Генеральное Консульство Республики Корея в г. Алматы
3.2
Службы
3.2
Мосон М
Неліктен бізден выписка қағазын қабылдамай қойды , хотя сайтта жазылып тұр басқа адам кепіл болуға болады через нотариус деп , тогда не үшін консульдагы қыз ешкім кепіл боламайды 18 жастан асқандарға деп қайтарып жіберді главное далелдеп тұрмызғой выпискамызды 😡енды 25 күн күттік отказ келді визаға из за выписки , кассадагы қыз грубая дұрыс сөйлесу білмейді адаммен
Мира Виза, кета, Южная Корея
Помогу с подачей на визу, кета , рұқсат. Пишите на ватсап 87022493969. Прописка
УА
Умиджан Анар
Ок
Жансая Ильяс
Спасибо что отказали в визе. Мы давно планировали поездку в эту страну и бывали 10+ странах. Но только у вас в консульстве столкнулись с проблемами и оскорблениями от сотрудниц. В этот раз хотела подарить супругу поездку в эту страну в качестве подарка на нашу годовщину. Спасибо что сорвали нашу поездку. Пусть у вас никогда не будет личного счастья и здоровья.
Zari Виза, Кета
Кета, виза арзан багамен. Недорого, Качественное заполнение, договоримся по цене. Кушты кылыпберем. На ватсап 87754885194
Арайлым Куандыкова
УЖАСНЫЙ ОПЫТ! Мы с сестрой живём, учимся и работаем в Алматы. Прописка у нас в Актобе — и только из-за этого нам отказали в приёме документов. Это полный абсурд! Никакая шенгенская страна, ни одно посольство в мире не смотрит на прописку — а здесь решили устроить собственные правила. Такое чувство, будто людям на той стороне стекла просто всё равно, что у нас есть мечты, планы, билеты, надежды. Мы готовились, купили билеты, спланировали поездку — и теперь всё просто сгорает из-за равнодушия и хамства. Мы приехали ночью, стояли на холоде, ждали охранника, потом оказалось, что нужно самим искать бумагу и ручку, чтобы записаться. Утром снова приехали — дождь, ни укрытия, ни организации. Люди стоят под ливнем ради шанса просто подать документы. На первом окне моя сестра столкнулась с высокомерием, на втором я — с таким взглядом, будто я сделала что-то ужасное, просто потому что осмелилась задать вопрос. Ни уважения, ни элементарной человечности. Сотрудники, спуститесь на землю. Вы работаете с людьми, а не с номерами на бумажках. Вы разрушаете чужие мечты своим равнодушием и холодом. Очень стыдно, что такое отношение происходит в 2025 году. Мы не просили ничего лишнего — просто нормального, человеческого отношения и справедливости.
FB
Feruz Babashov
Вежливый охранник
Erbol 👺
Уже месяц не могу получить обратно свой собственный паспорт. Результаты задерживают катастрофически — из-за этого я пропустил соревнования, на которые должен был поехать. Работа консульства организована ужасно: график просто смешной — всего четыре часа в неделю! А если учесть корейские и казахстанские праздники, то иногда они вообще не работают неделями. Чтобы забрать документы, выделено всего полчаса — с 15:00 до 15:30. В других посольствах можно хотя бы написать письмо на имя посла и получить ответ, но здесь на такое не рассчитывайте. К тому же некоторые сотрудники ведут себя крайне грубо и неприятно, будто делают тебе одолжение. К счастью, есть одна очень вежливая и отзывчивая девушка, которая действительно старается помочь — ей отдельное спасибо. Итог: полный кошмар. ❗️Если вы планируете подаваться на визу — делайте это как можно раньше! Я видел людей, которые месяцами не могут вернуть свои паспорта. ❗️ Если корейский консул это читает, надеюсь северная корея бамбанет именно ваш дом первым
Асылай Кз
Ужас! Ждем уже месяц. Они даже нормально не отвечают людям.
AC
Asian Countries
Ең нашар сервистердің бірі! Адамға деген қарым- қатынастары өте нашар! Қай жерге шағымдануға болады? Визаны кешіктіріп, баратын жерден қалдырып, сол күйі жауабы жоқ визаның. Жөнді жауап, түсіндірме бермейді! Телефонда сұрақ қойсаң, өшіріп қоя салады!!! Өте нашар тәжірибе!!!
DD
Di Derbes
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будет ли прием 28.10.25 ?
