Koktem Resort
АО САНАТОРИЙ КОКТЕМ
В здании
МД
Мама Детей
Отличный санаторий.Питание хорошее,качественное.Особая благодарность администратору Шолпан,официантке Бану за вежливое обслуживание и внимательность.Правда лечение наполовину платное,но это выбор каждого.Мы с сыном довольны,нас вполне устраивает то лечение,которое входит в стоимость путевки.💐😍P.S. По четвергам у них концерт силами сотрудников санатория,выступила шеф повар,как говорится,талантливый человек талантлив во всем,прекраснейшее исполнение,такое же как ее блюда.Просьба руководству санаторий,обеспечить ее красивым сценическим костюмом,мне кажется,такое оригинальное исполнение заслуживает соответствующей подачи🤔
26 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей…
Маржан Кинишбаева
мен,Маржан 216 комнатада демалушымын.Маган қатты ұнаганы тамак жагы оте кушти.Администратор Шолпан Озбековна, официанттар кыздарга Жансая,Бану,Балнур оте рахмет.Келесі жолы тагы келеміз
17 марта 2026, официальный ответ
Құрметті Маржан! 216-бөлмеде демалып, өз пікіріңізбен бөліскеніңіз үшін сізге үлкен рақмет! Тамақ с…
ГК
Гульбостан Касымова
Хочу выразить слова благодарности всему коллективу санатории Коктем.За внимательность и чуткость к клиентам,вежливое отношение,понимание и подход к каждому.Питание и лечение соответсвует по всем стандартам.Если будет выбор санатории я советую,только этот санаторий Коктем,здесь очень поставлена развлекательная программа совместно с Раушан,талантливыми сотрудниками,респект руководству ,администрации. С уважением Ваша благодарная клиентка Касымова Гульбостан Шавдуновна!
9 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая Гульбостан Шавдуновна! От всей души благодарим Вас за такие тёплые, искренние и вдохновля…
ГХ
Гунчибиби Худайбергенова
Хочу выразить благодарность всему коллективу, особенно хочу отметить профессионализм, чуткость и внимание клиентам мед сестер Базаргуль, Арина, Жаксылык и Альбина, Акбобек . Хочу также отметить и слаженность работы руководство санаторий. Я как мед работник оцениваю работу на 10 баллов, соблюдается все сан нормы и подбор кадров профессионалов. Респект руковоству санатрии и процветания всем Мира и добра . С пожеланиями ваша благодарная пациентка .
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо. Ждем вас в гости снова и снова 😉
ДТ
Динара Такенова
Отличный санаторий, лечение, кухня (вкусная, разнообразная) всё на высшем уровне, рекомендую!!!
27 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Динара, за приятный отзыв. Ждём снова 🙏🏼
ГБ
Гулжан Байтохина
Көктем санаторий шипажайы қызметкерлеріне Аружан және Мэрим рахмет көп көп Алла разы болсын!
13 февраля 2026, официальный ответ
Құрметті Гулжан ! Жылы сөздеріңізге алғысымыз шексіз! 🌷 Сіздерге қызмет көрсету біз үшін қуаныш бол…
Gulzira Balkanay
Мен Көктем шипажайына жыл аралатып жолдасым екеуіміз келіп тұрамыз. Көктем шипажайы ұжымына үлкен рахмет. Сырттан кіргеннен қарсы алған қабылдау ресепшіндегі қыздар, керемет таза бөлме, дәрігерлер, өте биязы, әдепті персонал, медбикелер, өз істеріне ұқыпты, қарым қатынастары жоғары деңгейде. Ерекше рахметімізді айтамыз Гульзира Назарбековнаға командасындағы қыздарға, солетерапиядағы медбикелерге, Муратбекке, озокериттегі қыздарға, барлық асхана ұжымына алғысымыз шексіз. Істеріңізге береке берсін, адал қызметтеріңіз ақталсын. Дендеріңізге саулық тілейміз. Көктем шипажайы өзіме өте қатты ұнайды, келіңіздер, оңалып- демалып қайтыңыздар.
