Mediterra
Институт хирургии и центр современной медицины
Записаться к врачу онлайн
ТОО Институт хирургии
SK
Saule Kaimoldayeva
Делала коронарографию в клинике “Медитерия”, очень благодарна персоналу отделения кардиологии: заведующей профессионалу своего дела Нуржамал Бердикуловне, лечащему врачу отзывчивой и компетентной Айнуре Маратовне , санитарке, которая добросовестно относится к своим обязанностям Нурбиби! Большое вам спасибо ! Успехов и процветания!
IA
Irina Arakelova
Я лежала в клинике Медитерра в конце сентября 2025, делали РЧА. Я сама врач, и была потрясения высочайшим профессионализмом и отношением команды врачей! Меня буквально спасли. Это высший пилотаж. Только самые-самые сердечные слова благодарности зав.отделением Рысмендиеву Бекжану Арменовичу и его команде - врачам Турсунханову Жалолхону Марифхановичу и Аумолдаеву Мурату Бакытжановичу. Благодаря им я чувствую себя снова здоровым человеком. Если у вас есть любая аритмия - вам только сюда!!! Здесь всё на высшем уровне - начиная с сотрудниц на рецепш и заканчивая санитарками в отделении
ФБ
Фатима Беккожанова
Большое спасибо Хирургу Мунару Сакеновичу, очень хороший врач, компетентный, умный,с пациентами хорошо ладит, все четко объясняет. Желаю что бы в нашей стране были побольше таких классных докторов. Рада что я к нему попала
ГТ
Гатира Тукужукова
Хочу выразить огромную благодарность врачу клиники хирургии Керманхуловой Диане Естемисовне за ее благородный труд. Это врач от бога! Ее волшебные руки и доброе сердце, она очень внимательна к пациентам и терпеливо объясняет каждому проблемы и их лечение. Спасибо огромное вам и врачам из вашей команды Меня прооперировали в этой клинике. Очень внимательные анестезиолог,добрые и красивые медсестры! От души благодарю вас всех и поздравляю с наступающим новым 2026 годом. Желаю всем крепкого здоровья , финансового благополучия и исполнения всех желаний. Т. Г.С
ЛТ
Лаура Туякбаева
Я Туякбаева Лаура поступила в больницу чтобы мне поставили фюстюлу операция прошла успешно чему я безмерно благодарна своему хирургу Мунару Сакеновичу и его персоналу поначалу мне было страшно но к счастью я не почувствовала ни единой боли да я горжусь такими специалистами своего дела с людьми в белых халатах не страшно за будущее моей страны и будущее нашей молодежи если у нас есть такие специалисты можно смело шагать в ногу со временем желаю огромных перспектив здоровья ещё раз благодарю от чистого сердца пусть Аллах хранит всех
БХ
Бислан Хасиев
Выражаю сердечную благодарность сотрудникам клиники Mediterra а именно сосудистому хирургу Толемисову Б.Д. и Ержанову М.Е. за качественно проведённую операцию, а также признание всему коллективу отделения сосудистой хирургии за создание благоприятной атмосферы и уютной обстановки вызывающее уверенность и скорейшее выздоровление. Рекомендую всем пациентам! С уважением Хасиев Бислан
AE
Adil Ergashev
Осы Mediterra клиникасында жұмыс атқаратын барлық ақ халаттыларға алғысым шексіз. Врач Жалалхан ініме көп көп рахмет
Миянов Бекташ
Руководителю Центра современной медицины ТОО «Институт хирургии» Mediterra. Благодарственное письмо Выражаем искреннюю благодарность руководителю профиля сосудистой хирургии Жунусову Аскару Аманжоловичу, лечащему врачу Саутбаеву А.Н., сосудистым хирургам: Толемисову Б.Д. и Ержанову М.Е. за успешно проведённую операцию, высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам на всех этапах лечения. Слаженность действий медицинской команды, чёткая организация лечебного процесса и искренняя забота о пациентах вселяли уверенность и спокойствие, что способствовало благополучному исходу операции и успешному восстановлению. Отдельную признательность выражаем среднему и младшему медицинскому персоналу — медицинским сёстрам и санитаркам — за добросовестный труд, внимательное и чуткое отношение, создание атмосферы уюта и комфорта, а также обеспечение качественного питания. Просим руководство медицинского учреждения отметить их профессионализм и ответственное отношение к своим обязанностям, а в целях повышения мотивации и поддержания высокого качества медицинской помощи рассмотреть возможность поощрения сотрудников имеющимися в вашем распоряжении материальными и нематериальными мерами: премированием, объявлением благодарности, вручением грамот и иными формами стимулирования. С уважением, пенсионеры: Миянов Б.С., Тибелиус В.С., Ешенгазин К. а также Колесников Д. Рекомендуем данную клинику всем.