Balnur Issakozha
Біз, 25.09.2025 күні тур визаға документ тапсырдық. Күзетші ағайдан бастап документтерді қабылдап алатын қыздарға дейін өте мейірімді жандар екен🥰 жылы қабақ танытып, жылы қарсы алғандарыңызға рахмет айтамын. Ұжымдастықтарыңызға сәттілік, әрі табыстылық тілеймін. Күзетші ағай, сырттағы постта тұрған полиция қызметкері “Вы лучшие”🫶🏻💚
Zhamilya Alipbay
Хочу выразить огромную благодарность Ерлан агаю❤️ Каждый раз,приходя в консульство,я замечаю с каким вниманием и заботой он относится к каждому посетителю.Он не просто выполняет свою работу-он создает атмосферу,в которой чувствуешь себя спокойно и уверенно. Ерлан агай никогда не оставит никого без внимания:поможет разобраться если что-то непонятно подскажет куда идти,поддержит словом В наше время такое чуткое отношение-редкость и хочется чтобы как можно больше людей знали,что есть такие замечательные люди,которые делают мир добрее. Ерлан агай,спасибо вам за вашу человечность,терпение и уважение ко всем,кто обращается за помощью.Пусть ваше добро возвращается к вам вдвойне! 🌸
Indira Manakpayeva
Хотелось бы оставить и свой отзыв по работе Генерального консульства Кореи, и выразить благодарность охране, в частности Ерлану, за его чуткое отношение ко всем посетителям , никогда не оставит никого без внимания, окажет помощь в случае необходимости.
. .
УВОЛЬТЕ ОПЕРАТОРА, КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЗВОНКИ. УЖАС КАКАЯ ХАМКА
АS
Айгерим Sss
Сыртта отырған охранасынан бастап ауыстырса жақсы болатын еді, бір жерді тіреп тұрғандай сөйлейді. Ішіндегі қыздарды вообще айта алмаймын (особенно 1 окошка спустись на землю), сөйлеуге қыйналады, как будто түнімен менің жұмысымды істеген адам сияқты . Саған виза одобрить етпейді неге келдің деп сұрақ қояды , как будто она все решает или жена консула что ли ?! Что бы так грубо отвечать ?! Пусть поменяют сотрудников … Астана посольствосындағы қыздардан үйренсін жұмыс істеуді… и почему в неделю 2 раза только принимают документы?
Odina Tursumetova
Есть ли люди которые получили студенческую визу D4, для языкового курса?Можете ответить за сколько дней вышел ответ. 87089516577 напишите🙏
NA
Nazerke Abdrakhman
Спасибо охраннику, добрый человек
Alua Miu
Пришла в 4 утра, записалась второй на очередь. В 9 начали заходить, документы приняли за 5 минут👍🏻 Результаты вышли ровно через 10 дней
NK
Nurlan Kalzhanov
Парковки
kura dura
странные
жан жан
кто знает когда идешь забирать паспорт и виза одобрена, нужно ли записываться в очередь чтобы забрать? потому что там всего времени 30 минут дают…
Асема Избасар
почему не отмечаете дни в которых не работаете? не каждый знает даты корейских праздников.
15 Август Жумыс истемейды Барп ауре болманыздар 😤
Экспертный ГУРУ
Не думали, что поход в консульство обернется негативным впечатлением и грустным осадком… Скажем честно прочитав комментарии , сначала насторожились, но не придали этому значение… в итоге все реально так как пишут комментаторы! За исключением охранников, они прям супер 10/10, за это им респект💯 Кстати список для «живой очереди» ведут люди, которые также подают документы как все , простой народ вызывается помочь друг другу , чтоб хоть как-то систематизировать «живую очередь» и ускорить весь этот процесс «ой а кто последний? я за вами» , им выражаем огромное спасибо💯 К сожалению, большую часть времени занимают люди которые доносят документы , но их тоже понять можно, не всегда получается все идеально собрать🙏🏻 Ну, а что касается персонала, который принимает документы, ох… 2 окошка работает , что во 2 не знаем, но вот в первом так нагрубили , наехали , настолько тон повысили, что аж миллион раз подумаешь «вроде я тоже человек, зачем так накопленную агрессию выливать?» , вообще настолько негативного отношения еще не встречали, видимо вот оно… все что пишут про грубость и агрессию - правда! сами с этим столкнулись… вот скажите, зачем орать? Зачем проявлять явную агрессию? Если мы народ пришли, значит мы нуждаемся в вашей помощи, мы все люди, и вроде все адекватные , живем в 21веке , когда ИИ делает уже нереальные результаты, но люди по прежнему общаются так как будто мы на нормальных тонах не умеем, а только орать и кричать… очень жаль Одно разочарование! Вообщем кому удостоилось легко пройти поздравляем, а на кого наезжали, орали, вливали всю агрессию , чтож , терпения да и только
Arailym Abatova
Хотя многие ранее жаловались на охрану и сервис, мой опыт оказался совершенно другим. Охранники и персонал были вежливыми и доброжелательными, всем желали удачи. Впуск организовали строго по очереди, без суеты. Мне удалось спокойно передать все документы
РЛ
Рыскелдиева Лейла
Быстро нашла
NI
Negina Issakova
Кто подавался по учебной визе , скажите пожалуйста нужна ли справка о не судимости Еду на языковые курсы
R!
