Отбасы банк
Центр обслуживания №3
3.6
Ипотечные программы с низкими ставками. Свое жилье - это реально!
Подробнее
3.6
Тс
Та самая …. …
Бардак на кассе, которая одна, возле окошка толпа народу, нет контроля охраны. Хотя куда, лежат на стуле бедном с открытым брюхом. Консультанты не знают элементарно куда направлять клиента, у всех разная информация, не грамотные сотрудники которые не умеют работать с клиентами. Ауган Акжол Ауганулы вообще молчу, никакой этики, где видано чтобы сотрудник банка сидел жевал как корова перед клиентом? Ощущение будто набрали стадо которые не знают куда попали. Молчу уже что грязно в отделении и воняет.
MN
Mehirban N
Здравствуйте всем, кто читает отзывы! Когда я читала отзывы, сомневалась — идти или не идти, так как многие пишут, что ждать приходится по 4 часа. На самом деле я прождала максимум 30 минут. Не спорю, что людей в банке очень много. Огромное человеческое спасибо Далету Серікбайұлы — чётко и быстро объяснил, что к чему и как лучше поступить. Настоящий профессионал своего дела!👋
6 апреля 2026, официальный ответ
Меруерт Сулейменова
Мы очень благодарны сотруднице Солтанбекова Назым Муктаровна. Рахмет! Она так быстро все сделала нам. Ура! Ура! Отбасы банк жасасын.
SA
S A
27.03.2026 ждали в очереди 4 часа. Талон взяла в 12:58, к менеджеру попала только к 5 вечера. До этого приходили, ожидание было по 2 часа. Нет никакой организованности. Менеджеры предоставляют неправильную информацию. Сначала говорят одно, потом другое. Не сказали какие документы нужны в первый раз, а после четырех часа ожидания, мне говорят, что нужен ещё один документ. На вопрос почему они не говорят перечень документов сразу, ответили «почему сами не спросили? Претензии предъявляйте менеджеру, который обслуживал в прошлый раз». Насчет деления депозита сказали, что можно оставить минимальную сумму 20тыс, но в итоге я оставила в 10 раз больше. Как открыть депозит, так они сразу за 5 минут, а когда надо закрывать бегаешь неделями.
DA
Dilya Abaidullayeva
Ну что скажу сервис конечно не очень приехала потому что не работает приложение уже как 2 недели , не могу разделить депозит Приехала около полтора часа назад Пока сижу полтора часа уже , скажу одно я ведь не ипотеку пришла оформлять но сижу как все и жду Печально что даже приложение не могут помочь наладить Сейчас время 17:32 уже я села к менеджеру , и знаете имейте ввиду касса работает до 17:00 это я узнала когда села к менеджеру Сегодня приехала время 15:30 второй день квеста интересно смогу ли я снять свои же деньги
НЗ
Назым Зейнель габдин
Почему не пишите график работы корректно? Касса работает с обедом! Проблемный отдел работает с обедом!
Мариям Бекбаева
Очень долго обслуживают менеджеры! ЧАСАМИ СТОИМ В ОЖИДАНИИ ОЧЕРЕДИ! Безобразие! ПОЧЕМУ дополнительно не открываете филиалы?? WiFi не ловит!!! Филиал на Тулебаева 15/18а
27 марта 2026, официальный ответ
"Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Ваше мнение будет принято во внимание. При необходимости кон…
User User
👍 Выражаю огромную благодарность специалисту Мавлютове Анар Мухитовне! Во время консультации проявила высокий уровень компетенции, отзывчивая и открытая к диалогу. Чётко и доступно объясняла все нюансы, сопровождала процесс с вниманием к деталям. Также 06.03.2026 получил консультацию Мухаметшариповой Лилии Халиловны. Она одна из немногих, кто действительно разбирается в своем деле. Спасибо за Ваш профессионализм!
3 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за Вашу поддержку! 😊
AT
Arlen Turysbayev
2 сағат болды 1 теңге артық деп, калькулятормен ары есептейді, бері есептейді, бастығына кіреді отырмыз күтіп.
Нина Малахова
Приехав в банк за консультацией будьте готовы к тому что ваш талон молча закроют и не примут вас. А еще будут обвинять, что вы сами не увидели! Время получения талона 13:51. Время когда я узнала что мой талон закрыт и меня не примут. А если и примут то еще через пол часа не раньше! Я знаю что работать с людьми тяжело, но хамить!