БК
Бакытгуль Кенжебай
«Я осталась очень довольна Институтом хирургии “Медитерра”. Работа организована на высоком уровне, персонал внимательный, вежливый и профессиональный. Условия отличные, питание хорошее, отношение к пациентам очень заботливое. Отдельную огромную благодарность хочу выразить хирургу-гинекологу Салтанат Болатбековне — замечательный специалист и настоящий профессионал своего дела. Спасибо всему коллективу за качественную и слаженную работу!»
ХТ
Хуршидам Тохтыкулиева
Я лежала в клинике Медитерра отделение кардиологие огромное спасибо заведующей Нуржамал Бердикуловне лечуюшему врачу Айнура Маратовне и тех персоналу особенно Рахманову Нурбуви
A.
Ainulla .
DG
Dinara Gazizova
Я лежала в клинике Mediterra с варикозом и хочу выразить огромную благодарность всему персоналу. Палата была очень комфортная, чистая, уютная — атмосфера словно дома. Медсестры и санитарки приветливые, внимательные и заботливые. Питание отличное, персонал всегда рядом и готов помочь. Особая благодарность Толемисову Ануару Жапаровичу, который делал мне операцию. Всё прошло безболезненно, аккуратно и профессионально — настоящая ювелирная работа. Также хочу отметить заведующего отделением Жунусова Аскара Аманжоловича и всех медсестёр. Рекомендую клинику всем — здесь высокий уровень сервиса, внимательные врачи и заботливый персонал.
Аслан Нурмолдинов
Делали операцию. Врачи, Персонал, еда всё понравилось.
Венера 💞
Очень понравилось обслуживание, всё объяснят, подскажут, на звонки доходчиво отвечают, вежливый персонал молодцы! Врачам отдельная благодарность!
МТ
Молдыр Тасыбекова
Вчера были у врача Рената Арслановича( флеболог), прошла операция(тромбофлебит )мама очень довольна профессионализмом и заботой врача.Искренне благодарю за ваш труд! Вы помогли нам не только справиться с проблемой, но и почувствовать что мы в надежных руках. Благодарю от всей души!
Z
Zina
Мы, Стародубцевы, благодарны Мырзакерим Бекболату Мырзакеримулы. Доктор опытный, отзывчивый, умело провел операцию АКШ 3 .09.25г Стародубцеву С.Б. Уже не раз снова встречались с доктором и удовлетворены его советами. Выздоровление идет активно и эффективно. Спасибо Аскару Кенжибаевичу за прекрасную организацию мед.обслуживания, прекрасного, полноценного питания больных. Мед.помощь м/ц Медиттера достойна уважения, доверия и самой высокой похвалы.
АЖ
Айнура Жаилова
Хочу выразить огромную благодарность глав.врачу этой больнице, долгих лет жизни Вам,также хочу поблагодарить гинеколога врача Айгерим Сериковну, не смотря на хрупкость у нее золотые руки, огромное спасибо Вам тоже, спасибо всему коллективу, здесь работают хорошие специалисты, которые знают толк в своей работе, все чисто, вкусно, все на высшем уровне
СА
Самат Аңламасов
Ассалаумалейкум Менің қолымдағы фистула бес жылда үлкейіп кетіп еді, Медетерия мамандарына рахмет ота жасаған Мунар Сәкенұлына үлкен рахмет, жататын орындарыда заманғ сай жақсы екен!