Ruslan !
Брадактын пахандары жатыр мына жерде если не хотите сдать визу добро пожаловать!
Ольга Ким
Охранники-молодцы 👍🏻👍🏻 все очень чЁтко и чУтко ! Работают слаженно и все разъясняют ! Второй раз подаю на визу и оба раза приняли с первого раза , без каких-либо нареканий! Всем настоятельно рекомендую : чтобы вас не «развернули» ВНИМАТЕЛЬНО заполняйте документы! На сайте все доступно изложено , изучите и ПОДАВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ В СЛОЖЕННОМ ПОРЯДКЕ В ТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ , КАК УКАЗАНО НА САЙТЕ ! Всем удачи 🌸
Ренат
Четкая организация запуска, вежливая охрана. Быстрое обслуживание, видно что работают профессионалы. В качестве предложения - более частые приемные часы, для такого города как Алматы и большого интереса к этой стране хотелось бы чтобы прием доков был чаще.
ДА
Динмухамед Абдусеитов
Много людей?
마디
1. Қызметкерлер. Сырттағы полиция қызметкерлері сыпайы болса, консульство қызметкерлері дөрекі, адамша қандай құжаттар дұрыс емес екенін түсіндіруге тырыспайды. 2. Жұмыс жасау графигі. Визаға тапсырушылар саны көп, ал құжаттар қабылдау графигі тек сейсенбі/бейсенбі күні 09:00-ден 11:30-ға дейін ғана. Кезекпен кіріп үлгеру үшін 1 күн бұрын түнде келу қажет. Қарапайым халық үшін виза алу азап, стресс. Себебі басқа қаладан келген адамдар және жасы келген кісілерге қиын, жаздың 40°C ыстығы мен қыстың суық аязында.
Айдын Сагиев
Не эффективно работает персонал. Люди должны стоять в очереди не часами и неделями. Мой знакомый только с пятой попытки смог зайти и то почти под конец принятия документов. И это не корейцы, а наши же Казахстанцы организовали такой график работы. Не хватает персонала для принятия документов.
lady K
Здравствуйте я сегодня 27 раз позвонила консульство, почему сбрасываете...
AL
Arsen Lavrenov
Сотрудники просто не умеют коммуницировать с людьми, настолько хамское отношение к посетителям, как будто их кто то заставляет работать. В первый раз, пришли подаваться на визу, сказали что все документы в порядке но не хватает одного документа, мы пришли во второй раз и нам снова сказали что не хватает каких то документов, сами гоняют и в итоге не принимают. Система живой очереди максимально не практичная, люди которые ждут сидя на бордюрах, на улице по 5-6 часов, просто в итоге могут не успеть зайти, так как очередь живая, и прием идет только с 9 до 11.30. Сотрудники просто свиньи и хамы, надеюсь руководство увидит этот отзыв и предпримет соотвествующие меры по отношению к этим сотрудникам.
АЕ
Анеля Еспенбетова
Ужасно неквалифицированные сотрудники. Не умеют общаться с людьми, хотя их ОСНОВНАЯ задача коммуницировать с людьми и решать их вопросы. Для чего работают непонятно. Охранник отдельная история, не умеет сдерживать эмоции и психует на каждого. Работа сотрудника который принимает документы-нулевая. Для того чтобы идти работать нужно хотя бы научиться общаться с людьми и поработать со своими нервами, возможно вам не в консульстве работать надо. Наймите квалифицированных работников , которые будут знать что и для чего им работа
al
ar l
Сотрудники хамят.И охранники,и те,кто принимают документы разговаривают с людьми ужасно. Полное отсутствие уважения, профессионализма и человечности. Орут,игнорируют вопросы.Очередь постоянно огромная,невозможно попасть.Почему нельзя сделать по записи,непонятно.
araika meiramova
Ужасные сотрудники, начиная от охранников заканчивая теми кто принимает документы.
