Университеты
В здании
JS
John Smith
Семестр только начался но ремонт все еще продолжается, платим столько денег но учимся в таких условиях … Это еще не самое страшное фото
А А
КИМЭП — это бесконечный стресс и разочарование. Поступая, я рассчитывал за такие деньги получить нормальное образование, а в итоге — постоянный хаос и полное ощущение, что студент здесь никто. С самого первого дня начался цирк: при записи на предметы возник сбой, и никто не объяснил, что делать. Я спросил у тим-лидера, приходить ли, если у меня даже нет расписания. Ответ был: «Если нет расписания — вообще не приходи». Это было моё «приветствие» в КИМЭП. Потом я пропустил тест, о котором даже не знал (при поступлении об этом никто не говорит). С трудом добился возможности его сдать и провёл целый день в универе — с 8 утра до 6 вечера. В медцентре не приняли справку из гос. больницы, сказали «не хватает анализа» и сразу отправили в их «лабораторию», намекнув, что можно просто заплатить и получить печать. 30 пропусков на семестр? Звучит щедро. Но по факту — студенты ходят больными, лишь бы не потерять баллы, и заражают друг друга. Аудитории с плесенью и сыростью. Новое здание — отдельный кошмар: мало света, зимой холодно, теплее становится — сразу душно. Туалеты как в подвале. Преподаватели ставят пропуски даже за минутное опоздание, 3 опоздания = 1 пропуск. Иногда кажется, что студентов специально валят, чтобы оставить на пересдачу и снова взять деньги. Если хорошо учишься, найдут формальный повод, чтобы снять баллы или поставить «левый» пропуск. И вишенка на торте — их «foundation». На деле это не foundation, а обычные курсы английского, которые нигде не котируются. За границей этот сертификат не признаёт никто, и пользы от него ноль. Читаешь договор — там вообще прописано, что университет может публиковать личные данные студентов, вплоть до информации о карте, с которой ты платишь. Вывод один: КИМЭП — это не про обучение. Это про деньги и иллюзию «статуса». Студент здесь — не личность, а просто кошелёк.
AB
Aina Baitlessova
Такого невнимательного и безразличного отношения к студентам со стороны сотрудников университета я ещё нигде не видела, а ещё и за такие деньги …
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Айна, можете ли Вы описать проблему, с которой Вы столкнулись? Чтобы мы могли предпринять меры и улучшить ситуацию?
aidusik k
🔥🔥🔥
))), добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв 🔥
Salomat 🧛🏽
Жду когда починят вайфай и в нб поставят кондиционеры
YR
Yussuf Rassulov
Повысили цену за 1 кредит, 435к платить за ОДИН предмет это конечно сильно... Да и не понятно за что такое повышение цены вообще, New Building даже не отремонтировали P.S. перевод средств на сайт ужасно долгий, закинул ещё в четверг, но в итоге обработают только в понедельник и то не факт, из-за чего я потерял много времени и скорее всего не смогу зарегистрироваться на нужные мне предметы, спасибо
Моля Саиекешова
Приходила на лекции по курсу Финансовая грамотность. Преподаватель Азамат Мураткали замечательный, преподавал доступно и интересно 👍🏻 о самом учебном заведении ничего не могу сказать, так как приходила исключительно на лекции от Комьюнити центра
MA
Meruert Askarovna
Мне нравиться то что там уроки на английском проходят и учителья интеллигенты от них исходит такая приятная аура,и самое главное наш сын там и учится❤️Аллахым әрқашан жолыңды ашық етсін ұлым❤️
Здравствуйте! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🌸
Z N
Устала
Aiza Dauletkyzy
КИМЭП это дом💕
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Aiza, огромное спасибо за теплые слова.
Шабай Хабайулы
молодец брат
AB
Alisher Batyrbekov
круто ине не кажетсяяя, н
Farangiz Myrzakhanova
🫶🏻🫶🏻🫶🏻классный универ
Асия Хасенова
Nurgul Тұрсын
😘
6 ноября 2025, официальный ответ
Nurgul, здравствуйте! Благодарим, что уделили время и написали отзыв🤝
Aryn Aisat
Hhh
Торе 🦉
Baga Busa
Цены растут, а качество падает. Обучение на парах слабое, хорошие преподаватели — редкость. Про New Building молчу
8 посещений
Tatyana Kirichok
Это на самом деле очень хороший университет,увернна они многого добьются,слушала там бесплатную лекцию на англиизком. Ооочень интересно) Желаю добиться всего
SS
Shokhan Seydali
Лучший ВУЗ!
