oblako.kz
Онлайн-сервис облачных услуг и аренды виртуальных серверов
2.5
2.5
BM
Balym Mukhamadiyeva
Отличная компания, рекомендую, профессионалы своего дела 👍👍👍
Евгений Бочегуров
Если вы решили по какой-то причине выбрать этого хостера, то я настоятельно рекомендую поискать кого-то еще. Даунтайм до недели обычное дело. Отключение электроэнергии в ЦОД это обычное дело. Хуже всего, что после восстановления ничего не будет работать, сеть может в целом развалится. Сервера будут в не рабочем состоянии, придется тратить время на восстановление. После того как вы все вернули в этот же день может произойти еще один даунтайм. Не выбирайте эту компанию, да там дешевле чем у конкурентов, но дешевле потому что это крайне не надежная организация.
Илья Крутиков
Опять сервера легли. В последний раз такое было 11-ого июня. Надежды что до понедельника что-то починят у меня уже нет. Как восстановят перенесу все на другого провайдера
Assel Tursumbekovna
Сервер может у каждого полететь, это реалии жизни, на моей практике это второй раз, но в двух разных компаниях. В первой компании, в турандоте айтишники даже не извинились за свой косяк, Максим и второй был, не помню как звали, вспоминать не хочу даже, их просто уволили, они даже не компенсировали ущерб, бессовестные люди, сервер был свой стационарный, они просто забыли установить автоматическое копирование баз, а мы с коллегами 3 месяца восстанавливали на основании первичных документов, это тяжёлый труд, поверьте. А ребята с облако.кз восстановили базы сами, были на связи с нами на протяжении всего времени. Ещё и компенсировали бонусами простои. Спасибо большое за ваш труд. От такого никто не застрахован. Но не каждый возьмёт на себя ответственность так, как облако.кз, это уже проверено мной на практике
Евгений Ткачев
После падения VDS серверов 1cloud.ru, и oblako.kz, по понятным причинам пропала связь с колл центром, На нервах смогли дозвониться Светлане, и на протяжении всей сложившийся ситуации она была на связи, от лица нашей компании выражаем ей благодарность, и просим прощения за то что были грубы, спасибо что так быстро разобрались в сложившейся ситуации, и надеемся что больше такого не повторится!
Владислав Александрович
Клиент облака, спасибо за оперативную связь, особенно спасибо менеджеру Светлане, не дала сойти с ума в эти тяжёлые дни, всегда была на связи
Александр Селищев
Благодарю Светлану и Айтуара, за связь и информацию во время сбоя, а так же, помощь после него
Ернар Бейсенов
Полная некомпетентность и отсутствие обратной связи. Уже три дня ничего не можем сделать. Никакой конкретной информации не предоставляют. Все серверы не доступны. Никому не советуем.
Айгуль Мед
Уже три дня ничего не работает. На связи только менеджеры с отдела продаж, они ничего не знают, просто пересылают сообщения техподдержки с РФ. Никакой резервной копии, ничего нет. Ни точных прогнозов, никакой информации. Они сами ничего не знают, тут мы три сутки не спим, теряем своих клиентов, они спокойно вечером идут домой, утром обратно в офис. Все остальное делается в РФ. Пересылают нам сообщения с какой то #cloudmts. Видимо много пострадавших, менеджеры уже не выдерживают и хамят. Полная безответственность.
Наргиз Нурланова
Уже три сутки прошло как лежит их весь ЦОД. Они потеряли доступ на весь свой ЦОД! Ничего не могут сделать, у них нет на месте своей техподдержки, только специалисты из России (MTS Cloud) на удаленке. Мы теряем клиентов и не можем восстановить даже из резервной копии, это отдельная услуга за которую мы платили годами, оказывается просто обман. Тем временем их директор в отпуске. Это просто фирма прокладка провайдеров облачных услуг РФ, где есть только отдел продаж, без технарей, ничего не знают, ничего не могут сами сделать. Менеджеры грубят. Пересылают нам просто сообщения, которые им отправляют техподдержка МТС Клауд. Потеряли доступ как ко всем виртуалкам в этом ЦОДе так и ко всем резервным копиям.
Айбын Курманжан
Худший сервер который может быть, на три дня вся работа встала из-за них, ещё не понятно когда будет все работать. Кормят тем что вот вот все заработает, никаких сроков, уже третий день весь бизнес встал из за вас! Кто возместит убытки которые насчитываются в несколько миллионов ?
Андрей Журавлев
Сервера лежат 3 дня, на тикеты, сообщения, звонки нет ответа
СҒ
Сәкен Ғайбуллаұлы
Че вообще твориться? Сервера лежат уже больше суток. Ни один телефон не отвечает, по почте саппорт отключили. Работа вся встала, убытки растут. Дайте нам хотя бы выгрузить свои данные и свалить от вас. НОВЫЕ КЛИЕНТЫ ВАМ ПОСЛАНИЕ: НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ КОНТОРОЙ!!!
DS
Darina Stepanova
Что с серверами!!!!! ???? Але возмите трубку
MA
Madina Ayapbergenova
Аналогичная ситуация, никто не может прокомментировать ситуацию почему серверы не работают. Не можем даже проинформировать своих клиентов правильно, не знаем что ожидать, сохранились ли данные и т.д.
MAD VOLAND
На тикеты не отвечают! Телефоны на сайте все несуществующие, а в 2gis номера либо сбрасывают либо не берут трубку! Связаться не возможно! Сервера лежат уже сутки, але сутки!!!! Я точно не буду этими услугами пользоваться!
Dauren Momynkul
Все лежит у них уже почти сутки, не могут восстановить из резервной копии(это отдельная платная услуга), который якобы должен был "сохраняться на удаленную дисковую систему хранения, то восстановление данных возможно даже в случае нарушения файловой системы сервера, необратимых действий пользователей или удаления виртуальной машины целиком". В ответ на запрос восстановления ответ: До завершения восстановительных работ нет технической возможности выполнить восстановлении. Для чего мы платили годами за услугу резервное копирование?? Техподдержка вообще на автоответе. Номера указанные на веб-сайте +7-708-9122582, +7-708-9122620, +7-708-9122596 вообще НЕЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. 7 тикетов в саппорте на полном игноре. Мы у вас не лэндосы хостим.
Elena Lapshova
Удобная панель самообслуживания, высокая отказоустойчивость, оптимальные цены. Имеется возможность тестирования сервиса.
Eleasar Sw
Там работает Айтуар! Легенда!👍👍👍