Salus
Клиника
4.3
4.3
Anastasiya Sherbakova
Очень понравилась клинка, на ресепшене всегда вежливые люди. Так же хочу отметить врача, Смыкова Мадия Мухановна отличный врач, никогда не советовали лишнего, только все по делу. И эта первая клиника в которой не вынуждают покупать лекарство в их больницы. У мужа была пневмония, но в другой больнице сказали что это кашель курильщика, но после того как мы пришли в эту клинику Мадия Мухановна назначила хорошее лечение и благодаря этому получилось вылечится🤍
ДА
Диас Абдрахманов
читал отзывы и слышал от соседей только отрицательное про эту клинику, убедился сам. нахвали одну цену, по факту хотели взять другую. не рекомендую.
Дария Ракатова
Уже долгое время пытаемся записаться к урологу. Администратор скинул номер одного доктора, мол договоритесь сами, этот доктор направил к второму, второй доктор направляет снова к администратору. Работаете до 20:00, но в первый раз мы хотели записаться к 19:30, врач начал просить подойти раньше, так мы и не записались. второй раз тоже хотим к 19:30, сначала врач принял, потом в день записи он отменяет, просит придти раньше, мол у него дела появились. Далее начал говорить «сегодня же выходной». (9 марта). К 18:30 ему тоже поздно. Зачем принимать запись изначально было-1. Почему такое безответственное отношение-2. Клиника работает до 20:00, но нас не могут принять в 18:30-19:30-это 3. Почему админ сам не ведет запись?-4. Ужас просто, время только потеряла в ожидании. 👎
9 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте Дария! Врач уролог работает только до 17.30 в будни дни. Вы хотите в 19.30, в это время…
Алоха Алоха
Алдабергенова Гульнар Жарасхановна — врач с большой буквы и просто замечательный человек! Мы приходили к ней на прием вместе с мамой и остались под огромным впечатлением. Потому что до этого не сталкивались таким отношением со стороны врачей .Она очень добрая и простая в общении, ответила на все наши вопросы и очень подробно объяснила причины. Понравилось, что врач смотрела долго и внимательно, а не за 5 секунд, как это часто бывает. Помимо своей работы, она как настоящий психолог помогла нам советами и по другим обстоятельствам, которые даже не касались её направления. Огромное ей спасибо за такое человечное отношение и профессионализм!
Алоха, добрый день. Спасибо вам большое за приятный отзыв 😉 Успехов вам 💛
MS
Maria Semaka
Были с сыном на приеме у доктора Рахманова Гульчехра Абеновна , нам все понравилось! Доктор профессионал. Деликатно задавала вопросы , назначила лечение, легко и комфортно было на консультации! Спасибо большое!
20 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Maria, огромное спасибо за ваш отзыв 🙏 Успехов вам.
ES
Elmira Sugirali
Была сегодня у травмотолога Салтанат Жанболатовой, все тщательно объяснила, лечение назначила. Врачи очень приятные и дружелюбные 👍🏻 я довольна с консультацей🙂
13 февраля 2026, официальный ответ
Elmira. Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😌 Мы всегда вам рады 💛
MM
Marta Makhambetkyzy
Колл центр вообще не могут нормально ответить на заданные вопросы и ту пят , я хотела попасть ангиохирургу , но так и не смогла
Алуа Нурахова
Гульнара Жарасхановна - просто лучший врач 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Спасибо большое! Раньше после одного чиха человека рядом могла заболеть. А тут прям крепышом стала. Иммунитет поднялся. На все проблемы в организме указала. И как человек такая комфортная, такая приятная. Мне никогда так не было комфортно с врачом в 4 стенах, как с ней 🙏🏻
9 февраля 2026, официальный ответ
Алуа, добрый день. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Мы стараемся!