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отклик!
N
Nuriqxv
Очен круто!!!
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова 🙏👌 💛
mimep university
тут самые low tier lack-ahh no-tith holy-airball money-laundering 4/10 no-wolfcut goth girls on the planet
AM
Akbota Muzafar
Хотите поступить в университет где поддерживают харассмент? Вам сюда. Лично подходила к координатору департмента CHE проинформировала что разберутся. Далее соврали, пришлось написать админстрации. Провели собрание и комитет решил что тренинга и запрета коммуникацию со студентом будет достаточно. Подав аппеляцию получила ответ что решение дисциплинарный комитет менять не будет. Пожалели удачи и никаких ИЗВИНЕНИЙ. Молодцы!
Egor Baimyshev🪽
Неплохой
Ернар Қадырбай
Красивый универ
17 июня 2025, официальный ответ
Ернар. Большое спасибо за приятный отклик!!! Всегда рады вам 🤗
Alan A
Был на дне открытых дверей, очень понравилось, посмотрим что будет после поступления!
16 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас отзыв! Ждем Вас на летнем пикнике, который состится 14 июня, начало в 12.00 на кампусе университета.
Diana Baltabayeva
Кимэп как всегда не слышит студентов и делает все что хочет! #хватитповышать цену! МЫ ПРОСТО ХОТИМ ДОУЧИТСЯ. Как студент, который учится уже 3-й год я не советую поступать сюда, вас будут игнорировать!!!!!
Zerde B
Best university ever 🥹❤️ thanks for best service and opportunity <<
6 августа 2025, официальный ответ
Dear Zerde, thank you for your feedback 🔥 We are very pleased ! We wish you good luck and a nice day!
Б
Бауыржан
Супер
Amina S
студентов не слышат👍
Тайный Покупатель №1 🔶
Not bad 4 conf. Just atay n tuned
5 июня 2025, официальный ответ
Thank you for your feedback 🌸
EvilSeven 654
Здесь учиться буду
12 мая 2025, официальный ответ
EvilSeven. Спасибо большое, что оценили!!! Ждем Вас, будем рады видеть Вас в числе наших студентов! 🙏🏼
>ㅤ
>_< ㅤㅤㅤ
Я была здесь на AI conference, очень классный ремонт, университет сделан в современном стиле. Нас встретили гостеприимно, все было организовано, вкусно покормили разными тарталетками, бутерборадами и другими вкусностями. Нам также провели экскурссию по всем корпусам, рассказали о парах и активностях. Атмосфера была прям дружелюбной, когда мы выступали с нашими проектами, жюри тщательно слушали нас, а волонтеры поддерживали. Всем организаторам и учителям спасибо за эти прекрасные два дня! 🌷
ЛС
Лариса Сартакова
Благодарна всему преподавательскому составу Университета за высокий уроаень преподавания, всегда с теплотой в душе вспоминаю выпусконой своей дочери , очень горжусь , что она закончила КИМЭП
2 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса! Благодарим вас за теплые слова 🙏 Удачи и успехов Вашей семье!
va
veta amir
Отвратительной университет, не рекомендую, образование -дно.
Бейбарыс Канат
Вот этот мухтар схавал мое эссе по арв, bлya буду из-за него фейл получил
Aigerim Abzadil
Жаным Кимэп, касыннан машинамен отип бара жатырмын, интроверт болып, от души окып битирдиккой. Эх дормды сагындым, 408 комната💜
JAN .
