Блеск
Универсальная мастерская
Куаныш Аганас
Одним словом отстой ответственности нет по сроку не успевают вообще не рекомендую
БЕ
Бекзат Ералы
Очень качественная работа отличное обслуживание
Абишева Гульнара
Испортили джинсы, отдала на подшивку, помимо, того, что коротко отрезали , так еще одна сторона короче другой. Не советую данную мастерскую.
Алмас Оразов
700 ТГ заклёпка, отлетели всего 2 шт, а хотели поменять все 6. На 5к хотели облапошить))
Damir Ulan
Қымбат,бірақ сапалы
НМ
Нурия МК Нурия
Все быстро и качественно! Рекомендую!!!
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте . Спасибо за отзыв
Ж2
Жанна 242
Оставила на ремонт шлем детский купленный когда то на базаре за 5500. Ремешок и что то еще нужно было подшить и заменить. Взяли с меня 4500. Нужно было что бы на следующий день был готов. Сделали только одно на счет второго забыли или что не знаю и взяли столько сколько практический стоит сам шлем. Слишком завышенные цены да и работа бала выполнена не качественно.
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Без разницы сколько стоит ваша вещь мы берем за работу , уже почти месяц прошел до сих…
SZ
Samal Zhunisbekova
Сапалы қызмет көрсететін тамаша шеберхана👍
30 сентября 2025, официальный ответ
Сеніміңізге көп рахмет!
RM
Rashida Mashrapova
Печально. Лучше сюда обувь не сдавать. После их чистки нужен теперь ремонт обуви. Ходите в Family Clean
AT
Aisulu Turginbaeva
Сервис 👍🏻 делают все как надо!
M7
Maxi 777
Ороо
GK
Gulzhana Karagulova
Покрасили пиджак кожаный , сразу не заметила на воротнике прокол или прожжен, дырка , очень расстроилась , работу сделали хорошо , подпортили косяк на воротнике , с пиджака пылинки сдувала , дырка прям все впечатление испортило. Я отдавала на покраску , как могли так проколоть ?
Перизат Исаева
Сдала 5 пар обуви на чистку. Итог — катастрофа. Одну пару испортиили окончательно: • Вернули грязной, • Материал испорчен — как будто терли наждачкой, • Обувь дорогая, почти новая — не успела поносить даже один сезон! Я оставила её у них — пусть выбрасывают, она уже непригодна. Деньги за чистку этой пары не взяли — да хоть бы ещё и доплатили, за испорченную вещь. Остальные 4 пары — тоже плохо почищены, как будто просто протёрли тряпкой. Мой номер просто записали «для галочки» — никакой ответственности, ни извинений, ни желания решить ситуацию. Клиентоориентированность — 0. Качество — минус 100. Уважения к клиенту — нет. Не рекомендую категорически!
Розалия Садыкова
Профессионально и аккуратно исправляют испорченный товар (обувь и т.д.) руководству отличного развития! Не останавливаться на достигнутом молодцы!!!
Zhankeldy Zharylkapov
Good service but not the best
Ербол Болатулы
Делал ключи, все отлично 👍 дверь открывает)
6 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв . Обращайтесь
Gaukhar Umbet
Отвратительно! Обувь убили, принесла на химчистку, оказалось просто щеткой пластмассовой и шампунем за 3 000 тенге чистят, отдала замш осталась не понятно что, стерли весь ворс. Сроки не соблюдают, вообще не про них, да ещё и не признают, что испортили, по факту поставленную задачу не выполнили
RA
Ruslan Askarov
Хорошо ремонтируют обувь или сумки! Мастера - настоящие профессионалы своего дела. Выполняют услуги качественно, оперативно и своевременно, также в обещанные сроки.
11 января 2023, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова ❤ Приезжайте ещё 😉
ЖС
Жансая Сарина
Очень жаль,Испортили мои кроссы, грязь так и осталась, замш стала жесткой, придется в алмате заново сдать в химчистку. Даже жвачку не убрали, за что 7к интересный вопрос. Забирала сестренка.
