SAPA
Пункт забора крови
4.1
Скидка 10% по пятницам*
Лицензия № 20015595 от 20.10.20 выдана КГУ «Управление предпринимательства и инвестиций города Алматы». Акимат города Алматы. *1.03.25–31.08.25, подробнее на www.sapalab.com/ru/almaty/.
Все акции тут*
4.1
MK
Mira Kim
Даже одной звезды для этой лаборатории многовато! Вообще никому НЕ РЕКОМЕНДУЮ обращаться сюда ! Деньги и время на ветер!Результаты анализов крови не действительны! Выдали просто идеальные показатели! Хотя до них и потом после них сдала в других лабораториях- показатели вне нормы с учетом моих болезней. Как не стыдно ??? Лаборантки вбивают показатели нормы!
3 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, данные пациента (ФИО или ИИН) для более точной информации, конта…
Меруерт Бурлинова
Бүгін анализ тапсыруға бардым, ұжым өте жақсы, қанды ауыртпай алды, нәтиже бір күнде дайын болды. Қыздарға рақмет
Дейенерис Таргариен
Приходила в конце августа для сдачи анализов. Результаты были готовы вечером этого же дня, можно было открыть их в электронном виде через QR-код в чеке. Удобно и оперативно.
3 ноября 2025, официальный ответ
Назира Сапарбаева
Сәлеметсіздерме. Тамырым проблемный болатын, бірақ медбике қыз шустрая екен, тез қабылдап, тамырымды тез тауып ,анализімді ауыртпай алып берді. Рахмет. Жұмыстарыңыз алға бассын, осындай медбикелеріңіз көп болсын!
16 октября 2025, официальный ответ
"Sapa" лабораториясын таңдап жоғарғы баға бергенініз үшін рахмет!
AZ
Aizhan Zhumabekova
Хочу поделиться своим опытом посещения медцентра САПА, расположенного в 4-м микрорайоне Алматы, дом 2Б .От самого входа создается впечатление чистоты и заботы о пациентах — всё аккуратно и комфортно. Особенно хочу отметить медсестру Аяулым ☺️внимательная ,подробно объясняет все нюансы обследования, дает полезные рекомендации и реально заботиться о здоровье пациента. Процедуры проходят быстро и без лишнего стресса, а атмосфера располагает к спокойствию и доверию.😊 Рекомендую САПА всем, кто ценит качественное медицинское обслуживание, внимательное отношение и современный подход к здоровью. Здесь действительно создают ощущение безопасности и заботы о каждом человеке.
Altynaiym $
Я впервые обратилась в вашу клинику по адресу: 4 мкр., д. 2б, для сдачи анализов крови. Запись оформила через сайт на субботу вечером. При посещении столкнулась с некорректным отношением со стороны администратора: мне сообщили, что запись недействительна, и лишь после моих возражений анализы были оформлены. Манера общения сотрудника была грубой и непрофессиональной. Процедура взятия крови также была проведена крайне быстро, словно сотрудник торопился или вовсе не хотел меня принимать. Сегодня — второй день после сдачи анализа, у меня образовалась крупная гематома, которая продолжает увеличиваться и выглядит всё хуже. Прошу руководство клиники рассмотреть данную ситуацию, принять необходимые меры в отношении сотрудника и рассмотреть вопрос о компенсации за причинённые неудобства и ухудшение состояния после процедуры.
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, ваши данные: ФИО или ИИН, а также где и когда вы сдавали для бол…
Alexey Sergeevich
Аккуратно, чисто.
8 сентября 2025, официальный ответ
Nadya K
Цена приемлимая. Намного дешевле других👍
25 июля 2025, официальный ответ
RR
Rya Ret
Приятный персонал, приемлимые цены, быстрое предоставление результата.
