Local Coffee and Pizza
Кофейня
AА
Adil Аскаров
Персонал не приветливый, не интересуются качеством блюд. Панини не вкусный, начинки мало, не стоит своих денег. Если уже пришли в это заведение, то скорей всего лучше выбрать полноценное блюдо.
ГБ
Гоша Була
Спасибо большое за обслуживание. Спасибо Ансару. Мощно и объёмно покурили. Более лучше стало.
Алима Дукенбаева
Уютное место, но по брикфэсту пришла порция маленькая, и не такая вкусная, ещё десерт тоже кружок с творогом тоже не понравилось
DV
Dmitriy Vladimirovich
Кальян просто супер ! Азиз , Сэм мастера своего дела ! Молодца ребята !
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей! C уважением, команда Local Coffee!
MK
Medina Khurova
Заведение классное, все было очень вкусно. Обслуживание на высоте, молодой человек был очень приветлив. Сегодня очень торопились, даже не успели отблагодарить его за работу (13.12)
BT
Bibigul Tashanova
кухня вкусная, но обслуживание оооочень медленное, к сожалению. не очень понравилось
БВ
Борис Водякин
Являюсь частым поситителем, любил это место как родное так как здесь познакомился с супругой. Меню твердая 4-ка кальян не плохой , понимаю что официанты иногда не справляются но это уже понятно потому что постоянная текучка. Совсем недавно стояла станция power up очень удобная и дешевая и ее убрали оставив без права выбора брат в 3 дорого с другой станции. Я не пойму вы делаете все что бы испортить авторитет этого заведения. Хозяева вообще в курсе 🥹
🩷🩷
🩷🩷🩷 🩷🩷🩷
Было очень грустно наблюдать как нам за фестивальный сет подают пол кусочка хлебушка сверху якобы, как заявлено было « креветки с авокадо и малосольным лососем» , а на самом деле какой то соус с непонятным содержанием🥲 молчу о том что пришлось как школьницы упрашивать официанта подойти к нам, что бы принял заказ, вообщем мы пришли туда с голодным желудком и вышли с тем же, а и панкейки оказались очень суховаты, не участвуйте в фесте в следующий раз , не огорчайте своих гостей
Ну что могу сказать? Пришли мы значит с подругой по фесту, долго выбирали заведение, и нам очень понравилось то меню локал кофе. Написано было что будет тост с креветками, авокадо, семгой и тд, ожидали что принесут как в других заведениях большой тост с салатом, на котором будут морепродукты, мб возле тоста мало мальский салат хотя бы айсберг. А в итоге принесли маленький тост с непонятным содержанием, намешанная рубленная креветка с маленьким количеством семги. Окей, сьели, вроде как вкусно, но считать это за полноценный завтрак?😂😂😂 Ок, ждем мы значит японские панкейки, а тут приносят панкейки, на которых не то что грустно, а ОЧЕНЬ грустно смотреть. Маленькие, сухие и безвкусные панкейки… Да, конечно, я понимаю то что это фестовая еда и возможно для вас 3500 тенге это не деньги за три позиции, но извините меня, раз вы решились участвовать в этом фесте, то будьте добры делать это с совестью. Отдать какие то остатки из кухни и считать что мы оставим хороший отзыв? Нееет. Если вы считаете что другие также халтурят как вы, то спешу вас огорчить, в других кафе, которые участвовали на фесте, делали все на совесть. Полноценная еда, салат, третье блюдо, напиток, так еще умудрялись десерт добавить! И знаете что? В такие места я бы снова пришла,несмотря на то что там не будет фестивальной еды, потому что я буду знать что люди честные и готовят еду нормально. Сделайте выводы, дорогие предприниматели)
DD
Din Din
Только что вышла. Разочарование…. Кроме каши и чизкейка. Глинтвейн был не такой как обычно, когда обо этом сообщила официанту ему было все равно, что говорю и оставляю отзыв. Так как глинтвейн был ужасный, заказала воду теплую, теплую воду долго предоставляли. Даже не спросили, все ли понравилось. Обслуживание и завтрак не стоит своих денег. Не советую ………
КР
Камилла Рамазанова
