Алматы таит в себе множество кафе и ресторанов с выдающейся кухней, о которых знают только местные жители. Показывает Светлана Ханинаева — израильский шеф-повар и мясник, участница телешоу MasterChef и полуфиналистка израильского шоу «Игры шефов». В Алматы работает пять лет, специализируется на японской кухне, сухой выдержке и мясных деликатесах. В каждом новом городе немедленно бежит искать те самые рынки, кафе, рестораны и дыры в стене, в которые ходят исключительно местные.
Подборка опубликована весной 2023 года.
Традиционная дунганская кухня — этим все сказано. Халяльное кафе «Амир» ведет свое начало со знаменитой алматинской барахолки, и, конечно, за аутентичным опытом нужно идти именно туда — в 17-й ряд рынка «Байсат». В полдень для того, чтобы сесть, придется подождать в очереди, а к четырем часам дня многие позиции в меню встают на «стоп». Цомян (так называемый «грязный лагман») из упругой тянутой лапши, манты хошан с тыквой или мясом, чебуреки, из которых на метр вокруг брызжет сок — только некоторые из рекомендаций.
Второе кафе на Айтиева, 40 больше подойдет гостям с семьями — там нет атмосферы и шума барахолки, чинно, тихо и присутствует детская игровая комната.