Аружан Исаева
Была на приеме у Гульнар Жарасхановны, все очень понравилось. Гульнар Жарасхановна профессионал в своей работе и это чувствуется. Сразу же внушает доверие и в начале приема обволакивает комфортом и уютом. Все понятно и доступно объяснила. Невероятная энергетика и поддержка даже на расстоянии, очень благодарна за помощь🫶🏻
9 февраля 2026, официальный ответ
Аружан, добрый день. Спасибо вам за доверие. Обращайтесь 🤝
Джан Ксения
Очень хорошая клиника. Врачи там работают очень хорошие и знают свое дело. Приходите сюда не пожалеете. Проверено мною! 💖💖💖💖💖
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова, нам очень приятно 🤗
Саматов Али
Хочу выразить благодарность Айтказине Асем Айтказиновне, за хороший прием, за сострадание и понимание к пациенту, это редкость в медицине.
Добрый вечер, спасибо вам за отзыв и оценку 🙏👌 Мы работаем для вас ❤
Т🤍
Т 🤍
Хочу выразить огромную благодарность Гульнаре Жарасхановне — это невероятно классный, внимательный и очень приятный врач. В её кабинете сразу чувствуешь себя уютно и спокойно. Атмосфера доверия и комфорта, я без стеснения смогла рассказать о своих проблемах и точно понимала, что меня не осудят, а действительно помогут. Доктор всё детально и доступно объяснила, взяла необходимые анализы, подробно расписала дальнейшее лечение и, что для меня особенно важно, подстроила план лечения под мой образ жизни и график. После приёма я вышла воодушевлённой и лёгкой, такое чувство у меня было впервые после посещения врача. Искренне рекомендую Гульнару Жарасхановну всем, кто ищет профессионального, чуткого и человечного гинеколога 🤍
31 января 2026, официальный ответ
Т, здравствуйте! Спасибо за добрые слова 🔥 Будем стараться и дальше.
Мадина Елубаева
Гульнар Жарасхановна! Өте білікті, адал, шынайы Гинеколог! Аллаға Шүкір. Шын жаны ашитын адам! Жұмысыңыз алға баса берсін!🤲♥️
31 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Рады стараться.
Tati 12345
Салтанат Жанболатовна компетентный и квалифицированный врач. Рекомендую 👍
31 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо 🔥 Будем рады вам всегда.
John Malkovich
Атерому диаметром 1-1,5см вырезал хирург. Все прошло хорошо. Была сделана местная анестезия. Фотки прилагать не буду.
31 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😁
ZB
Zulfiya Beketaeva
Не советую обращаться в данную клинику, лишь потеряете время и потратите нервы на такое безалаберное обслуживание, записывались онлайн, пришли во время, врача нет, персонал с регистратуры еле позванил врачу, на что он с ухмылкой ответил, что сегодня как бы не планировал выходить на работу! Зачем Вы на IDoctor.kz находитесь, если эта база записей у Вас не отображается и Ваши доктора даже не знают, что у них запись?! Имя врача - Омаров Ернар Серсенбекович, и советую Вашей клинике сменить мед. персонал с регистратуры, не позвонила врачу, пока я сама не вышла на нее по звонку, записывала я мужа к урологу, он сидел и ждал, спросил номер врача, ему не дали номер, пока я не позвонила ему и не попросила дать телефон мед персоналу с регистратуры, даже внятно ответить она не смогла, незнает причину того, почему наша онлайн запись не отобразилась у Вас, в итоге врач не приехал, на телефон ответил с ухмылкой якобы он сегодня на работу выходить не планировал. В итоге муж поехал в другую нормальную клинику, где его сразу же приняли и обслужили как положено. Вообще не обращайтесь в данную клинику, обслуживание на нуле, хотя предлагают разный спектр платных медицинских услуг, ни врача, ни нормального ответа от персонала с регистратуры Вы не дождетесь!!!
Роман .
