Маленькая Италия
Сеть итальянских обувных мастерских
Высокое качество по приемлемым ценам!
Позвонить
Мирлан Бургумбаев
Много лет обслуживания в Маленькой Италии, всем был доволен, несмотря на довольно высокие цены. Но сегодня был просто поражён идиотизм людей, которые составляют прайс для этой компании. Хотел поменять молнию на рюкзаке, ничего особенного. 70 см по 700 тенге за 1 САНТИМЕТР! 49000 ЗА РАБОТУ! Вы с дуба рухнули? Новый рюкзак стоит 65 тыс тенге. Нашёл новую мастерскую, сделали за 2 дня за 7тыс тенге. Прощайте навсегда
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в сложившейся ситуации, оставьте пожалуйста номер квитанции и пос…
Viktoriya D
Плохое качество работы, навязывание услуг и отвратительный клиентский сервис. В конце июля я сдала обувь в ремонт нужно было просто подклеить подошву на новой паре. Однако мне настоятельно рекомендовали установить профилактику, утверждая, что родная подошва быстро придет в негодность, а профилактика продлит срок службы обуви. Менее чем через месяц профилактика на одной балетке отклеилась. Из-за занятости я смогла обратиться к ним по гарантии только спустя еще месяц, все это время обувь не носилась. После повторной подклейки профилактика снова отклеилась уже в другом месте. На мои претензии сотрудники ответили дежурными фразами, после чего просто перестали реагировать. Возникает вопрос: зачем навязывать услугу по замене подошвы, если она не выдерживает и двух месяцев. Я могла бы спокойно доносить оригинальную подошву и не тратить деньги впустую. Кроме того, одновременно с балетками я сдавала в ремонт кроссовки. Мне сообщили, что они готовы, и можно забирать. Однако, когда я приехала, оказалось, что ремонт не завершен. Зачем вводить клиента в заблуждение и заставлять тратить время впустую непонятно. Номер квитанции 20559
КШ
Катерина Шумская
Отличный мастер, отдала танцевальные туфли в ремонт, чтобы сделать на набойки. Получила туфли, как новые, новые набойки, места, где были немного грязными - почистили, края подшили, которые уже портились со временем, хотя только замену набоек делала. Отличное место, очень советую , мастер аккуратный, туфельки очень непростые были для ремонта, так как профессиональные танцевальные , но сделали по высшему классу! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
28 октября 2025, официальный ответ
Kuanysh Alpysbayev
Отлично сделанная работа. Благодарю
22 октября 2025, официальный ответ
Андрей Генералов
Очтавлял свои кроссовки на реставрацию, результатом доволен. Благодарю мастера Джалила. Успехов и процветания.
Айжан Каримова
Хотела бы оставить свой благодарный отзыв вашей химчистке . Неделю назад я сдала свою кожаную куртку на реставрацию и покраску . Честно особо не верила что можно будет ее как то оживить после порчи кстати вашими коллегами химчисткой Панда .Сегодня забрала я была восторге . Мурат просто дал ей вторую жизнь . Я ему очень благодарна . Я очень и очень довольна результатом . Также сдала 4 пары обуви Мастер Александр выполнил всю работу на ура . Ребята , спасибо вам . Вы профессионалы. Теперь я ваш постоянный клиент . Удачи вам🔥🔥🔥
VM
Vassilika Makhrova
Очень здорово что в нашем городе есть такая служба. Которая продлевает жизнь наших хороших качественных вещей. Постоянно отдаем на чистку и ремонт обувь, в этот раз отдавала на починку сумочку
11 марта 2026, официальный ответ
AF
Alina Filatova
Отнесла обувь на реставрацию, всё сделали супер. Рекомендую доверять только им ❤️😍
9 посещений
Lavurik Gevorkyan
Шикарная мастерская! Спасибо мастеру Мурату за старую новую обувь! Отдельное спасибо администратору Назире! Успехов в Вашем труде!
