Высший казахско-турецкий гуманитарно-технологический колледж

B 88s3 отзыва
Алтынай Болатовна7 отзывов
D
Diamond12 отзывов
Внимание всем, кто читает тут отзывы!!!! Если вы видите 5 звезд и то, как тут хвалят данный колледж, то это ОБМАН И НАКРУТКА!!! На самом деле это гиблое место, шарашкина контора, которую давно пора бы закрыть. А вместо этого они каждый год грабят людей, « разводят на деньги», обещая золотые горы и прекрасные условия! На деле же вы потеряете время и деньги, а взамен получите дырку от бублика! Текучка, нестабильность, окошки, пустые дни, минимум знаний и моральное давление на обучающихся- вот что происходит тут на самом деле! Зайдете вы с документами во вроде бы здание по приличнее, на самом же деле учатся в другом старом здании. Учатся- это громко сказано, будут время от времени крутить вам ту же школьную программу, только за деньги. Не поступайте сюда, родители- не отдавайте сюда своих детей! Потом очень будете жалеть! А все положительные отзывы вы тут- накрученные и ложные, еще раз предупреждаю! Обходите это место стороной!
Tolganay Mussabek7 отзывов
Доброго вам дня дорогие читатели, студенты, выпускники этого колледжа! По поводу колледжа хочу оставить свои честные отзывы и впечатления как первокурсник. Для начала о колледже хочу сказать положительные мнения, но иногда меня разочаровывает здешняя гигиена. Система образования хорошая, из преподавателей достойной я считаю Балнур Сагадатовну, Нурсулу Тагайбековну и Динару апай, из администраторов Гулим Жалгасынкызы и Арай Турыскановну. В начале года были разногласия, в первые месяцы обучения столкнулась испытаниями, как и в других учебных заведениях это случается. Я сама училась в этом колледже когда ещё был при статусе университета. После его закрытия я перевелась в Россию. Но как мы все знаем с зарубежным дипломом на Родине работать сложно. Позже поступала в ИнЯз им Абылай Хана. Вот там устроют хэппи хаус любому, из-за чего я ушла на отчисление по собственному желанию. Почему я обратно выбрала это учебное заведение не побоясь? Потому что тут много возможностей для каждого студента кто хочет учиться. А ведь не каждый ВУЗ может свозить в зарубеж за свой счёт и при этом учитывая желание студента. Помню когда училась в Иняз, очень хотела по программе обмен студентов оказаться зарубежом. Но это было так тяжело и дорого учитывая стоимость самого обучения в ВУЗ-е. То что учителя часто меняются, да это правда, но каждый сотрудник имеет право на повышение, на хорошую зарплату если того предлагают другие ВУЗы. Сабри бей не может каждого умолять остаться. Все трудности и несправедливости происходят и в других учебных заведениях. Не только здесь. Раньше на платном учились абсолютно все студенты, а с 2024 года предоставляют гос стипендию, что мотивирует учиться. Я говорю всё как есть. Не в цели кого-то унизить, а другого похвалить. Всё честно, всё тут устраивает. Для льготников тоже предоставлены возможности. Тех, кого отчислили, это уже на вашу совесть. Ведь, просто так никого не отчисляют, за это тоже грозит государственная законная ответственность. Спасибо за внимание!
abilova 🤍3 отзыва
Один из лучших колледжов в Алмате😍 Нағыз студенттік өмірді көріп, просто оқумен ғана емес.Мұнда всё для студентов: сапалы білім бар, бағасы қолжетімді тіл курстары бар, даже шетелге барып практикадан өтуге мүмкіндік бар. Особая благодарность😇 Менің кураторым Гүлнар Досановнаға-всегда қолдау білдіріп, студенттерге қамқорлықпен қарайды. Пан мұғалімдеріміз: Сүлейқулова Нурсұлу апай мен Мира Бозжігітқызы сабақты түсінікті, жан-жақты, қызықты етіп өткізеді. Әр сабағынан жаңа нәрсе үйреніп шығамыз. Ректор Сабри Хизметли мен Проректор Махаббат Ахметжанқызына-студенттерге халықаралық бағытта көптеген мүмкіндіктер ашып отырғандары үшін үлкен рақмет Отдельное спасибо Арай Алдажаровне. Она отвечает за комитет по делам молодежи. Организация на уровне -праздники, мероприятия, конкурсы всегда проходят чётко и интересно. На связи 24/7, спокойно можно написать, спросить - всегда ответит. Знает, как найти общий язык со студентами🤍 Сейчас я в Турции -и это всё благодаря возможности, которую дал мне колледж. Реально крутой опыт, за который я очень благодарна🤍
Городская легенда2 отзыва
Маржан Абдикадырова2 отзыва
Erke K.3 отзыва
Никому не советую сюда поступать. Изначально не верила плохим отзывам, но после поступление поняла что это самый худший колледж. Никакого образования, никакой дисциплины нет. Учителя 0 из 10. Уроки проходят как попала. ❗❗❗Половина учебного года проходят практиками, не важно на каком курсе ты находишься. (2 раза в год, по 2-3 месяца) при этом требуют оплату за учёбу. Ладно если на практику сами отправляют по договору куда нибудь, нет мы сами должны найти куда нам идти, хотя студентам по 16-17 лет, соответсвенно никуда не берут. Здание в худшем состоянии, спортзал находится на 0 этаже, весь в дырках откуда зимой дует холод и половина студентов из-за этого болеют. Туалеты как на барахолке обос*анные, сломанные, краны не работают. Про столовую вообще молчу, однажды купила сэндвич у которого истёк срок и отравилась. 🚫Самое главное!!🚫 Учителя, завучи и директор ужасные, умеют только угражать, ругать и орать. Чуть что сразу угражают что поставят на учет. Хотят что бы им зад*ицы лизали, а если нет то жүреді жұлынып, жұлқынып. Жағымпазданып апай апай демесең аяқтан шалып к сессии не допустят. Учителя по проф. предметам ничего не знают, лишь провезти занятия. ❗Директор УЖАСНЫЙ❗если возникает какой нибудь конфликт, не собираются решать сразу начинает говорить, мол не делайте мне мозги, без вас забот много идите и больше не поподайте мне на глаза. И пошлют наф*г! Однажды с одной студенткой случился конфликт с завучами и из-за давлении со стороны учителей она упала в обморок и пришлось звать скорую помощь. До сих учителя при виде неё на весь голос орут "это же та что упала в обморок" Что студенты, что учителя обращаются друг к другу ужасно, учителя могут позволить себе такие слова как "басың істей ма, мис*з, ақ*мақ, ақылс*з" (у тебя голова работает, безм*зглый, туп*й). А студентам лишь бы покурить где нибудь, и прогуливать пары, мало того что сами не учатся так и бегают и орут по коридорам. Если хотите получать образование то сюда не ногой. Это ШАРАГА!!!