Управление домами 14
ПКСК Управление домами 14
1.7
EV
Emil Vatutin
Работаю одни недалёкие аулбаи, не могут придти поменять счётчик . Сидят штаны протирают, сразу пишите жалобу в Еотаныш. Просто так получают зарплату
Александр Ефименко
Никогда не думал, что в наши дни, вызвав сантехника с КСК(14), можно нарваться на непомерное хамство, оскорбления, маты, агрессию ,угрозы расправы ,все это в присутствии соседей, под камерами в подъезде и на улице. Диспетчер по телефону 3034808, говорит что этот сантехник якобы самый вежливый из всех остальных. Выслушать суть проблемы не хотят. Перебивают. Повышают голос. Зачем вообще приходили? Мы, как бы ,в современном мире живём. В США высококвалифицированные сантехники, с лицензиями, высокооплачиваемые. Их дети могут учиться в самых престижных вузах, знаю не понаслышке. А что у нас, кого принимают на работу? Неужели в наше время нельзя найти адекватных и грамотных сотрудников. За те вещи, которые позволял себе этот человек, к ответственности привлечь можно.
Анна Шибанова
Отлично работает наш КСК - во дворах дворники убирают, в подъездах чисто, освещение работает, в подъездах окна заменили на пластиковые, поставили автоматически отключающиеся лампы. Спасибо большое Ерболату Фаттиховичу, председателю КСК, за порядок в наших домах и дворах! Вы делаете свою работу на совесть. Продолжайте также!
OS
Oksana Safronova
Отвратительное отношение к жильцам !!!абсолютно некомпетентные сотрудники , если этих людей вообще можно назвать сотрудниками !!!! Выкатили долг по коммунальным услугам за 6 лет !!!! Ни одной квитанции за это время !!! Не одного уведомления о задолженности!!!!! Хамское поведение !!!!даже не могут ответить на вопросы !!!! И как можно так жильцам квитанции оставлять ????? Но даже в этой куче ,своих квитанций так и не нашли !!!
🌸🌸
🌸 🌸
Всё сотрудники вместе с председателем ничего из себя не представляют, только деньги с жителей собирают. Председателя и бухгалтера никогда нет на месте. Со своими карманными Инициаторами от домов, составляют липовые протоколы на капремонт для Тургын Уй вгоняя жителей в кредиты на 15 лет. Хотя рыночная стоимость этих ремонтов в разы меньше. Текущие ремонты то не хотят делать, на это надо рсж тратить, а не себе в карманы ложить. Зато каждый год без одобрения жителей повышает тариф на РСЖ. Требуйте протоколы на повышение тарифов или уходите от этого ПКСК
ЕХ
Елена Хабарова
хотелось бы поставить оценку ------10, "работа"сотрудников данного КСК с серьезными нарушениями по различным вопросам их деятельности, начаная от обычных заявлений от жителей и до серьезных вопросов связанных с накоплениями и расходами средств. Заявления не принимают если то что в них написано не нравится сотрудникам. Отчетов годовых не видим от слова вообще, не говоря о ежемесячных, которые на протяжении двух лет согласно закона кск обязаны предоставлять жителям. Финансовые вопросы решаются без принятых решений жителями. Председатель и сотрудники КСК( со слов жителей) предоставляют недостоверную информацию, вносят раздор среди жителей, в протоколах которые возможно получить через различные организации( Управление Инфрастиуктуры,Акимат, правовые органы и др) жители видят не свои подписи, не имея инфо по вопросам которые прописаны в протоколах и приняты решения якобы жителями. Добиться какого либо текущего ремонта невозможно, постоянно нет денег на счетах,со слов кск необходимость поднимать тариф на рсж. Ничего не делая годами самолично утверждают тарифы, жителей ставят перед фактом, в обьявлении указфвают с какой даты будет поднят тариф без обсуждения и принятия решения жителями. В дворах бардак, никакой рабо ы по решению вопросов: заявки на обработку от жуков деревьев, санобрезки, уборка территорий, забитые арыки мусором, листвой, при дожде вся вода по тратуарам и многое другое. Сотрудники Кск жителям отвечают, что отчеты не обязаны давать. Имея множественные нарушения по их деятельности в обслудивании имеют 74 дома.
