Детские сады
Гулниса Меркебай
Выражаем благодарность воспитателю Галине Валентиновне за ответственное отношение к работе, индивидуальный подход к детям и высокое качество педагогической деятельности👍🏻👍🏻👍🏻
11 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за прекрасный отзыв ☺️
ZM
Zhaniya Merkebay
Мой братишка ходит в этот садик с улыбкой. В других садах он часто плакал, не хотел оставаться, а здесь прямо бежит радостный😍 Алма Пахрудиновна сабақты өте күшті үйретеді екен, братишка уже өзі оқи алады, заметно развивается, спасибо🙏🏻
11 декабря 2025, официальный ответ
Огромная благодарность за прекрасный отзыв!Обещаем передать вашу благодарность нашему воспитателю!
Алия Идрисова
Здравствуйте где можно узнать про цены и все такое?
11 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте По номеру +7707 402 67 02 Или можете по ссылке пройти на номер WhatsApp
И
Инкар
Дочь, 4,5 года впервые пошла в сад. Конечно и нас не обошла адаптация, но она продлилась 3 ДНЯ! Сейчас ребенок счастливый идет в сад и также домой с морем впечатлений и историй! Идеальный режим у ребенка. Даже на выходных, ест и спит по расписанию. Отдельная благодарность воспитателю Елене Григорьевне. Просто воспитатель от Бога. Так как ребенок единственный, стала более самостоятельной. Заметно расширился словарный запас.
8 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш чудесный отзыв! Ваше довольство - наша главная цель! Обещаем передать вашу бла…
ЛУ
Лазиза Уссен
Мы в абсолютном восторге от этого детского сада! Ребёнок каждое утро бежит туда с улыбкой, а возвращается с кучей впечатлений. Педагоги внимательные, добрые и по-настоящему любят свою работу — это чувствуется в каждом дне. Занятия всегда разнообразные: от творчества до развивающих игр, всё продумано и интересно. В саду очень уютная атмосфера, чисто и безопасно. Мы спокойны за ребёнка и очень благодарны всему коллективу за заботу, внимание и профессионализм!
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Лазиза. Мы искренне благодарим вас за такие добрые и теплые слова в наш адрес. Ваш отзы…
Abylhaiyr Zhumahanov
Замечательный детский сад! Ходим уже не первый месяц и полностью довольны. Воспитатели внимательные, заботливые, всегда на связи — чувствуется, что дети для них действительно важны. Ребёнок каждый день идёт с удовольствием и возвращается домой в хорошем настроении. Отдельно хочется отметить питание — кормят очень хорошо и разнообразно, всегда свежее и вкусное. Ребёнок ест с аппетитом, чему мы очень рады. В саду чисто, уютно, есть современные игрушки и развивающие материалы, проводятся интересные занятия. Большое спасибо всему коллективу за заботу и теплую атмосферу! Рекомендуем от души.
8 декабря 2025, официальный ответ
Ваш отзыв вдохновляет нас продолжать совершенствоваться. Спасибо большое!
Алихан Турсынов
Наш ребёнок посещает данный детский сад уже несколько месяцев. Хотим отметить высокий профессионализм педагогов, хорошую организацию учебного процесса и качественный уход. В группе поддерживается порядок, регулярно проводятся развивающие занятия и тематические мероприятия. Администрация всегда открыта к диалогу. Рекомендуем!
4 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова
Дархан Садвакас
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям и всему персоналу детского сада. У меня обе ходят с удовольствием, каждый день возвращаются домой с новыми впечатлениями. В группе чисто, уютно, занятия проходят интересно и разнообразно. Видно, что специалисты работают с душой и вниманием к каждому ребёнку. Спасибо за заботу, терпение и теплую атмосферу!
4 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями
ZD
Zhanibek Doskozha
Балабақша тәрбиешілері мықты мамандар, Балам қуана барады, Зарина апайларын жақсы көремін деп жүреді. балабақша ұжымына үлкен рахмет, баламды уайымдамай қалдырамыз!
23 октября 2025, официальный ответ
Пікіріңіз үшін коп рахмет!