TD
Turgan Dzhunusov
Санаторий «Коктем» - моя ежегодная традиция перезагрузки и место душевного спокойствия, это проверенный рецепт здоровья и отдыха на протяжении многих лет. Я считаю его своим личным оазисом, куда я возвращаюсь за гармонией и силами каждый год. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу санатория за прекрасный отдых и лечение! Особенно сотрудницам, с которыми сделано фото на память. Не могу не сказать о прекрасной работе медперсонала и врачей - профессионализм и чуткость на высшем уровне! Все процедуры и консультации проводятся с заботой и вниманием. Повара и кухонные работники - спасибо за вкусную и здоровую еду. Питание было шикарнейшим и разнообразным. Официанты всегда приветливые и расторопные. Технички - им особое спасибо. Молодцы! Везде порядок и чистота! Отлично организован и досуг: концерты силами сотрудников, дискотеки, экскурсии. В целом, отдых в санатории «Коктем” - это место силы, перезагрузки и положительных эмоций! Рекомендую всем! Джунусов Турган Садыкович. К моему отзыву присоединяются Юламанова З.Г., Абдрахманова Р.Я., Демеубекова К.К., Жаксиликова К.Б. и др. 09.01.2026 г.
РР
Рустем Рустем
Великолепный санаторий "Коктем". Я пролечил старые хронические недуги которые я все собирался вылечить , но руки не доходили. Невероятно отдохнул, высыпался как в раю. Потрясающая кухня, вкусная и разнообразная. Воздух рай. Небо вечерами кристально чистое , на удивление. Весь персонал рабочий просто душки, все медсестра лапочки - очень учтивые, добрые , вежливые. Пишу искренне от всей души, с огромной благодарностью. Очень удивлен и впечатлен что можно так эффективно и вкусно отдыхать в Алмате. Из всех санаториев "Коктем" самый любимый.
SI
Saule Ibadildina
В ноябре месяце принимала лечение в санатории Коктем Resort. За 7 суток заплатила 178 500 тенге. Больше всего понравился озокерит на спину, хорошо прогревает, массаж шейно-воротниковой зоны и ЛФК. Также получала кислородный коктейль, гидромассаж ног ниже колен, посещала соляную шахту, дышала минеральной водой для увлажнения слизистой оболочки горла. Каждый вечер, кроме понедельника, у нас был концерт, дискотека 90-х с танцами. Кормят вкусно, по выбору из 3 блюд. Спасибо большое за лечение физиотерапевтам, медсёстрам поварам, официантам, горничным, сестре-хозяйке и всему остальному персоналу санатория Коктем Resort, расположенному недалеко от Ремизовки. Можно доехать на 68 автобусе. Рекомендую!
Анар Мусаева
Бізге Көктем шипажайы ұнады.Тамақтары дәмді.Ем шаралары өте жақсы.Маған жақсы демалыс болды.
Альмира Базарбекова
Отдыхаю здесь с 10.11.2025 г. Отличное лечение, обслуживание номера люкс! Хочу отметить уборку номеров, в уборной и ванной чисто, подошвы тапочек как новые, горничная Толғанай качественно подходит к своим обязанностям! Рекомендую кухню, здесь и диета и обычная еда! В общем понравилось! Приеду еще!
Зауреш Шаймарданова
Отлыхала в санатории с 20 по 30 октября,положительные эмоции к персоналу, начиная с ресепшен! Очень понравилось как работает в столовой Айжан,всегда выслушает и исполнит просьбу!!!Хочу отметить работу врача терапевта Бейсенбек Молдыр Канат қызы,вниматетельно выслушает, пояснит как и что по твоему состоянию здоровья. Также помимо лечения,не отказывает в консультации по другим вопросам. Желаю ей приятных отдыхающих пациентов и уважения в коллективе. Чтобы работа приносила ожидаемых результатов. Быть здоровой и позитивной и познавательной!!!