29 января 2026, официальный ответ
Ms Skeptic
Нереальная большая очередь! Сижу жду на данный момент уже час 50 минут. 4 окошки пустуют. Сотрудница сидела на своем месте уткнувшись в телефон. Некоторые сотрудники туда сюда ходят. На вопросы никто не отвечает. Плюс еще сильно пахнет уборным на 1 этаже.
26 января 2026, официальный ответ
MA
Makpal Alieva
Менеджерлер жеткіліксіз Кезекте тұрған кісі өте көп👎🏻
Адам көөөөөп қырғын,автотұрақ жооқ күтү енді мәәәәіңгі
Диана Койшыбаева
Сөзім жоқ, адам көпте емес залда ипотекаға заявка береін десем. Талон алдым 1 сағат тұрмын күттіп, айтты Мадина старшый соған жверді, сіз келесі очередь деп и все не ответила дальше😭🤦🏻 кішкене ширақ болып тез-тез жұмыс істесе деймін! Бар адамдар жұмыстанып сұранып келеді, баламен отырған аналар🤦🏻😥
15 января 2026, официальный ответ
GB
Gul Baı
Салеметсіздер ме! Неге кішкентай емізулі баламен келген клиенттерді кезексіз өткізу қарастырылмаған? Кезекте отырған адамдар залға сыймай далада тұр. Залда ауа жоқ, ыстық, дем алу мүмкін емес. Неше түрлі адамдар, біреуі жөтеліп, біреуі түшкіріп жүр. Кішкентай балаға тез инфекция жұғады. Ресепшндегі қыздарға айтсам кезексіз жіберіңдер деп, адам емес робот сияқты жауап береді. Біз ешнәрсе жасай алмаймыз, бастыққа айтыңыз бла-бла… менімен ұрысқыңыз келіп тұр ма деп атылуға дайын тұр. Қыздар жас, балалы болып үлгермеген болар, дегенмен адамгершілік деген болады емес пе. P.s баламен келген мен емес, залда отырған жас семья. Балаға обал, олар да ерігіп баламен жүрген жоқ қой.
13 января 2026, официальный ответ
Aliya Hanym
Являюсь клиентом данного банка. Обслуживание желает оставлять лучшее, не умеют работать со своими же клиентами. Все обошла , все нескончаемые круги ада прошла, банк, цон, банк… в конечном итоге не хватает еще одного документа. Отправляют обратно. Пралиева Назира , на слова по человеческий можно пожалуйста, ребенок спит на машине, на почту или на вотсап отправить, ответ: на почту не пришло, у них не работает почта. Бывает деп. По крайней мере, ДО другой специалист многократно утверждала, все! больше ничего не надо, все есть, кроме то что имеете на руках. Это что такое?! Злости не хватает просто. Ешкім ерігіп жүрген жоқ!
10 января 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Пікіріңіз үшін алғыс білдіреміз. Пікіріңіз назарға алынатын болады. Здравствуйте! Бла…
Жандос Бауыржанов
«Большое спасибо менеджеру Садвакас Ботакоз Шекербеккызы за отличную работу! Очень приятно было общаться – всегда добра, приветлива и готова помочь. Заказ был обработан моментально, все пришло вовремя и в идеальном состоянии. Вы - настоящий профессионал и просто приятный человек! Обязательно буду обращаться к вам еще
30 декабря 2025, официальный ответ
Александра Крохина
Большая очередь, с 10 утра люди только начали садиться к менеджеру, принимают только 2-3 менеджера, остальные двигаются только на выдачу, с 11:36 взяла талон 424, передо мной 40 человек и уже 40 минут моя очередь не сдвинулась ни одного человека. Почему все менеджеры не работают? 7 столов на первом этаже и только 3 принимают. Люди безработные что ли? Через полтора часа закрывается никто не может ответить примут сегодня или нет. Утром база не работала окей, но уже 5 часов жду, никакого продвижения
23 декабря 2025, официальный ответ
Мадина Алиева
Ужасные очереди ! Ждут по 5 часов , что это вообще такое ? Нужно увеличить менеджеров раз не успеваете ! Это же ужас , вы что ???!!!!!