Мадина Мукаева
Добрый день! В садик «Асыл Мұра» мы ходим 3 года. Младшей дочке 1,5 года было всего когда пришли. Елена Григорьевна-замечательный педагог и воспитатель. Отучила от памперса, обрабатывала ушки,когда прокололи. Очень любит и следит за детьми,прививают правильные привычки,дает хорошее воспитание,обучает. Сыну 5,5 считает лучше 2классника. Я очень довольна. Так же в один период мы были в группе «Ромашка» у Галины Валентиновны,тоже воспитатель от Бога!!!На руки поднимет,поцелует,вещи застирает запачканные. Мне есть с чем сравнивать,старшие дети были в гос саду,такого отношения и любви к ним не было! Сейчас у нас новая заведующая,за короткий срок преобразила наш любимый садик в лучшую сторону! Спасибо вам💐💐💐 А по поводу негативных комментариев,я не могу понять,кто вообще такое может писать!?
23 октября 2025, официальный ответ
Искренне благодарим вас за положительный комментарий! Ваши слова вдохновляют нас работать лучше)
UK
Ulzira Karimbekova
Хочу поблагодарить коллектив детского сада за доброту, заботу и внимание к моим детям. Моя дочка и сын с удовольствием ходят в садик, всегда возвращаются с улыбкой и новыми впечатлениями. Воспитатели очень внимательные, чуткие и доброжелательные. Спасибо вам за ваш труд, тепло и любовь к детям.
23 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш чудесный отзыв о нашем садике!
fs
farzad sediqi
Садик хороший , несколько лет уже отдаем детей. Хорошие воспитатели.
Большое спасибо!
ЖА
Жанар Анабиева
Отличный детский сад. Мы пришли сюда совсем малышами. Здесь нас научили держать ложку, отучили от памперса, научились внятно разговаривать. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу!!!
23 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам у нас нравится!
Айлин Акжол
Общем кушти балабакша👍👍👍👍
Рахмеееет коп коп
Ruseke ☘️
Жақсы балабақша 2 балам барады. Тәрбиешілері өте жақсы, осы балабақшаға барғалы балам санауды және түстерді айта алатын болды.
23 октября 2025, официальный ответ
Таңдау мен сенім үшін рахмет Сізге ұнағанына қуаныштымыз!
АО
Айдана Оразбекова
Осы садикке сестренкам барады, жаксы садик мугалимдердын балаларга деген отношениясы оте жаксы,тамак жагынанда жогары денгейде уакытылы берыледы! Ешкандай жалоб жок тек мактау гана
23 октября 2025, официальный ответ
Таңдау мен сенім үшін рахмет Сізге ұнағанына қуаныштымыз!
Мадина Мадина
Жаксы садик Бізге унайды 2 қызым барады Алма Вахрудиновна керемет педагог Коп коп рахмет
23 октября 2025, официальный ответ
Сенім үшін рахмет Сізге ұнағанына қуаныштымыз!
Жанеля Калиева
Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу сада!🤍 Здесь всегда уютно, чисто и по-домашнему тепло. Ребёнок каждый день возвращается домой довольный, с кучей впечатлений🥰
30 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Мы очень благодарны вам за высокую оценку, мы трудимся и постоянно совершен…
ЖЖ
Жансая Жансая
Мой ребёнок ходит уже 5 месяц Адаптация прошла отлично Воспитательница Галина Валентиновна супер Сразу наладила отношения 😍без истерик и слез Сын обожает сад за выходные успевает скучать
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваши теплые слова! Нам очень приятно, что вы высоко оценили нашу работу! Ваш отзыв вдохно…
БЖ
Баур Жума
Хорошие воспитатели,
25 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв))
Мы ходим в этот садик уже второй месяц, сыну 1,5 годика. Привыкли почти сразу, через 2 недели без слез оставался. Ходим в младшую группу к Зарине очень приятная хорошая она у нас,сразу с первого раза она понравилось мне и не ошиблась в этом. Искала до этого два месяца садики именно смотрела знакомилась с нянечками и воспитательницей, так как ребенок весь день там проводит время. Я именно смотрела на то чтобы детей любили,при встрече встречали обнимали тепло принимали.И Зарина у нас такая я не ошиблась. Сейчас смотрю читаю отзывы и написали что младшая группа не понравилось. Ну не знаю почему оставили такие комментарии они,наверно там уже не воспитатели виноваты, а родители сами через чур щепетильные это конечно влияет на ребенка.Ну конечно воспитатели могут не успевать детей много а воспитатели одни. Если честно даже дома мы сами за одним ребенком иногда не успеваем следить. Но каждому ребенку они ласковы обнимают,любят. Это уже хорошо. Ато я видела которые вообще грубые не то что обнять, не могут нормально принять утром в садик. Отзыв первый раз пишу если честно, просто я сама всегда читаю отзывы обязательно. А здесь про нашу группу плохо написали прям,аж захотелось написать отзыв.