Алибек Сарсенов
Алматы қаласының Көктем шипажайы жайы қызметкерлеріне алғысымыз шексіз,басшыларына өте ризамыз ұйымдастыру жағын жоғары деңгейде бағалаймын, қызметкелері өте қарапайым кішіпейл, барлық келген адамдардың бабын тауып емдеп жатыр,тазалық жағы жақсы Толғанай деген қыз бала тазалықты жақсы етіп тазалап жатыр, Гүлім деген медбике өте қарапайым, адамдарға болсын деп тұрады, алла разы болсын.
AZ
Adil Zhakupov
Өте жақсы сервис обслуживание,тамақ әртүрлі,сапасы керемет,барлығы жоғары деңгейде, тазалығы да керемет.Асханада істейтіндердің барлығына,әсіресе адмирал.Шолпанға,даяшы Толғанайға зор ризашылық білдіріп,үлкен алғыс айтамыз!!!.Полулюксте тамақтанатын демалу шылар мен ардагерлер атынан Жакупов Адил,Шалдырмасова Күлпара,Лопатин В және басқалар. С глубокой благодарностью выражаем искреннюю признательность коллективу и всеми обслуживающему персоналу столовой санаторий,,Көктем,, Огромное спасибо!!!
Светлана Арсланова
Санаторий оснащен всем необходимым оборудованием и профессиональным штатом сотрудников.Мой лечащий врач Бейсенбек Молдыр Канатовна назначила всё необходимое обследование и лечение.Моя благодарность всему медицинскому персоналу за чуткость и внимательность,за лечебные процедуры и помощь в оздоровлении!Отдельное спасибо Сауле за сильные руки и массаж!Еда в столовой приготовлена вкусно и по домашнему !
Мадина Мадина
В целом сам санаторий хороший, территория большая, много процедур. Но качество еды отвратительное, похудела за 7 дней. Вам необходимо уделить большое внимание по качеству и вкусу еды. Вообще все не вкусное. Возьмите пожалуйста на заметку 📝! Кровати жесткие, все в комнате старое! Брали полулюкс думала условия будут лучше, разницы нет. Все одинаковое.
US
Ulas Satybaldin
Процедуралары өте шипалы,кислородпен дем алу процедурасы мұрын қуысына өте пайдалы екен,минералды ваннадан соң ұсақ папиломдар рассосались,қыздар өте керемет ,биязы,сыпайы бәрін түсіндіріп береді,өте әдемі қыздар жұмыс жасайды екен,сіздерге алғысым шексіз,сіздерге табыс,денсаулық,бақыт тілеймін,еңбектерін жемісті болсын,ізгі тілекпен Сабира ,Ақерке деген қызға көп рахмет
НЗ
Надежда Зубанова
Отдыхаю в санатории "Коктем" много лет и с благодарностью отношусь к персоналу. Грамотный, отзывчивый, вежливый коллектив! Хочется отметить гл.медсестру Г.Назарбекова.Жулдыз Абдир.Надырбекова Шолпан.Амина.Аяжан.за оргонизовоную работу дружны коллектив хотелось что бы каждому члены коллектива соопутствовал успех,благополучие и побольше благодарным пациентов
Алия Иманбаева
Коктем сататорига келдик бари унады лфк Арай квант Ирадам Мин ванна айгул подводный аружан бври унады сотрудники очень вежливые все молодцы бассейн кыздар бари жаксы тагы келемиз барине рахмет
Алмас Беккалиев
Мен, Беккалиев Алмас және Сарсекенова Айнагул Атырау облысынан келген емделушілер биыл Көктем санаторийіне 3 рет емге келіп ем алудамыз , емделушілерге барлық жағдай жасалған.Санаторийде жатын бөлмелері жайлы, ыңғайлы, тамақ мәзірі түрлі және дәмді. Қызмет көрсетуші дәрігер Өмірханқызы Аида , бас мейірбеке Гүлзира Назарбековна, мейірбекелер Акымжан Жаксылык, Талет Аружан, Есенгелдиева Айгерим, Қайранова Айгүл, Аубакирова Базаргүл, Камалова Диана секілді қыздарға алғысымыз мол, өз істерінің шебер маманы, қыздарға еңбектерінде зор табыс , абырой, жетістік , денсаулық тілейміз.