очень уютно😍 и официант классный.Песни просто😍😍😍😍😍😍
€XP€NSIV€ $EE$OEI
Qué
Анастасия Тихонова
Одна звезда за симпатичную террасу, всё остальное просто на самом низком уровне. 1. Обслуживание нулевое, сидя в зале ОДНА (!) я сначала 30 минут ждала пока подойдет официант, еду принесли за 10 минут, а далее за 40 минут после еды, что я провела в заведении, я сидела за столом с грязной посудой — ко мне так никто и не подошел, хотя за соседний стол из трех человек официант подходил быстро (почему нельзя повернуться и осмотреть стол, за который ты вынес еду 20 минут назад — загадка). Рассчет тоже произошел уже на выходе. Раз у вас самообслуживание, то откуда 12% плюсом к чеку?! 2. Ценник выше среднего, салаты от 2500 тг, горячих блюд дешевле 3000 нет вообще. Барное меню, включая кофе, соки и воду также жуткий оверпрайс — 1500 тг за бутылку воды Тассай 300 мл в так себе заведении это ужас. Также к этим и так выше среднего ценам заведение добавляет 12% к стоимости за обслуживание (а не 10%, как в других заведениях). Какое это обслуживание — выше уже написала, оно не тянет не то что на 12%, а на -12%. За такое сочетание цен и сервиса должны делать скидку. За один боул и бутылку воды счёт почти 6 тыс тг. Это как?! 3. В меню нет состава и граммовок, соответсвенно, в вашем блюде может быть буквально что угодно. Боул с креветкой — адекватный, однако на целую порцию 2 разрезанных вдоль для «объема» креветки за такой ценник — позор. Заправка на процентов 50% состоит из уксуса. Не очень вкусно. Я без понятия, почему люди ходят в данное заведение, ведь за всё время, что я там находилась — почти каждый гость на все заведение выкрикивал официанта, который, видимо, напрочь игнорирует заведомо «бесперспективные» столы. Дорого, не вкусно, впечатления от посещения ужасные. Я хотела с удовольствием пообедать, но только испортила себе настроение на весь оставшийся день. Потраченного времени и денег жаль.
Алан Мухтар
Вкусная кухня, приветливый персонал. Заведение на все 💯
ГА
Гульмира Абжанова
Официант Максим просто молодец! Очень вежливый, учтивый и приятный
Аяжка 🤍🫶
Очень вкусно 💔 кухня 10/10 , лимонады 3/10, кальян 10/10
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей. С уважением, команда Local Coffee and Pizza!
ПВ
Павел Вишневски
Вкусная Кухня , чаи на все времена погоды, было холодно официант посоветовал чай Малина Имбирь, обслуживание топ, будем с девушкой по чаще приходить спасибо вам!
M She
12.09 примерно в 10:30 пришли на завтрак. Сырники норм, кофе средний. Хоть в названии заведения и присутствует слово «coffee», но альтернативных способов заваривания нет. Пита от шакшуки – самое вкусное что я здесь съела. Шакшуку не пробовала, но супруг не впечатлился. Но самое отвратительное - это КРОК мадам более чем за 5к. Бриошь хорошая, говядина тоже; но это всё просто плавало в КЕТЧУНЕЗЕ. Это было ужасно. Не возможно такое съесть. Глазунья сверху была приготовлена нормально, спасибо хоть за это. Про обслуживание не могу сказать хорошо или плохо. Парень приветливо принял заказ и все принес. Больше его не видели. Ничего не спрашивал про еду. Нормально, к нему в целом, претензий никаких. Это были одни из самых «невкусно» потраченных 20к.
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам большое за оставленный отзыв. Нам очень жаль, что мы не смогли оправдать Ва…
Акерке Калдыхан
Обслуживание топ, официант Максим самый лучший !!!
G A
Официант Максим топ! Очень вежливый и внимательный🫶
MK
Mattakushi Kamado
Шикарное место, ребята очень дружелюбные, персонал всегда готов пойти на встречу. Кальян дымный, бар многообразный, кухня выше всех похвал. Официанты уже как семья, всегда с улыбкой встретят и предложат всё самое вкусное. Однозначно вернусь. Ваше заведение пополнилось минимум на 3 постоянных гостя!