СШ
Сая Шокпарова
Очень грубое обращение. Нежелание говорить, объяснить, девочки охамевшие. Между прочим люди свою обувь покупают в кредит. Отношение зажрались! Отправляют в другие места. Говорит сразу цену не маленькую, и по, что цвет обуви станет хуже, намного светлее! Мы идём на вашу рекламу. Для чего за такие деньги делать обувь бесцветной? Девочки спуститесь на землю и будьте вежливее!
Салтанат Нукушева
Ужасная работа!!! Два раза оставляла, и все равно все ужасно. И главное, ни извинения, ни стыда.
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Меня зовут Айткали я руководитель мастерской БЛеск , мне сообщили о вашем случае и я п…
ЖШ
Жазира Шуланова
3 день не могу попасть, закрывают до 19.00. На второй день звонила, просила буквально подождать 5мин, нет сказали. Сегодня из -за пробки дтп приехала 18.57.они закрыты уже. Хотя я давний клиент. Да и полгорода, думаю, давние клиенты. Что это чувство незаменимости?
28 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Напишите в какие числа это было мы разберемся . Вы обращались в мастерскую по ремонту…
Айдос Еркебулан
Принес спортивную обувь кожаную, растянуть. Никакой разницы не заметил. Ни консультации, ни показа, без объяснений просто взяли, отдали. Просто так заплатил 6к за две пары)))
28 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Если с вашей обувью не было результата нужно было сказать, растяжка часто бывает что н…
МТ
Максат Тажбеков
Все быстро и четко, без лишних вопросов, Рахмет
Aza _
Хорошо делают ремонт предлогают альтернативы.Не впервый раз пользуемся услугами мне нравиться
Amirkhan
Top top top top top
toms 🪬
Вопросов по итоговому результату обуви - нету. Но админ на ресепшене и мастер Ирина - отвратительно себя ведут, клиентированности ноль. Также, отдала обувь 19.12, а готово должно было быть 25.12, я пришла в день выдачи, но мне сказали подождать, хотя прошла целая неделя, за которую можно было уже давно сделать её. И я думаю, что цена слишком завышенная за простую ушивку.
Az
Abu zainab Aisa
Работают на совесть
Аля Лина
Отдала обувь 17.12 для того,чтобы вшить замки,сказали что будет готово 20.12. Сегодня прихожу-еще не готово и судя по тому,как долго их искали-даже не начинали делать еще. Оправдания,что я должна понять мастера,т.к у нее маленький ребенок-звучат глупо,почему это должно волновать клиента,а люди,которые к вам приходят-ваши клиенты. Можно же просто позвонить по телефону,которые ваши приемщики записывают при приемке обуви, и сказать,что обувь не готова,сегодня не приходите, зачем иначе вы берете эти номера. До этого также сдавала ботинки и кроссовки,ботинки нужно было прошить в нескольких местах,в итоге в одном месте не прошили,увидела уже дома,тоже не очень то приятно. Я плачу за работу,а ваши сотрудники делают ее не до конца. Зачем вам телефоны,указаные на квитанции,если вы трубки не берете. Один номер отключен,второй на режиме ожидания. Пол дня звоню,чтобы узнать готовы ботинки или нет-дозвониться не могу.
ЖК
Жалгас Куанов
Даже нет смысла оставлять обувь, нам ее лично испортили, и возвращать стоимость обуви отказываются. Убегают от ответственности.
Далалал Вльатат
“Очень рада, что нашла эту мастерскую! Принесла свои ботинки, которые давно нуждались в ремонте. Мастера выполнили работу на высшем уровне — подошва была заменена, верх обуви восстановлен, а результат превзошел все ожидания. Ботинки как новые! Особенно порадовало, что работа была выполнена быстро и качественно. Атмосфера в мастерской приятная, мастера профессиональные, внимательные и всегда готовы дать советы по уходу за обувью. Цены на ремонт вполне разумные, что делает эту мастерскую отличным выбором для тех, кто ценит качество и не хочет переплачивать. Ремонт обуви здесь действительно оправдывает все ожидания. Обязательно вернусь снова и рекомендую всем, кто ищет надежную мастерскую для обуви!”
Kairat Li
Обслуживание 0!!! Вообще без ответственный, не рекомендую
Летта .
