Общеобразовательная средняя школа №16

Школы
3.7
3.7
Alisa Vadimovna6 отзывов
Перевелась я из 17 школы в начале 3 четверти и хочу пройтись по событиям которые произошли со мной за эти 2 месяца: 1) 26.02.26 в школе была проверка и была в рубашке с принтом «School time» и директор сказал что такую рубашку нельзя🤨обычная школьная рубашка, каз блок вообще ходит в футболках и каких-то толстовках 2) Но не будем отрицать того факта что отношение к русс блоку ужасное и в русс блоке стены и потолок просто разваливаются 3) Буллинг, обзывательства-это все про эту школу 4) Ещё могу выделить отношение учителей к ученикам:ругают и могут даже обозвать нецензурными словами, я понимаю - возможно заслужили, но такое отношение к ученикам недопустимо! Но хорошие моменты тоже присутствуют: В столовой вкусно и сытно кормят, Ботагоз Жомартовна (ведёт историю) хорошо и понятно объясняет Но иногда жалею что перевелась в эту школу
skywalker sss4 отзыва
. .6 отзывов
sundet_ aknabievv3 отзыва
zbxye __3 отзыва
Aizokito😻😻 Aizokito😻😻2 отзыва
...1 отзыв
Школа плохая и я не знаю чего испугались другие когда узнали что директор смотрит отзывы он не злелает нечего ведь это правда вся правда о школе и школа ужасная особенно русский блок там ученики друг друга сильно булят учителя ужасные норм не объесняют и я не про всех а про некоторых мои любимые это Ботагөз Жомартовна и всё остальные плохие орут оскорбляют и могут даже ударить но бьют только два или три Учителя и то только мальчиков и ещё учителя забирают наши личные вещи телефоны и говорят это не ваша собственность а чья тогда если они нам не родители то это и не их да может и не прям наша ну типо там родителей Окей но всё же они наша семья и это тоже наше и они не имеют право забирать чужую собственность с появлением нового директора всё стало хуже и даже вроде бы директора поменяли из-за того что не получается контролировать учинеков но с новым директором стало только хуже и про то что проверка нас предупреждают всегда говорят что нужно делать чтобы мы сидели как роботы и были послушными ноль безопасности говорят если нас булят рассказывать учителям мы говорим и что особенно девочки им ноль безопасности многие с нашего класса ушли из-за буллинга от одноклассников в основном мальчики даже если мы девочки не дадим друг с другом то мы защищаем друг друга школа ужасная казахский блок любят больше чем нас мы там была не раз кабинета шикарные коридоры тоже а у нас помойка раньше было лучше.
Мирас Мейрхан1 отзыв
Aruzhan 💛1 отзыв
Р
Раёк🤍✨5 отзывов
Городская легенда1 отзыв
Мен мектеп туралы өз пікірімді бөліскім келеді. 1-сыныптан 8-сыныпқа дейін осы мектепте оқыдым — бұл нағыз азап болды. Мектепте буллинг орын алды, мұғалімдер мен әкімшілік үнемі оған көз жұма қарады. Сынып бөлмелері өте нашар, дәретханалар күйреп кеткен, асхана тіпті қорқынышты. Мектеп қанша жыл болса да, ештеңе өзгермеді. Жөндеу туралы уәделер жыл сайын айтылып келеді, өткен жылы тек қабырғаларды бояды, ал парталар сол қалпы қалды. Көйлектер тез бүлінеді, әрдайым жаңасын сатып алу қажет, ал үстінен свитер киіп алсаң — дереу айқай, сөгіс. Тексеру келгенде ғана сабын мен дәретхана қағазы қойылады, дәретханалар таза болады. Ал тексеру кеткенде — қағаз бен сабын жоқ болады. Одан күлкілісі, арзан сабынға да шыдамайды, оны қалдыруға болар еді. Асхана туралы айтпай-ақ қояйын: тамақтың жанында тарақандар жүгіреді, тамақ күйіп кетеді, ішінде кейде шаш немесе тырнақ та шығады — бұл балалар үшін қауіпті. Директор мен тәрбиешілер өте тітіркендіргіш, кідірсең бірден айқайлайды. Ережелер түсініксіз: шашың ашық болса — айыппұл, кешіксең — айыппұл, бұл ақшаның қайда кететінін ешкім білмейді. Оқушылар жөндеу немесе кабинеттерге бірдеңе сатып алу үшін ақша жинауға міндетті, бірақ мектеп өзі қамтамасыз етуі керек. Сол уақытта директорға тікелей асханадан тамақ жеткізіледі. Қорытындылай келе, мектеп қорқынышты. Онда оқу азап, қорқыныш пен әділетсіздік орнаған орын.