25 апреля 2025, официальный ответ
КЖ
Камажай Жанабаева
Все чисто оперативно вежливая медсестра цены👍
15 апреля 2025, официальный ответ
Ibn Al-Timur
Все супер, все отлично особенно цены) часто прихожу сдавать анализы, цены болле менее приемлемы чем в Олимпе и многих других, анализы быстро приходят )
17 марта 2025, официальный ответ
Наргиза Каналхан
Менен қан алды. Тез әрі ауыртпай алды. Өз жұмысын аккуратно жасайды. Барлық сұрақтарыма жауап берді. Результатын сразу жіберді дайын болған соң
10 февраля 2025, официальный ответ
"Sapa" лабораториясын таңдап жоғарғы баға бергенініз үшін рахмет!
AM
Assem M
Не советую эту точку, осталась гематома после того, как взяли кровь. 3 дня прошло, все больше и больше становится еще и болит((
20 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, ваше ФИО, где и когда сдавали для более подробной информации. Спасибо.
KP
Kamila P.
Совершенно безболезненно взяли кровь🤍цены самые выгодные по Алмате, анализы пришли в тот же день! Спасибо большое!
17 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Kamila! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Будьте здоровы!
Gulzhahan Zhumazhanova
Сдавала 10 декабря Девушка безболезненно и быстро взяла кровь
10 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Будьте здоровы!
БЖ
Беке Жарылкасын
Очень приятно видеть вежливый персонал.И всегда все чисто
19 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку! Будьте здоровы!
DК
Dmitry Ко
Быстро и четко , и дешевле чем везде.
15 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку! Будьте здоровы!
K1ngs1ar
Быстро сдал анализы и пошёл
Laura Berdikozhayeva
Мало того,что она опоздала ,так еще мы ждали пока она сделает все утренние ритуалы Вот сегодня совсем не клиентоориентированный персонал (девушке вообще не волнует все происходящее ) Нет комнаты для сбора анализа ОАМ-это жирный минус Неприветливая ,невоспитанная ,вообще не понимаю зачем набирать на работу таких людей ,которые еле отвечают на твой вопрос ,некомпетентна одним словом ! Разочарованы данным персоналом ! Теперь никогда не придем в этот филиал !
20 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста ваши данные, ФИО, когда и где сдавали.
Alyona Iantos
Самое безболезненное взятие крови. Результат присылают на почту.
6 мая 2024, официальный ответ
Alyona, здравствуйте, благодарим вас за высокую оценку! Будьте здоровы!
ТМ
Татьяна Маметраимова
Сдавали с сыном кровь, очень быстро, шустрая и вежливая девушка,получили даже грамоту и значок. Спасибо
14 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Огромное спасибо за приятный отклик! Будьте здоровы!
Alena Butina
Отличная лаборатория, и цены доступные. И обслуживание хорошее. Девочка очень приветливая .
21 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, что оценили! Будьте здоровы!
GN
Guzelya Niyazova
Звонила в единую справочную девушка грубиянка ответила мне ! Ужасный персонал как можно брать таких работников ! Свяжитесь со мной 87478127130! Не удовлетворена ответом !
Карина Карина
Всем доброго утра💐 сегодня 4 апреля работала замечательная женщина. Всё очень аккуратно, быстро и с приятным отношением. Благодарю вас и желаю вам процветания ♥️
4 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отклик! Будьте здоровы!
Black Diamond
Служба поддержки работает на 1 из 10 . А вот Айым мед.сестра отлично справляется на своём рабочем месте, легко взяла анализы, правильно заполнила документы , вежливая, приветливая. Результаты как и обещала пришли вечером на Эл.почту . 10 из 10 -Айым. Приятная девушка и квалифицированный специалист 💗.сдавали анализы 20.02.23 в 9:00 утра
20 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Пожалуйста, напишите дату обращения в службу поддержки и…
Sacra Terra
Медсестра Шынар - просто золото, бриллиант! Берегите ее! У меня тонкие и глубокие вены, никогда не могу попасть с первого раза. Она все сделала за секунду! Берегите ее, дай бог ей здоровья! Было бы хорошо, если в лаборатории в 4 микрорайоне - ввели услугу - капельницы. Только туда бы и ходила.