РБ
Райса Байбол
"Көктем" санаторийі санаторийлердің ішінде халыққа қызмет көрсетудің тамаша үлгісін көрсетуде.Соның айғағы ретінде демалушыларды қарсы алудан бастап,ем қабылдау кезіндегі оразан зор еңбектерін атап өткен орынды.Емдеуші дәрігерлер мен медбикелерге зор денсаулық,толағай табыс,бақытты да ұзақ ғұмыр тілейміз! Игі тілекпен -- Семейлік демалушылар.
ЛТ
Ляззат Танатарова
Коктем санаториясында 2025 жылы кыркуйек айында демалуга келдим.Оте катты унады,барлык персоналга алгысым шексиз ,парафиндеги кыздарга,даригер Абылкасымовага, асхананын кызметкерлерине,жалпы санаторий ужымына алгыс билдиремин. Сонын ишинде массажист Жаннага алгысым шексиз, барлык ауыратын нуктелерди дал тауып денимнин курсы тырысын жазып сондай женил куйге тустим. Колын дерт кормесин,клиенттерин корейн берсин! Демалысыма оте катты разымын!
Светлана Калтаева
“Көктем” шипажайының , парафин емшара жасайтын медбике ұжымына көп алғыс айтам , өз жұмыстарын жоғары денғейне менгерген мамандар, алда оданда жақсы жеңістерге ие болсын! Амина, Альбина,Шолпан қыздарыма ерекше рахмет айтам😘🙏🏻
МП
Маргарита Погодина
Санаторий "Коктем" славится замечательным коллективом,сотрудники грамотные ,внимательные профессионалы своего дела.В санатории большой спектр лечебных процедур.Особенную благодарность хочу выразить Абдир Жулдыз,Каржаубаевой Амине,Надырбековой Шолпан,массажисту Кинеевой Жазире!!!Успехов вам и дальнейшего процветания!!! Спасибо!
Алия Каламбаева
Көктем санаториясында ем алып жатырмын парафин процедурасы на көп рахмет Әбдір Жұлдыз Қаржаубаева Амина Надырбекова Шолпанға рахмет еңбектеріңіз жана берсін
galina beauty
Отдыхаю уже второй раз очень хороший санаторий и питание сервис чисто аккуратно очень понравилось наверно на следующий год ещё приеду.
Мадина Асетовна
У меня путёвка с 23.03.2026 по 02.04.2026. комната 206. Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу санатория Koktem за высокий уровень обслуживания, внимательное отношение и профессионализм. Особую признательность хочется сказать девочкам, которые проводят процедуры — парафин, солетерапию и амплипульс. Вы очень добрые, внимательные и ответственно относитесь к своей работе, благодаря вам процедуры проходят комфортно и с пользой для здоровья. Отдельное спасибо девочкам, дежурящим возле бассейна, за вашу заботу, внимательность и безопасность отдыхающих. Особая благодарность горничной Тоғжан за чистоту, порядок и уют в номере. Очень приятно возвращаться в аккуратное и ухоженное пространство. Также хочу поблагодарить поваров и весь персонал столовой за вкусную, разнообразную и качественную еду, а девочек из регистратуры — за вежливость, оперативность и помощь в любых вопросах. Спасибо всему коллективу за ваш труд, заботу и доброжелательность! Обязательно буду рекомендовать ваш санаторий и с удовольствием приеду снова.
