Алматинский технологический университет
Общежитие №2
Службы
Сабыр chef
Так,давайте теперь и я расскажу. Сам университет отличный,условия просто шикарные. Но вот общежитие это целый фильм и черная дыра в этой жизни. Ведь 1 курс ник,не знают ничего из этого города,это выживание было. Я короче лично прожил здесь 3 месяца,и свалил к чертям. Местная шарага. Она находится под мостом,в конце города,еще и в стороне Талгара,трассы!!!!! Под мостом освещения нет вообще. Общага-условия это просто ужас, 300тысяч в этом году за общагу дерут. САМОЕ УЖАСНОЕ МЕСТО НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ СЮДА! Теперь давайте расскажу про общагу. Ты должен быть внутри общаги уже в 20:30 примерно в зимнее время,а летнее время около 21:00. Самое ужасное условие. Само условие это было ужасно. Душ работал с вторника по воскресенье,в понедельник это был санитарный день. И душ открывается лишь в 12. И то пока сам не разберешься не откроется. Теперь тема обхода. Обход они делают в 23 часов ночи либо 24 часов. Комендантша нифига не делала свою работу,а работу делали СТАРШЕКУРСНИКИ. Они брали и ходили по комнатам и заставляли убираться,и тумбочки и тд передвигать нельзя было. Каждый день уборка,ужасно! У тебя учеба,работа,а тут еще и ночная уборка. Это же ужасные условия!!!!! Вот эта уборка еще во время сессиии была. Это ужасно. Еще надо купить скатерть и шторы,они сами говорят это купить студенту. Ужасно! Теперь тема про собрания. Если ты провинился тебя зовут в читальный зал в 24 часа ночи или позднее,тебя отчитывают!!!!! Это ужасно! Человек уставший после учебы,работы,а они так делают. Еще был случай. Звали под мост летом общаться,всех заставили под мостом общаться знакомится,ты такой незнакомый с этим городом и кем-то,а тебя зовут под мост. Разве это адекватно? Район опасный,интернет там не ловит! Вообще условия ужасные. Давайте теперь про стирку Стираться вы будете раз в неделю смотря на каком этаже живете. А если тебе надо постираться в другой день готовь деньги 400тг одна стирка! Самые ужасные условия. Я лично стираться не мог вовсе! Шарага не более,не идите.
Аружан
Назым турады ☹️☹️☹️
Ғалия Сапарбек
💗
Temirlan 11
🤐
Адека Р
скучать буду по этим моментам🥹❤️🩹
B🤷
Bek 🤷♂️🫰🏿
Бәрі четко
Aisha Zhailybai
💞💞💞
Айнур Менисова
Прямо до двери 2 ГИС проводил
Елизавета Червова
Ужасно шумно от жителей этого общежития, ночные гулянки, маты, ругательства по ночам
Slk 💕
Ужас . Мы студенты из КР , приехали на практику . Бомжатник , не более! Душевые открыть то открыли , вода леденея. Впечатление конечно👎🏻
Аделя Аскерова
Ужасное общежитие , отношение к студентам ужасное 🫡
miui .
Ужасое общежитие. Там люди болеют кором а они ничего не предпринимают!! Сказали бы хотябы что в этажах люди болеют кором и лежат в изоляции. А они как воду в рот набрали.
Досжан Ибрахимов
Ату №2 общежитие 🫶🏼
Акжан Жанболатов
Metu обшягасы ма..?
Акоо ___
Алматы технологиялық университеті🩵 Атуда сені күтеміз балмұздақ💚🏢
Zhyldyzai Ametzhanova
Ең мықты жатақхана Бақыт тате ❤️Индира апай ,Сара апай,Ырыскуль тате люблю вас❤️❤️
Перизат Иемберген
Жатакхана кушти🥹🫶🏻 Студенттер ушин барлык жагдай жасалынган🤩
24 января 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе, Перизат! Пікіріңіз үшін рахмет 🤗
Еркебулан Еркинов
жақсы ату дос аз уиа гиму инстаграмда ватсапта
DK
Dana Kapaeva
Барлығы ыңғайлы , удобно жасалған✨
17 января 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Пікіріңіз үшін рахмет 🤗
Арыс Сапарбаев
Комендант өте нашар кісі екен жатаханың жағдайы нашар орналасқан жер тым ұзақ жатахана шіндегі ережелер өте орынсыз
RV
les6ek.A .
Досымжандыкы🐯
СА
Султан Акбаев
Очень ужасное общежитие, прям очень!
22 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, просим дать более подробную информацию
Гульмира Каирлашова
1-курс студенттік шағымның естен кетпес естеліктері өткен жер🥺❤️
Деспот Тиран
1. Отсутствие нормальной сети. Ловит только Билайн, вай фай в самой общаге тоже слабый. 2. Неудобный график душа, который закрывается на день, чтобы его помыли(а толку? Там краны менять нужно, все ржавое и подставки для самого душа нет) остальные 6 дней он работает с 12 часов дня до 9 часов вечера. В душе 4 кабинки, со шторками. Успевают ли все студенты помыться? Думайте сами. 3. График стирки. Можно постираться один раз в неделю. То есть один сеанс стирки, если у Вас запланировано несколько отдельных стирок, то для Вас у меня плохие новости. Постельное белье не постираете. НИГДЕ. Хотя мне говорили, что их можно будет платно постирать. 4. Предоставленные подушки, матрасы, пледы - пыльные. 5. Комендантский час до 9-10 часов вечера. С учетом состояния на дорогах(пробки), местоположения общежития, расстояния от самого общежития до университета(35-40 минут езды) и с расстояниями магазинов, аптек, каких-либо еще нужных мест, невозможно заняться собственными делами. 6. Три плиты и два холодильника на весь этаж. Из плит нормально работают 1-2, которые могут быть заняты, в холодильниках не всегда бывает место. Если вдруг Вы захотите заселить сюда своего ребенка, я не советую Вам этого делать, ведь условия для проживания предоставляют минимальный уровень комфорта. Я понимаю, если бы подобное состояние общежитий было в норме(в плане за такие деньги вполне себе достойно) но есть другие общежития для сравнения, где Вы могли оплатить столько же, но получить больше благоприятных условий.
Махони Хамиев
Ең мықты общага ✊
25 сентября 2022, официальный ответ
Саламатсыз Мерхан, пікіріңізге көп рахмет 👍
Dmitry Zai
Ужасная общага, нет горячей воды по 7 раза в месяц, отключают интернет, страшно тут находиться...
Arayka Tokayeva
Хорошая общага 😅👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Айдын Таласбай
Жағдайы өте күшті емес,өтірік сөз
Сүндет Асан
👍👍👍👍 университет отличный