5 июля 2022, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо Вам большое за отзыв! Будьте здоровы!
Валентина Кам
Посетили лабораторию по совету знакомых. Цены невысокие, по сравнению с другими лабораториями. И , самое главное, замечательная лаборант, с первого раза попавшая в вену, которую обычно у меня долго ищут медики ...
25 мая 2022, официальный ответ
Валентина, добрый день! Спасибо Вам, что выбираете нас! Будьте здоровы!
Nargul' A
Отличная лаборатория, на ресепшене девочки вежливые, результаты пришли вовремя на почту, всё понравилось. Спасибо!
9 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам, что выбираете нас! Будьте здоровы!
Аида Важенина
Вежливый персонал, самые быстрые результаты и самые лучшие цены. Спасибо большое.
РТ
Римма Тухфатулла
Самая низкая цена по городу и качество обслуживания супер🤩 22.11 работала девушка, забыла имя( очень добрая и приветливая, все объяснила как положено и даже анализы с ценами написала на будушее!
Nastena Kuzmicheva
Отличная лаборатория, низкие цены по городу. Филиал конечно внутри выглядит "пугающе" но это не влияет на качество оказанных услуг
D M
Сегодня впервые сдавала здесь анализы. Все пошло быстро, аккуратно. Невероятно милая девушка, я так поняла ее зовут Жанар, так как в результате анализа она ответственное лицо. Анализы пришли уже вечером этого же дня. Большое спасибо
Аделаида Новикова
Вчера утром сдала пцр тест и результаты так до сих пор не получила,хотя обещаете день в день. Куда обращаться? Сегодня воскресенье ,не работайте вы.
22 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Статус можно проверить по qr коду на бланке оплаты. Или уточните ФИО и эл адрес.
Alina Bekbatyrova
Мы с семьей всегда сдаем анализы именно в Сарыарке, так как возле нашего дома) Хочу поблагодарить медсестру по имени Дана. Анализы берет четко и безболезненно. Работает ответственно 👍 И на кассе девушка по имени Айнура очень вежливая, обслуживает быстро. Всем терпения и сил🙌🏽 не болейте)
Евгения Гудкова
Нет автоматической отправки результатов, не смотря на оглашение, что рассылают. Нет строгости в соблюдении алгоритма, что во время забора крови не было других посетителей в комнате, вежливые терпеливые тактичные сотрудницы, есть скидки кому критично, обслуживают оперативно, просто много людей обращается к ним...
8 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните в какой в пункт забора и когда Вы обращались? Спасибо.
Катерина Федорова
Ужасно просто. Пишут то работают с 7.30 пришли к этому времени, медсестра одна и оформляет и принимает. Кровь у одного берет по 30 минут. В итоге, чтобы сдать пцр тест нужно в очереди выстоять 4 часа!!!! Как так можно?! Зная, что в выходные дни основная нагрузка и оставлять всего одного специалиста, который и деньги принимает тут же забор на пцр
Айгуль Сейткалиева
Здравствуйте! Написано, что работают с 7.30, а по факту оказалось, что с 08.00. Девушка вежливая, обслуживание быстрое. Хотела сдать на кортизол, сказали нет такого анализа, хотя по телефону уверяли, что в любом отделении можно сдать. Сдала на остальные гормоны, кроме кортизола. Так и не поняла, почему у них не было...
28 июля 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните в какой пункт забора вы обращались? Спасибо.
Андрей Мануйлов
Очень долгое обслуживание - работает всего один лаборант. Девушка на ресепшн оформляет клиентов и она же берет анализы. Социальная Лаборатория не должна быть такой уж бюджетной, что не могут второго человека поставить.
