Иверско-Серафимовский женский монастырь г. Алматы
Храм блаженной Матроны Московской
Ulyana Chizhikova
Очень тихое место со своей атмосферой. Продавцы очень вежливые и всегда помогут с выбором.
Таиьяна Гичева
Очень красивое место. Умиротворяющее. Всегда чисто,ухоженно,спокойно. И как правило можно припарковать машину
Андрей Дёмин
Очень красивое место море эмоций духовенства
Samal Asain
Я казашка. Такое место посетила впервые, так как я хожу в мечеть. Я думаю что бог-един, и как бы не переживаю что пошла в монастырь. Мне начала снится Матрена, бабушка в белом платке, я сначала не знала кто это. Решила пролистать Гугл, потому что во сне она меня обняла, я испугалась и спросила кто вы? А она мне отвечает,я Матрена. Я начала искать её в интернете, и вот так оказалась в храме. Позвонила, мне ответила женщина консультант, я сразу сказала ей , что я мусульманка и мне почему то снится Матрена, она пригласила меня. Когда я пошла купила свечи, встала у иконы Матренушки и почитала молитву, кстати текст прям на стене распечатан. Потом помолилась своими словами. И так я сходила несколько раз, консультант дала мне книжку о Матрене и немного рассказала о ней. Спасибо ей 🙏🏻 И с Новым годом Вас!!
Adeliya happy
Очень красиво и чисто , добрые люди Была в первый раз и очень понравилось, хор прекрасный , литургия проходит на высшем уровне Если кратко, это потрясающе красивое и уютное место
Suliko Birma
Впечатления ужасные. Сам храм хороший, но монахини словно злобные фурии, таких неприятных женщин можно встретить на базаре и в автобусах, настолько они отвращают людей от Бога, от желания принять православие и посещать храмы. Некотыре откровенно грубят, другие не дают рассмотреть иконы, смотрят с такой ненавистью, как будто хотят испепелить тебя взглядом, особенно если ты представитель другой национальности. Хотела задать уточняющие вопросы, несмотря ни на что, подошла к монахиням, попросила прощения, но столкнулась с такой холодностью, откровенным злобным молчанием и презрением. Никто не помог, просто выгнали оттуда, видимо потому что я казашка, а значит- не православная христианка, следовательно - не имею права там находиться и что-либо спрашивать. Ощущение, что все эти женщины стали монахинями не по велению души и сердца, не потому что Бог призвал на этот духовный путь, а просто потому что решили таким образом сбежать от социальных, материальных и других личностных проблем, сбежать от мира и его сложностей. Не осуждаю, что действительно иногда так накатывает, что хочется либо убежать от жизни либо уйти из неё, но в то же время считаю, что путь священнослужителей, монахов и монахинь, в том числе - это путь благой, божественный. Простые люди ждут от них понимания, поддержки и духовной опоры, в конце концов. Злоба и агрессия итак царят везде в обществе. Раз они выбрали этот путь, у них должно быть призвание - во славу Божью помогать людям, а не отвращать их от Бога и религии. Итак тяжело... Короче, я в ужасе и в ступоре была, решила: больше ни ногой в этот храм. А ведь пришла с такими благими намерениями и с открытым сердцем.
Bahtiyar
Так себе фу фу
Елена Апрелова
Место где тихо, хорошо и спокойно.
ДО
Дарья Остроушко
Один из красивейших соборов города
Катя Любовь
Алексей Давыдов
Как
RR
Recepty Rozy
Добрый день, сюда ли привезут мощи Матроны? Где узнать? Буду благодарна за ответ 🙏🏻
OO
Olga Olga
Прекрасное место, очень красивое, спокойное, все так ухоженно. Когда нужно побыть наедине с собой и Богом. Благодарю замечательную женщину из лавки за такую полезную консультацию. Очень понравился этот Собор
Ирина Сушильникова
Организации 0, никто не следит люди по 3-4 часа стоят, а есть люди кто без очереди заходят, никто не чего не контролирует, куда смотрит батюшка и организаторы?
VM
Vira Mirmanova
Убрали kaspi перевод. Только наличные расчёт.. Раньше можно было картой оплатить, или переводом.
Ann Barış
Почему у вас такие невоспитанные грубые сотрудницы. Злые, дерганные, там просто невозможно быть, какие-то хамские фразы- не так встала, не туда села. Как божеские люди могут быть такими обозленными. Значит в душе у них - одна чернь и злоба.
АО
Анна Осетрова
Благостный храм.
Сергей Сергей
Много личных мыслей. Помоги, Господи, служителям и всем люди Твоя
Алла Морозова
Святые места не бывают плохими, бывают невоспитанные люди, сотрудницы, которые бесцеремонно разбрасывают вещи которые приносим на пожертвование.
Sossonnaya Ulyana
Благодатное место 🙏🏼Храни нас всех Господь 🙏🏼Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь
GETBIG GETRICH
Божественное место где отдыхаешь душой и телом
Святое местечко большого города! В храме Матронушки на территории обители, есть икона с частицей мощей блаженной Матроны московской, на втором этаже рядом с лестницей!