Хотелось бы от всей души поблагодарить Эльвиру Эльдаровну спец.Неонатолога . Специалист высокого уровня.Пишу этот отзыв прям на радостях,после того как побывали или у неё. Мы молодые родители, первый ребёнок.К нам приходила по месту педиатор,ужасная. мед работник,наговорила лишнего и грубо. Эльвира Эльдаровна приняла нас как родных, приятная добродушная, и главное грамотный специалист, всё по делу, всё по факту, сразу всё увидела, дала нужные советы. В общем, её советуем однозначно! Дай Бог Вам здоровья! Мы Вам очень благодарны!
31 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за доверие 🙏👌 Мы работаем для вас.
Малик Кудайбергенов
Хорошо
31 января 2026, официальный ответ
Малик. Благодарим за отзыв 😉 Успехов вам!
A A
Бекпаукова Сауле Шариповна очень грамотный врач! Так тщательно посмотрела все мои анализы, меня всю осмотрела, дала ценные рекомендации для подготовки к беременности! Так рада, что нашла такого классного специалиста! Вообще не жалко ей информации, дала больше, чем нужно, всё объяснила😍 я в восторге!!! На ресепшене тоже очень вежливая женщина!
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, A, огромное спасибо за приятный отзыв 😌 Очень приятно!
Эми Колесникова
Очень понравилась Гульнар Жарасхановна! 🌸 Несмотря на то, что я была с ребёнком, она с пониманием отнеслась, даже помогла мне с дочкой 😊 Всё сделала аккуратно и внимательно. Профессионал и просто замечательный человек! Я впервые встретила такого доброго гинеколога 🥹
24 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие, рады стараться 😁
Ayauly Seiilkhan
Ходили к педиатру Эльмире Эльдаровне. На запись в три месяца, педиатр пришла на 40 минут позже в связи с пробками. На сегодня у нас была так же запись на контрольный осмотр младенца. И клиника забыла предупредить педиатра, что у нее запись. Педиатр пришла опоздав на час. Я с ребенком, в 15:30 у меня была запись к другому доктору и мне пришлось уйти. Прикрепила фото с переписки о записи на прием. Короче, не советую клинику. Педиатр хороший, но будем искать теперь другого педиатра и клинику, где отношение получше. Я бы поняла если бы бесплатно ходили, а тут платно и каждый прием 10к и приходится ждать час.
Marzhan Berniyazova
Я очень довольна этим медцентром. Гульчехра Абеновна нам помогла облегчить ситуацию по здоровью, которую мы до этого много месяцев не могли решить. Очень вдумчивый, грамотный и эмпатичный специалист. Рекомендую медцентр и врача! 👍
Здравствуйте. Благодарим за добрые слова 😌
СЖ
Сабина Жаппарова
Была впервые в этом мед центре, мне очень понравилось, персонал очень вежливый, хочу отдельно поблагодарить Гульнар Жарасханову. Рекомендую 🙏🏼
25 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв! Приходите к нам ещё 🌸
NU
Nazly Ussen
Всегда боялась к гинекологу сходить, но сегодня уж надо было, очень рада, что попала к Гульнар Жарасхановне Очень грамотно всё объяснила, показала, рассказала, успокоила перед приемом, помогла и видно, что делает всё от души Очень было спокойно и комфортно на приеме, называла дочей и успокаивала Безмерно благодарна 🥹💗 Согласна кстати с отзывами внизу про Гульнар Жарасхановну, не только грамотный специалист, а очень чутка и заботливая женщина🥹🥹
18 октября 2025, официальный ответ
Nazly, здравствуйте. Благодарим вас за доверие 🙏 Всегда рады помочь ❤
Назира Болатовна
Гульнар Жарасхановна очень грамотный ,компетентный и профессиональный гинеколог,которого я искала по всему городу .Это не накрученный отзыв,а чисто сердечная благодарность.Как человек она безумно приятная ,милая,отзывчивая.Я в восторге.Наконец-то нашла грамотного врача ❤️
Здравствуйте! Спасибо, Назира, Приезжайте ещё 💛
Амина Бурамбаева
Гинеколог Лейла Жамаловна просто находка🥹❤️ хожу только к ней уже почти год. Долго не удавалось найти «того самого» врача. По совету подруги пришла когда то на первый прием. Она всегда так добра, ответственна и понимающая. Очень люблю вас❤️
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Амина, благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Рады были вам помочь ❤
AZ
Aigerim Zhandossova
Для подтверждения записи просят отправить каспи перевод на номер какого то физического лица, и чек о переводе на какой то другой номер Незаконное обогащение, это статья если что
Оля Мухортова
Гульчехра Абеновна замечательный специалист своего дела, провела четкую консультацию и помогла справиться с паническими атаками.