Алан Алан
Отвратительно всё.начиная с руководства и их бездеятельности.много жалоб жильцов на работу данного КСК.всех достало уже.понятно одно- председателя нужно менять.
Николай Сычёв
О да, зайди я раньше сюда даже не знал думал сомной только проблемы данного КСК. Они так вообще вынесли на помойку мои вещи с подвала как хозяйва, а что можно было пригреть дворники растащили. Тоже хотел решить по-хорошему, но видимо в нашей стране такого нет. Пришлось все через прокуратуру и участкового решать, сразу зашевелились благо камеры тогда еще работали факт воровства был зафиксирован. Тоже считаю давно пора провести аудит, слишком много сотрудников так еще и зама себе может позволить. А тот человек, что на звонки отвечает раньше дворником работала так что не ждите светских бесед. Однажды зайдя сам стал свидетелем как она отзывается о том с кем говорила положив трубку. Только наш один дом приносит прибыль от пристроек и магазинов на первых этажах, но куда они деваются вопрос!
Света Панасенко
Грубо говорят
Рада Шами
Примите заявку по адресу 8 мкр. Дом 81, 3 подъезд, весь стояк по всем этажам со стороны кухни и балкона не отапливается, кВ 34, 31, 28, холодные батареи, спускали воздух на последнем этаже всю неделю, батареи так и остались холодные, пожалуйста вызовите специалистов. По номерам вашей службы никто не отвечает, не можем дозвониться всю неделю
Aiym Issagalym
Плохо справляются со своей работой! Председателя КСК вечно нет на месте, как ни придёшь с проблемой он вечно "на объекте принимает работу" или еще какие-то отговорки как по мне. Делают что-то только если придти самой и написать заявление и еще 2 раза сходить и напомнить, конечно что реагируют все же. Вот 1,5 года назад испортился только что поставленный встроенный шкаф, из-за того что вовремя не поменяли гидроизоляцию на крыше и когда начал опять весной снег таять и начались дожди, то все это потекли с крыши через наш потолок в квартиру. Стенка и крышка шкафа разбухла. Воды было очень много.
Dilyaryam Malik_ova
Сотрудникам глубоко по одному месту что происходит в домах во дворах и в целом обратилась что в подвале бежит вода.... И тишина никого нет 25.12.24 на звонки отвечает мадам, которой следует поучиться разговаривать с людьми. Мигает свет с 5 утра. АЖК отправляют в КСК. А эта особа отправляет в аварийную с указанием; чтоо я должна знать их номер!
Анастасия М
Отвратительный КСК, чтобы элементарно спросить почему нет горячей воды? Они начинают гонять позвоните в аварийку в тепло сети, туда звонишь, они направляют в КСК. А КСК ничего незнает! Хотя это их рабочая обязанность знать! Они коммуницируют со всеми коммунальными службами. Чтобы чего то добиться надо пинок дать и нервы помотать. Не выполняют свои обязанности от слова совсем!
IR
Inga Ryabkina
Поддерживаю. Вторую неделю не дают доступ для соединению двух проводов Меганета. Надо на них в Прокуратуру написать и в Отиш: пусть убытки на себя берут за упущенную выгоду из-за отсутствия интернета.
Arman Myrzakhmetov
Дайте уже доступ к крыше меганету, из за вас пол района сидят без интернета
FA
Farida Abaikyzy
Почему трубку никто не берет?
