Ботанический сад
На территории
Службы
Д
Дана
Ботаникалык Саябаққа бірінші рет келуім! Ұнады! Алматының ауа-райы шіркін рахат қой! Саябақтың жұмыскерлеріне үлкен алғыс! Еңбектеріңіздің жемісін көріңіздер! Алғаш рет Магнолияны көрдім! Қуаныштымын 😍Тағыда келеміз!
Granate Pome
Классный парк, природа супер. Сервис с в кафе не очень и природный парк петроглифов «Арқалан» совсем одичал..
Айгерiм Е
Это настоящий оазис в центре города. Здесь можно отдохнуть от суеты, подышать свежим воздухом и просто насладиться природой. Территория очень ухоженная, чистая, много зелени, красивые аллеи и разнообразные растения🥰 Обязательно буду приходить сюда снова! Рекомендую всем, кто хочет тишины, красоты и вдохновения 💚
Eva Kamsaz
Красота 👍✨класс спасибо большое за внимание на сад
ЯМ
Яна Мельникова
Откровенно обнаглели, Берут деньги за вход, пришли погулять 6 января, идти невозможно сплошной гололед, дорожки не почищены, не посыпаны ничем. Так во всем парке - каток, так что берите с собой коньки. С детьми и с коляской точно нет на такой гололед
ГБ
6 января 2026, официальный ответ
Добрый день, нам искренне жаль, что ваше посещение Главного Ботанического сада оказалось омрачено не…
Sholpik М.
Шикарное место для отдыха. Сын просто довольный, любит березы,дуб, кактусы.))) Очень много скамеек. Карта для ориентира есть, также много установлены. Мини кафе, перекусить на главном входе с двух сторон. Стоит сходить и не раз, вход платный и не дорогой. Приедем ещё раз.
Anais :]
Осенью нечего делать, зато территория ГИГАНТСКАЯ и классно гулять ну короче приходите летом/весной как я поняла
Никита Иванов
Не плохо, наверное летом еще круче
Ая ✨
It was awesome
Asal Riskulova
Кушти екен
Adilkhan Ibatov
Ботаникалық бақ- таза ауада серуендеп қайтуға керемет жер!
Batyrkhan🫀
Мен үшін артық ойдан арылу үшін ең тамаша орын болды. Жалпы қызықты оқиғалар мекені болды ⚡⚡
Юлька) .
безумно красиво, хорошие, добрые экскурсоводы хорошее место чтобы отдохнуть всей семьёй и посмотреть на все красоты этого места! когда выходишь за ворота шум такой стоит а внутри тихо, спокойно.
ЕА
Енлик Аксандиева
Все понравилась. Воздух такая чистая. На прогулку самое лучшее место. Каждые выходые ходим туда. И момему малышу тоже там очень нравится❤️
Lyazzat Taimanova
Красивое место с заботой о парке и горожан. Глубокая благодарность за бережный уход в рамках скромного бюджета на содержание
аселек ✨💋
Оболденное место человек прям сливается с природой отдыхаешь душой и телом , глаза радуются от красоты😍 Сделала красивые фотки 🥰
Taliayana Stepanova
Самое прекрасное время в ботаническом - осень 🍂 Попадаешь в золотую сказку 😍 которая напоминает , что красота - в простых моментах 💛☀️
Асем Сабиболда
Ботанический сад особенно красиво осенью ❤️ А нельзя ли пылесосить дороги когда нет людей, идёшь созерцаешь, ощущение уединения и вдруг такой шум, очень неприятно, убегаешь от городской суеты, хочется тишины и тут не находишь.
Aruzhan Kapanova
1. Места для посиделок усыпаны засохшими ветками, скамейки грязные,пыльные; 2. Дороги просто посыпаны гравием, ходить неудобно, с колясками оч сложно; 3. Стоят знаки не наступать, с каких пор сорняки и всякая трава, которая растет во дворах и на тротуарах являются священными. Стыдно перед гостями города, все таки финансы выделяются, а куда непонятно! Слабо, оч слабо
ГБ
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями. Нам жаль, что пос…
Arman Utuybai
Всем советую! И туристам и местным! Прекрасно проведенное время. Вход стоит всего 900 тнг, по нынешним временам считается «символической». Советую дойти до пруда и затем по левую сторону, там интересней, а по правой уже возвращаться обратно!