13 сентября 2025, официальный ответ
Оля! Спасибо большое за доверие 🙏👌 Рады стараться ❤
Айжан К
Ужасное место. Ужасное обслуживание((( больше ни ногой туда
Pro100 Djash
Дорогая Гульнар Жарасхановна! От всей души хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваше чуткое сердце, золотые руки и безграничную заботу. Вы не просто прекрасный специалист, но и удивительно тёплый, душевный человек, который дарит не только лечение, но и надежду, спокойствие и уверенность. Каждый визит к Вам — это встреча с профессионалом, который искренне переживает за своих пациентов, внимательно выслушивает и находит самые мудрые решения. Ваша доброта, терпение и умение поддержать дорогого стоят. Спасибо Вам за Ваш труд, за свет, который Вы несёте людям, за то, что делаете этот мир добрее и здоровее. Пусть Ваша жизнь будет наполнена радостью, благополучием и теплом — Вы этого заслуживаете всем сердцем! С глубокой благодарностью, Э.💖
16 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Всегда рады вам!
Ка А
Смыкова Мадия Мухановна — крайне разочарованы Записала маму на приём к врачу Смыковой Мадии Мухановне, ориентируясь на положительные отзывы на медицинском сайте. Запись также оформляла через этот сайт. К сожалению, опыт оказался крайне негативным. Во-первых, внешний вид врача был абсолютно неуместным: она была в домашних тапочках и непонятном халате, что сразу вызвало сомнение в профессионализме. Во-вторых, с первых минут стало ясно, что приоритет врача — не здоровье пациента, а финансовая выгода. Она настоятельно просила мою маму отменить запись через сайт, объяснив это тем, что в таком случае ей падает меньше с приёма. Мы были шокированы таким подходом — это выглядело, мягко говоря, неэтично. Далее — ещё хуже. Вместо полноценного осмотра и диагностики она занялась навязыванием платных услуг, рекомендовала покупать препараты только в их аптеке и лечиться только в их больнице. Также предлагала платные аллергопробы, которые в обычных аптеках делаются бесплатно. Что касается самой консультации — она была полностью формальной и бесполезной. У мамы тяжёлое состояние, жалобы на лёгкие, подозрение на пневмонию. Врач даже не послушала грудную клетку, не собрала анамнез. Единственная реакция: “Сопли есть? Значит, уже идёт на поправку”. По факту — ни медицинской помощи, ни диагностики, ни уважения к пациенту. Только попытка заработать побольше денег.
ZA
ZHANSAYA A.
Хочу поблагодарить доктора Гульнар Жарасхановну за профессионализм и чуткое отношение. Даже на первом приеме сумела расположить к себе, подарила внимание и добрые слова, благодаря которым я почувствовала себя спокойно. Отдельная благодарность за рекомендации не только по лечению, но и по общему уходу за собой. Чувствуется, что не просто высококлассный специалист, но и человек, который искренне заботится о своих пациентах. Отдельно хочу отметить подход к лечению мягкий, без агрессивных антибиотиков, направленный не на подавление симптомов, а на восстановление и реальное оздоровление. Безмерное уважение и признание 🤍🫂
Акерке Бахинова
Гульнар Жарасхановна врач от бога 🙏❤️
Abyl S
Одним словом средняя клиника. Врачи в целом хорошие. Из-за того что здание старое либо его давно не ремонтировали со стороны кажется что клиника на стадии закрытия.
