Shymbulak Mountain Resort
Горный курорт
Чистый воздух, панорамные виды и всё для активного отдыха круглый год!
ТОО Chimbulak Development
Посмотреть график работы
ТОО Chimbulak Development
На территории
Службы
Константин Посохов
Не катался на лыжах с 2010 года и этой зимой оторвался от души. Пусть снег лежит на Чимбулаке подольше. Спасибо что вы есть. Так хорошо жить рядом с такой красотой!
Константин, огромное спасибо за ваш отзыв 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
БО
Бауржан Омаров
Ооо Шымбулак это место магии и отдыха завараживает своей красотой что зимой что летом. Прекрасные горы и инфраструктура всем советую побывать там!
Огромное спасибо, что оценили 🙏 Приходите к нам почаще 💛
Вета4kа 🌼⭐️💗
Очень красиво. Последний раз была там в детстве Я В ШОКЕ😍 ПРОСТО ЭТО АФИГЕТЬ КАК КРАСИВО!! Кто придёт, не пожалеет)🤩
Александр Матков
Очень атмосферное место, сказочное ощущение когда сидишь внутри, держишь в руках горячий чай а за окном идет хороший снег
27 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Александр, за отзыв 🔥 Рады работать для вас!
Дмитрий Барышников
Горы красивые, тут без изменений! 🏔🔥 Курорт становится хуже. Очевидна какая-то жадность, что-ли, не знаю как ещё сказать... 1) на бугеле учебной трассы "профессор" аварийные кнопки только внизу и вверху при длине бугеля в полкилометра. На моих глазах ребенка зацепило за карман куртки и тащило метров сто, пока вниз по цепочке не докричались. ТБ вообще не писана? 2) половину трасс забросили и не ратрачат. 3) ратрачат на раз после снегопада, снег не укатывается, естественно. Ложка меда в бочку дегтя-ратрачат более качественно, чем в том году, но на технике и горючем экономить последнее дело😡 4) Если большая часть трасс закрыта при сильном снегопаде, может быть не брать всю цену за скипасс? 5) появился мерч, но ценник просто с ума сойти: брендированный костюм стайер 1600 долларов, нашивка десять долларов, это что за цены такие? 😳 Тройка только за прекрасный уровень инструкторов. Потенциал у курорта есть, но для этого надо условия создать, чтобы гости говорили "вау!" А не ратрачить на раз при снегопаде на 30 см. Надеюсь в следующем году будет лучше! Верю в адекватность руководства и понимание базовых вещей для хорошей каталки!
НV
Ная V
Вариантов для подъёма множество. Подъемник около 8000тг , такси 2000тг ,а вот пешком вообще бесплатно. Идти правда долго, но виды завораживают.
23 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Ная, огромное спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Ждём вас снова!
ГТ
Гульназ Тойгамбаева
просто ваууу
11 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку! С уважением, команда Shymbulak Mountain Resort
E|N 02 Eleu
Покатались на лыжах цены на аренду кусаются но попробовать можно. Прокаталась с самой вершины. Канатные кабины удобные и чистые сделано всё удобно. Воздух там самый чистый и вид красивый.
12 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
a
armanakbeysenov
Банально, хотел троих детей с тренером покатать чтоб поучились.. За целый день не смог ни разу дозыониться до школы катания и до самого шымбулака.. В инсте выслали типа видео интрукцию в которой НИГДЕ не сказано про данные категории выбора через приложение. Это просто треш.. Рисунлк прилогаю.. Кто в состоянии понять этот талмуд сокращении?
Частый гость
12 марта 2026, официальный ответ
Вас приветствует ГК Шымбулак Хотим сообщить, что наименования тарифов были изменены для удобства и б…
Assel Gabiden
Шымбұлаққа 5 жұлдыз ҚАЛАЙ ҚОЙМАЙСЫҢ?! Әдемі! Таза ауа! Бұл жерден әсерленіп, қуаттанып шығасың. Бір сөзбен ТАМАША!
11 марта 2026, официальный ответ
Қайырлы күн! Жоғары баға бергеніңіз үшін рахмет🤗 Құрметпен, Shymbulak Mountain Resort ұжымы
GI
GalIz I
Бесплатный подъем на фуникулере для пенсионеров РК в рабочие дни. Можно воздухом подышать и прогуляться.