7 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо Вам огромнейшее, Так порадовали нас! действительно, столько всего делается ради наших с Вами…
Aida Saitova
2баламда осы балабақшаға барады. Апайларына көңілім тоқ, балаларға жақсы қарайды. Кіші ұлым Заринаға барады, барлық балаға көңіл бөліп жақсы қарайды, жаман отзыв қалдырып жатқан аналар тек өз балаңызды ойламай, басқа балаларды және апайды ойлау керек!
30 октября 2024, официальный ответ
қайырлы күн! көп көп рақмет!!!
Ayagoz Turekhanova
Мен баламды 1,5 айынан бергенмін осы садикке.Көп садиктер қарастырдым,көп жерлерде коттедж садиктер,группаларында үлкендерде кішілерде бірге.Маған Асыл мұра садиктін ұнағаны,жастарына қарай,балалар топ-топқа бөлінген.Біздің тәрбиеші Зарина өте сыпайы,балаларға өте тамаша қарайды.Әр баланы еркелетіп күтіп алып,шығарып салады.Балам жыламай қалады.Ватсапқа күн ұзақ балалардың тамақтарын,салған сурет,жасаған мүсіндерін суретке түсіріп жіберіп отырады.
30 октября 2024, официальный ответ
қайырлы күн! еңбегімізді бағалап жатқандарыңыз үшін үлкен рақмет!
NS
Natali S
Старший ребенок закончил этот садик и мы не задумываясь отдали туда и младшего. Очень внимательные воспитатели. Сейчас ребенок в младшей группе. Воспитатель Зарина, очень внимательная, аккуратная, всегда дает обратную связь как прошел день у ребенка. Очень благодарна воспитателю и всему педагогическому составу.
30 октября 2024, официальный ответ
доброго времени суток! Благодарим за положительный отзыв!
AZ
Aiman Zhumzhumanova
Хочу поблагодарить всех сотрудников садика, от всего сердца. У меня вторая внучка ходит в этот сад, все воспитатели знают свою работу, по ребенку видно какая атмосфера благоприятная создаётся в группе. Ребенка приводим со спокойной душой. Это для меня самое главное! Спасибо вам большое!
NA
NINA A
Лучший садик!!! Самые приятные воспитатели и нянечки! Мои трое детей ходили все в него! Сейчас маленькая доченька ей сейчас год и 10 месяцев ходим в Зарине в младшую группу!!! Самая лучшая Воспитатель с такой любовью о носиться ко всем деткам! Такая заботливая! Такая чистоплотная!!! Я счастлива как Мама маленькой Доченьки что моего ребенка любят так сильно всем сердцем и с большой заботой относятся!!! Спасибо большое Зарине и всему коллектива Асыл Мура 💙💙💙
30 октября 2024, официальный ответ
доброго времени суток! благодарим за положительный отзыв!
КМ
Камила Маликбаевна
Не советую особенно младший группе где работает Няня Зарина место воспитателя дочка была активная радостьная за 10 дней стала испугынным ночью просыпается плачет незнаю где пришимела палец сказала игрушечном домике но это не так ноготь отламовается Ужасс она не успевает одна Зря я доверяла ребенка Вам👎
Виталий Рудой
Хороший, садик. Конечно старенькое все, но воспитатели достойные. Второй ребенок в закончил данный садик, если идете за знаниями, то рекомендую сюда. Если за "красивой картинкой" то в другой.
2 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв!!!