23 декабря 2025, официальный ответ
Космос 🇰🇿
1сагат 30мин отти, очередь келмеди, 3сагат кутесиз дейди 🤦🏻♂️
25 декабря 2025, официальный ответ
Nurai Alieva
Ужасное состояние банка везде грязь,пыль.Нету вентиляторов запах ужасный,постоянно толпа народов.Ждешь по 2-часа своих очереди.Просто ужас.Нельзя ли расширит это заведение.
Бека Бек
Оте шамалы келмеяак койндар клен своя моя Бари карапайым Халык отыр жалоба тастау керек. Кашан дамимыз шаршатты
4 ноября 2025, официальный ответ
НN
Назгуль Naz
На отделение Отбасы банка по адресу Тулебаева . Пришла с детьми, просто нужно было открыть транзитный счёт, чтобы оплатить кредит. Уже больше часа сижу в очереди — все менеджеры на обеденном перерыве, работают только трое на нижнем этаже. Люди недовольны, жалуются, обслуживание очень медленное. На ресепшене персонал отвечает агрессивно и без уважения. Прошу обратить внимание на организацию работы и отношение к клиентам.
21 октября 2025, официальный ответ
Сания Самат
ДЕЛДАЛДАРҒА деп жазылу керек.
20 ноября 2025, официальный ответ
Anar Mustafayev
Неэффектно начало свою работу отбасы банк
21 октября 2025, официальный ответ
AN
Asem Nugumanova
Отбасы банк қызметкерлері Назым мен Арланға үлкен алғыс, тез әрі түсінікті ақпарат алдым, жұмыстарыңызға сәттілік🙌 🙏🙏🙏
14 октября 2025, официальный ответ
VD
Venera Dusimova
Банк қызметі өте төмен . Сайттарында сенбі күні менеджерлер жұмыс істемейтіні көрсетілмеген. Алтын уақытымызды алып осылардың екі ауыз сөзін есту үшін 3 сағат жол жүріп келеміз.
Арыстан Кулумбетов
За 40 минут отпустить всего 3 клиентов, когда в очереди еще 28- это конечно сильно. Только назад! Ни шагу вперед! Может руководителям отделения стоит задуматься и перебросить больше сотрудником в область объемного обслуживания, а не держать там двоих? UPD: ура, я дождался. Итак, талон брал в 11:42, вышел в 14:23. В целом быстро
7 посещений
8 сентября 2025, официальный ответ
вова .
За компьютерами 3-4 менеджера очередь 30-40 человек , время ожидания вечность , вызов клиентов в рондомном порядке не понятно зачем вообще талончики , так чисто для галочки , комиссии огромные . Единственный + низкие % по ипотеки но с учётом того что депозит 3 года лежит под 2 % непонятно есть ли выгода. 1 звезда за % 2 звезда за диванчики в зоне ожидания 🤣
8 сентября 2025, официальный ответ
YZ
Yermekbay Zhakeyev
Хочу оставить искренний отзыв о работе Отбасы Банк, ЦБО №3 в городе Алматы. Получение кредита на покупку квартиры - очень волнительный и ответственный процесс, поэтому особенно ценно, когда рядом работают настоящие профессионалы. Хочу отметить высокий уровень сотрудников отделения: все вопросы решались оперативно, понятно и без лишней бюрократии. Было видно, что команда действительно заинтересована в результате и старается помочь клиенту на каждом этапе. Отдельно хочу выразить благодарность руководителю ЦБО - Мадине. Очень редко встречается такое сочетание профессионализма, человеческого отношения и искренней клиентоориентированности. Мадина не просто контролирует процесс, а действительно вовлекается, поддерживает и помогает пройти все этапы спокойно и с уверенностью. Спасибо всей команде ЦБО №3, в отдельности менеджерам Асем и Мөлдір, за внимательное отношение, оперативность в принятии решений и теплый подход к клиентам. Остались очень хорошие впечатления от взаимодействия. Рекомендую это отделение тем, кто ценит профессионализм, надежность и уважительное отношение.
