Реацентр Казахстан

Неврологический детский центр
Помогаем детям с особенностями развития. Персональный подход к каждому
Турсунжан Азатович22 отзыва
Были на консультации у невролога Ирина Александровна Лунгарь опытный специалист, записал сына на 09:00 утра, мы приехали пораньше чтобы не попасть в пробку. Приняла нас чуть раньше очень опытная все обьяснила без воды все по полочкам. Вниманительно смотрит на ребенка, задает вопросы видит реакции. Тщательно документы смотрит, так что берите все включая роды. Теперь самое главное очень приятно не смторит на время на все интересующие вопросы отвечает не умалчивает говорит правду очень важно как бы горькой не была и стоимость у такого специалиста очень даже хорошая. Советую всем специалист своего дела профессионал! Реально кого волнует здоровье детей думаю будет полезно послушать, сделать выводы! Процветания Вашему центру! От себя скажу мало кто знает про Вас , что Вы существуте поэтому думаю хорошо если люди будут знать про Вас!
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова 🙏 и доверие 💛
Анель Амирова14 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Реацентра! Мы с сыном посещаем занятия уже не первый месяц, и результаты радуют с каждым днём. Отдельное спасибо нашему специалисту Диляре Ахметалиевне по ABA-терапии — за внимательный подход, участие в развитии ребёнка, за появление новых умений и уверенности. Спасибо за доброту, отзывчивость и понимание - чувствуется, что вы работаете с душой. Огромное спасибо дяде Ерболу по сенсорной интеграции! Сын всегда с радостью бежит к нему на занятия- стал более спортивным, окреп, улучшилась координация и настроение. Нашему замечательному рефлексотерапевту Асель Жердемовне- низкий поклон за доброту, профессионализм и чуткость. Всегда на связи, всегда готова помочь и поддержать. Благодарим администратора Надию-всегда приветлива, вежлива, внимательна, поможет и подскажет по любому вопросу. Спасибо всему техническому персоналу- в центре всегда чисто, уютно и приятно находиться. Вообще, весь коллектив Реацентра - это большая, добрая и сплочённая команда. За время занятий вы стали для нас как родные. Спасибо за ваш труд, заботу и любовь к детям. Очень рады, что попали именно к вам, и верим, что вместе продолжим двигаться вперёд, радуясь каждому новому шагу и успеху нашего сына🙏🏻
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за доверие 🔥 Мы стараемся! Желаем Дарыну крепкого здоровья, отличных р…
JA
Jansaya Abushakhmayeva12 отзывов
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Jansaya, благодарим, что выбрали нас 🙏👌 Ждём вас в гости снова!
Таисия …12 отзывов
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Таисия! Благодарим за приятный отзыв 🤗
Adiliya Assimova2 отзыва
Здравствуйте! Я бабушка Асимова Амира нам сейчас 8 лет. Мы пришли в Реацентр в 4 года. Получаем 8 курс лечения.Раньше он не смотрел окружающим в глаза, ставил игрушки в ряд, не обращал на них внимания и не игрался с другими детьми.После второго курса он начал смотреть в глаза,отзываться на имя. Сейчас очень хорошо рисует, любит слушать музыку и писать слова из музыки на листок, так же пишет алфавит и цифры. Стал внимательным, чистоплотным, все что ему надо и хочет он просит. Поведение нормализовалось, ходит в школу. Благодаря микротоку мы достигли всех этих достижений. Спасибо специалистам своего дела заведующей центра Ирине Александровне Лунгарь, специалисту АБА терапии Диляре и Сенцорной интеграции Ерболу и всему коллективу в целом. Будем еще продолжать наши курсы пока полностью не начнем разговаривать. У кого есть особенные детки рекомендую проконцультироватся с невропатолгами и начать лечение.
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам, за доверие! Желаем Амиру больших успехов!