Главная цель — выкачать максимум денег со студентов и завалить их бюрократией и бессмысленной учебой. За миллионы тенге вам продают иллюзию образования: первые два года — пустой мусор вроде academic writing и reading, реальных профильных знаний нет. Всё здесь построено так, чтобы студент страдал: платная библиотека, депозиты, постоянные доплаты — им всё мало. Регистрация на предметы превращается в фарс: сайт падает, курсы разбирают за секунды, и ты вынужден брать что попало, лишь бы не вылететь и продолжать платить. Преподаватели — слабые и мстительные. Любое несогласие — заниженные оценки, жалобы бесполезны: деканат и профессура в сговоре. Иностранные «профессора» с комплексом превосходства, местные — озлобленные и некомпетентные. Учёбы как таковой нет, фундаментальных знаний — ноль. Всё обучение — фикция. Университет не учит и не развивает, он давит, заваливает и доит студентов, пока те платят. Это бизнес по продаже диплома, а не образование.
ХК
Хадиша Кундавлетова
Керемет оқу орны👍
21 апреля 2025, официальный ответ
Құрметті Хадиша, жақсы пікірлеріңіз үшін үлкен рахмет! Сіздерге сәттілік тілейміз!
Александр Видеомастер
Лучший университет в Казахстане 🇰🇿!
11 апреля 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Благодарим за отзыв 😌 💛
SS
SSS SSS
Классный универ, не каждому дано там учиться
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за отзыв и оценку/
Zhaksybek AruZhan
😍
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Aruzhan, огромное спасибо 😉
MS
Marjan Sadykova
Круто
4 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Marjan, за добрые слова 🔥 Очень приятно, всегда Вам рады !
r i got my eyes on you
К сожалению, опыт обучения у преподавателя Аслана Танекенова оказался крайне негативным. Его занятия отличаются отсутствием ясного объяснения материала и низким уровнем компетентности в подаче тем. Ранее он преподавал RRW (сейчас ARW), а затем перешёл к курсам по cultural studies и элективке globalization. Сам преподаватель не скрывает,что многие студенты ещё с давних времен ненавидели его лекции и только и думали дропнуть курс. Такие пары не только не дают знаний,но и демотивируют студентов. Не рекомендую брать у него предметы. Это и есть главный минус в моём университетском опыте.
RI
Ra Ism
Закончила бакалавриат в 2016 и магистратуру в 2019 и ни капельки не пожалела. 1-2 курс получала скидки от finaid, работала парт тайм со 2го курса в университете, на 3 курсе на год уехала по обмену в Швецию по программе Erasmus Mundus (еще платили стипендию €1000), на 4 курсе 2.8млн за мое обучение (оставалось много кредитов после эксчейнджа) оплатил фонд Kazenergy (нефтянки). На магистратуру получила скидку 50%, закончила magna cum laude. Работала и работаю в самых крупных международных компаниях, зарабатываю в месяц столько сколько платила за год под конец обучения. Да, оплата каждый год повышается на 10%, но и зарплаты учителям тоже нужно повышать. Хотите учиться у иностранцев, учитывайте, что их зарплата зависит от инфляции и их нужно как-то удерживать. Всю базу КИМЭП вам предоставит, остальное все зависит только от вас. От себя рекомендую: брать Summer 2, туда классные учителя приезжают по обмену, я многому научилась; BCA - оказывается нужный предмет (vlookup, pivot, etc); работать парт тайм ТА или в каком-нибудь из отделов; обязательно пробоваться на степухи и эксчейндж в других странах.
Aliya Akhmejanova
После двухлетнего сотрудничества с университетом была крайне разочарована, как они выбирают президента своей спортивной организации KASD. Максат, я крайне в вас разочарована. Мне страшно, что будет с будущим Казахстана, если они взращивают и поддерживают именно такие кадры. Никакой этики. Я потратила миллионы на поддержку их проектов и три года жизни, а они просто в один момент выкидывают тебя из чата. Бедный мой народ, страшно представить, что будет со страной, когда эти студенты выйдут работать 😢
AJ
Ai Jan
За Акнар!
Akmaral Murat
ZaAknar
Мама Алматы
Никогда не покупайте ничего в вендинговых аппаратах в кимепе! Деньги забирают, а товар не выдается! Позвонила хозяину он сказал типа отменил покупку, но доказательства (скрина) не захотел предоставить. Обманщик хозяин!
erkkcssss ✌🏻
Один из самых красивых университетов в Алмате, кампус отличный