Лотос
Химчистка
Мирас Адил
Рахмет үлкен , курка қалың қыстық тастап кеткенмін , әдемілеп дақ қалдымай тазалап берді , басқа химтазалауға карақанда арзан бағасы 🫰 қорқып едім кетпейтін шығар деп бірақ лотос қа бірден 5 деген жұлдызша қойдым РАХМЕТ 🙌🏼🤝
Альмира Адильханова
Отличное обслуживание
7 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, Альмира!😊
Pepsi-Cola Cola-Pepsi
Хороший коллектив. Всегда вежливые ,стараются идти навстречу клиенту, помочь,подсказать..
Э
Эльмира
Сдала 5 вещей верхней одежды,почистили плохо,даже пятнышко на подкладке пальто не отчистили,понизу на светлых вещах подкладки видно грязь!!!Даже просить перечистить не вижу смысла!!Пришла по отзывам в 2гизе и очень сожалею !!!
ZB
Zaure Best
Работники профессионалы своего дела, годами работают, качество услуг огонь, спасибо большое 👏🏻
Алексей Викторович
Очень большие молодцы. Все сделали на 10+ привезли раньше. На работу не опоздал 😂
KD
Kalina Dani
обслуживание, скорость и качество на отлично
Gulmira Bissenova
Самая лучшая химчистка =), столько одежды спасли нам, все нереальные пятна и загрязнения, сложные, все убирают круто и чистят, возвращаются одежду в первозданный вид. Особенно детскую одежду просто спасение :)Один раз нам спасли детской пальто после разлитого лака для ногтей. Уже 10 лет там постоянные клиенты. Спасибо вам.
Сергей Сологуб
Лучшая химчистка в городе. Я с ними уже 10 лет!!!
A Nur
Отличная химчистка, доброжелательные сотрудники.
Ера z
обращаюсь не в первый раз, уровень профессионализма - вышка
14 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте,Ерден Жумагулов! Благодарим Вас за отзыв и за то, что выбираете нас!
Sasha Rozenko
Ребята работают просто чудо! Милашки) Ответственность и оперативность персонала на высшем уровне! Цены также приятные. Осталась довольна! Спасибо вам большое
14 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Sasha Rozenko! Нам очень приятно! Благодарим Вас за отзыв и за то, что выбираете нас…
ДА
Д А
Одна из таких служб без которых в наше время не обойтись. И то что подобрали такой персонал вежливые ответственные красивые (оба) и всегда на связи. Хочется поблагодарить эту компанию за такое отношение не только нам клиентам но и нашим вещам🫶🏽
6 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Д А! ☀️ С благодарностью за отзыв ждём нашей новой встречи. С любовью, команда химчи…
LD
Libirry Dope
5 лет из клиент, всегда четко и бережно относятся к оджеде👌🏻
6 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Libirry Dope! Мы постоянно работаем над тем, чтобы поддерживать высокий уровень обслу…
BB
Bay Bayev
Самая лучшая химчистка в г Алматы! Во всем смысле слова ЛУЧШИЙ !))) 5-ый год сдаю вещи,и не думаю менять !
5 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Bay Bayev! Спасибо за Ваш отзыв! Нам важно получать обратную связь от любимых клиентов😊 Ваша химчистка «Лотос»
AJ
Aidos Jandutaev
Очень хорошый персонал окуратный красивый хорошая девушка оба
5 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Aidos! Очень приятно!☺️ Ваша химчистка «Лотос»
Токпанов Ернар
Отлитчно справляются со своей работой, постоянно сдаём вещи, работа персонала 👍 ответственные!
5 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, Ернар, и за то, что выбираете нас! Ваша химчистка «Лотос»
Meruyert Issa
Оставила куртку, указала на пятна. Но пятна как были так и остались
6 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Alaya Lee! Благодарим вас за оставленный отзыв. Нам очень жаль, что ваши ожидания не…
Алтынай Оспанова
Очень довольна, вывели пятна на зимней куртке , сделали все качественно , буду непременно возвращаться
29 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, Алтынай! С наступающим Новым годом!
A
Akejan
Уже почти год доверяю все вещи только им. Очень приятный вежливый персонал, хороший сервис. Можно смело сдавать дорогие вещи.
28 июля 2023, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, Akejan! Всегда рады видеть Вас!😊
Данил Коробко
Шикарная химчистка, оставлял штаны из льна, несколько раз пытались избавиться от пятен ( потеков ), но в итоге справились!
27 июня 2023, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, Данил! Всегда рады видеть Вас!
Olesya T.
Являюсь клиентом много лет, всегда довольна качеством!
18 июня 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Olesya! Очень приятно!☺️
Алматинец
Замечательная химчистка с приветливыми и радушными сотрудницами, которые доступно объясняют особенности чистки и возможный результат.
2 июня 2023, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв!
R. Fisher
Могу ошибаться, но впечатление, будто на Достык было лучше. Пятна не смогли вывести. Отнёс в другую хим. чистку - все прекрасно вывели. Пилли (катышки) убрали со словами «это максимум, что можем». Опять же, в другой химчистке это проделали на отлично. Весьма печально за немалые деньги. Мне было бы стыдно брать деньги за услуги, оказанные не в полном объеме.