Асем Жолдасова1 отзыв
Dilya S1 отзыв
zh’ __2 отзыва
aiyumi :32 отзыва
Стало известно, что семиклассница подверглась жестокому издевательству со стороны старшеклассников из нашей школы. Самое ужасное это не только сам факт насилия, а то, до какого состояния её довели. После произошедшего девочка неоднократно находилась в состоянии, опасном для её жизни. И это прямой результат среды, где нет защиты, нет поддержки и нет ответственности. Это прямое следствие атмосферы в школе, где безопасность и психологическое состояние учеников игнорируются. Показательные уроки о буллинге не имеют никакого смысла, если администрация и школьные психологи не выполняют свою реальную работу. Когда подобное происходит внутри учебного заведения, а виновные его же ученики, это говорит о полном провале системы. Школа обязана нести ответственность за то, что происходит в её стенах. Администрация делает вид, что борется с проблемами. Проводят «открытые уроки» и разговоры о буллинге, но это формальность. Буллинг в школе фактически игнорируется. Что со стороны учеников, и со стороны педагогов, которые часто вмешиваются неэтично или наоборот, закрывают глаза на проблемы. Учителя просто выполняют приказ, не проявляя реального участия. Очевидно, что ученики не будут открыто говорить о таких вещах в подобной атмосфере. Отдельно хочется отметить отношение к ученикам по национальному признаку. Русскоязычных и русских детей часто выделяют так, будто это отдельная «категория» людей. Это проявляется в тоне и общем отношении, что создаёт ощущение дискриминации и неравенства. Школьные психологи не вызывают доверия и не выполняют свою основную функцию. Обращаться к ним за реальной помощью страшно и бессмысленно. Отношение к ученикам жёсткое и унизительное. В школе процветают буллинг, равнодушие и нетерпимость, а на реальные проблемы предпочитают закрывать глаза. Учиться в такой среде тяжело и небезопасно. Эта школа нуждается в срочных изменениях: ремонте, пересмотре отношения к ученикам, обеспечении безопасности и элементарного человеческого отношения.
milxsa ma1 отзыв
Асем Кундыбаева15 отзывов
Kachan7 отзывов
sulaa Kulm7 отзывов
Darina 🎄1 отзыв
Ну норм школа учусь тут с 1 класса, щас в 8 , хотелось бы снизить цены в столовой и добавить побольше еды и вкусняшек , туалет русс блок 5/10 , постоянно воняет и грязно , туалетная бумага только недавно появилась и то , то есть то нет , коридоры 8.5/10 чистые , красивые норм, кабинеты 6/10 хотелось бы улучшить купить все новое парты стулья украсить бы их как то , никто нечиго не делает все старое , помимо новый кабинетов физики там химии но все равно уже все испортили ученики, потом учителя 50 на 50 в основном все строгие, много чего требуют и докапываются, может быть и буллинг с стороны учителей либо одноклассников и все на это закрывают глаза, это не очень . Есть и добрые апайки но это редко . Да они могут орать потому что не соблюдает дисциплину или ещё что то , например забыли домашку но все же мы же не роботы можно к нам и по человечески относиться. ❤️ Кнш тут есть ещё и буллинг для русский типо фу орыс , очень плохо относятся к другим нациям кроме своих это огромный минус , но это уже вопрос к ученикам а не к школе , Воопщем само здание 7/10 нормальное, могло быть и лучше но и на этом спасибо .
ЖБ
Жанель Бақыт4 отзыва