Диляра Джарикбасова
Красиво,красочно..
diana lyskova🦙
Очень красиво,классное место для прогулки
🧿 Айгуль
Красота но минус попали только после обеда небыло электричества и никого не пускали было столько народу человек 40 а наличкой невпускали .Уже после обеда включили генератор.Сколько просили,уговаривали и звонили безрезультатно .Там стояло их четверо человек и боялись впустить наличкой .Могли бы потом пробить я считаю это безобразием
Эльмира Ансатова-Акшораева
Классное место для душевного равновесия и покоя, умиротворение и спокойствие души🌿🌱🍁🍂🧘🏻♀️🧘🏻♀️🧘🏻♀️🌲🌲🌳🌳🍀🍀🌿🌿🌱🍃🍃🍃🪻🪻🌻🌼🍂🍁🌺🌷🪷🥀🌹💐🏵️🌸
НА
Наталья Анцупова
Обожаю Ботанический сад. Для меня это место релакса и перезагрузки. Лично для меня здесь останавливается время. Очень радует живность, обитающая там)
LL
Lali Lali
Прекрасное место для прогулок и релакса. Особенно когда цветут деревья и кустарники. Очень разнообразная флора. Можно покормить белочек и полюбоваться на лебедей.
Василиса ….
Есть плюсы но для нас много минусов нашли. По саду бегают крысы , может это и норма но они разносят заразу это все знают прекрасно. Мы хотели покормит белок но где брать для них корм , не известно. Все внимание было к туристом , хотя мы сами были гости города. Много участков пустые стоят где желтая трава портит вид. Много участков где невозможно пройти с коляской из-за щебня. По саду не ходит охрана , много людей лазят в кустах , что они там делают не известно. Вроде и хорошие моменты были но негатива больше осталось.
Акбопе Сайдумарова
Ертегі❤️
Wert y
Ксения Ф
Цена завышена. В городе осень красивая, а в бот саду вообще все уже голое. Мало осенних цветов.
Аймира Кенжебек
Там очень красивая природа.Мы увидели рыбок и лебедей
Муханова Айгуль
Душа и тело одновременно отдыхает 😊Но почему то белок мало в этом году 😢
MB
Meruert Baltabekova
Прекрасный вид, свежий воздух, классный атмосфера.
Sabina S
Природа красивая, тихое место, чистый воздух. Отдохнули отлично 🥰
VS
Vildana Shamsutdinova
Чудесный парк для прогулок. Различные аллеи, белочки и лебеди. Ждём реконструкции зимнего павильона.
ДР
Дастан Райсов
Прекрасное место! Отдушина от городского шума и суеты! Посидеть возле пруда, расслабится, посмотреть на грациозных лебедей, ленивых карпов, покормить белок, понаблюдать за фазанами- что может быть полезным для душевного здоровья человека! Советую всем однозначно!
Зере Мағзұмбек
Очень красивое место! Лебеди, рыбы, гортензии и даже лотосы создают удивительную атмосферу. Мы были еще в начале августа и по приятной случайности попали прямо на второе цветение магнолии(если не ошибаюсь)🥰 Приятно гулять и отдыхать душой. Территория большая и ухоженная, есть удобные дорожки и места для отдыха. Атмосфера спокойная, без лишней суеты, можно спокойно прогуляться, сделать фото или просто насладиться природой.
Nika Т
Очень люблю этот ботанический сад, но вчера просто бежала оттуда!! За час прогулки - видела 4 жирные огромные крысы! Они шныряют по газонам, выбегают под ноги к людям и совершенно не боятся! По саду гуляют люди, дети - это просто напросто небезопасно 🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Руководство - сделайте что-то с этим, это ужас какой-то!
alena .
спокойно, тихо самое то после тяжелой недели ❤️
Albina Tazabekovna
Өте әдемі жер❤️❤️❤️
nazgullss
Очень красивое место❤️🩹
Мила Абдикахар
Классное место для семейного отдыха🤩🥳
Фатима Кимсанова
Очень красиво 😍
r2k bb
белочек не кормят:(
Гулим Сайынғазы
Место очень красивое, много зелени, приятно гулять. Внутри есть кофейня — кофе и еда вкусные. Атмосфера хорошая, можно сделать красивые фото
Maira Ramatullayeva
Очень красиво и атмосферно, туалет чистый😩🙏 модно посидеть и поболтать, никто не мешает, билеты дешевые😋