3 декабря 2025, официальный ответ
ZP
Zhanara PhD
Отдала обувь прибить набойки, поцарапали золотую кромку каблука. Признать свою ошибку малодушие не позволило! Поправить и уладить конфликт не захотели, наоборот обвинили меня. Хотя перед сдачей обувь чистилась и дефектов никаких кроме набойки выпавшей не было. Никакой клиентоориентированности. Очень разочарована 👎🏻 Увы, потеряли постоянного клиента. Совет фотографировать свою обувь перед сдачей. А лучше найти другую обувную((
24 декабря 2025, официальный ответ
Марал Maral
Мастерская просто находка! В нескольких мастерских по городу не могли отремонтировать замок на моей сумочке, которую купила в аутлете в Милане. И вот Сергей в Маленькой Италии на Бухар Жырау подобрал и поменял замочек, все сделал аккуратно, от оригинала не отличишь! Спасибо огромное, что продлили жизнь моей любимой сумочке!
17 сентября 2025, официальный ответ
Александр
Класс, рекомендую
1 марта 2026, официальный ответ
Алтынай Барибаева
Хотела оставить сумку с предоплатой 50%, мастер хам , надменно разговаривает , не умеет правильно разговаривать. Из за таких высокомерных мастеров теряете клиентов
Diana Nurali
Хочу выразить огромную благодарность Олегу, Мурату и всей команде «Маленькой Италии» за потрясающую работу! Сумочки и обувь после реставрации выглядят просто идеально — как новые. Спасибо за профессионализм, внимательность и любовь к своему делу 💫
SN
Said Nurlakov
Нет слов, одни эмоции😍🙏 Так и сказал админу! Очень круто отреставрировали и придали свежий вид обуви😍🙏 Прям Бомба✊🏼
17 октября 2025, официальный ответ
Saltanat Abdykulova
Окраска обуви , идеально! Жаль нет фото до. 5 год носки. Качество, сервис, стоимость идеальная! Сроки точные! Оставила старыми, забрала новенькие! Так еще и почищены! Аж стыдно стало в каком виде оставляла. Благодарю команду! Здоровья вашим рукам!
9 апреля 2026, официальный ответ
Bekotenka Ri
За 3 посещения данной мастерской, получилось сделать лучше зимнюю обувь чтобы носить 2 сезона, а не 1 как это обычно бывает у меня, убрали дырки зелёных треккинговых кроссовок, поменяли на кожаный материал другого зелёного оттенка чем смотрится дороже, круче, хорошенько почистили межсезонную бежевую обувь, фото до к сожалению нет, но результат на лицо, за свою цену выше среднего по городу делают работу качественно! Так же починил 2 рюкзака, прошили ручки у одного чтобы дальше не порвались до конца, сейчас держатся крепко, не порвались. В общем и целом за несколько работ сотрудники вызвали очень лояльное, доверительное отношение к своему делу 🤌 Думаю теперь за всем что нужно починить, прошить в обуви, сумках, замках именно возвращаться в Маленькую Италию, огромная благодарность 🫂
Рената 🤍
Огромная благодарность компании «Маленькая Италия» 🙏 Обращалась с любимым рюкзаком — работа была сложная: химчистка, ремонт замка и сохранение родной собачки. Несмотря на это, мастер Сергей справился идеально. Сделали даже быстрее, чем договаривались, а рюкзак восстановили почти до состояния нового — как будто только купила ✨ Отдельное спасибо прекрасной девушке на ресепшене — Назира. Очень внимательная и приятная в общении. Приятно удивило, что сделали даже больше, чем было оговорено: где-то подклеили, подкрасили, довели всё до идеала. Если вещь для вас действительно дорога и нужна качественная реставрация — однозначно рекомендую Маленькую Италию 👏🤍
20 января 2026, официальный ответ
Гузяля (MagicSilver.Almaty)
Ремонтировала крепления для ремешка на сумочке. Отличная работа, быстрые сроки, рекомендую!
KS
K S
Чистка обуви на отлично ! Растяжка 👍🏻новые кросы онлайн заказ , подтянули , могу носить стало удобно , спасибо вам
12 сентября 2025, официальный ответ
хельза ли
Заменили застёжку на сумке,не могли найти,В Маленькой Италии справились на отлично с нашей задачей,дочка и я довольны.Спасибо за ваш труд.
