Bilimkana-Almaty School

Частная школа
Assemay Abilkassym2 отзыва
Алексей Роми16 отзывов
Руководство в лице Маргариты очерняет школу. На рецепшене приветливые девочки. С ними разговаривал, хотел ребенка отдать в школу. Далее наблюдал картину скотского отношения к учителям (она не заметила посторонних). Сначала к учителю в возрасте (полная русская женщина лет 65-70, на просьбы которой помочь ей с отчётом, отправила её заниматься делами, что и без неё у всех дел много.) Тут же позвонила ей учитель на вакансию учителя по физ культуре и она с ней торговалась за зарплату как на базаре. В итоге сошлись на зарплате 90 тыс тенге. Потом увидев меня - постороннего человека, стала улыбчивой, обходительной. Увидев все это, я передумал отдавать в эту школу ребёнка. Когда так относятся к работникам и ищут только выгоду (учитель просила зарплату 100 тыс, она ей дала 90 тыс, при годовой оплате за школу 1.8 млн тенге это мелочно), тогда и у работников настроение может быть не лучшее, а это может отразиться на детях. Выбрали в итоге Архимедку
алинаа2 отзыва
Apple User4 отзыва
Марк Лысенков2 отзыва
Aytu U2 отзыва
Это самая лучшая школа с тёплой, дружеской атмосферой. Учителя здесь добрые, профессиональные, всегда находят индивидуальный подход к каждому ученику, готовы поддержать и помочь, когда это необходимо. Именно эта школа показала, что учиться можно с любовью и приходить на занятия с огромным удовольствием. Особенно хочется поблагодарить мисс Эльмиру—лучшего куратора, наставника и преподавателя. Она всегда поддержит, сделает всё, чтобы каждому её ученику было комфортно учиться, найдёт подход к каждому и поможет в любой ситуации.Для нас она не только учитель, но и настоящий друг. Я искренне люблю эту школу, а всё время, проведённое здесь, считаю бесценным. Не понимаю, откуда берутся негативные отзывы,многое из сказанного в них просто ложь.Преподаватели никогда не унижают учеников, наоборот стараются понять, поддержать и помочь. Да, иногда могут сделать замечание, но это всегда во благо,чтобы мы старались больше и не ленились. Для меня эта школа—лучшая! Ценю каждый проведеный момент в этой школе ❤️❤️❤️
IZ
Irina Zip32 отзыва
Мы решили покинуть эту школу к концу третьей четверти,после трех лет учебы, т.к. больше не было ни терпения,ни сил,ни желания оставаться здесь.К сожалению,школа не оправдала наших ожиданий,и мы столкнулись с рядом серьезных проблем,которые повлияли на решение о переводе.Одной из основных проблем является наличие буллинга,как со стороны учеников,так и со стороны некоторых учителей.В школе не было атмосферы уважения,а напротив-в некоторых случаях учителя поощряли травлю.Учителя выбирали себе «любимчиков»,которые всегда получали помощь и защиту,в то время как дети,им неугодные,сталкивались с занижением оценок и пристрастным отношением.Некоторые преподаватели предпочитали запугивать,а не мотивировать учеников,создавая атмосферу страха,а не уважения.Наш куратор неоднократно отказывался воспринимать наши замечания и не был готов разбираться в возникающих проблемах,предпочитая защищать тех учеников,которые вели себя неподобающим образом.В классе царил хаос:дети не соблюдали элементарные правила поведения,матерились, издевались над другими,намеренно портили личные вещи и даже наносили физические увечья своим одноклассникам.Все наши попытки обсудить эти вопросы с куратором не давали результата-она не считала нужным разбираться в ситуации,утверждая,что «все хорошо» и «все дети дружат».Кроме того,качество питания оставляло желать лучшего.Ребенок отказывался есть в столовой,так как еда была не только невкусной и однообразной,но и часто некачественной:в тарелках попадались волосы,пакеты и даже накладные ресницы,фрукты и овощи подавались в общем тазу,и часто были гнилыми.В школе также был постоянный неприятный запах,а санитарные условия оставляли желать лучшего-санузлы не ремонтировались,и все помещения были старые и неухоженные.Классы были маленькими,оборудованные старыми партами,а отопление было слабым,что особенно ощущалось в холодное время года.Школа не стоит той суммы которую они определили.Учителя злые,несправедливы к учащимся, больш.детей несчастны посещая эту школу.👎👎👎
BS
Bilimkana-Almaty School, частная школа
18 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Просим предоставить фактические данные, подтверждающие все з…
Ирмина Балыбина3 отзыва
Это худшая школа, в которой я училась. Рекламируемая «здоровая атмосфера» — полная ложь. В школе присутствует буллинг со стороны учителей, особенно со стороны преподавателя английского языка мисс Эльмиры и учителя физики мисс Акботы. Доверия к ученикам нет никакого. Что касается языков — китайский, немецкий и английский преподаются на крайне низком уровне. Особенно немецкий: на уроках вместо обучения выслушиваешь крики и замечания. Педагоги не упустят возможность унизить и аскорбить при всем классе. Учитель по имени Назия Нумбаевна, похоже, получает особое удовольствие от того, чтобы унижать и оскорблять учеников. Вместо педагогического такта она предпочитает насмешки и язвительные замечания, особенно когда дело касается подростков и их гормонального фона. Складывается ощущение, что причина такой навязчивой зацикленности кроется в её собственных личных комплексах, а также она очень любит поднимать руки на своих учеников.