Альфия Сагинбаева
Поставила бы ноль, ужасные условия. Ужасное отношение со стороны воспитателей. Ужасно кормят. Перерасчеты не делают. Тысячу раз стоит подумать вести ли сюда ребенка!
Aliy V
Хочу выразить благодарность коллективу детского сада, за заботу и воспитание наших детей. Годами вижу улучшения, которые привносят сотрудники. После утренников осталась очень довольной. Чувствуется вся любовь , тепло, и труд к своему делу! Искренне удивлена недовольным отзывам: на своем опыте знаю, что такое работа с детьми и очень жаль, что люди настолько обесценивают чужой труд, только потому что ожидали за небесного чуда от своего ребёнка. Хочу пожелать вам только процветания и всех благ!
8 января 2024, официальный ответ
Благодарим за положительную обратную связь!♡
Иван Руденко
Прочитал отзывы и мягко говоря в шоке) у меня второй ребенок учится в этом детском саду. Все воспитатели отличные и очень внимательные к детям. Не понимаю родителей которые не в силах справиться со своими эмоциями и не разбираются в ситуациях, а сразу бегут писать негативные отзывы. Всем рекомендую данный детский сад.
8 января 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за положительную обратную связь❤️
МР
Медет Рахимов
Очень хочется сказать много добрых слов и слов благодарности в адрес детского сада Асыл Мура. В детском саду с детьми прекрасно занимаются: урок развитие речи, математика, рисование, музыкальные занятия, аппликация и многое другое. А какие замечательные готовят для нас представления - детского утренники. Чувствуются, что в саду работают опытные специалисты. И это очень важно!!!
15 января 2023, официальный ответ
Сердечно благодарим за то что цените наш труд, для нас это очень важно!:)
SS
Samal Sydyk
От всего имени хотела бы выразить благодарность детскому саду Асыл Мура в лице заведующий Жамили Сеилгазиевны. Особо хочу поблагодарить воспитательницу средней группы Асель Тохтахуновну за внимательное и профессиональное отношение к детям. Всегда приветлива, с детьми очень терпелива, имеет подход к каждому ребёнку всегда найдёт нужное и ласковое слово, не повышая голоса, умеет утихомирить даже самых не послушных. Мы ходим в детский сад с удовольствием!
14 января 2023, официальный ответ
Огромнейшее спасибо за столь теплый отзыв!:)
Arnur
Отличный детский сад! С первого дня ребенок приходит домой счастливы и при этом полон сил! Все преподаватели вежливые, доброжелательные,культурные а главное любят детей! Детский сад-супер! Всем советую!
13 января 2023, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв!:)
AZ
Altynai Zhumabai
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детского сада, за ваш труд! С удовольствием и спокойным сердцем доверяем детей!!!
13 января 2023, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Нам очень приятно!:)
Агния Вязьмина
Ужасный садик. Заведующую не возможно застать на рабочем месте. По гос программе нет перерасчета. Ремонт советского союза. Даже выбыв из сада во время не убирают с портала, чтоб попасть в другой садик. Воспитатели хорошие! Единственный плюс этого сада.
CW
Ching Woo
Садик отличный . Воспитателя прям как в детстве , спасибо за ваш труд. Детки все чистые опрятные , хорошо следят воспитателя. Отличный садик .
6 января 2023, официальный ответ
Благодарим за обратную связь!❤️ Нам очень приятно, когда ценят наш труд😘
АЖ
Айя Жунусхан
Ужасный садик!Как уходили от туда от нас требовали остальные часть денег, то что вы платили по программе балапан 48 тыс тг должны платить 70 тыс не хотели отдавать документы хотя каждый месяц платили по 48 тыс, и притом то что пропускаешь дни за эти дни тоже оплачиваешь вне зависимости от суммы за садик!про ребёнка вообще молчу!
YI
Yekaterina Ignatenko
Решили отдать ребенка в подготовительную группу. Проходила дочка 3 недели, но этого хватило, чтобы понять, что сад нам не подходит. Воспитатель подготовительной группы - Зоя Васильевна, учит детей ором. Не понимаю, зачем обучать детей, если они ее так раздражают… А вчера, 26 сентября, забираю дочку с сада и она мне говорит что во время тихого часа ее ударила няня, за то что дочка говорила. Сегодня, 27 сентября, пришел муж разбираться. Все всё отрицают, естественно. Воспитатель говорит что такого не было, хотя она сама отсутствовала во время тихого часа. Няня говорит что она дочку не трогала. Заведующей на месте не было. Пролистала комментарии вниз, и увидела, что такое уже было в этом саду. Будем писать жалобу на этот сад.