28 ноября 2025, официальный ответ
AO
Alexander Olkhov
Отличные мастера. Великолепная работа. Рекомендую всем.
Mariya Nazarova
Супер ребята, мастер по сумкам, спасибо огромное за спасение моей сумочки👌
1 октября 2025, официальный ответ
NM
Nik Makken
Отдал в мастерскую свои винтажные ботинки Raichle of Switzerland, которым больше 40 лет. Мастера смогли полностью восстановить цвет и придать им почти новый вид. Отличная работа, профессиональный подход и внимание к деталям! Молодцы!
17 ноября 2025, официальный ответ
ТС
Татьяна Слепичева
Моя история такая. Отдала три пары туфель. Пара #1 На одной паре нужно было поставить набойки и покрасить ободранные носики. Покрасить носики они предложили сами, я решила, что для профессионалов нет ничего невозможного и согласилась. Но оказалось красить надо было туфли полностью, о чем меня не уведомили заранее, речь шла именно о покраске носиков. Прихожу в установленное время, а мои белые туфли розового цвета!!! Объясняю, что розовые туфли мне в мои 45 никак не нужны. Взялись исправлять ошибку , покрасили приблизительно в такой же цвет. Но на следующий же день краска в местах сгибов просто отслоилась, торчала шмотками. Несу опять с претензией, очень извиняются, я даже решила, что и жаловаться не стану. Отдают " супер професссионалу" , он, действительно, выполнил работу , казалось , качественно: и цвет подобран один в один ,и краска нигде не отходила, НО.... видно , все эти процедуры испортили , пересушили кожу туфель, спустя месяц носки, кожа в местах сгибов просто порвалась, а на пятках она вздыбилась, как рыбья чешуя. Пара #2. Надо было поставить набойки. Спустя 2 недели носки раскрошились. 5000 за 2 недели улетели в трубу. Как мне ответили на претензию " Мы не несём ответственности за материал". Пара #3. Эта пара была последней каплей, после которой я и решила всё-таки оставить отрицательный отзыв. Надо было подклеить рпзорвавшийся материал на передней части туфли. Эту пару я надела только спустя 4 месяца. После недели носки, материал вылез из шва. Как ,спрашивается, так получилось, что профессионалы не смогли толково сделать ни одной из трех пар?
OK
Olga Kozonogova
Хотела поблагодарить мастера Мурата. Оставляли сумку на ремонт, кот оставил следы коготками. Очень тонкая кожа была немного испорчена и никто не брался за работу. Мурат справился на 5+. Буду всем рекомендовать именно эту мастерскую и мастера Мурата. Огромное вам спасибо 🙏
ГК
RASUL-K
New Balance прям как новые
11 июля 2025, официальный ответ
Janar Ätirbek
Мастера вежливые, проконсультировали, обувь почистили хорошо, но не ожидала, что выйдет так дорого, при этом гарантии ни на что нет. Девушка на кассе слегка грубовата, высокомерна, неприятное обслуживание с ее стороны.
19 мая 2025, официальный ответ
Лилия Сейдахметова
Все отлично!
5 мая 2025, официальный ответ
Ирина Серохвостова
Обратились с проблемой некачественно сделанного языка на детских кроссовках непростого дизайна - залом кожи очень сильно натирал ногу. Мастер Павел сделал все просто отлично, устранил дефект и прошил все очень аккуратно. Сделал быстро, сообщили и по смс и в вацап-сервис порадовал. Однозначно буду рекомендовать друзьям эту мастерскую и мастера. Спасибо за вашу работу!
19 марта 2025, официальный ответ
Ваня Мусин
Качественная чистка обуви – это про них! Убрали все загрязнения, обувь стала мягкой и приятно пахнет.
Mazelin Fitor
Сумка стала выглядеть поношенной, носить было стыдно. После реставрации – просто вау! Никаких потертостей, цвет яркий. Очень довольна
СЖ
Степа Жура
Отдавала сумку из крокодиловой кожи на чистку. Все сделали бережно, сохранив текстуру. Очень ценю это.