Aidana Kalmakhanova
После отдела которые по адресу Сейфуллина 498 где не могла решить элементарную проблему, это место для меня стало фаворитом. Очередь очень быстро проходит, на 2 этаже консультант Анар, очень быстро и профессионально отвечает и объясняет суть всей ситуации, к чему я очень благодарна 🫰спасибо вам большое за ваш труд❤️
AM
Almaz Meirkhanov
Очень благодарна начальнику в данном филиале Балжан, очень грамотная знающая свое дело . Подсказала как все правильно делать по заявлению, и менеджер я не знаю как приходящий онлайн оформление Айгуль имя, тоже все досконально все четко и грамотно, да в очереди конечно пришлось постоять. Но то что попались грамотные , знающие свое дело , очень рада! Спасибо вам девочки))) Ваш клиент Айтбаева Л.Т.
Анель Валиханова
Сегодня пришлось прийти в этот офис. Обслуживание оставляет желать лучшего… ужасное отношение менеджера. Ладно не понятные операции банка. Так еще и проконсультировать не могут корректно. Повторяя одну фразу, когда просишь пояснить. На вопросы отвечают грубо. Пока сидели за столиком 19 занималась другими делами( перебирала бумаги на столе) ужасно!
Меруерт Базарбаева
Постоянно большая очередь. Очередь двигается очень медленно. Орган опеки с меня требует справку с банка Отбасы , 2 недели ходила в банк, каждый раз по 3 часа ждала, никто ничего не знает, меня футболили с одного отдела на другой, так и не получила ответ! Незнаю какие специалисты сидят... Отбасы банку пара бы уже улучшить сервис!
Айсулу Турлыкожа
Хочу оставить жалобу на работу отделений Отбасы банка в Алматы. На весь город функционирует всего 3 филиала, из-за чего в каждом из них постоянно огромные очереди — ожидание занимает 2–3 часа и более. Организация работы вызывает серьёзные вопросы: — вызывают талон, но клиента нет, и сотрудники просто ждут, не приглашая следующего; — на просьбу вызвать следующего отвечают, что «система сама вызывает», и они ничего не могут сделать; — сотрудники не дают чётких консультаций и сами не уверены, какие документы требуются. В частности, чтобы просто соединить детский счёт, мне пришлось посещать отделение в течение двух недель, так как каждый раз давали разную информацию. Прошу: — пересмотреть организацию очереди и дать сотрудникам возможность управлять вызовами; — увеличить количество филиалов или сотрудников в Алматы; — провести обучение персонала для повышения качества консультаций. Текущая ситуация создаёт крайне негативный клиентский опыт и требует срочного улучшения.
Алмас Кабиген
Там никто не работает. Это не банк. С утра сидим, менеджеры бездействия, недовольные, будто мы им что то должны. Люди что то надо сделать ?! Так не пойдет, уже пол месяца не можем завершить дело. К руководству жаловаться толк нет, не опытный , ничего не решает, не справляется, не принимает клиентов, бет жоқ. Что делать дальше?! Неужели никто не слышит нас.
kanatovnaaa .
Просто ужас! Түк білмейді жас балдар тұрған сұрасаң ондай жоқ бізде деп. Білікті стажы көп мамандар тұру керек.
ИЗ
Индира Закирова
Самый худший банк в нашей стране Отбасы банк . Система банка полный аут . Ничего хуже не встречала . Издевательства над народом. Очереди по 2 часа минимум по всем направлениям. Редко очень редко время ожидания 40 минут . Можно же усовершенствовать сделать базу быстрее ускоренно. Бедные люди от безвыходной ситуации теряют целый день на оформление ипотеки, на получение и так далее. В каком веке живем мир цифровизации . Все руководство менять надо и это касается всего Отбасы банка
Г
Галия
Сегодня 26.03.26 была с утра в банке,передо мной уже были в списке записано 14 человек, список писали на улице. Когда открыли двери талоны очередь писались от руки, компьютера естественно пока загрузили ещё пол часа прошло,... Мне нужно было сделать инвентаризацию, опять типа база не работает, гоняли меня молодые консультанты по всем трём компьютерам,а ведь везде очередь. Так база т не заработала, второй день уже. Начальник молодой то же парень, сказал чтобы на второй этаж к нему никого не пустили.... Зачем нужен такой банк??? Если завтра не будет работать "база" пойду собирать подписи прям на месте и писать выше,в министерство... Надоело безразличные консультанты их неопытный начальник, который не может организовать работу, начальник над начальником!!!! Просто всё это безобразие надо заканчивать
AN
Assem Nurgaziyeva
Солтанбекова Назым Муктаровнаға алғысым шексіз. Біздің жұмысымызды өте жақсы жасап берді. Өз жұмысының професионалы! Тез және сапалы жұмыс істейді! Ракмет көп сізге!