Абзал Керимбаев
Отличный садик 👍
Спасибо
АРДАК НУРБАКЫТ
Здравствуйте всем! Хочу оставить свои отзыв о садике! Садик отличный, самое главное в садике Асыл Мура воспитатели высшего класса. Я очень благодарна Галине Валентиновне, Ирине Владимировне и конечно же нашей Зое Васильевне. Благодаря Зое Васильевне моя дочка научилась за полгода читать, писать и считать. Это огромный труд и терпение. Мы очень довольны организацией труда детского сада. Низкий поклон всему коллективу данного садика.
22 ноября 2022, официальный ответ
Рады, что вам понравилось у нас
Т
Тогжан
Хочу оставить отзыв о самой доброй,заботливой воспитательнице дет.сада Асыл Мура, Хамицевич Елене Григорьевне.Мы д.с. посещаем с 2014 года,по счёту в 2022 г.у нас третий ребёнок посещает дет.сад. Благодаря,Елене Григорьевне в начальный период дет.сада мои дети проходили адаптацию без проблем.Елене Григорьевне и всему коллективу дет.сада хочется сказать много добрых слов и слова благодарности от всей души. Если у Вас выбор дет.сада, то рекомендую Асыл Мура!
Благодарим за теплый отзыв
Kuanysh Djaisanbekov
Еикому не советую этот дет сад Близко не попадают по регламенту
22 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день, что именно вам не понравилось? О каком регламенте Вы говорите? Садик ежегодно проходит государственную аттестацию.
Ivan Rudenko
Пришли в этот садик 4 года назад по рекомендации на воспитателя Хамицевич Е.Г., сейчас уже второй ребенок ходит сюда. Очень довольны воспитателями и садиком в целом.
22 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо, рады что Вы остались довольны
ДБ
Дарья Бауэр
Отличный садик наш сын ходит почти год,когда мы пришли в садик наш ребёнок не разговаривал вообще,только говорил на своём каком то непонятном детском,сейчас мы уже учим песенки)))) наш Воспитатель Гульмира Алдабергеновна самая лучшая воспитательница,очень внимательная, добрая,находит подход к каждому ребёнку, ребёнок ходит в садик с удовольствием!
Станислав Клок
Очень хороший детский сад! Елена Григорьевна- воспитатель самый лучший!!! Дети полюбили ее всем сердцем! Каждый день занимается развитием детей, рисуют, считают, играют в развивающие игры! Кормят отлично и вкусно! Написаний никаких нет! Спасибо детский сад Асыл Мура! Вы- лучшие!
KB
Kseniya Bardova
Отличный садик, Гульмира Алдабергеновна очень внимательная воспитатель. Хорошее отношение к детям , индивидуальный подход, забота. Всегда обратная связь для каждого родителя, что поел, какие выполнил задания. А главное ребенок ходит без слез в садик, с удовольствием!
БК
Бэлла Клок
Отличный садик! Сын бежит сам в группу с радостью! Воспитатель Елена Григорьевна супер чуткая, профессиональная, замечательная!!! Дети её обожают! Персонал вежливый и внимательный! Рекомендую всем это учреждение!!!
hM
hk Mafuntseр6
Всем советую, троих отвела , воспитатели супер👍👍👍 Елена Григорьевна воспитательница от Бога, дети её так полюбили,
Alena Popovich
В это сад мы пошли по рекомендации соседки. Мне сразу понравилось, что здание это действительно детского сада, ещё советской плановой постройки, а значит надёжное. Помещия просторные, зелёная территория, компетентный персонал, медработник, логопед, охрана, режим, диетическое питание, все как положено. Зоя Васильевна за полгода научила моего Максима уверенно читать. Теперь сюда отдала и второго сына. Воспитателям спасибо, нарицаний нет.