Aizhan Dyussekenova16 отзывов
Самир Сопиков2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность Реацентру, всему персоналу. Особенная благодарность врачу Лунгарь Ирине Александровне, которая по полкам все описала, объяснила и дала правильное направление. Специалистам ABA терапии, нашей Диляре Ахмет - Алиевне, которая нашла подход к моему сыну ❤️ Координатору ABA терапии Индире за вклад в программы для терапии ❤️ Специалисту сенсорной интеграции Мусапаров Ербол, он магнит для детей. Находит подход к каждому ребёнку ❤️ Специалисту по диагностике, очень доброжелательная и отзывчивая ❤️ Специалисту по рефлексотерапии Асель, прошли первый курс, продолжим ещё в июле (повторно). Самое главное вклад энергии и результат работы 🙌 Отдельная благодарность директор и заместителю, за человечность и большое сердце ❤️ Я благодарю вееееесь персонал! дай Аллах чтобы все детки были здоровы. Вместе мы сила 💪🙌
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гульмира! Огромное спасибо за теплые слова 🤗 Эльхану всех благ. Будем вас ждать 💛
NM
Natalia Martaller1 отзыв
27 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Natalia, за добрые слова 😉 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Городская легенда4 отзыва
Огромная благодарность Реацентру❤️ Очень добрый и компетентный персонал. Дочке 3 с половиной годика, с диагнозом - РАС Прошли 4 курса рефлексотерапии и БАК. С 1-курса был виден результат : улучшился сон, прекратились ночные истерики. После 2-курса появились первые слова(папа, мама) После 3-курса лучше стала понимать обращенную речь, словарный запас пополнился. После прохождения 4-курса пошли стишки и песенки, выполняет простые просьбы. Ребёнок с радостью и удовольствием посещает занятия, чувствуется грамотный педагогический подход к детям. Отдельная благодарность рефлексотерапевтам Махановой Э.С. Жиенали Г.С. Асель Жардемовне Ирине Александровне Видно что к детям относятся с любовью и заботой. Надиям и Гульмире, за то что встречают и провожают с улыбкой, всегда готовы помочь и подсказать. Специалисту по сенсорной интеграции Ерболу Кудайбергеновичу! Все детки к нему бегут в кабинет или за ним😂 Нейропсихологу Бортниковой Е.Ф. и АВА-терапевту И.С.очень располагают к себе. В центре всегда чисто и уютно, всё замечательно🤍
7 марта 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за теплые слова!!! Мы всегда вам рады 💛
Айгерим Атабаева12 отзывов
Реацентр ұжымына алғысым шексіз. Сервис өте жоғары деңгейде. Үлкен алғысты алдымен біздің врачымыз Эльвира ханымға, баламның емін бастан аяғына дейн алып келе жатыр, микротоқты емнің екі курсын бітірдік, баламдағы өзгерістер ол тамак талғайтын еді қазір барлығын жейди, балам 5,5 болса да шайнай алмайтын еді қазір Аллаға шүкір қытырлатын шайнап жүр, ішек-құрылысымызбен проблемалар бар екенін врач анықтап қазіргі таңда қосымша ем алып жатырмыз. Тағы алғысымызды СИ маманы Ербол ағайға және АВА терапевттер Индира ханым, Диляра ханым және логопед маманы апайымызға(атын ұмытып тұрмын) айтамыз. Осы кісілердің арқасында баламда имитация ақырын пайда болды, ойыншықтарға қызығушылықтары оянды тағы көптеген өзгерістер пайда болып келе жатыр, киініп шешініп үйренді. Айта кететін жайт Индира ханым баламнан бөлек өзімнің де баламмен айналысуыма(ал бұл өте маңызды) құштарлығымды ашты. Буйырса тіліміз шығып сауығып кететінімізге Алланың қалауымен сенеміз! One love ❤️ өркендей беріңіздер💐
26 мая 2025, официальный ответ
Айгерим ханым, мың алғыс сізге. Бағдаулетке тек жақсы нәтижеге тез жетуді тілейміз.
ЗА
Зухрабуви Алпысбаева4 отзыва
Всем здравствуйте! Хочу поделиться результатами пребывания в Реацетре, моего внука Тимура. Тимуру было 3 года когда мы пришли на консультацию к врачу Лунгарь Ирине Александровна.На тот момент Тимур повторял всего несколько слов, не было зрительного контакта, не было указательного жеста. Мы прошли 3 курса рефлексотерапии, после 3 курса у нас пополнился словарный запас, появилось звукоподражание, стал понимать обращению речь. После 3 курса подключили занятия по сенсорной интеграции, АВА терапию и логопеда. Все в комплексе дало хорошие результаты!!!!. Хочется от сердца поблагодарить директора и всех организаторов такого центра, здесь подобраны специалисты профессионалы своего дела! Хочется сказать большое спасибо за наших детей, за выдержку и терпение , которое они проявляют в своей работе. Особенно специалистам Ирине Александровне, Зайтунам Турсуновне, Ербол Кудайбергеновичу, Талиповой Диляре, Алие Сакен кызы,Индире Сыдык кызы, девочкам на ресепшене Надиям и Алие, за грамотный подход и помощь нашим детям! Однозначно рекомендую, лучший центр по коррекции в Алматы.