Fetus
В очереди на посольство прошу обратить внимание что иногда список который записывает охранник является лишь фиксацией вашего появления. Настоящий список в очередь может висеть рядом. Обязательно уточняйте у охранника записываетесь ли вы в очередь или же где на неё записаться. Не рекомендую вступать в спор с охранной. Чрезмерная агрессия может привести к развороту с консульства. Всем удачи
SK
Svetlana Kan
Девочки, которые принимают документы, не терпеливые и грубят, просят принести фото для доказательства, а потом они оценивают на сколько мы похожи, получается от их субъективного мнения зависит примут они документы или нет.
yeonie ^^
грубые сотрудники, не соблюдают субординацию
А А
Грубые сотрудники, при чем наши же граждане. Высокомерные, нет ни уважения, ни культуры общения. Звук на камерах скорее всего есть, примите пожалуйста меры. 11.06.2025 Что то невероятное, если у вас повторное (дубликат) свидетельства о рождении, то нужно приложить справку (причина повторного получения документа), ОДНАКО, если св-во о рождении выдано в другой стране и справку (подтверждение) вы получили от Посольства той страны, то для Консульства Кореи данная справка непригодна!!!! Сказали езжайте в ту страну и получите там справку!!!! Документы выданные посольствами других стран для Консульства Кореи являются неприемлемой бумажкой, что за новые правила и где обоснование??? ПОСОЛЬСТВА - это официальные представительства страны!!! Или это просто нежелание выдавать визу этническим корейцам? Моя мама хочет поехать к своему ребенку в Корею, погостить пол года. Маме за 70 лет!!!!! А ее гоняют как девочку, совесть есть?
НМ
Нұргүл Мырзахметова
Сне уже 2 раза отказали в визе. Кета тоже. Не понимаю почему 😭я просто хотела попасть на концерт любимой группы. Тем более на их концерт успеть купить билет очень сложно. Почему вы такие жестокие😭 все фанаты со всего мира там собираются. Неужели нельзя было просто одобрить. Я там не собиралась даже остаться и работать. У меня и здесь отличная работа. Почему вы рушите мои мечты
бс
бумажная сладкоежка
При входе полицейский инспектор сидел, я что-то спросила не зная, он нагрубил очень жёстко.
A
Abrorbek
Атличный приложение
адель
Грубый охранник, сидит в полицейской форме, может и не охранник. Попасть внутрь по вопросам не разрешили, дали визитку и сказали звонить.
ФА
Фархад Азизов
Был здесь 18.02.25 г. Стоить отметить(если ничего не изменились), что как бы рано вы не пришли, все равно очередь будет проходить согласно списку(на фото). Желательно придти за день до предполагаемого визита в консульство и отметится в списке, он у охранника, но если охранника нет на месте не стучаться и не давить на звонок на воротах , иначе консул посмотрит в камеру и увидит кто давил, (так не пропустили одну татешку) Документы лучше собрать самому, мы доверились ребятам которые занимаются документами, они подвели, нам пришлось заново занимать очередь и идти перепечатывать и перепроверять документы самим. Прием с 09:00 до 11:30, только вторник и четверг! В консульсво можно пройти за супруга,супругу. Пенсионные отчисления только с енпф, другое не пойдет! Корея сейчас плюс минус как в Алмате, если не получите визу не расстраиваетесь, в Китае сейчас намного лучше. Надеюсь был полезен.
Мадина Имангожанова
Очень грубо отвечают в колл центре, говорят а вы внимательно слушали автоответчик, по визовому вопросу после обеда принимаются звонки, вчера звонила несколько раз не дозвонилась после обеда, сбрасывают, и как быть ? Почему такие хамки ?
August H
Несколько моментов которые вам нужно иметь ввиду: - Подача на визу с задней части консульства, очередь занимаете там же. - Я собирала документы самостоятельно, орентировалась на список документов на сайте консульства. Всего за 10мин сдала все. - Переживала что будет большая очередь, поэтому ночью приехала занять, но никого не было, в целом в этот день немного людей было, от силы 15 человек. - Результаты так же отслеживала на сайте, ровно за 14 календарных дней вышло одобрение. Статус менялся 1 раз в неделю. Надеюсь была полезна