Оперативно и Качественно работают и мастера и девушки на ресепшен 🙏🏻
Самала Кушекбаева
Happy cake Алия центр
АЕ
Абзал Елеусиз
пустая трата времени и денег, не клеит не чистит не умеют. не надо обращаться в эту мастерскую. по человеческий даже не могут принят свои ошибки.
Di Lya
Не советую данную химчистку. Вернули обувь почти в таком же состоянии, только почистили обувь кремом, я могла сама так почистить. А полоса от кросовок такая же грязная!
Анонимный Человек
Не рекомендую! Испортили мне дорогие брюки, цена завышены и цена не стоит своих работ! 👎👎👎
ЕЗ
Ескендир Зулкарнайн
Дорого. Не понравилось
Аружан Нурумова
Шахмар деген етік тігушіге көп алғыс! Өте күшті қылып тігіп берді ✊Алла ұзақ ғұмыр берсін 😘✊✊✊✊✊
Асель Муратова
Сделали замок сумки как попала.все испортили
SI
Saniya Iztleuova
Отличная мастерская
Мейрамбек Сейтжанов
Отличная мастерская, мастера на все руки и цены очень приемлемые, восстановили кожаную обоев и сумку как новые без видимых вмешательств отремонтировали. Спасибо за золотые руки мастеров!
Наргиз Честный Отзыв
Мастерской не такой как раньше. испортили новую обувь. делают как попало,берут бешшенные деньги не стоит сдавать. полное разоварование! В Ресепшене женщина грубая, не умеет разговаривать с клиентами! сервис 0 В инстаграме сразу удаляют негативные комментарии 🤦🏻♀️
Екатерина
У меня порвался кроссовок сбоку (треснула ткань и стал шов распускаться) , нужно было зашить эстетично. Просмотрела разные мастерские. «Блеск» мне ответили по ватсапу достаточно быстро. Приняли обувь , вежливо общались. Работа тут кипит, мастера работают активно. Сделали все достаточно быстро и аккуратно. Подобрали вставку из натуральной кожи по цветовой гамме кроссовок. Цена тоже оказалась доступной. Я довольна😊 спасибо! Успехов!
DS
Dark Seal
Разочарован. Пришел в надежде что мне зашьют трико на что швея меня всячески пыталась "отшить" извиняюсь за каламбур. Ну что за ателье где нет материалов?
16 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения, что не оправдали Ваши ожидания. Наше ателье оказывает услуги по рес…
Ahat Sakipkereev
Рекомендую хороший салон , Раушан огромное спасибо !!!
16 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Очень ценно для нас!
Рамия Павлова
Зачем оставлять номер ватсап если не отвечаете ?! Сервис 🤦🏻♀️
ZZ
Zhadra Zhumagulova
В инстаграм выставляют все, якобы любой сложности все делают. Написала специально в ватсап по поводу детской коляски, показав досконально на видео проблему, чтоб не ехать зря с коляской к ним. Сказали привозите, по приезде мастер вышел и начал нервничать и говорить, что не сможет. Сказала ему, что так мне в ватсап сказали, привозите. Он сказал они же не мастера просто говорят. Вопрос: зачем мастера отвечают не узнав у мастера по силе или нет? Клиентоориентированности ноль, 2-3 администратора сидит и толку не от кого, так и еще грубые. Сейчас почитав отзывы, вздохнула, что не оставила коляску, так как жалуются многие на мастеров, а коляска не дешевая.
16 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Ремонт детских колясок не входит в спектр наших услуг. Беремся за ремонт, чтобы помочь…
Юлия 🤍
Сдавала кроссовки. Сделали в срок. Вроде норм. Летом смогу проверить на деле. Визуально всё в порядке.
MT
Masha Tsoy
Сдала сумку на ремонт, отдала 14 го числа, 19 го числа сказали что готово, и можно забирать, по итогу сумка не продержалась и дня, прицепили как будто на сопли. Заплатила за это 3000. Не качественная работа. Лучше бы я отдала не относила туда сумку. Если не умеют делать, тогда не брались бы за это. На ресепшене женщина грубая, сервис отстой. Не бесплатно же делали. Так какого хрена, залепили. Делали 5 дня 10 минутную работу.
16 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Мастер старался делал, все сделал в срок и ремонт у него занял не 10 минут как вы счита…