Глазная клиника доктора Кравцова
Глазная клиника
Искусство возвращать зрение
Лицензия № 18014414. Управление здравоохранения Алматинской области. Акимат Алматинской области.
Получить консультацию
Екатерина Красилова
Выбран компанией
Алексей Сергеевич Хочу вам сказать огромное преогромное спасибо мой милый доктор за ваши волшебные руки, за ваш прекрасный и отзывчивый коллектив. Вы Алексей Сергеевич доктор от бога. Ваши золотые руки избавляют людей от тьмы и возвращают людям радость в жизни, это свет..., простой солнечный свет, после ваших операций люди возвращаются к простой нормальной жизни и вы даже не догадываетесь какую надежду вы вселяете в людей. Мне 69 лет, а я сегодня как девчонка прыгала по тем ступенькам, которые два года щюпала ногой что бы не упасть. Счастья вам Алексей Сергеевич, успехов вашему дружному и сплоченному коллективу. Дарите людям радость и вам воздастся во сто крат мой милый доктор Кравцов.
11 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Ваши слова — как солнечный луч, который согрел сердца всей нашей команды. Сп…
ЛТ
Лариса Торопова
Благодарю эту клинику. Прооперировалась на оба глаза, довольна очень. Спасибо Кравцову Алексею Сергеевичу, лечащему врачу, девочкам администраторам и медсестрам!!! Если за хорошим зрением, то только сюда 🥰❤️
6 декабря 2025, официальный ответ
Лариса, огромное спасибо за такой теплый и добрый отзыв! Мы очень рады, что вы остались довольны рез…
РМ
Роман Машкин
Замечательная клиника! Работают мастера своего дела! Начиная от ресепшина,заканчивая врачами и хирургами,провели маме сложную операцию профессионально, сервис на высшем уровне!
12 ноября 2025, официальный ответ
Роман, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв 🙏👌 Мы стараемся 💛
Karina Abdullaeva
Первая ошибка клиники записывают к одному врачу а принимает по факту другой, не квалифицированный персонал! Не советую людям ездить в данную клинику. Отправляют в оптику что бы подобрать очки человеку , хотя в регламенте клиники это все входит.
4 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Хотим отмети…
AD
Alikhan Dilmuratov
21 октября был на приеме все отлично больше понравилось их сервис аппарат в целом всё 'особенно Молдир кызым сделал а промывание слёзного канала как она профессионально все сделала больше нигде такого сотрудника не видела дай бог вам здоровья и процветания!!!
22 октября 2025, официальный ответ
Alikhan, добрый день. Благодарим вас за доверие 🙏 Рады работать для вас 💛
AZ
Akmaral Zhumabekova
Ужасная клиника консультируют с не хотя, еле отвечают, футболят: отправляют на диагностику пройти у себя в городе мы живем в Кызылорде ( родителям под 80 лет, ехать туда сюда не имеется возможности по состоянию здоровья ) а в конце для определения точной суммы операции просят приехать в Алмату. Никому не советую только их интересуют деньги
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день ! Благодарим за обратную связь! Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное мнение…
Асема Карабалаева
Здравствуйте, ранее была хорошего мнения о клинике , но сегодня 20 октября 2025 года разочаровалась , так как соседка получила ожог химикатом , так как один глаз у нее не видит , она получила ожог на второй глаз , мы ее привезли , так как эта клиника специализированна глазному лечению , подошли на ресепшн , что нам сказали надо ждать 1,5 часа , за 1,5 часа можно же лишиться и второго глаза , просили девушку оказать помощь, на что сказала можете ехать в областную
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Асемa. Благодарим за отзыв и сожалеем о возникшей ситуации. Наша клиника действительно…
ДР
Дияна Ракимбаева
Хочу выразить искреннюю благодарность команде глазной клинике доктора Кравцова за высокий уровень обслуживания и внимательное отношение к пациентам. Отдельно отмечу работу Мөлдір— настоящего профессионала своего дела! Она проявила исключительный профессионализм, подробно объяснила каждый этап обследования, помогла снять тревогу и создать доверительную атмосферу❤️ Особенно ценно её лояльное и доброжелательное отношение — чувствуется искреннее желание помочь и найти оптимальное решение для пациента. Благодаря такому подходу посещение клиники оставило исключительно положительные впечатления. Рекомендую Клинику всем, кто ценит качество, внимательность и заботу!
23 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку работы нашей команды! Нам очень приятно, что вы отме…
Серик Шакибаев
Очень хорошая клиника. Рекомендую всем.
