Kettik Mangystau

Туристическая компания
ОР
Османова Равият1 отзыв
Добрый день! Я , была на экскурсии Шопан ата - Бекет ата - Бозжыра , 22 ноября 2025г. Хочу поблагодарить в первую очередь водителя микроавтобуса 717 Руслана за его пунктуальность-во время без опозданий приехал, за профессионализм и безопасное вождение. За его доброту, терпение к нам. Поездка прошла очень спокойна, хотя я очень переживала и боялась. Вы настоящий профессиональный водитель своего дела! Спасибо вам большое! Во вторых: хочу от всего сердца поблагодарить нашего Гида САМИРОЧКУ. Солнышко, золотце, спасибо вам большое за потрясающую экскурсию! Из ваших рассказов я узнала столько много всего нового и интересного. Это был не просто рассказ , а настоящие погружение в историю нашей области. Я родилась в Шевченко и живу в Актау но только сейчас узнала очень много интересного и полезного для себя. Было очень, очень, очень интересно и познавательно. Экскурсия получилась очень интересной благодаря вам. Вы настоящий профессионал своего дела и очень приятный человек в общении. В третьих: хочу поблагодарить администрацию экскурсии за вкусный обед, горячий чай с ватрушкой. Спасибо вам большое, вы все продумали до мелочей, что бы туристам было комфортно. С уважением ваша туристка Рая (Равият)💖
ED
Eden Ding1 отзыв
YS
Yulia Sapronova23 отзыва
Путешествие по Мангистау нам очень понравилось, было классно. Провели 2 однодневки и 3х-дневный индивидуальный тур на внедорожнике с палатками. 06.11. - комбо-тур Торыш-Коккала-Шеркала-Айракты. Гид Батыр, стажер. 08.11. - Кызылкуп, Бозжыра верхние локации. Гид Гулжайна. 10.11-12.11 трехдневка с палатками. Ыбыкты, Бокты, Бозжыра нижняя и средняя панорамы, солончак Тузбаир, Шакпак-Ата, Капамсай, Жыгылган. Мастер на все руки Асылбек. В ноябре комфортная погода, но световой день короче - 10ч. Карынжарык был временно недоступен по зоологическим причинам. Гиды справляются. Хорошо организованы приемы пищи, время на локациях и wc, без опозданий. Водители молодцы. Иностранцев много. Пейзажи космические, но только после находки окаменелостей морских ежей в Бозжыре и Тузбаире пришло осознание, что мы все-таки на дне высохшего океана. Благодарим всех сотрудников агентства, гидов, водителей. Особенно Асылбека - сведущий, внимательный, интересно и вкусно готовит и просто хороший человек. Благ и процветания!
УД
Улдана Далибаева3 отзыва
BK
B_K Kuan16 отзывов
ZJ
Zhanar Jubatyrova6 отзывов
Если вы хотите спокойно насладиться красотой мест и без спешки увидеть все локации Тирамису 2 локации Бозжира этот тур, скорее всего, не для вас. Дорога заняла около 13 часов, из них примерно 11,5 часов мы провели в автобусе. Один из туристов на обеде Шопа-Ата опоздал почти на час, это еще мы не доехали до первой локации (можно было эту остановку пропустить и кушать обед в локации с видом) и всем пришлось ждать из-за этого потеряли много времени. Считаю, что со стороны организаторов это не совсем профессионально: не было ни рации, ни чёткой системы связи с туристами. На каждой из трёх локаций выделяли всего по 30 минут этого явно не хватает, чтобы насладиться местом и сделать фото. Это сильно расстроило. При этом стоит отметить, что гид был очень хороший внимательный, отзывчивый и старался сгладить все недочёты организации.
Нурик Нурикбаев18 отзывов
DA
Diana Aleksandrova12 отзывов
Дно полное. Никакой организованности! Своих денег не капля не стоит. Еда как будто для собак готовили. Или для конс лагера! Развлечения только для подростков. Не учитывают что есть разный контингент и люди разных возрастов. Организаторы/основатели почти всю ночь пили у палаток, не давали спать шумя. В палатках для ночлега нету никаких условий. Дают очень тонкий коврик для йоги 🤦🏻‍♀️. Зная погодные условия нашего города (ветер) это просто издевательство. Ничего не продумано не сделано для людей, ощущение будто сьездили в детский лагер. обещанных лошадей и гамаков вообще нет. Гида своего мы не видели после того как вышли с автобуса🤦🏻‍♀️ хотя человек должен сопровождать нас! Даже эти ковроки для йоги чтоб спать нам надо было выпрашивать и говорить что хотим спать. Команда гидов сами по себе играют волейбол и проводят время. Никакой коммуникации с туристами! Даже 10.000тг этот тур не стоит!
IK
I Kan44 отзыва
Посетили голубую лагуну. Да, красиво, однако вода была до ужаса ледяная. Нету лежаков у моря, также нет крытого места для приема пищи, в связи с чем пришлось предоставляемую им еду кушать с песком, так как там все время пыльные ветра. Не предусмотрены душевые, негде даже элементарно руки помыть. Оттуда уехали грязные - и тело, и лицо в песке, недовольные приехали домой и отмыли весь песок с тела. 15500 тенге с каждого за несколько человек мы заплатили получается тупо за 5 часов нахождения там, без возможности купания и полноценного загара, за еду и напитки с песком. Все это время мы пролежали в палатках, которые находятся далеко от моря. Раз организовывают туры на море, собирая полные автобусы, могли бы предусмотреть вот это все, оказать должный сервис, создать комфорт для людей. Остался неприятный осадок. Заплаченная сумма не оправдана. Спасибо только гидам, которые все время пытались развлечь туристов, сгладить острые углы.