АУ
Айнура Узакбаева
Здравствуйте! Хочу по благодарить клинику! Очень классные профессионалы! Супер золотые ручки у Врача акушер-гинеколог Айгерим Сериковна! Сделала мне операцию по гинекологии. Благодарности нет предела. Анестезиолог тоже супер. Медсестры, санитары всем низкий поклон! Слаженность в работе отличная. Дружные и вежливые. Всё доступно объясняют. Советую всем, они знают свое дело! Благодарю Айгерим Сериковна вас ещё раз!
ГК
Гухарбуви Курбанова
Я Курбанова Гухарбуви Сеитовна пациентка кардиологического отделения клиники Медитерра. Моим лечащим врачом была Байбориева Динара Ерболовна очень опытный,отзывчивый,приятный,ответственный,грамотный Доктор.Все врачи очень опытные,грамотные,отзывчивые. Мед персонал,младший мед персонал, вобщем все работники очень ответственные,отзывчивые,культурные,повара очень вкусно готовят,мне всё очень понравилось, спасибо всем большое
Данияр Мк
Доктор Жалолхон Марифханович - замечательный специалист! Он внимательно выслушал мои симптомы, провел тщательное обследование, "успешно прооперировал" и назначил эффективное лечение. Я очень доволен результатом и рекомендую его всем, кто имеет проблемы с сердечным ритмом. Спасибо, доктору Турсунханову Ж.М. и вашей команде, за вашу помощь и профессионализм!
ВН
Валентина Назарова
Хочу оставить отзыв и выразить глубочайшую благодарность хирургу Молдабекову Ерману Тагатаевичу. Спас мою бабушку, была закупорка желчного протока, бабушка вся пожелтела, белки глаз были лимонного цвета, была жуткая интоксикация. Бабушку доставили в клинику в тяжёлом состоянии. В срочном порядке в день госпитализации Ерман Тагатаевич провел операцию, вывели катетер, желчь была цвета мазута. Назначили капельницы, было подобрано грамотное лечение. Желчь со временем стала янтарного цвета, бабушку через 8 дней выписали домой, ей стало намного лучше. Соблюдаем все рекомендации врача. Ещё раз низкий поклон Ерману Тагатаевичу🙏🙏🙏 Долгих лет жизни 🙏🙏🙏 Спасибо Вам огромное что спасли мою бабушку ❤️❤️❤️
КС
Катя Стручаева
Хотела порекомендовать константин Георгович и Рафаэль Гайсан хирурги которые подходят к каждому индивидуально и всегда говорят правду а в наше время это саммое ценное , эти врачи самые крутые , поверти я знаю о чем говорю так как у меня сахарный деабет и еще гемодиализ и они мне дали комфортную жизнь споскя мне ногу так что кто отчаился смеело обращайтесь к ним , и само заведение всегда хорошое подскажут помогут
slaaaay sped
Проходила ФГДС у Данияра Рустамича под наркозом. Всё прошло спокойно и комфортно: быстро уснула, без неприятных ощущений проснулась. Врач профессиональный, аккуратный и внимательный. Очень понравилось, однозначно рекомендую
Айсель Шамиль
Записалась на прием к детскому кардиологу к Асель Бекеновне . Прилетела с другого города , чтобы попасть именно к ней , но в день приема выясняется , что врач в отпуске . Очень неприятная ситуация . Больше в эту клинику ни ногой! Искали виноватого , вместо того , чтобы решить проблему.
ЗУ
Зауре Уажанова
Медитерра клиника институт гинекология ұжымына алғысым шексіз. Гинеколог Салтанат Болатбекқызы өте білікті маман, өз ісінің шебері. Сұрағыңа әркашан жауап беріп қол үшін береді. Маған ота жасаған Айда Амантайқызына үлкен ризашылыгымды білдіремін. Ота ойдағыдай болды, және отадан кейін емдік шараларын жүргізді. Отада қатысқан анестизолог Ғабит Маратбекұлына ерекше алғысымды білдіремін. Жас маман, өте байсалды науқастарға шын ниетімен қамқор бола біледі. Гиппократ антын ерекше сақтаған дәрігерлерге науқастар әрқашан риза. Жумыстарыныз жемісті болып, денсаулықтарыныз мықты болсын.