1 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! 🌷 Благодарим вас за такой подробный, тёплый и искренний отзыв! Нам очень приятно, чт…
Angelina Kim
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Отдыхала и лечилась в Вашем санатории Коктем с 23 марта по 30. Выражаю огромную благодарность всему персоналу! Это чудо санаторий!!! Встречают грамотные девушки на ресепшен, врач терапевт, человек профессиональный, все мед сестры внимательно относятся, а кухня...,еда..., это отдельная песня😋😁💓! На завтрак, обед и ужин первое и второе,плюс полдник и шведский стол,вкусно,чисто и прекрасное обслуживание!!!! Благодарю от души и желаю процветания!!!! Всем здоровья и много счастья желаю!!!!😘😘😘
1 апреля 2026, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! 🌷 Огромное спасибо за такой тёплый, искренний и душевный отзыв! Нам невероя…
FV
Fortovyi Vasya
Были с коллегой в данном санатории,все на высшем уровне,персонал очень дружелюбный и ответственный,все чисто и уютно,завтрак обед ужин все по расписанию,кормят отлично и вкусно мы остались под хорошим впечатлением всем советую!!!
30 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв ❤ Ждём вас в гости снова 😉
УС
Улбосын Сейтбекова
Отдыхала здесь и ранее, но сейчас стало хуже.Очень мало бесплатных процедур.Элементарные базовые процедуры врач не дает. Врач с 311 кабинета Асель , пересмотрите свою работу. Я понимаю у всех разные болячки , но определенное количество пооцедур должно входить в путевку в соответствий с его здоровьем.Досуг хромает, дискотека в душном помещений и все. Единственный жирный плюс- это питание.Очень вкусно!!!
Алтынай Абуов
Жаксы санаторий! Таза емшаралары уақытымен! Персонал мұқиятты. Қосымша мәдени шаралары жеткілікті Әсіресе Қызыл Раушан өз ісіне беріліп емделушілердің көңіл күйін көтеріп қызмет атқаратыны ұнады!! 5 балл қоюға бооады
26 марта 2026, официальный ответ
Құрметті қонағымыз! Жылы пікіріңіз үшін шын жүректен алғыс білдіреміз! Санаторийіміздегі тазалық, е…
Bekzat Utegaliyev
Наурыз "Көктемнен" басталады. Керемет коллектив, организация мероприятий и лечения всё супер, сәнді де мәнді демалыс болып жатыр. Хорошое место для семейного отдыха, рекомендуем.
26 марта 2026, официальный ответ
Құрметті қонағымыз! Наурыз мерекесімен тұспа-тұс келген демалысыңыз жайлы осындай жылы пікір қалдыр…
Айман Алимжан
Прекрасный санаторий, отзывчивый персонал, компетентные врачи. Также хочу отметить процедуру «Водородная ванна» после процедуры почувствовала улучшение кровообращения, обмен веществ, снятие стресса и оздоровления кожи. Вернусь обязательно 👍🏽👍🏽👍🏽
13 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, что выбираете нас!!! Будем вас ждать 😉
ДА
Даурен Амиркулов
Отличный санаторий! Персонал очень компетентный и отзывчивый! Кухня высший класс! Спасибо за отличный отдых!
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Даурен, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🙏 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Алия Алия
Отдыхаем с подругой в этом санатории, очень нравиться, особенно дискотеки! Дисжей Раушан создает атмосферу праздничного настроения! Пожелание для администрации -быть внимательными к именинникам. В качестве подарка дарить сертификат на процедуру
19 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемые гости, благодарим вас за теплый отзыв и за то, что выбрали наш санаторий для отдыха! Нам о…
SA
Svetlana Askarova
Отдыхаю с подругой в этом санатории не первый раз. Персонал вежливый, большой выбор процедур, бассейн с минеральной водой, кормят разнообразно и вкусно. Советую приезжать оздоравливаться в этот санаторий👍
13 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Svetlana! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🔥 Будем ждать вас снова.
ЗТ
Замзагул Тулебаева
Самое лучшее санаторийй в Казахстане Мы были у вас. 2020 году. И вот решили приехать здесь. Лечение и питание очень хорошее Персонал. Отличный. А бассейн. Вобще. Классно Спасибо Вам и вашему колективу процветания Вам !!!!
