4-й микрорайон, 9
В здании
Службы
TS
Tatyana SH
Сколько еще нужно отзывов что хоть кто то заметил и начал заниматься городом и старыми домами ????
Паль Виктория
Маяк -“можно я побуду грустным!?” 10-метровое сооружение, построенное в 1974 г., Долгие годы маяк не работал, но в 2021 году к 30-летию Независимости РК по требованию граждан он вновь начал указывать путь кораблям в ночи. Его отреставрировали, и после увеличилась и дальность свечения маяка. Белый действует на расстоянии в 38 км а красный свет – в 29 км. Маяк стоит на доме по адресу: 4-й микрорайон, 9. Доехать можно на своем авто, такси или автобусе № 2 до ост. «4-ый микрорайон». Но господи приберитесь там! Вроде дом такой знаменитый из за маяка но как бичевник выглядит! Позорище
Я
Aigerim Sanyazova
Кошмар 🤦♂️ в кошаре чисто думаю
Алина А.
Вот так живут жители этого дома. Видимо их все устраивает. Мой Вам совет : ЗАСВАРИТЕ ЭТИ СОВЕТСКИЕ МУСОРОПРОВОДЫ! ОНИ СГНИЛИ. МУСОР ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА РЖАВУЮ ТРУБУ. ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ТАРАКАНОВ И КРЫС ? А КЛОПЫ? ВСЯ ЭТА ЖИВНОСТЬ ИЗ-ЗА АНТИСАНИТАРИИ И ГНИЮЩЕГО МУСОРА. ВАШИ КВАРТИРЫ В ЭТОМ ДОМЕ. ЗА ПОРОГОМ КВАРТИРКИ- ДОМ ЗАКОНЧИЛСЯ? НАДО ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ, В ГЕНПРОКУРАТУРУ И ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ. "МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!"
Сериктай
Верните советскую Власть . Вам тут быстро все в порядок приведут. Исторических дом. Стратегический объект. Если он не нужен никому надо выкупать и делать из этого дома шикарный отель. И смотровую площадку
Марьям
Власти Вы где? Спасите дом
Юля Тен
Позор НАЦИИ! ДО ЧЕГО ДОВЕЛИ ИСТОРИЧЕСКОЕ СООРУЖЕНИЕ. ? ГОРДОСТЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА СТАЛ СВИНАРНИКОМ . АКИМАТ КУДА СМОТРИТ? ВАМ НЕ СТЫДНО !? ИНОСТРАНЦЫ ПРИЕЗЖАЮТ ПОСМОТРЕТЬ НА ДАННОЕ СООРУЖЕНИЕ . ВСЕ ЗАгадили И МОРЕ Исторические МЕСТА
Александр Поваляев
Единственный маяк, расположенный на доме
KP
Kirill Pareev
Рекомендую сделать данный объект для туристов открытым. Можно сделать рядом магазинчик с статуэтками и т.п. в виде маяка. Пока что это просто маяк на крыше
WS
Worcaut Street
Когда-то был очень хороший дом. А сейчас бичарник . Кругом торчат провода, окна выбиты, фекалии. Мусор выкидывают прям в подъезд, прям кучами лежит. В общем срут и живут в одном месте. Но все зависит от людей . Многие мечтают жить богато и красиво, но ждут ,что за них кто-то что-то сделает, но дорогие мои , чтобы что-то получить надо что-то отдать. Это закон сохранения энергии , не приложив усилий не получить ничего. Пока не найдётся человек который любит чистоту дом погрязнет в дерьмице.
Индира Касымова
Если люди живут в таких свинячих условиях значит их всё устраивает.