ОТ
Ораш Токбергенова
Хочу выразить искреннюю благодарность больнице Медитерия, всему медицинскому персоналу и моему лечащему врачу с 3-го этажа за их высокий профессионализм, человеческие качества, безупречную мораль, этику и тёплое сердечное отношение к пациентам. В мой адрес эта забота была особенно важна, потому что я поступила в Медитерию по скорой помощи с инфарктом, в очень тяжёлом состоянии. С первых минут мне была оказана быстрая, точная и жизненно необходимая медицинская помощь, благодаря которой мне буквально спасли жизнь. В больнице — идеальная чистота, порядок и внимательность к каждой детали. Отдельно хочу отметить, что персонал свободно владеет русским, английским и казахским языками — это создаёт особый комфорт, уверенность и ощущение заботы на каждом этапе. Сервис и отношение здесь заслуживают самых высоких слов. Медитерия спасает жизни, возвращает надежду, силы и здоровье. К сожалению, порой по своей глупости и незнанию, в бесконечной погоне за деньгами, работой, KPI и стремлением всё успеть, мы теряем самое главное — здоровье. Выгораем, устаём, теряем баланс, и этим наносим боль себе и своей семье. Но именно благодаря высокому профессионализму врачей Медитерии мне вернули здоровье, надежду, силы и дали возможность заново переосмыслить свою жизнь, пересмотреть ценности. А истинные ценности — это семья, дети, здоровье, будущее, возможность вырастить внуков, радоваться семейным праздникам и просто жить полной, счастливой жизнью. С глубоким уважением, благодарностью и почтением буду помнить о вас. И всегда буду говорить, что Медитерия — номер один. Для меня это стало настоящим открытием. Спасибо вам большое. С уважением, Мадина Арыстановна, дочь Ораш Базыловны.
Айсулу Тюльбаева
Здесь работают профессионалы: Альмагамбетова Айгерим Сериковна, Кермахунова Диана Естемесовна ❤️ , которым можно доверить свое здоровье. Питание отличное, своевременная уборка палат, трепетное отношение к пациентам , мед.персонал на высоте.
AM
Azhara Murat
Здравствуйте Хотела бы выразить, огромную благодарность лечащему врачу Томенову И Ж (торакальный хирург) специалист на высшем уровне. К каждому пациенту относится с особым трепетом и заботой! Также, хочу сказать спасибо руководству ( профессору) Ешмуратову ТШ Также, медсестра Айдана и санитар Нурсат вы самые лучшие Erensau - 👍🏼
Акбопе Ештаева
В клинике очень уютно и вкусно готовят. Нет той пугающей атмосферы советских стен, а операционная не напоминает морг, наоборот, все спокойно и современно. Анестезиолог Ғабит Маратович легко подбирает методы анестезии индивидуально для каждого пациента. Я не знала, как важно иметь хорошего анестезиолога. Гинеколог Аида Амантаевна создает спокойную, командную атмосферу, серьезно относится к своему делу. Каждый день с 7:30 она уже на обходе. Спасибо, за Ваш профессионализм и внимание к каждому.
ЖА
Жанна Абеуова
Кубаев Ринат Арсланович флеболог -Хотим выразить искреннюю благодарность врачу-Ринат Арслановичу флебологу за проведённую операцию моему папе. Всё прошло спокойно, аккуратно и на высоком профессиональном уровне. Врач очень внимательный, подробно объяснял каждый этап и поддерживал, благодаря чему папа чувствовал себя уверенно и спокойно. После операции восстановление прошло легко, без осложнений. Огромное спасибо за чуткое отношение, заботу и настоящую преданность своей работе. Таких специалистов сейчас редко встретишь
ЖМ
Жанара М
Хочу выразить благодарность замечательному врачу-анестезиологу Габиту Маратбековичу за чуткое отношение к пациентам, профессионализм. Огромная благодарность оперирующему хирургу Диане Естимесовне! Большой профессионал в своей сфере! Благодарю Вас за человеческое отношение, профессиональный подход! Желаю Вам благополучия во всем и побольше благодарных пациентов!