17 марта 2026, официальный ответ
Вас приветствует ГК Шымбулак! Благодарим вас за высокую оценку Shymbulak Mountain Resort. Будем рады…
TC
Toyota Camry
Авто тұрақ қымбат екен, сағаты 500тг. Аспалы жол дүнгіршектерінің орындықтары жылытқыштары жоқ екен. Табиғат өте әдемі. Қазақтарға арзан тариф керек еді, өзіміздің жерде тегін болмасад арзанға жүру керекпізғой.
Ayan Murat
Если вы думаете брать экипу на верху или нет, без сомнений лучше взять снизу на станции "Медеу", там будут прошлогодние цены, которые были на самом Шымбулаке, в прошлом году в марте я брал наверху за 8000 точно такой же комплект экипировки (лыжи+палки+боты), быстренько проверил в Инстаграме цены на аренду и увидел тоже самое, а оказывается настоящие цены были на следующем сторис, чего я не увидел и меня по сути поставили перед фактом, если бы я знал заранее что увиденные цены можно получить только снизу, то без раздумий брал бы там, а так оказывается стоимость услуги поднятия Лыж для Шымбулака стоит 17000 тенге, за 17000 тенге Шымбулак сможет поднять вам лыжи и выдать их в аренду за 25000. Минимальная доступная цена аренды на самом курорте меньше чем за год увеличилась в 3+ раза, и они ещё навязывают вам аренду на весь день, хотя скипасс у вас может быть только утренний. Также на локеры подняли цены, но сами локеры стали меньше, в них нет больше возможности просушить вещи, и места для смены одежды стало меньше, там нельзя нормально сменить одежду, толкучка и явно скамеек недостаточно на такое колличество локеров в одном месте. Цены в общем выросли, а сервис стал только хуже, раньше оправдывали это вливанием средств в инфраструктуру, щас я не знаю что их может оправдать, просто дно, а не курорт. Они убивают локальный туризм своей ценовой политикой. Ежегодно посещал данный курорт в зимний сезон, но после сегодняшнего посещения данная организация у меня в черном листе, строго не рекомендую к посещению, содрут все до ниточки.
12 марта 2026, официальный ответ
Вас приветствует ГК Шымбулак. Благодарим за ваш отзыв. В этом сезоне 2025-2026 основной прокат обору…
Екатерина Косицына
Красивые горы, можно покататься на лыжах, есть кафе, канатная дорога, свежий воздух!
Perizat Erbolat
Жынд сияқты жұқа киініп барғанбызғо, жоғарыда колбаса майонезімізбен қатып қалдық. Вид имба
Ботакоз Садуакасова
Aidana Ai
Табиғаты өте тамаша 😍✨
31 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку!
Самое лучшее и любимое место в Алматы!!!
Nurislam Sailaukhan
Вайб жер зор зор
27 марта 2026, официальный ответ
Қайырлы күн! Жоғары баға бергеніңіз үшін рахмет🤗
Angelina Kaigorodova
оч красиво
Елена Круглова
классно как всегда что ещё написать природа кайф)
26 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
dmr .
спасибо за курорт
Анастасия Александровна
Горы - любовь 🥰
Sabina S
Круто отдохнули, чистый воздух, красивая природа🥰
Sabina, здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв. Мы всегда вам рады 😉
Очень красивая
Жамал Калмен
Очень красивый вид 😍😍😍
11 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку 😊 С уважением, команда Shymbulak Mountain Resort
Алия Кожахметова
Диана, здравствуйте! Большое спасибо, что оценили! Приезжайте ещё 😁
Сафия 🦅
one love🤍
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Сафия! Вас приветствует Горный курорт Шымбулак! Спасибо за приятный отзыв, рады Вас видеть еще раз на курорте!
Richard Hidalgo
Был на горнолыжном курорте Шымбулак. Природа — просто невероятная, виды завораживают, ради этого, конечно, стоит приехать. Но вот сам курорт и организация отдыха, к сожалению, оставляют желать лучшего. Канатные дороги — дорогие, и ладно, за такую красоту готовы платить, но качество кабин и обслуживание — на очень низком уровне. В пиковые часы начинается настоящая давка — видно, что курорт не рассчитан на большое количество гостей. Очень больно наблюдать, как такое природное достояние страны превращается в шумный базар вместо уютного и комфортного места для отдыха.