2 февраля 2026, официальный ответ
Здраствуйте ,спасибо за ваш теплый отзыв!Мы рады,что Ваш отдых в санатории "Коктем" был приятным. Жд…
ВЯ
Виктор Янидис
Прекрасный санаторий, отличные условия проживания,прекрасный профессиональный персонал, идеальное питание
2 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку! Ваши слова вдохновляют нас делать отдых еще лучше. Будем Вас ждать!
AT
Ametova Tyrabyvi
Я здесь отдыхаю каждый год, уже 5лет санаторий очень хороший, чистый, персонал вежливый, заботливый, очень понравилась мед.сестра на кишечном орошении профессиональный подход Иркитбаева Раушан Шялгинбаевна спасибо вам большое.
2 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в нашем санатории "Коктем"!
РХ
Раушан Хамраева
В санатории оказывают хорошие процедуры,довольна результатами.Питание хорошее,Воздух шикарный! За семь дней прямо интенсивно прошли все назначенные процедуры.Очень понравились аппараты .Выезжали здоровыми и счастливыми😃
20 февраля 2026, официальный ответ
Раушан, добрый день, спасибо большое за отзыв и высокую оценку ❤ Мы рады, что вам всё понравилось.
ГИ
Гульнар Иманбердиева
Довёз не туда куда надо было, минут 20 кружила на одном месте
26 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что маршрут оказался неточным и вам пришлось потратить время в дороге. Прин…
KK
Kama K
Өте күшті, барлығы ұнады, іштері таза, тамақтары да өте күшті
19 февраля 2026, официальный ответ
Пікіріңіз үшін үлкен рақмет! Сізді тағы да көргенімізге әрқашан қуаныштымыз!
NB
Nurlan Bolat
1.12.25.-10.12.26. аралығында Көктем санаторийде демалыста болдым. Санаторий өте жақсы жерде орналасқан. Таза ауа ,әсем табиғат! Ауласы кең,әсем ағаштар. Ем-шара жақсы. Тазалығы өте жоғары деңгейде. Бөлме тазалаушы Толғанайға алғысым шексіз. Өз уақытында келіп күнделікті тазалап жүрді. Санаторий қызметкерлері өте мәдениетті барлығына мың алғыс!
РД
Роза Даркембаева
Сервис прекрасный,вежливые сотрудники, процедуры лечебно- профилактические, природа красивая,чистый воздух, территория большая чисто,комфортно. Очень понравилось .
Ислам 🫀
Спасибо санаторий за хороши отдых.Мне все понравилась.Особенно официанты очень красивые добрые готовы на все ответить
ЗА
Земфира Аманжоловна Касымжанова
Очень довольна всеми процедурами, едой, чистотой, танцами, экскурсии. Спасибо, очень чутко, добросовестно выполняют свои обязанности. Советую всем!
NK
Nikolay Kim
Массаж, отличный результат!!!!
🌹Айымчик❤️
Самое крутое и замечательное место😍❤️ Люблю там находится. Это место превосходное!!!! Конечно же 5 звёзд из пяти!!!!!
Александр Ситьков
Лечились в санатории всей семьёй с 4 августа 2025 года. На лечение приехали из России. Лечением довольны, спектр оказываемых медицинских услуг широкий. Отношение медицинских работников к отдыхающим доброжелательное и дружелюбное. Лечение нам назначала Садуакасова Айнур Асылхановна. Хочется отметить внимательное отношение к пациентам, ее заинтересованность в наиболее эффективном оздоровлении пациентов. Также хочется отметить душевное отношение медицинских сестёр к пациентам. Особенно: Арину (подводный душ массаж), массажистов Жазиру и Муратбека (их золотые руки и высокий професионализм), специалиста по диагностике Масжанову Алтынай, медсестёр на минеральных ваннах, медсестру в 228 каб. (гидроколонотерапия), медсестёр в кабинетах физиопроцедур (408, 401, 404). Рекомендуем санаторий Коктем для профилактики и оздоравления, не пожалеете. Ситьковы.