14 апреля 2025, официальный ответ
Dayana M
Супер приятная атмосфера 🫶🏼 очень вкусная еда и чай, спасибо Мурату за приятное и вежливое обслуживание 🍀🙏🏻 очень внимательный и вежливый персонал! Любим это место и всегда приходим посидеть и провести хорошо время и покушать
TB
Togzhan Berikkazynova
Мурат лучший официант! Очень вежливый, внимательный. Заказ выносит всегда быстро. Спасибо ему большое за такое хорошее обслуживание и за труд! Ставлю лайк👍🏼
Aelíta Z
Мурат супер. Спасибо за обслуживание, всегда на позитиве, доброжелателен и внимателен
Tim Tim
Я постоянный гость, сейчас стараюсь стараюсь не посещать Локал. Так как сервис ужасный стал кальян вообще молчу. Вообщем раньше очень любил жто место. Убили просто старые оф классные были. Могу тока реально выделить Андрея и Максим они вот адекватные официанты. За счет таких ребят это заведение еще немного держится. Цены подняли а сервис отпустили
GZ
Gulzhan Zhakenova
Ужасное обслуживание! Полный игнор со стороны официантов, чему была реально удивлена и не ожидала от этого заведения. Во-первых, никто не подошел не предложил за какой столик сесть, ок, сама выбрала села, затем ждала 25 минут!!! когда же подойдет кто-нибудь из официантов, хорошо, я уже сама встала подошла к одному из официантов, спросила, чтоб кто-нибудь подошел, подождала несколько минут и в итоге просто ушла в другое кафе Alani, где сервис на высшем уровне. Very bad service! Full ignore from waiters! I was waiting 25 minutes, but nobody came to my table, I asked to come smb but in the end I went out from this place to another caffee place
Арман Тулегенов
Официанты не встречают не подходят к клиенту по 20 мин
ВУ
Венера Утарбаева
Посетители данное заведение с друзьями.Остались в восторге от подхода Администратора к гостям.Рекомендую всем.
Айзада Аскарова
Очень вкусно. Парень Администратор очень вежливый и внимательный. Подходит к каждому клиенту. Очень понравилось. 10 +
N
Nika
Очень вкусный кофе, беру только здесь)
МН
Меруерт Нурдавлетова
Только что вышла с этого заведения с семьей. Сели сами , никто не поздоровался вообще, прошли мимо 3 официантов, администратора, и бармена. Меню да принес официант, и сидели пол часа, ждали чтобы приняли заказ. Звали уже, никто не подошел, вооообще! В итоге решили уйти , и поехать в другое место покушать. Опять прошли мимо всех , даже не заикнулись и не поинтересовались. Честно в шоке от пофигизма. На ровном месте теряют клиентов. Не пойду больше.
НМ
Надия Мустафина
Здравствуйте, ходим кв Local очень долгое время. Но в последнее время, есть большие вопросы: это постоянные мухи, а также по изменению меню и повышению цен. На днях выпила американо 1800 тг + альтернативное молоко 50 ml 1200 тг + 12% обслуживание. Уважаемые, собственники, в настоящий момент мировые кофейни и локальные идут в сторону где альтернативное молоко сравнивают (Ванила, Paul, Starbucks). Дело не в моей жадности, но за 50 ml продавать альтернативное молоко за 1200 тг, мне кажется это отношение к своим клиентам по overprice. Рассмотрите этот момент, пожалуйста.
Aй .
Анеля просто 💔💔💔💔
Айдос Толегенов
Отдельное спасибо Диасу за его мастерство! Каждый раз он создаёт что-то особенное: аромат, насыщенность и стильная подача всегда радуют. Чувствуется, что он вкладывает душу в свою работу, а его позитивный настрой делает атмосферу ещё уютнее. Благодаря таким профессионалам отдых становится по-настоящему приятным.
Abil Ybyrai
Отдельное спасибо кальянщику Диасу! Его работа — это всегда что-то особенное: гармоничный вкус, мягкий, плотный дым и стильная подача. Он тонко чувствует предпочтения гостей, внимательно прислушивается и всегда находит подход. С таким мастером каждая встреча становится ещё уютнее, а желание вернуться — только сильнее.
Адак Адепхан
Хочу выразить огромную благодарность заведению и особенно кальянщикам Диясу и Ильхаму ребята настоящие мастера своего дела — всегда учтут пожелания, помогут с выбором, сделают кальян с идеальным вкусом и дымом. Спасибо за профессионализм, улыбки и внимание к гостям! Обязательно вернусь снова.