arsensvdd d6 отзывов
Катя3 отзыва
аринаа а7 отзывов
YK
Yelena Kim7 отзывов
Учились в этой школе три года. Отдала ребенка, потому что понравилась атмосфера в школе (дети выглядели свободными, в свободное время собирались во дворе, играли на гитаре, пели, дружелюбные, не зашуганные), обещали, что используют элементы финской системы образования, обещали научить коммуникации и лидерству. Первый класс нравился, было много доп кружков, ребенок был доволен. Второй класс - кружков стало меньше, но ребенок еще с удовольствием ходил в школу. В третьем классе будто подменили и учителя и саму школу. Ребенка булил сын учителя, который учился в том же классе. Этот факт усиленно скрывался, каждый раз, когда я поднимала этот вопрос, мне рассказывали, что дочь «сама виновата». Очень жалею, что после первой же жалобы не забрала ребенка и не устроила разнос директору школы, хотела «экологично» и «по-взрослому» решить вопрос. В итоге, еще несколько месяцев пришлось работать с психологом и бороться со страхом, что тебя высмеют перед всем классом. Качество знаний - отвратительное. Учителя и директор создают видимость увлеченности и вовлеченности для красивого Инстаграмма. Но и тут, посты, которые писали от имени учеников выпускных классов, были с ошибками (о чем я писала и в анкете обратной связи и в Инстаграмм). Очень много детей самих преподавателей учится в школе, иногда даже складывалось впечатление, что система в классе выстраивается индивидуально под детей преподавателей. Не рекомендую эту школу. Красивый Инстаграм и отзывы самих сотрудников школы, которые по совместительству родители учеников, не дают гарантии, что вашим детям там будет так же комфортно.
КФ
Ксения Футуро18 отзывов
Убежали после первого класса. Всё лето ходили на дополнительные занятия, чтобы приняли в другой школе, так как уровень знаний был низкий. В садике ребенок лучше писал, чем после первого класса, теперь нужно исправлять почерк, так как во время учебы учитель давала задание на скорость, а не на качество. Учитель по английскому постоянно жаловалась, что ребенок мешает, не учится и т.д., при этом летом отлично дополнительно подтянули английский и все другие предметы. Дело было не в ребенке, а в организации образования в этой школе. Когда отдавали ребенка в эту школу, очень понравилось отношение к детям, но в итоге столкнулись в первом классе с буллингом, при этом все об этом знают, но за полгода ничего не сделали ни в школе, ни личная разборка с родителями не помогла. Когда забирали документы, даже заместитель директора знала, что вопрос так и не решился. При этом в других классах может быть все лучше, здесь зависит от того,к кому попал. Мы очень пожалели, что не перевели ребенка в другую школу сразу, зря ждали конца года.
Даша Дудинова6 отзывов
Timka Atomov14 отзывов
ДУ
Динара Усманова9 отзывов
Gaini M9 отзывов
Замечательная школа! Мы в восторге! Ребенок ходит с удовольствием и любит свою школу! Нам добираться 40 минут, но школа того стоит! Знания хорошие, виден прогресс ребенка, и со слов моей дочи кормят вкусно. Много активити на выбор, очень развита социальная жизнь! Атмосфера в школе распоголагающая, дети ведут себя свободно. Вместо звонка играет музыка, предварительно ученики составляют плей лист. В кабинете директора всегда есть конфеты, и любой ребенок может зайти и угоститься. Более того, кабинет директора находится в аквариуме прям напротив входа! Нам очень импонирует позиция руководителя, чтобы ребенок посещал школу с удовольствием. У нас добрая заботливая классная руководительница Елена Владимировна, которая старается, чтобы дети чувствовали себя уютно и комфортно. Замечательные преподаватели по арт, шахматам. Доча уже старается говорить на казахском. Очень много всего другого положительного, что не умещается в данный комментарий. Собираемся отдавать второго ребенка в эту же школу.