Айдана Сейтхан
Здравствуйте. Настоятельно прошу связаться руководство со мной по номеру 8 707 792 71 36. Три дня назад заходила узнать в этот филиал о сдаче ПЦР теста и получении результата на бумаге:девушка Дана, которая сидела на ресепшене сказала ни о чем не переживать, что результаты могут распечатать.Результат нужен был для выезда за границу. Вчера утром сдали тест, забор сделали очень мягко, девушка молодец. Сегодня прихожу в 11:20 за бумагой с печатью, а мне девушка на ресепшене (имени не знаю,она была в очках) говорит что у них не работает принтер.Что курьер привезёт картридж только после 12:00. Вчера распечатали чек с несканируемым QR кодом. Почему я должна больше часа ждать, когда за два дня до этого специально приходила узнать, могу ли я получить результаты на бумаге?Девушка грубит, я ей слово-она мне два. Нулевая клиентоориентированность. Отправляет самой распечатывать и обратно приходить за печатью. С какого перепугу вообще???Почему я должна ходить по городу с сумками и тратить время?Почему вчера не предупредили при заборе мазка о том ,что краска в принтере заканчивается?Он же ведь не за один закончился. Девушка спорит со мной, отмахивается. Настоятельно прошу принять меры в отношении девушки на ресепшене.(Не Дана).
15 июля 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните пожалуйста ФИО, дату обращения и по какому адресу Вы обращались? Приносим изв…
AM
Arstanbek Maulet
Вчера утром сдал на ПЦР. Сказали результат отправят на эл.почту в тот же день вечером после 21:00.Но до сих пор жду.Нет ничего.завтра утром в 9:00 он должен быть иначе не смогу.
27 июня 2021, официальный ответ
Для предоставления информации просьба уточнить ФИО и эл адрес.
AN
Aida Nurbaeva
ужасный сервис!!!!Не советую
21 июля 2022, официальный ответ
Просьба утонить в какой пункт и когда вы обращались. Так же ваше ФИО. Спасибо.
HB
H. B.
Столько негативных отзывов, лично я уже лет 5 сдаю анализы только тут и ни разу не подвели. Очереди то что, это норм, так как цены ниже и можно немного подождать. Я благодарно этой лаборатории
27 мая 2021, официальный ответ
Спасибо, что выбираете Нас 🙏
Екатерина Кан
Очень долго, большое скопление людей. Работает одна медсестра и на ресепшене и на заборе анализов. И с деньгами и с людьми 🤦
Аида Ержанова
Спасибо большое ❤️ Помогли очень
18 апреля 2021, официальный ответ
Все результаты были высланы.
Анеля Сейтбенбетова
СРОЧНО!!! Почему вы не отвечаете? Вылет через несколько часов а результата нет! мы ждём тест Туремуратова Канзиба Султанмуратовна! Вы обещали до 10 вечера, потом перенесли до 1.30. Уже 2.15 ответа нет! Что за халатность? Сколько ждать? Как выезжать заграницу без теста?! Ответьте сколько нам ждать, мы волнуемся, времени все меньше осталось!!!
Ара Каландадзе
Быстро, удобно, близко - только на почту анализы не приходят
1 апреля 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Результаты высылаются автоматически по готовности. Уточните ФИО и эл почту. Спасибо
LA
Linar Abdurahmanov
Здравствуйте! Сколько стоит ПЦР тест на ковид19
ЕZ
Егуновичь Z.V
Странная организация в 4-м написано что работает на Шагабутдинова 169 ( приехал сюда) все закрыто телефоны ПРОСТО не отвечают. Вот это «сервис» отстой . Зря время теряешь .
23 марта 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Режим работы в праздничные дни 9:00 до 12:00 на Шагабутдинова.
Тимур
ПЦР взяли, обещали результат скинуть на почту, не скинули
20 марта 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните ФИО и эл адрес. Рассылка автоматическая.
Регина Ербулатовна Сегизекова
Здравствуйте. Где посмотреть вест список анализов и цены? Захожу отсюда на сайт, пишет 404, не найдено
22 октября 2020, официальный ответ
https://sapalab.com/ Сайт работает.