26 мая 2025, официальный ответ
Зухрабуви, здравствуйте, спасибо вам за отзыв и оценку. Нам очень приятно 🙏🏼 Желаем больших успехо…
Mira K50 отзывов
Альмира, добрый день, благодарим вас, что выбираете нас 🙏 Мы работаем для вас 💛
АЕ
Айымжан Есенжолова7 отзывов
16 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Айымжан, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Будем ждать вас снова!
Amina Gog1 отзыв
27 марта 2025, официальный ответ
Мама Марифа благодарим вас за теплые слова нашему центру. Желаем Вашей семье здоровья и благополучия…
Айгуль Илиева2 отзыва
23 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Айгуль! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏
ПК
Полина Корнилова1 отзыв
23 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв!!! Будем рады вам всегда!
Сауле Байкенжеева9 отзывов
AD
Anastasia D3 отзыва
Отзыв о логопеде Арай Кайрбаевой:Наш опыт занятий с Арай Кайрбаевой был просто замечательным! Мой сын посещал логопедические занятия, и мы были приятно удивлены комплексным подходом Арай. Она не только проводила занятия по развитию речи, но и использовала массаж языка и щек, что заметно помогало в работе над произношением. Особенно нам понравилось, что Арай включает массаж лица, ушей и головы в свои занятия. Это действительно важно, так как все эти области влияют на мышцы во рту и, соответственно, на речь. Мы видели, как это положительно сказалось на прогрессе нашего сына. Ещё она использовали технику тейпирования для растяжения мышц - накладывала crosstapes вдоль подбородока. Также стоит отметить, что Арай обладает огромным опытом работы с детьми. Она быстро определяет, на чем нужно сосредоточиться, и предлагает эффективные методы для улучшения речевых навыков и работы мышц. Мы очень благодарны ей за профессионализм и заботу!
20 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия, спасибо вам за теплые слова 🔥 Нам очень приятно. Будьте здоровы, с праздником!!!
ТА
Тамара Айтымова2 отзыва
18 декабря 2024, официальный ответ
Сәлеметсізбе Тамара, алғысымыз шексіз . Отбасыңызға ден саулық, бақытты болыңыздар. 🌹🌹🌹
ZR
Zylfiya Raisova1 отзыв
Доброго времени суток ! Хочу поделиться нашим опытом лечения. Моему сыну 11 лет, диагноз выставленный психиатром и ОПМПК по месту жительства аутизм (интеллект сохранный) на домашнем обучении. Мы поздно узнали о существовании данного центра. В настоящее время заканчиваем третий курс лечения. На фоне второго курса микротоковой рефлексотерапии отметили явное улучшение речи, появились вопросы об окружающих предметах (чего раньше не было совсем). Поведение стабилизировалось, теперь он спокойно может высидеть за столом долгое время (в кафе, в гостях, а также усидчиво выполняет домашние задания). Улучшился почерк, более сговорчив и можешь понять объяснения, идет на компромисс (чего не было ранее). Огромная благодарность нашему врачу Махановой Эльвире Серикбаевне и нейропсихологу Бортниковой Елене Феодоровне! Спасибо всей команде Реацентра за высокий профессионализм ❤️
28 ноября 2024, официальный ответ
Zylfiya, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🔥 Здоровья и успехов в учебе Арслан…
Ботта Ли61 отзыв
28 ноября 2024, официальный ответ
Ботта! Спасибо вам большое за теплые слова, мы рады, что вам всё понравилось 🤗
ВЯ
Виктория Явченко2 отзыва
Мика Мик13 отзывов
Реацентр орталығына алғысымды айтқым келеді. Мамандары өз жұмыстарың жақсы атқарады. Бұл орталыққа барып жүргенімізге екі ай, интенсивке барып жүргенімізге 1 ай енді болады. Интенсивке дейін ұлым отырмайтын орындыққа тамақты жүріп жүріп ішетін, қазір отырып ішеді, көзге мүлде қарамайтын, қазір кезегімен қарайды. Ойыншыққа мүлде таласпайтын, эмоция білдірмейтін. Қазір бір затын алып қойсақ эмоциясын шығарып жылайтын болған. Ұнайтын затына күледі, реакциясы бар. Музыкаға мән беретін болған. Орталыққа жыламай қуанып келіп, жылап кетеді күнде кеткісі келмей. Есікке кіргенде аяқ киімдерге қарайды ауыстыру керек екенін біліп. Орталыққа, әсіресе алғысымызды Ирина Александровнаға, Диляра Ахметалиевнаға, Ербол Кудайбергеновичке, Елена Федоровнаға, Кайрбаева А.айтқым келеді. Отбасымызбен қуаныштымыз осы орталықты 2ГИС-тен көріп барғанымызға.