DA
Dmitriy Akhmetov
Очень понравилось, отдал рюкзак на ремонт, сделали очень хорошо, как завод. Правда цена немного кусается
Samira Abdrahmanova
Осталась очень довольна качеством услуг. Работа выполнена аккуратно и профессионально, видно внимание к деталям. Персонал вежливый и компетентный, подробно проконсультировали. Обувь после ремонта выглядит как новая. Рекомендую ))
ЗВ
Зачем Всем знать
Не давно делала свои сапожки в этой мастерской, хорошо сделали подошву и сделали свободный верх, рекомендую не пожалеете✋️
Надежда Ш.
Была там пару дней назад хорошая компания вежливые приятные сотрудники,мастера своего дела,Спасибо большое 👍🏻
11 марта 2026, официальный ответ
KK
Kk Kkkkkk
ЛуйВитон кроссовкиді тазалауға өткіздім, олар маған аяқ кимімді құртып берді, ешқайсысы жауапкершіліктері жоқ, 3-4 бардым , үндемей тұрпды ары ұрсысып бері ұрсып аяқ киміиді алып кеттім, ешкімге совет бермейім, Баруға, бағалары да өте қымбат, жасаған сапалары қте нашар
Alina Alina
Очень быстро почистили и отреставрировали обувь! Самое главное - качественно!
25 апреля 2025, официальный ответ
DA
Daryn Alban
Назым шеберге үлкен рахмет! Аяқ киімім су жаңа боп қалды!
2 июня 2025, официальный ответ
TP
Tatyana Perevozkina
Хотелось бы от всей души поблагодарить команду профессионалов, которые работают в данной мастерской! Принесла сумку на ремонт, на приемке меня встретила очень внимательная и симпатичная девушка, все объяснила. Сообщили о том, что сумка готова. Теперь буду всем рекомендовать мастерскую Маленькая Италия! Здесь работают замечательные люди и профессионалы высокого класса! Спасибо за классный ремонт!!!
24 декабря 2025, официальный ответ
MT
Maira Tobagabylova
Хочу выразить огромную благодарность Олегу Черникову! Он профессионал с Большой буквы с золотыми руками! Из невозможного делает возможное! Одним словом - волшебник! Процветания Вам, Олег и всей Маленькой Италии!
FERRIRIE
Спасибо большое! Василий сделал все как и обещал
9 апреля 2025, официальный ответ
Папуся Artykov
Все делают супер! Рекомендую!
2 апреля 2025, официальный ответ
S
SVETLANA
Чистка 👍
9 апреля 2025, официальный ответ
lapetitejeunefille
Огромное спасибо мастеру Олегу! Починил мою 1 пару и так круто почистил остальные 4 пары - будто новая обувь 🌸 Всё аккуратно, с заботой и любовью к делу. Очень приятно, когда встречаешь таких мастеров!
Ирина Нугманова
Отличные мастера! С моим заказом работал Каракотов Мурат, благодарю за классную работу! Друзья, если у вас хорошая или обувь, которая просто вам дорога, смело доверяйте мастерам Маленькой Италии. С наилучшими пожеланиями, ваш клиент 👍
ГА
Гульнара Абжанова
У меня собака, погрызла туфель,а через 2 дня идти на банкет… Обратилась в эту мастерскую. Мастер Назым, посмотрел размеры катастрофы,проникся моей ситуацией и принял заказ. Сегодня забрала туфли. Туфли стали, как новые!!! Так, хотелось расцеловать этого мальчика! Спасибо большое за работу! Рекомендую эту мастерскую.
22 октября 2025, официальный ответ
Ельжан Газизов
Недавно приобрёл кроссовки марки Asics без примерки, но во время носки сразу понял, что они мне маловаты. К счастью, благодаря этой уникальной мастерской проблему удалось полностью решить. Отдельно хочу поблагодарить Татьяну и Павла за превосходный сервис и профессионализм. Спасибо вам!
4 апреля 2025, официальный ответ