КА
Кайрат Ахметжанов
Дом рухнет, а жильцам будет пофиг. Они же не в доме живут, а в квартире )))) а что за дверью твориться никого не волнует . Главное чтобы в своих 30 квадратах был порядок, как говориться моя хата с краю. ))) На площадках ветер свищет, так как окна разбиты . Лестничная площадка загажена в хламину, лифты практически не работают, мусорный водопровод забит и от туда фанит, вокруг дома гавнецо, окурки. Засранцы, что 9 дом, что 10. Ноют, жалуются. А что жаловаться это ваш дом! В этом доме ваши квартиры! Он в таком состоянии потому что вы его до такого довели! Ваши дети , ваши животные. Потому что не привили любовь детям своим к своему же дому, потому что не убераете за своими питомцами, потому что не цените , то что имеете. Потому что не берете на себя ответственность за свою жизнь, а перекладываете ее на других. Живете в позиции жертвы. Можеть уже пора стать авторами своей жизни? Африканцы бы радовались, тому что у вас есть. Это же вы пожинаете свои плоды. Ваше жилище это не только Ваша квартира. Это и лифт , и лестничная площадка, и подъезд и загаженный мусоропровод вами же и вашими детками. Так что в жизни все возвращается бумерангом. Пришло время пожинать плоды свои
МД
Марсель Довлечей
Приехали посмотреть на дом о котором все так говорят. Пока ловили ворон, фотографировались наши дети убежали за дом. Им 4 и 7 лет . Один Всевышний знает как мы напугались. Вся жизнь промелькнула перед глазами. За домом у них мусорные баки. Это ещё ничего , а за мусорными баками электрощитовая, в которой все на распашку . Кто хочет покончить жизнь самоубийством Вам сюда. Это какой-то кошмар. Я сам Энергетик по специальности с большим стажем работы более 8 лет,но такого нарушения ПУЭ вижу впервые. Резервный фидер номер 2 висит на воздухе под напряжением в связи с чем невозможно закрыть ШРС номер 1. Обломанный изолятор на ГРШ фазы С. Паутина из силовых водных кабелей Отсутствие Пн защиты и это только часть нарушений . Всё это может привести к серьёзной аварии и к плохому напряжению сети данного дома. Куда смотрит ЖКХ ? В этом доме что детей нет ? Ну хотя-бы жильцы ради своих же детей. Это же смерть ! Вы что тут все смертники? Дверь открыта -заходи и убивайся! Это очень серьёзно и совсем не смешно ! Тревогу бить надо !
Мурад Нажметдинов
Приехали посмотреть на знаменитый дом с маяком. Решили зайти. Как зашли, так и вышли . Не понимаю как сами жильцы живут в этой грязи. Вы не пробовали за чистотой в своём доме смотреть? Хотя-бы урны возле подъезда установить . ХАРЧКИ, БЛЕВОТА, СЕМЕЧКИ, ТРУСЫ ЧЬИ-ТО, БОТИНКИ, В ОБЩЕМ ПОМОЙКА А НЕ ДОМ. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ТУТ ЖИВУТ БОМЖИ И АЛКАШИ.
ДА
Дамира Айткожина
Дом начинается с порога. Человек всю жизнь может надеется на кого-то и жаловаться на правительство. Но если дом рухнет и квартир Ваших не будет. Сколько квартир в этом доме ? Сложились бы уже и привели в порядок. Позор какой-то. Что двор , что дом. Кругом фекалии. Вам приятно наступать на гов_о и нести его в свою квартиру? Ваши дети играют в этих подъездах. А Вы пример своим детям . Если Вас устраивает такая жизнь, то и Ваши дети такими же будут. Я в шоке если честно. Реально засранцы живут .
Айбек Абишев
Жители дома засранцы, коты, собаки срут на площадках.
Руслан Канжигалин
Наслышан об этом доме , приехали с Астаны посмотреть на достопримечательности. Ужаснулись . Куда власти смотрят ? Это же не просто так дом . Туризм развивая и такие места развивать надо . Возьмите уже под надзор этот дом . Это же кошмар какой-то . Его сберечь надо , а не гробить
ЕУ
Ербол Утешев
Как можно жить в таком доме? Стекла выбиты, антисанитария люди очнитесь Вы тут живёте. Как можно быть такими засранцами?
Индира Емесова
Стыдоба. Лифт работает, через раз. А это единственный в мире маяк, установленный на крыше жилого дома.
Абай Омаров
Позор нации! Дом достопримечательность, а засрали будто сартир! В туалете чище! Позорище! И на это приезжают посмотреть иностранцы?