19 ноября 2024, официальный ответ
Салеметсізбе! Меруерт ханым рахмет сізге, алғысымыз шексіз.🌹🌹🌹
ЖЖ
Жанат Жиесова32 отзыва
16 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за добрые слова. Будем рады вам всегда 🤗.Будьте здоровы!!!
Патегуль Мансурова2 отзыва
Всем доброго времени суток! Кто интересует ся реацентром,хочу порекомендовать именно этот центром. Наш случай был уникальным в том плане,что у ребенка подозревали аутизм. Сыну 2,8года. В реацентре мы прошли таких специалистов как: невролог,нейропсихолог,специалиста по сенсорной интеграции и ребенок начал развиваться во всех направлениях. Всего месяц прошел😊. Уже с первых занятий специалисты исключили аутизм ,сдвг. Но сделали вывод,что это педагогическое упущение,в том числе задержка речи. Очень важно ребенка развивать вовремя❗️Мы родители очень благодарны всем,Ирине Александровне, Елене Федоровне,Ерболу Кудайбергеновичу,которые с первых занятий показали, что наш сын вполне способный ребенок. Сын ходит на занятия с удовольствием,не хочет уходить,всегда в хорошем настроении.Начал говорить уже по-немногу,появилось понимание,концентрация внимания,отзывается на имя,в туалет просится даже ночью,самостоятельно кушает пьет воду чай иногда молоко,стал обувь снимать и учится обувать.Кроме младшего сына еще приводила на занятия старших детей к нейропсихологу,для психокоррекции. Это тоже очень важно для прокачивания ребенка в период обучения! Научиться себя понимать лучше,слышать понимать окружающих,понять что в жизни много интересных вещей.Правильно расставить приоритеты,быть увереннее,научиться высказывать мысли.Помогло! Наблюдала за другими специалистами,очень заботливо подходят к каждому ребенку. Интересно проходят занятия.Спасибо большое администраторам и техперсоналу, которые всегда на страже порядка и чистоты. Очень рады,что такой центр есть!Всем настоятельно рекомендую! Дальнейшего процветания ,роста и развития вашему центру!
28 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Патегуль! Огромное спасибо, что выбрали нас, будем стараться и дальше 🤗
Жайна Ибадатова2 отзыва
23 августа 2024, официальный ответ
Сәлаемаетсізбе, Жайна! Сіздің пікіріңіз өте маңызды бізге, үлкен рахмет . Алғысымыз шексіз.
IE
Indira Elesheva1 отзыв
21 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Indira. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Мы рады, что вам всё понравилось…
Асель Булекова6 отзывов
15 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за теплые слова 🙏 Мы стараемся.
Жанерке Кубекова4 отзыва
12 августа 2024, официальный ответ
Жанерке, добрый день. Благодарим за теплые слова ❤ Всегда рады вам!