6 октября 2025, официальный ответ
Серик, добрый день! Спасибо вам за доверие 🔥 Всегда рады помочь!
АХ
Аида Хамраева
Делали операцию дедушке, ему 80 лет. Всё прошло замечательно! Персонал клиники очень доброжелательный и заботливый, с уважением относятся к пожилым пациентам. Всё объясняют понятно и спокойно, поддерживают на каждом этапе. Отдельная благодарность Алексею Сергеевичу и Диасу за внимание и сопровождение до самого конца. Очень приятно, когда о пациенте так искренне заботятся. Рекомендую эту клинику!
30 сентября 2025, официальный ответ
Аида, добрый день! Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏 Были рады помочь ❤
И
Ильдар
Очень Суперская клиника быстро профессионально самое главное глаза начали видеть после как поменяли хрусталик все такие вежливые очень понравилось рекомендую Каму нужно в клинику то сюда.
10 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Мы всегда вам рады 🤝
Акбота Нусипова
Очень хорошая клиника, всем советую Хотела бы выразить огромную благодарность всему персоналу особенно Молдир очень внимательная и вежливая
10 сентября 2025, официальный ответ
Акбота, здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку, мы стараемся ❤
Gulmbiss Biss
Привела в эту клинику маму и пока не пожалела. Быстро, чётко и слаженно провели обследование и прооперировали правый глаз. Даже в выходные дни работает дежурный кабинет для послеоперационных осмотров своих пациентов. Хорошее сопровождение пациентов после операции. Маме понравилось, теперь собираемся прооперировать второй глаз.
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Gulmbiss. Благодарим вас за высокую оценку 🙏👌 Рады были вам помочь ❤
KK
Kou Kou
Хочу выразить огромную благодарность Кошабаевой Анаре Бауржановне за проявленный профессионализм,чуткость и мягкость! Подобрала эффективное лечение, отнеслась с заботой, дала чувство спокойствия при диагнозе и вылечила🫂❤️🤝🏻 Прекрасный врач, прекрасная клиника и прекрасные девочки на ресепшене❤️
5 сентября 2025, официальный ответ
Alexandra, добрый день! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы рады, что вам всё п…
Галия Акчаловна
Молодцы клиника Кравцова,вежливые сотрудники,всё оперативно,быстро сделали операцию на оба глаза маме,спасибо вам и процветания
5 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Обращайтесь 🤗
Ерлан
Не раз была а этой клинике Во первых недорого Отличное обслуживание со стороны сотрудников Особенно хочу поблагодармить Молдир Меня к ней направили на массаж. Очень профессионально делает массаж. Глаза теперь не болят стало намного лучше. До этого было дискомфорт
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Ерлан, за высокую оценку 🙏 Были рады помочь.
Асыл Кобентаев
Хочу выразить искреннюю благодарность сотруднице Молдир за её внимательное отношение, доброжелательность и высокий профессионализм. С самого начала приёма она создала тёплую и спокойную атмосферу, подробно ответила на все мои вопросы и помогла разобраться в назначениях. Такие сотрудники — большая ценность для клиники. Молдир не только отлично справляется со своими обязанностями, но и искренне заботится о пациентах. Спасибо за вашу работу и человечность! С уважением, Асыл Кобентаев!
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Асыл! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Рады стараться 🤝
Сырым Сагатбекулы
Раньше здесь обследовался бабушка только деньги задрать пенсионеров.Сами направили в город и обратно с анализами были и на этом клинике еще на анализы счет встачляют.А нам только на консультацию надо было.Ну выбор за вами.
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь! Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное мнение…
DD
Den Dos
Қымбат. Қалаға барған дұрыс!
27 августа 2025, официальный ответ
Қайырлы күн! Қымбат қабылдау бағасы ма, әлде отаның ба? Бағалар жоғары деп ойлауыңызға қандай себептер немесе белгілер негіз болды?
Nazgul Myrzabaeva
Отличная клиника! Сервис, обслуживание, всё на высшем уровне!👍 Посетила данную клинику впервые и осталась довольна. Радует, что все врачи, профессионалы своего дела. Обследовали, дали свои рекомендации и назначения.
19 августа 2025, официальный ответ
Nazgul, здравствуйте, спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Приезжайте ещё.