Балжан Аруанова
Ужасное обслуживание! Не компетентные сотрудники! Не работает эл. Очередность, полный бардак! Руководство филиала не регулирует творящийся хаус в отделении. Люди ждут очереди 4-5 часами. Ужасное отделение не советую ехать туда!
Мара Муратұлы
Толеубаева 15/1 Отбасы банк менеджерлері өте білікті мамандар екен,өз жұмыстарын өте тиянақты жасады. Зам начальница Балжан, Даулет, Ғалымжан және 18 ондағы менеджер қызға көп рахмет! Өте сыпайы жылдам жұмыстары үшін
Alua Amanova
Большое спасибо Курбановой Зухре за оперативное и профессиональное обслуживание! Все четко, быстро! И казахская тюбетейка к Наурыз очень красиво смотрится :) приятно, когда в банке работают такие профессионалы.
Ака Аба
Очень неудобная работа кассы. В 2ГИС указано, что в субботу отделение работает до обеда, но кассы постоянно закрыты. В других банках кассы в субботу работают, а в Отбасы Банке часто либо обед, либо работает только одна касса. Люди приходят по указанному времени и не могут получить услугу. Просьба наладить работу касс и указывать реальное время работы. Хочу оставить жалобу на менеджера Алшоразова Мөлдір Қайратқызы в банке «Отбасы банк». Сотрудник ведёт себя грубо и некорректно с клиентами. Во время обслуживания она срывает документы из рук, разговаривает агрессивно и не соблюдает нормы вежливого общения. Диалог ведётся в повышенном тоне, что создаёт неприятную и напряжённую атмосферу для посетителей. Прошу руководство обратить внимание на поведение данного сотрудника и провести работу по улучшению качества обслуживания клиентов.
Айдар Аширимбетов
Қызметкер Садықов Ғалымжан Қайратұлы лучший менеджер 👍🏼👍🏼👍🏼,алғыс білдіреміз бәрін анық жақсы түсіндіріп, ипотека рәсімдеп берді, жұмыстарыңыз алға баса берсін рақмет✊🏻
6 посещений
27 марта 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Қолдауыңыз үшін рахмет. Біздің сүйікті клиенттерімізге пайдалы болуға әрқашан қуанышт…
КГ
Канат Гражданин KZ
Консультант Арлан- молодец! Показал себя только с положительной стороны - знает свою работу,компететен, отзывчив и что немаловажно- терпелив! Удачи и Успехов Арлан!
ЭЖ
Эльмира Жиман
Хочу выразить благодарность Солтанбековой Назым за помощь и оперативность в решении моего вопроса. Очень признательна за чёткие объяснения и поддержку.
Anar Anuarovna
Специалисту Назым хочется отставить отзыв и поблагодарить за профессиональное отношение к своему делу! По больше бы таких хороших работников , знающее свое призвание 🙌
23 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. В дальнейшем желаем вам всего наилучшего.😊
Отырып алып. Докумен қабылдамаудың амалы. Нотариустан “әйеліңіз қарсы емеспін” деген анықтама жоқ деп🤦♂️. Мен бойдақпын дегенді ұқпайды. Ипотека оформить етілгенше бойдақ боламын деген анықтама керек деп. Бір сөзбен айтқанда, документ қабылдамаудың әрекеті. Ешкім ерігіп жүрген жоқ. Көрінген менеджерден барып сұрай беруді тоқтату керек сияхты, немесе білімдерін арттыру керек. Не қазақша, не орысша түсінбейді.
8 посещений
Рокко Борокко
Большая благодарность сотрудникам банка. Так все удобно сделали, для людей, внизу Арлан помог легко сделать распечатка документов. Девочки на регистрации оперативно направили и менеджер за 20 столиком, Арай профессионально помогла закрыть все документы. Отбасы процветания! Мың алғыс! 👍