AT
Aigerim Tokmaganbetova5 отзывов
Добрый день! Хотела оставить отзыв об этом замечательном центре. Моему сыну 4 года, диагноз ЗПРР, ОНР1, СДВГ. Получили 2 курса рефлексотерапии, скоро получим 3 курс. И я могу смело сказать, что у ребенка пошли хорошие результаты. Увеличился словарный запас, начал больше понимать обращенную речь и выполнять команды. Начал обращаться (Ата, Аже пойдем спать). Это для нас большая победа. Спасибо коллективу Реацентра. Ирина Александровна профессионал своего дела. С такой теплотой относится как и к детям, так и ко взрослым. Очень доходчиво все объясняет и направляет в нужное русло. Девочки на ресепшен всегда встречают с улыбкой и добротой. Всегда помогут записаться в нужное нам время или передвинуть запись. Спасибо всем за вашу работу. Рекомендую этот центр всем мамочкам особенных детей . Результатами всей семьей довольны и радуемся каждому новому слову.
22 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Aigerim, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🤗 И, конечно же, ждем вас сно…
N
Nursulu1 отзыв
19 июля 2024, официальный ответ
Саламатсызба, рахмет . Алғысымыз шексіз!
AY
Ainura Yakupova4 отзыва
о Реацентре мне рассказала подруга, приводила ребенка к неврологу - Лунгарь Ирина Александровна мы пришли на прием диагноз ЗПРР, ОНИ1 и сенсорная Алалия, узнали о лечении токами, я почитала все отзывы тут)) + пошли на интенсив с 10 утра до 13:00 доча занимается - развивается, после идет лечение токами. улучшения пошли сразу, появилась усидчивость, взгляд более осознанный, ребенок понемногу начал понимать, самым большим достижением за 2 недели токами - доча начала сама садиться на унитаз и ходить по большому(как раз этим летом приучала её к унитазу сразу вместо горшка) появился контроль ночного мочеиспускания - это огромная победа для нас для нашей семьи, доче 3года 4 месяца в этом возрасте нейротипичные дети уже ночью не писают в постель. я не перестаю благодарить Бога и подругу за то что направили нас в Реацентр🤍 весь персонал замечательный - вежиливые и доброжелательные девушки на ресепшн, специалисты все очень внимательные и занимаются от души, первые 3 дня я сидела за дверью и слушала прислушивалась как проходят занятия, так как мой ребенок плохо понимает и сказать ничего мне не может)) доча с радостью приходит и сразу бежит на второй этаж к специалистам🫠 в лице дочери и всей своей семьи - хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон всему коллективу Реацентра за ваш труд, вашу человечность, индивидуальный подход - спасибо вам что вы помогаете нам и облегчаете нашу жизнь. советую мамам так же самим пройти на консультацию к нейропсихологу - мы нуждаемся в психологической поддержке)) всем рекомендую, расписала все чтобы было понятно и было доверие, так как сейчас много разных центров, а важно получить качественное лечение и занятия🤍 мы будем ходить - лечиться пока не выйдем из диагноза всем родителям желаю терпения и веры🤍
18 июля 2024, официальный ответ
Ainura, добрый день, огромное спасибо за теплые слова 😉 Рады стараться 💛
Assel Seydakhmetova7 отзывов
Спешу поделится опытом прохождения реабилитации в реацентре. У моего сыночка зпрр и сдвг. Ему 3 года. Полтора года мы ходили просто к дефектологу и прогресс конечно был, но очень медленно. Затем мы решили попробовать лечение в реацентре. Сразу после первого курса у нас произошел скачек в развитии. Ребенок лучше понимает обращенную речь, повторяет почти все слова, начал говорить мама и папа, появился указательный жест, повторяет слова второй слоговой и третей слоговой структуры. Начал занимать себя не только машинками, а придумывает другие игры. Стал больше замечать и играть со старшими братьями. В магазине раньше покупал игрушки лишь бы уж что нибудь купить. Сейчас выбирает, рассматривает, если ничего интересного нет, то берет сок или мороженое. В общем рекомендасьен! Кстати не могу не отметить атмосферу в коллективе, наидобрейшие, наисветлейшие люди! Видно, что залетных там нет, только люди с призванием помогать деткам. Отдельная благодарность нашему врачу, Сеитовой Асель!
25 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌
Aida Maksatovna4 отзыва
4 июня 2024, официальный ответ
Mary, добрый день. Спасибо большое за доверие ❤ Мы стараемся.
Анна Вакикова1 отзыв
4 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Анна! Благодарим за ваш отзыв и оценку 😉 Будьте здоровы 💛
SU
Sberid User1 отзыв
3 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Sberid! Спасибо большое за добрые слова ❤ Мы стараемся!