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Так как мы находимся под жилым 13-этажным домом и снаружи идет ремонт фасада, должна с…
Kамилла М
Безмерно благодарна данной клинике и людям, которые в ней работают! Вечером нужно было срочно обратиться к врачу, меня подождали и оказали помощь! Гинеколог Гульнар Жарасхановна - настоящий профессионал, а также прекрасный человек. Я очень рада, что оказалась в надежных руках в трудной ситуации 🙏 ВЫЛЕЧИЛИ и поставили на ноги! Таких заботливых врачей я еще никогда не встречала. Спасибо большое! В процедурном кабинете у врача легкая рука, очень аккуратно ставит капельницы еще и подбодрит!
Kuralay ♥️
Понравилась доктор Лигай Зоя Николаевна
AM
Assem M
Огромное спасибо врачу Гульнар Жарасхановне! Очень чуткий, внимательный и доброжелательный специалист. На приёме было спокойно и комфортно, всё объясняет понятно, с заботой относится к пациенту. Приятно удивлена таким подходом — обязательно обращусь к ней снова!
Li_O
Гаитова Шолпан Аутжановна лучший невропатолог ! четко, грамотно проконсультировала спасибо ей большое 🫶🏻
СА
Самира Асадова
В этой клинике работает очень хороший гинеколог Лейла Жамаловна, отличный специалист и чуткий , добрый человек, что я считаю немаловажно , на мой взгляд она лучшая в своём деле , просто 10 из 10 ,медсестра в процедурном кабинете тоже очень деликатная и профессиональная. Ресепшен приветлив.Рекомендую .
DR
Dilnaz Raimbekova
Лобанова Наталья Сергеевна Очень вежливая знает свою работу Лечили без анестезии максимально старалась сделать все аккуратно и без боли Открытая вежливая все подскажет разъяснит Если она так относится с взрослым то представьте как она с детьми себя ведет🥰🥰🥰👍👍👍 Персонал очень вежливый нам все понравилось 🥰🤭
Хак-Назар Тунгатаров
Здесь есть хороший Невропатолог по имени Шолпан Ауытжановна
BR
Bakhtiyar Rakhmatov
Мадия Мухановна отличный врач! Очень тщательно беседует, осматривает. Не назначает ничего лишнего, есть четкий план лечения. Приемом доволен!
MZ
Magzhan Zhumabayev
Супер! Справку 073 делают удаленно 😎 весь процесс по whatsapp! Спасибо!
GV
Galina Vlassova
Детский стоматолог Наталья Сергеевна очень приятный и добрый человек. Спасибо за ваши консультации, ничего лишнего, все по делу, без страшных диагнозов и самое главное без навязывания лечения.
Диана Таярова
D Zh
Ортопед Нурлан Болатович супер
NB
Nura Balginbayeva
Невропатолог - Гаитова Шолпан Аутжановна самая лучшая! Все детально объяснила. Профессионал своего дела!
23 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзывю. Будьте здоровы.
ЮН
Юлия Незнанова
Я хожу туда к стоматологу .Знаем его очень давно .Бахыт Курманаевич лучший специалист в городе.Знакомая делала у него зубы 15 лет назад,все идеально стоит до сих пор.Еще несколько человек ходили и я сама.Делает совсем не больно,хорошо обезбаливает и качественно.Сейчас делаю коронки у него.
AJ
Anna Jax
Спасибо за отличный приём врачу Гульнар Жарасхановне! Очень чуткий и душевный человек, профессионал своего дела! Была приятно удивлена на первом приёме, думаю, на плановый осмотр запишусь именно к ней.
23 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте Анна! Благодарны за отзыв. Будьте здоровы.
Меруерт Серикжанова
Хочу поблагодарить дерматолога Асель Айтказиновну, за то что избавила от аллергии на лице, а главное без гормонов и химии. Через 2 недели после ее назначения лицо стало чистое 😊. На текущий момент выхожу по чуть чуть из диеты, и живу счастливо с чистым лицом)