Aaa A
Мы являемся постоянными клиентами заведения Local и всегда приходили к вам с хорошим настроением. Однако последний визит оставил крайне неприятное впечатление. Ситуация: изначально мы заказали маленькую воду без газа и одну с газом. Официант принёс большую воду, на мою просьбу заменить начал хамить, заявив, что он уже «пробил» и менять не будет. На мой ответ, что я такую воду не заказывала, он демонстративно и грубо забрал бутылку прямо перед моим лицом, сопровождая это фразой: «Чё я теперь должен сделать?» Я позвала администратора Сабита, который сообщил, что официант новенький, что больше обслуживать нас не будет, а воду он заменит. Однако, несмотря на обещание администратора, этот же официант продолжил обслуживать нас до самого конца визита. Далее ситуация с кальяном: он изначально вообще не курился, кальянщики подходили только после того, как их звали. Мы махнули рукой на этот момент и решили не портить вечер. В итоге, когда мы попросили выслать счёт, чтобы убедиться в правильности расчёта, оказалось, что воду, которую мы не заказывали и которую официант грубо забрал, нам всё же посчитали. Это выглядит как намеренное обсчитывание клиентов. Обслуживание — хамское, сервис — отвратительный, кальян — нерабочий. Мы не только не получили удовольствия от визита, но и были вынуждены платить за то, что не заказывали. Просим принять меры в отношении данного официанта, пересмотреть стандарты обслуживания. В это заведение мы больше никогда не вернемся. Как ушел главный кальянщик и поставили другого сервис испортился. Обслуживание в целом как Проходной двор.
Asel Erlankyzy
Отличное заведение все было на высоком уровне
Лулу Лулушка
Очень недовольна обслуживанием! Сабит, администратор, показал полное отсутствие профессионализма и даже хамство. После того как мы ждали 20 минут, наш заказ был отдан другому столику, а когда мы обратились, он заявил, что десерта больше нет. Я настоятельно рекомендую поменять администратора- Сабит явно не подходит для этой роли.
DK
Dinmukhammed Kerimov
Ужасное обслуживает, холодная еда. Только кальян нормальный.
M0
Mia 003
Очень разочарована обслуживанием в этом месте! Заказала десерт и ожидала его 20 минут, но в итоге мой заказ принесли другому столику, который пришел позже. Сабит, сотрудник, просто отдал мой десерт своим знакомым гостям, а мне сказал, что его больше нет. Это абсолютно неприемлемо и непрофессионально. Я не советую посещать это заведение, особенно если вы не знакомы с его сотрудниками, иначе будете ждать по 40 минут, и в итоге вам могут даже не принести ваш заказ!
Amir Guevara
Вкусно, вайбово
НИ
Наурызбек Изтаев
Отличный кальян, отзывчивые ребята. Отдельное спасибо Ильхаму, Саге, Андрею, Максиму, Даниелю, Мурату. Ребята молодцы. Всем рекомендую если хотите классно посидеть в комфортной обстановке!
КН
К Н
Отвратительное место Но найти в своем лимонаде плавающую мошку это вышка 😂 Который нам сказали заменят и мы ждали его еще 20-30минут Потом мы также ждали стаканы. Я уже хотела зайти на кухню и самой взять этот стакан😂 Говорят щас щас дада и все) о тебе благополучно забывают. Вроде кальян норм, можно вечером посидеть, но вся атмосфера, официанты, все портит настроение! Обслуживание никакое!
Samal Koshtay
Худший бургер в Алматы, это в локал. Вообще кухня очень слабая. Кроме кофе и пиццы, все блюда просто ужас. Люди от безвыходности из за локаций сидят просто там .
Алина Грицай
Очень люблю это заведение. Нереально вкусные завтраки и кофе. А пицца это просто 💔 Обслуживание на высшем уровне! Персонал приветливый и внимательный — всегда готовы помочь с выбором.
SB
Sultan Beybars
Здравствуйте. Надеюсь, вы примете это как конструктивную обратную связь. Когда зашёл в заведение, персонал на первом этаже (официанты, администратор, бармены) даже не попытались поприветствовать , полное ощущение, что им не до гостей. Пришлось самому подойти и спросить про наличие мест. На втором этаже обслуживание очень медленное. Похоже, что внимание уделяется в основном только первому этажу и летнику . Отдельно по кальяну: 14 000 тенге — слишком высокая цена за то качество, которое получил. Без замены чаши он точно не стоит этих денег. Надеюсь, вы обратите внимание на эти моменты. Заведение само по себе хорошее, но впечатление сильно портит сервис.
Диас Topcars
Я рот е. Бармаглот В локале виски саур намного похоже на Викси саур
АО
Акниет Олжабаева
Официанты не подходят ! Пришлось самой идти за ними.
SZ
Saniyam Zaitova
Очень не довольна обслуживанием, сидели за столом очень долго, ни один официант так и не подошел, столы грязные, еду так и не попробовали