ГС
Гульнара Салыкбаева
Здравствуйте хорошая клиника мне понравилась особенно калектив и Молдир которая во всем погла мне спасибо большое
16 августа 2025, официальный ответ
Гульнара, спасибо за теплые слова. Всегда рады вам 🤗
Фариза Орымбай
От всей души благодарю глазную клинику доктора Кравцова за высокий профессионализм, внимание и заботу. Спасибо врачам и всему медицинскому коллективу за слаженную работу и чуткое отношение к пациентам. Особая благодарность директору Олегу Бекбулатову и руководству за создание таких условий, в которых работают настоящие профессионалы и добрые люди! Процветания вашей клинике! 😘🙏
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку ❤ Рады были вам помочь 😉
LD
Liazzat Daukenova
Отличный персонал
15 августа 2025, официальный ответ
Liazzat, здравствуйте. Спасибо за доверие! Были рады знакомству 💛
Anel Shaimyrza
Проходили процедуру Биоптрон для дочки-эффект очень порадовал. Воспаление на второй день уменьшилось, общее состояние улучшилось.Особенно благодарны персоналу отвлекали дочку, включили мультик, даже конфеткой угостили. Очень заботливый и тёплый подход.Всё прошло комфортно. Большое спасибо клинике и персоналу!
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Anel! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Сауле Сарсенова
Отличная клиника
12 августа 2025, официальный ответ
Сауле, добрый день. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Рады были вам помочь 💛
Кымбат Баянбаева
Все оперативно качественно
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Кымбат! Благодарим за обратную связь!
akylwxz Ali
Офтальмологи неопытные, поставили неправильный диагноз коньюктивит.Испортили второй глаз сказав капать туда же.Даже хотели выдавить воспаление в глазе.Врачи не квалифицированы .После лечились в КАЗНИИ, там поставили правильный диагноз.
ОД
Орынтай Джесакова
Прошла диагностику! Врачи очень грамотные , Спасибо Молдир вам😘
2 августа 2025, официальный ответ
Орынтай, добрый день, спасибо вам большое за приятный отзыв!!! Рады стараться!
NA
Nurtugan Aldabergen
Здравствуйте я пришел в эту Клинику и получил массу удовольствия от всего ,приходил диагностику и к врачу все было качественно и быстро !У меня смешанный астигматизм высокой степени и я получил массу инф для себя и для своего здоровья !Назначили лечение и коррекция очков рецепт тоже !Все было супер и спасибо большое Молдир за хорошее отношение к пациентам и врачу Елине !!
Спасибо за ваш отзыв ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Rinata Svetina
Раньше мы регулярно обследовались в глазных клиниках Астаны, но, откровенно говоря, нигде не получали такой тщательной диагностики и внимания, как здесь. Огромная благодарность Олегу Болатовичу и Нурсултану Нурлановичу — осмотрели мою дочь Латифу спокойно, подробно, с участием и настоящим профессионализмом. Отдельно хочется отметить оборудование — современное, точное, видно, что на здоровье пациентов здесь не экономят. Спасибо за такой уровень. После вашего приёма остаётся ощущение уверенности и доверия — редкость для медицины.
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Raushan. Спасибо вам за отзыв 🔥 Нам очень приятно 💛
Karina Marina
Была в клинике по работе и честно немного офигели от того какое дорого оборудование стоит у них. Пока сама не обращалась, планирую в будущем. Абику скорее всего тоже сюда повезу.
Добрый вечер, Karina. Спасибо большое за доверие! Будем стараться и дальше 🤝
ЖЕ
Жанна Есебаева
Клиникада 1 ай бурын козиме катаракт ка операция жасалды. Результат Оте жаксы болды. Даригерлерге алгысым шексиз. Клиника Кварцов ты барине усынар едим. Рахмет
29 июля 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе, Жанна! Операция жақсы өткені біз үшін де үлкен қуаныш. Өміріңіз әрқашан жарқын болсын…
Ai Yong
Огромное спасибо сотрудникам офтальмологической клиники Кравцова! Отдельно хочу поблагодарить Диаса Кенжебековича — очень опытный и внимательный врач. Молдир — чуткая, доброжелательная, сразу вызывает доверие. После приёма стало намного легче, всё объяснили чётко и спокойно. Рекомендую эту клинику! Доверяйте свои глаза профессионалам. ❤️
Здравствуйте! Спасибо вам, что выбираете нас 🤗 Рады сотрудничеству 💛
СО
Светлана Острижная
Хочу поблагодарить команду профессионалов в этой клинике,очень грамотный подход к пациентам,в особенности к пожилым людям где чувствуется забота и тепло.Современное оборудование,точная диагностика без лишней беготни за довольно таки приятную цену.Большое спасибо за качественно проведенную операцию!!!вы дарите счастье видеть!!! Особая благодарность Моле за полную диагностику и рекомендации.Процветания и успехов Вам
28 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв 😌 Всегда вам рады.