AD
A D
Не работают никогда. Не дозвониться, если поднимают трубку обязательно хамят,
BM
Bekzat Mazhitov
Деньги когда берут спокойно все, но когда приходит время помогать людям, до них даже и не дозвониться😡😡😡😡
Arina Sailaukhanоva
Ужасно,соседка забрала ключи от подвала Не дает ключи))) хотели сделать дубликат ключей) Она говорит , КСК попросил не давать ключей)))🙄 Поменяли замок 👎🏻 Думаю надо сообщить сотрудникам) Поставили свои вещи в нашу комнату, некоторых вещей даже нету … И к тому же никак не могли дозвониться
Алтынай Байдаулетова
Никогда до Вас не дозонишься! Старые жильцы дома 4, 8 микрорайона 1 подъезда видимо☝🏻, присвоили подвал, парковочные места перед подъездом не предостатвляя доступа (в подвал) остальным жильцам подьезда. Так как я имею небольшой уголок в подвале где хранятся наши личные вещи, не можем попасть в подвальное помещение, ключи хранятся во 2 квартире хозяйка которой не дает их. Мы незнаем где наши вещи, так как подвал используется в личных иньересах нескольких квартир, в случае пропажи буду вынуждена обратится в правоохранительные органы. Хочу напомнить что: Согласно Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-I О жилищных отношениях 14) общее имущество объекта кондоминиума - части объекта кондоминиума (фасады, подъезды, вестибюли, холлы, коридоры, лестничные марши и лестничные площадки, лифты, крыши, чердаки, технические этажи, подвалы, общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок под многоквартирным жилым домом и (или) придомовой земельный участок, элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), кроме квартир, нежилых помещений, парковочных мест, кладовок, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности; А также что существует Статья 14 п. 2 Конституции РК прямо закрепляет: «Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка...». Уголовный Кодекс РК Статья 174. Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни. Прошу Вас решить наш конфликтный вопрос или я буду вынуждена обратится в Суд. Байдаулетова А.К.
Gulzhan Chikirzhanova
Вызывала аварийную 29.12.2023г.- прорвало батарею. Сначала врали что выехали. Потом вообще перестали брать трубку и перезвонили в итоге только 03 января 2024г. Буквально будешь ждать год помощи от данной аварийной!!!
Ануар Т
Не отвечают на звонки в рабочее время по обоим телефонам
Маршал Берия
Уважаемые товарищи 1 декабря буду у нашего акима на приеме назрели вопросы, обещаю покажу ему лично все эти отзывы. Думаю меры будут приняты.
САМУРАЙ
Предлагаю коллективно написать заявление в комитет экономических преступлений!!! Запросил распечатку по содержанию дома, в итоге они по бумагам работают в убыток!! Мы сдаём деньги, на их содержание, как идиоты последние простите!! По бумагам они миллионы проводят и выходят в ноль!! За эти деньги, в каждом дворе может маракуйя расти!! Всегда нет на месте, убегают от разговора, диспетчер! Если вам не нравится ваша работа! То увольтесь!! Не мы вам её выбирали! Это ваш выбор, отношения к людям как к скотине!! Я буду писать заявление! Люди, пока мы сами не возьмем всё под контроль! Всё так и будет!!
Аза Дости
Какого вы забрали ключи от подвалов вы тупые у меня трубу прорвало в выходной день
Ольга Алматы
По телефону отвечают одни хамки.
Svetlana Park
По вечерам работает диспетчер по имени Инна. Разговаривает на повышенных тоннах, недовольная. Не знает как решить проблему и перенаправляет на поиски другого КСК. На два указанных номера почему-то отвечает только она.👎🏻
Айгерим Кожаева
Самое тяжёлое это то, что типа люди работают но не вижу улучшений дом умирает потихоньку. Крышу делать не хотят, решать вопросы не хотят в подвале и с трубами молчу вообще. Зачем платим не понимаю. Отчёт не предоставляет председатель о проделанной работе. В подъездах сыростью пахнет. Для почты ящики вообще молчу с какого года стоят не меняют. Ужас просто думаю скоро выше пойду и буду жаловаться.
NA
N A
По номеру 3034808 Отвечает хамски женщина и кладёт трубки даже не записывая номер телефона Последующие звонки скидывает Надо написать коллективную жалобу
Айдос А
Никогда не отвечают! Если сменили номера, укажите новые!!! Кто знает номер сантехника, ответьте пожалуйста, срочно надо!
Александр Пак
Не дозвониться. Глухо как в танке.
Амир Байгелов
Как попало работает данное как, оставлял заявку полторы недели назад чтобы отправили сантехников, ни звонка ничего. Не владеют информацией о последней замене стояков в домах, никакой помощи.