2 июня 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Проведем работу над ошибками.
Бекжан Налмаханов
Неплохо справляются с поставленной задачей
14 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Бекжан!
А0
Асель 06
Добрый вечер! Спасибо огромное за качественную сделанную работу . Не ожидала увидеть свою футболку такой чистооооййй. Загрязнения были ужасными. И вот это даа - от них не осталось и следа! Не ожидала такого результата. Специалисты Светлана и Татьяна профи своего дела. Не в первый раз спасают мои вещи.
13 марта 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Очень приятно!☺️
SA
Serik Akhmetov
Хороший персонал, хорошо и главное качественно исполняют заказы практически любой сложности. Спасибо Лотос! Ваши постоянные клиенты
10 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, Serik! Всегда рады видеть Вас!😊
ИБ
Ирина Бычкова
Испортили вещь, новый пуховик. Как и ожидала сказали что виноват производитель… даже пух от синтепона не отличают … в Качестве компенсации предложили одну чистку за их счет. Мое белое пуховое пальто назвали старой курткой превратив его в бесформенную тряпку. Это при том что мне купил его супруг в начале декабря- и после первой чистки было все нормально, а вторая чистка у вас же просто убила мою вещь … словами не описать мое разочарование, спокойно так говорит администратор что мол вас забыли предупредить что вещь может испортиться 😝 Да по фиг конечно на пуховик- важнее степень ответственности , в данном случае степень Безответственности! 😏 Сегодня сообщили что я могу завтра забрать куртку) а зачем? У меня нет собаки может в будке бы и пригодилась , не поносишь, в общем лотос это вам от меня 🎁
6 февраля 2023, официальный ответ
Ирина, мы понимаем Ваши чувства разочарования и злости, но сотрудники химчистки не могут гарантирова…
ҚЕ
Қайсар Еркінов
Көп көп рахмет ! өте керемет денгейде киімімді тазалап берді! жұмыстарыңыз алға бассын! лотос алға! қызметкерлер қандай мәдениетті!
18 января 2023, официальный ответ
Құрметті Қайсар! Сіздің пікіріңізге көп рахмет!
VY
Victoria Yanchik
Отличная химчистка! Шла без особой надежды на удачный исход, но получила пуховик в идеальном состоянии! Посадила огромное жирное пятно в такси, сначала отнесла в другую химчистку - мало того, что не вывели пятно, так еще и не признали этого. Я уже думала, что пуховик надо будет выкинуть, т.к. носить его в таком виде было невозможно, но сотрудники Лотоса вернул ему первозданный вид. Меня очень порадовал не только результат, но и качество сервиса - с самого начала мне объяснили какие сложности могут возникнуть при работе с данным материалом и данным загрязнением. Сразу видна компетентность сотрудников и небезразличие к проблемам клиентов. Огромное спасибо! Отныне если химчистка, то ТОЛЬКО Лотос!
18 января 2023, официальный ответ
Благодарим за чудесный отзыв, Victoria! Очень приятно! Всегда рады видеть Вас!
Aleke Sultan
В прошлом году в куртке остался шоколад в нагрудном кармане который растаял и оставил большое пятно которое не уходило после стирки. Перед Новым годом решил почистить куртку и отнес в Лотос в котором обслуживаемся с 2017 года. Меня предупредили о том что возможно пятно не уйдет, но они постараются сделать все возможное. Когда пришел забирать куртку, пятна как будто и не было. Был приятно удивлен качеством также как и обслуживанием, администратор и мастер которая принимали, все профи своего дела, молодцы. Хочу еще раз поблагодарить их и пожелать всего наилучшего в новом году!
5 января 2023, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв! Очень приятно! ☺️ Всех благ Вам в новом году!
РБ
Руслан Баширов
Девочки прям молодцы знают своё дело. Приятный персонал советую вам сюда кто любит свои вещи! Делают работу на высшем уровне сколько химчисток попробовали они топовые молодцы.
3 января 2023, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, Руслан!
II II
портят вещи, не приносят извинений, не чувствуют вину и не исправляют ситуацию. Что касательно испорченной вещи, сотрудницы протягивают деньги и заявляют «почему мы должны ехать и покупать новую?» хотя бы потому, что вы испортили) Когда не принимаешь деньги, сотрудницы на фото начинают заявлять «мы тут главные, я решила» а вторая поддакивает «дада, она тут главная», а как только включаешь камеру, сразу круглые блюдца вместо глаз, и все свои слова забираются назад. Засаленная и грязная - книга жалоб и предложений. Оформлена неверно! Никаких ответов и в целом обратной связи по ней не ждите!) Слишком много химчисток, чтобы тратить время и нервы на абсолютно необученный и не клиентоориентированный персонал:)
КА
Ками Алибек
Я бы хотел выразить огромную благодарность химчистке лотус все быстро и грамотно сделали то что не взяла не одна химчистка в городе Алматы поэтому искренни спасибо персоналу Жанат и застенчивый администратор
21 декабря 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Очень приятно! 😊
Ramina Ismailova
Сдала куртку мужа и ее испортили просто в край… куртка была почти новая, а после химчистки превратилась просто в ком.. на претензию ответили типо это не их вина, что синтепон так себя повел, якобы предупреждали.. а вариант аккуратнее все делать? Чтобы не было комков? Спасибо за испорченную вещь!