ШК
Шынар Калкаева
Выражаю большую благодарность коллективу клиники Кравцова за их тёплый приём и уважительное отношение. Особую благодарность хочу выразить операционной медсестре Нигаре за её профессионализм и человечность которая убирает все переживания.
Шынар! Спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Рады были вам помочь 😁
ЗБ
Зульфия Батырбекова
Здравствуйте хочу сказать про эту Клинику посоветовала её Молдир ,Мы все с семьёй проходили диагностику где я была довольна и консультацией и приёмом Врача ,благодарность большой им и процветания этой клинике и Моле !Что посоветовала эту Клинику !
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Зульфия, благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Очень приятно, рады сотрудничать 😁
Valeriya Olar
В клинике хромает сервис и внутренняя коммуникация. Перенесли запись с 21.07 (предупредили 20.07, что оказывается Кравцов в отпуск едет, оператор Лейла) на 11.08. 24.07 попросила уточнить время записи, на что получают ответ: 18.08, время не могут сказать, знает его только врач, который вас записал. На мой вопрос какой врач нас записал, ответ опять отрицательный (оператор Мадина). К слову вся клиника знает, что отец не гражданин РК, и срок его визы ограничен. Каждый меня уверил, что операцию сделать успеем и провести послеоперационный осмотр через 1 мес. Вопрос ко всем: администрации, Кравцову, лечащим врачам. 1. Почему оперирующий хирург не уведомляет заранее об отпуске и тем самым вводит людей в заблуждение? 2. Либо он уведомляет, но администрация об этом не помнит и продолжает запись? 3. Почему не уведомляют о записи и переносах? Звонят только заранее за день! Это ведь элементарная вежливость и забота о пациенте. Все таки не на маникюр к вам люди записываются. Подобными действиями вы не оставили нам шанса сделать операцию в вашей клинике и в любой другой, поскольку к хорошему оперирующему врачу запись как минимум за 2 недели. Мы сейчас в отчаянии! Никаких вразумительных ответов я не слышу, администрация решить вопрос не может, поскольку не хотят признавать свои ошибки, перекладывают друг на друга, концов найти невозможно! Очень бы хотелось поблагодарить Кравцова, но, к сожалению, не за что!.. Искренне сожалею, что в вашей клинике нет должного отношения к клиентам со стороны административного персонала! Работайте над сервисом!
ДИ
Димаш Икласов
Хочу выразить искреннюю благодарность Молдир Кайратова за высокий профессионализм, внимательное отношение и грамотный подход к диагностике. Врач тщательно провёл осмотр, подробно объяснил диагноз и все этапы лечения. Особенно порадовало доброжелательное отношение и терпеливые ответы на все мои вопросы. После назначенного лечения почувствовал заметное улучшение. Спасибо за ваш труд и заботу о пациентах! Рекомендую Молдир Кайратовна как отличного специалиста и чуткого человека!
28 июля 2025, официальный ответ
Димаш, здравствуйте, спасибо за добрые слова 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
ЗР
Замира Раева
В клинике доктора Кравцова была с мамой, мне так понравилась их обслуживание, все девочки очень приятные, встретили, обьяснили, проводили по кабинетам! Особенное благодарность врачу который принимал маму и медсестре Молдир! Искренне желаю процветания🫶
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Замира, за теплые слова 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады.
DB
Danchik Bekkulova
Хотим выразить огромную благодарность доктору Кравцову и всей команде клиники! Делали операцию на глаз бабушке Смагуловой Ж., ей 87 лет.Зрение было всего 2%,она очень боялась,не соглашалась.Уговорили всей семьёй — и ни капли не пожалели!После операции бабушка стала видеть на 20%,для нас это огромное счастье. Сейчас продолжаем лечение у самого врача.Врач прогнозирует восстановление зрение до 35–40%. Спасибо доктору Алексею Сергеевичу за его доброту, внимание и золотые руки!
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку ❤ Мы старались 🤗
Albeni 🌹
Здравствуйте я прошла диагностику с мамой: там такая ;Хорошая обстановка ,девочки шустрые быстрые ,помогали всем бабушкам дедушкам особенно Молдир зеленоглазая не помню фамилию очень грамотная приятная быстрая знает как проводит диагностику ,проводили до кабинета идти то там не далеко все рядом и процедурная мы довольные уехали !!!Рахмет всем особенно этой светлой девушке !!!
27 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь, приходите к нам ещё, всегда рад…
Галина А.
