Где поесть в Алматы? Редакция 2ГИС собрала проверенные варианты: от ресторанов с утончённой кухней и потрясающим видом на город до демократичных кафе с живой музыкой и щедрыми порциями.
Фото на обложке: «Огонёк».
Завершить этот насыщенный день можно ужином в «Огоньке». «Огонёк» — тоже про особый стиль этого города. Интерьер с обилием дерева и тёплым светом вдохновлён всё тем же славным алматинским архитектурным модернизмом. В коктейлях островной виски встречается с мёдом из верблюжьей колючки, а джин — с содовой из копчёного курта, ну а подача — целый перфоманс. В придуманной петербургским шефом Русланом Закировым («Кузня») кухне акцент делается на мясо, рыбу и овощи на живом огне и гриле.
И меню, и интерьер — современное прочтение казахских традиций. Получается и вкусно, и инстаграмно. В меню найдутся, например, брускетты с муссом из казы, домашнего курта, копченой семгой и гуакамоле, фишбармак с лососем, судаком и карамелизированным луком, а также изыски вроде перепелок с жареной фунчозой.
Кстати, в нашем гиде по Алматы есть и отдельная подборка заведений казахской кухни. Чтобы найти её в онлайн-версии 2ГИС нажмите «Гид» на панели слева. А в мобильной версии откройте в меню раздел «Интересные места» — или просто долистайте до конца подборку, которую вы читаете сейчас.
Несмотря на удалённость Алматы от моря, местные очень рекомендуют есть устриц, мидий, осьминогов и прочих морских гадов в этом заведении. А ещё есть мнение, что здесь — одни из лучших суши в городе.
Внимательный персонал. Есть детская комната.
Два Ocean Basket в Алматы – часть международной сети из двух сотен ресторанов, работающих в основном на Ближнем Востоке и в Африке.