28 октября 2022, официальный ответ
Просим сообщить дату и номер Вашей квитанции для выяснения обстоятельств произошедшего.
♓️ 🦭
Сдала свое СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ в начале августа сюда в химчистку. Вы не представляете с каким отличным настроем я приехала сюда. Но увы меня разочаровали не совсем приветливые сотрудники. Выдали мое платье, в их целлофане, потеряли чехол. Я выпросила свой (!) чехол; на что они мне его выдают и крафтовом пакете. Я так полагаю, мое 2 метровое платье (в общей силе )могли бы хоть помочь запаковать. . А не просто молча стоять. У меня на следующий день была свадьба и даже не хватило бы времени снова отпаривать миллион слоев(да и времени). Да, возможно вы «не обязаны», но дело лояльности. Была у вас в первый и последний раз. Думаю стоит поработать на сервисом. Можете не отвечать на отзыв.
Aniya K.
На счёт самой химчистки не знаю, но я пришла первый раз, хотела только заказать, и мой пиджак просто закинули в другую комнату при мне. Я считаю это грубостью. Мне очень это не понравилось, потому что это мой любимый пиджак. Я просто забрала сразу, не стала оставлять!
14 августа 2022, официальный ответ
Лотос, химчистка 14 августа 2022 Добрый день, Aniya. Ваш пиджак положили в корзину для белья. Своевр…
RS
Roma Sabirov
Очень вежливый персонал,это самое главное! Сдавал и сдаю брюки,всегда отличный результат-как новые! Огромное спасибо вам👍👍👍
17 мая 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Roman! 😊 Всегда рады видеть Вас!
Anastassiya Sharipova
Уже 4 года являемся постоянными клиентами. Отличная химчистка!
Благодарим за отзыв, Anastassiya! Нам очень приятно! 😊
Дан Данни
Понравилось обслуживание и профессиональное отношение персонала. Одежду почистили хорошо.
Благодарим Вас за приятный отзыв! 😊
UB
Urlan Beldibi
Сегодня 25.04 примерно в 10:00 хотел сдать на чистку в ваше предприятие пиджак, но не стал этого делать из-за персонала. Приемщица, когда только я зашел и хотел поставить пакет на стойку, начала мне говорить, с такой брезгливой гримасой на лице, что не надо ставить сюда этот пакет, как будто я грязь принес, а не просто промокший пакет из-за дождя. Ну это, еще не все. Далее, во время осмотра пиджака, с таким же выражением лица, заявила мне, что пиджак "хоть выжимай" (что в корне не верно) и поэтому, после чистки, будут заломы. Я вспылил, от откровенной лжи и от этого выражения лица, забрал свою вещь и ушел. Хочу пожелать процветания вашего бизнеса, но с персоналом надо что-то менять.
27 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Urlan! Мы внимательно изучили ваш отзыв и благодарим за обратную связь. Нам очень важн…
GS
Grigory Savva
Прекрасная химчистка, доступные цены, вежливый персонал.
19 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Grigory! 😊
Moldir Zhaksilikova
Я одна из тех, кто читает отзывы перед тем как обращаться куда либо. Хочу со своей стороны отставить отзыв. Очень понравилось как почистили. Где пятна не ушли, объяснили тоже и предупредили, что не ушла. Нет никаких претензии по поводу этого. Пятна действительно старые и уже въелись. Мне ещё нравится их услуга забора 👍🏻 сами забирают и привозят 👌🏻 Спасибо Вам ребята🙏🏻
Almaty
Очень приветливые люди, быстро посмотрят, посчитают, скажут когда приходить за готовыми вещами. Рекомендую.
14 января 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Нам очень приятно! 😊
Timur Tokpakov
Очень хорошая химчистка. Очень вежливый персонал. Рекомендую.
17 июня 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Timur! 😊
Толеген Маулетканов
Рекомендую химчистку , понравилось как почистили и погладили костюм .Теперь хожу только туда!!!
17 июня 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Толеген! Всегда рады видеть Вас! 😊
DS
Darya Shepeleva
Хорошая химчистка. Все понравилось.
10 апреля 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Darya! 😊
Меруерт Б.
Хорошо почистили белое шерстяное пальто от птичего помёта 👍🏼 никаких следов не осталось
22 февраля 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
AN
Ainur Nurmanova
Отлично работают с вещами с кожанными вставками. Кожа не трескается. Постоянно сдаю вещи к ним.
7 июля 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Всегда рады видеть Вас!
Andrey Samoilov
Плохая хим чистка, над пятнами не работают
5 сентября 2019, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Мы понимаем Ваше разочарование, но как Вам уже разъяснил наш технолог, дальнейш…