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу глазной клиники Кравцова за высокий профессионализм, внимательное отношение и по-настоящему тёплую атмосферу. Мне проводили операцию по замене хрусталика и лечили разрыв сетчатки — всё прошло на высшем уровне. Уже с первого визита я почувствовала уверенность и спокойствие: врачи всё подробно объяснили, ответили на все вопросы и поддержали морально. Операции прошли успешно, восстановление идёт быстро, зрение улучшилось — и это настоящее чудо для меня. Отдельное спасибо хирургу за золотые руки и чуткость, а также медперсоналу за заботу и доброту. Рада, что выбрала именно эту клинику. От всего сердца рекомендую!
17 июня 2025, официальный ответ
Галина. Благодарим за ваш отзыв и оценку!!! Мы старались ❤
Anastassiya M
Хотела записаться к Попову А.В. Не записали т к он только операции делает. Записали к молодой девушке врачу со словами "У нас все врвчи квалифицированные".К слову, с таких слов, у меня всегда в итоге, самые неудачные посещения клиник. Врач не понравилась совсем. Посмотрела бумаги, комментариев никаких не дала. Подобрать очки - не получилось Очечь слабенькая.На середине приема, вызвали Шлапко.Э.А. Данная врач, обнаружила обратный астигматизм, дала назначения, все объяснила. Потребовалась. доп диагностика. Ок. Но меня даже не спросили- "вы за рулем?" Закапали капли сосудосуживающие. Зрение потеряло резкость совершенно. Я об этом естественно не знала. Пришлось сидеть в машине час после приема, чтобы потом потихоньку доехать до дома.Полностью зрение вернулось через 3 часа. Я пришла подобрать очки, из-за капель этого сделать не удалось, но уже дома я поняла - что из чека, за подбор очков не вычли. Далее, на середине курса, выписанные капли, оказывали сосудосуживающее действие не на 6 часов, а 12. В итоге утром мне за руль, а я не вижу ничего. В ватсапе попросила уточнить у врача, выписавшей рецепт, может быть нужно взять что-то с меньшей концентрацией или капать реже. Но вместо этого, свои комментарии дала, видимо менеджер клиники... Пришлось еще раз попросить комментарий ИМЕННО врача. Получила я его спустя 2-е суток причем напоминать о себе пришлось самой. Итог - 2-х недельный курс мне не помог. Обратная связь плохая. Внутри чисто, на ресепшене приятные девочки
16 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Anastassiya! Благодарим за обратную связь! Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негат…
Damira Ordabaeva
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
28 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Damira! Благодарим за обратную связь!
Ш
Шолпан
Очень хорошая клиника рекомендую всем вежливый персонал грамотные врачи спасибо вам
27 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что выбрали нас!!! Будем стараться и дальше 🌸
ТМ
Турганжан Масмахунов
Пришел с жалобами постоянной усталости и покраснения глаз и на постоянное ухудшения зрения. Первый раз прошел первичное обследование сказали надо циклоскопию пройти и только потом точнее скажут что к чему, сегодня прошел циклоскопию, сказали что разрыва тканей нет и просто домой отправили, хорошо что успел про очки расспросить, остальные вопросы остались открытыми. у меня по бумагам зрение минус один, но уже с трёх метров вижу очень мутно как будто минус 4-5. А они сказали все хорошо приходите через год!2 недели потратил чтобы получить рецепт для очков получается, остался очень недоволен, обычно врачи должны же не торопясь проконсультировать после обследования, рассказать что-к чему. И теперь придется ещё искать врачей чтобы хоть что-то попытаться сделать чтобы хотя бы оставить ухудшения зрения.
23 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Турганжан! Благодарим за обратную связь! Нам искренне жаль , что у Вас сложилось негати…
MU
Mira Ukibasova
Слов нету ВСЕ ОТЛИЧНО👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👌🙏🏻
16 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Bolat! Благодарим за отзыв!
ТМ
Талгат Марданов
С огромной благодарностью. Специалистам с большой буквы. Оперативность в работе. Приветливый и отзывчивый коллектив. Вы дарите людям свет и надежду на счастливую жизнь. Профессионального роста. Счастья, семейного благополучия и мирного неба.
15 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Талгат! Очень приятно знать, что вы остались довольны визитом. Благодарим за доверие!
A Ab
Очень профессиональные специалисты. Довольны диагностикой и приемом
24 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, A Ab! Благодарим за отзыв! Мы рады, что Вам все понравилось.
БТ
Бота Турлыгожа
Очень вежливые сотрудники, профессионалы врачи
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏👌 Были рады помочь ❤