Baza Baza
Кардиолог не принял нас
Фариза Имашева
Медицинский центр 🏥 на высшем уровне 👍
Шерхан Арыстан
маған операция жасаған жер, не помню но все равно көп рахмет
Ашимжан Мухтаров
Хорошая клиника блогодарю всех врачей
kt
kostya tarlikov
Хорошая клиника персонал отзывчивый мне понравилось
AMG 777
Хочу поблагодарить врачей этой больницы Очень ответственно подошли к нашей проблеме Сделали очень серьёзную операцию с риском для жизни но сделали все чтоб прошло все успешно Спасибо вам за вашу работу
Дина Кайрова
Осы Меditerra клиникасында жұмыс атқаратын Кардиохирург Мақсат Мидхатовичқа ерекше алғысымды білдіремін! Сізге шын жүректен шексіз алғысымды білдіремін! Кәсібилігіңіз, жауапкершілігіңіз бен мейірімділігіңіз үшін ерекше рахмет. Сіздің көмегіңіздің арқасында денсаулығымыз жақсы, тек сізге сенім артамын! Еңбегіңіз әрқашан жемісті болып, әр науқасқа шипа беріп жүре беріңіз! Қай кезде болмасын, әрдайым көмегін аямайды. Ауырып қалдым деп хабарлассаң болды, емін тауып беретін ең мықты дәрігер🤲🤲🤲
ФФ
Фарида Фарида
Пошла по рекомендации на консультацию сосудистому хирургу,врач написал назначение по заключению УЗИ всего то,визуально не определяя точный диагноз, сходила другому хирургу оказалось р*жа(инфекция),который у вас врач не заметил
Александр Соколов
Выражаю признательность кардиохирургу Сумбебаеву Ернебулану Ереаковичу, за профессионализм и хорошее отношение в проведении стентирования 7 ноября 2025 года. И лечащему врачу Исамбековой Маржан Досымовне за профессионализм и доброе отношение . Пациент Соколов Александр Николаевич.
АL
Адема Love
Самая ужасная клиника!!!
NN
Nigay Natalya
Уважаемый , Бекарыс Досжанович! От всей души хочу выразить Вам глубочайшую благодарность за спасение жизни моего супруга и проведение сложнейшей операции на коронарных сосудах сердца. Благодаря Вашему профессионализму, точности и уверенным действиям, удалось своевременно очистить сосуд от тромбов и избежать самых тяжёлых последствий. Я осознаю, насколько важна была каждая секунда, и искренне признательна Вам за внимательность, заботу и мастерство. Вы не просто врач — Вы настоящий спаситель. Спасибо за Ваш труд, знания и чуткое отношение. Пусть в Вашей жизни будет столько же добра и света, сколько Вы дарите своим пациентам. Вы герой - нашего времени. Пусть Всевышний вам даруют наилучшую награду за ваш сложнейший труд! С уважением и благодарностью, Наталья ♥️ Вы наш герой!
AI
Almagul Isaeva
Асхана қызметкерлеріне рахметімді айтамын! Қолдарыңызға дерт бермесін! Күнде неше түрлі тағамдар! Күнделікті тағамдары қайталанбайды. Барлығы дәмді, керемет! Дәрігерлердің Обход ерте жасайтыны ұнады. Медбикелерге көп көп рахмет!
Валерий Костюченко
Очень квалифицированные врачи. Внимательный персонал института! Спасибо большое за Ваш труд!
Nurbol Qurman
Жақсы қараиды
Айжан Кубегенова
Менін Курметті докторым Мейржан Ержанулы оте керемет оз ісіне берік маган жасаган оталары сатті өтті осы қадірлі жанга Алгысым шексиз Екі дүниедеде жаксылыкты нәсип етсин
МТ
Мадина Тлепберген
ТОО "Институт Хирургии" Медиттера ұжымында еңбек етіп жүрген барлык дәрігерлерге үлкен алғыс айтамын☺️Дәрігерім Бекарыс Досжанұлына ерекше алғыс айтамын, Өз ісінің маманы, операция сәтті өтті💫 Бізге денсаулық сыйлаған үшін алғыс білдіремін☺️
DC
Deepak Chaneja
Very good hospital and maintenance here and very good and well behaved doctors
Alken 👾
Хочу выразить огромную благодарность Халыкову Кадырбеку операцию прошел на высшем профессиональном уровне И в самой больнице уход за пациентом качественный