4 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и откровенность, Richard Hidalgo🙏 Природа Шымбулака, действительно, наше главное б…
Богдан .
С друзьями на выходные приехали на Шымбулак и ходили по горам, виды там шикарные, расслабился психологически и воздухом чистым подышал. Местность радовала глаза своим хвойным лесом и горным ландшафтом. Проблема лишь была с черным водопадом, воды там не было практически, чисто струйки по камням скатывались. Оставляю фотки снизу чтобы люди могли понять о чем говорю
Rus Kim
Чистый воздух,кафе рестораны, но ни одного уличного туалета, хочешь в туалет? Иди клянчи в рестораны чтоб пустили в WC😂
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и за то, что Вы поделились впечатлениями о чистом воздухе Шымбу…
madishka🧸 🧸
Темааа 😋✨✨🌷🌷
7 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку 😉 Приходите к нам ещё ❤
Kg Gulzada
Впервые посетили прекрасное место для отдыха.
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Kg Gulzada! Спасибо вам большое за отзыв 🔥 И, конечно же, ждем вас снова.
QazaqPIE .
Супер. Рекомендую. Это жемчужина Алматы. Но цены кусаются))
4 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, QazaqPIE! 😊 Очень приятно слышать такие слова «жемчужина Алматы» звучит красиво 💎 А насчё…
Раяна Рахим
Таза ауа, көрініс бәрі әдемі
23 октября 2025, официальный ответ
Қайырлы күн! Пікіріңіз үшін көп рақмет! Сіздің Шымбұлақтың таза ауасы мен әдемі көрінісін бағалағаныңызға өте қуаныштымыз. Сізді тағы да күтеміз!
Faris Turekulov
Наш всеми любимый Шымбулак (Чимбулак) — один из самых популярных горнолыжных курортов Алматы. Как же я обожаю это место, особенно ночные катания в свободную от учёбы субботу! Это и есть настоящая атмосфера. Повсюду работают добрые сотрудники, которые всегда подскажут и ответят на любой вопрос. За это я и люблю Шымбулак. Многие стали жаловаться на повышение цен, но лично я считаю, что за действительно хорошее качество и современные технологии, которые здесь развиваются, это вполне оправдано. Отдельно хочется отметить кофейни и рестораны на территории Шымбулака — могу сказать всего два слова: просто супер! Спасибо Ринату за то, что улучшаете Шымбулак с каждым годом. В этом сезоне я буду приезжать сюда чаще.
5 посещений
7 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день , спасибо, Faris, за добрые слова о нашей работе 😉 Рады видеть вас снова!
Анастасия Жидкова
Отлично провели место с детьми. На канатку брали билет со скидкой через приложение. Спасибо что даёте возможность прокатиться на канатной дороге со скидкой, да ещё и большой такой компанией. Все отлично. Чисто, красиво. Свежий воздух, горы. Обожаем.
7 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Огромное спасибо, что выбираете нас ❤ Рады видеть вас снова.
Тимур Dio
Чистый воздух,вокруг горы природа.Очень красивое место,а также воздух отличается он лучше чем в городе
7 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Тимур Алтай ! Вас приветствует Горный Курорт Шымбулак! Спасибо большое за отзыв! 🤍 Мы…
Зефирка☠️💀
Интересное место. Есть кафе, но до него нужно дойти. Либо поехать на машине электрической. Есть домики. А идти примерно час.
31 марта 2026, официальный ответ
m
muhpulova.sh
Место очень красивое, виды просто завораживают 😍 Но цены немного завышены🤭, и в сезон много людей. Если ехать в будни — вообще идеально!😻
olivka q
дороговастенько нынче до шыма добраться. нет мест где можно посидеть со своей едой, да и в целом посидеть вне кафешек. туалет кайфффффф
MR
Milana Rey
Спасибо большое , это отличное место для того чтобы провести время в горах и вкусно поесть. Отдельное спасибо официанту Халилю , отлично выполняет свою работу и у него очень хороший русский язык ! Браво
Vik Ov
Потрясающая природа, чистый горный воздух, красивые виды, хорошие дороги и развитая инфраструктура 🔥 🏔️ 🏂