Novolife Clinic
Клиника водородной медицины
Записаться к врачу онлайн
Нургуль Кожокулова
Хочу выразить огромную благодарность клинике Novolife, а особенно врачу Еркину Бексултановичу за высокий профессионализм, внимательное отношение и искреннюю заботу о пациентах! Я проходила в клинике курс продолжительностью 21 день, который включал дуоденальное зондирование, антипаразитарную программу, процедуры SPA, массаж, курс орошения, а также лимфотропную терапию, которую проводил лично Еркин Бексултанович. Все процедуры были тщательно подобраны с учётом моего состояния здоровья и особенностей организма. Уже через несколько дней после начала курса я почувствовала положительные изменения: улучшилось общее самочувствие, появилась лёгкость, энергия, нормализовалось пищеварение и сон, повысился тонус и настроение. Благодаря лимфотропной терапии заметно улучшилось состояние кожи и общее ощущение «очищения» организма. Отдельно хочу отметить атмосферу клиники. Здесь царит уют, доброжелательность и внимание к каждому пациенту. Персонал вежливый, отзывчивый и всегда готов помочь, ответить на любые вопросы и поддержать на протяжении всего курса. Особая благодарность Еркину Бексултановичу — это настоящий профессионал с огромным опытом и добрым сердцем. Он всё подробно объясняет, сопровождает каждый этап лечения, искренне переживает за результат и умеет найти индивидуальный подход. Спасибо всей команде Novolife за высокий уровень обслуживания, профессионализм, теплоту и человечность. После прохождения курса я чувствую себя обновлённой, здоровой и полной сил. Очень рада, что обратилась именно в эту клинику и с уверенностью рекомендую её всем, кто хочет восстановить здоровье и почувствовать гармонию с собой!
Куралай Садырбаева
Очень уютно,красиво,персонал вежлив и дружелюбен,всё располагает к выздоровлению. Врач всё обьяснила,расказала каждый пункт назначения и лечения,грамотный подход к каждому клиенту.
3 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 💛 Будем Вас ждать на профилактику 🌳
K
Kadyrkhan
Хочу выразить благодарность клинике и всему медицинскому персоналу за профессионализм и внимательное отношение. Зондирование прошло быстро, аккуратно и безболезненно. Врачи подробно объяснили каждый этап процедуры, создали спокойную и доверительную атмосферу. Чувствовалась забота и внимание к пациенту. Спасибо за качественную работу и теплое отношение! Рекомендую эту клинику всем, кто ценит профессионализм и комфорт.
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв 💛 Мы старались 🌸 Желаем крепкого Вам здоровья 🌳
МО
Мадияр Оразкан
Хорошая клиника рекомендую всем ! Врачи профессионалы своего дела
Алия Алиева
Очень порадовало внимательное отношение и профессионализм специалистов — чувствовалась забота о пациенте. После процедуры дали чёткие рекомендации по уходу и восстановлению, что тоже очень важно. Спасибо клинике за высокий уровень сервиса и заботу о здоровье пациентов! 🙏
26 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏 Всегда рады помочь 💛 Желаем Вам крепкого з…
Айгерим Канайбекова
Прошла курс ДЗ очень довольна результатом Огромная благодарность сотрудникам за заботу и чуткое отношение к пациентам
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Айгерим. Благодарим, что выбрали нас 😉 Ждём вас в гости снова на профилактику 🌳
S
S
Хочу выразить благодарность клинике за внимательное отношение и профессионализм. Проходила у вас лечение 21 день, обращалась по поводу аллергии. Атмосфера в клинике доброжелательная, администраторы вежливые, всё организовано чётко. Процедуру провели аккуратно, максимально комфортно и с заботой о пациенте. Спасибо за ваш труд и заботу о здоровье!
26 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Желаем Вам крепкого здоровья и счастливого…
Medina Marat
Я проходила полный курс лечения в клинике Novolife. Сначала боялась, особенно зондирования, но персонал поддержал, всё объяснил, и процедуры прошли хорошо. Хоть некоторые из них и не самые приятные, результат превзошёл ожидания — почувствовала лёгкость, организм очистился, прошла тяжесть, кожа и лицо стали чище. Атмосфера в клинике очень спокойная, чисто, уютно и комфортно. Врачи, медсёстры и администраторы были рядом на каждом этапе, помогали и поддерживали. Огромное спасибо всей команде Novolife за заботу и профессионализм — после полного курса я вышла с обновлённым здоровьем и прекрасным самочувствием!😍❤️👍🏻
23 сентября 2025, официальный ответ
Medina, огромное спасибо за приятный отклик 🔥 И, конечно же, ждем вас на профилактику здоровья❤
Amina Kenzhebek
Отличное месте все удобно после консултаций сразу дали расписание по нему ходила все проблемы решили с здоровьем
23 сентября 2025, официальный ответ
Amina, добрый день! Спасибо, за доверие💙 Желаем Вам крепкого здоровья и счастливого долголетия🌳
Tima Zhampeissov
Отличная клиника, супер сервис, особая благодарность Магнуне, настоящий профессионал своего дела, буду возвращаться сюда постоянно. ❤️❤️❤️
5 сентября 2025, официальный ответ
Tima. Огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏 ждем Вас на профилактику 💙
EA
Elnur Abisov
Впечатлен уровнем обслуживания.Индивидуальный подход к каждому пациенту.Рахмет вам,очень доволен!!!
10 августа 2025, официальный ответ
Elnur, здравствуйте. Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏 Всегда вам рады 💛
Айнур Распаева
Доброго времени суток! Давно хотелось оставить свой отзыв о клинике. Клиника Новолайф стала для меня спасением в 2022 году, когда кроме каш я ничего не ела. Тогда были сложные времена, появились такие симптомы, как Отек Квинке, крапивница, пищевая аллергия. Походы по аллергологам не давали результатов, пока я не обратилась в центр аллергологии в Астане, где мне посоветовали пройти зондирование по методу профессора А.Хачатряна. После консультации с профессором, я приехала в Алматы и вместе с дочерью мы прошли лечение по программе. С тех пор прошли отеки, а это было самое главное. Каждый год приезжаю в клинику и прохожу зондирование, капельницы для поддержки организма. Также, хотелось бы отметить положительный эффект от лимфотропной терапии) Спасибо большое врачам и медсестрам за их профессионализм, терпение и внимание к каждому пациенту. Желаю клинике процветания и побольше благодарных пациентов. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Айнур, благодарим вас за добрые слова 🙏 Желаю вам крепкого здоровья и долголетия💙
NS
Nurbolat Surumbaev
Посетил клинику впервые и остался очень доволен! Персонал вежливый и внимательный, всё объясняют доступно и с заботой. Врачи настоящие профессионалы своего дела, сразу видно, что работают с душой. Отдельно хочу отметить чистоту и современное оборудование всё на высоком уровне. Не пришлось долго ждать, приём прошёл вовремя. Уже после первого посещения почувствовал улучшение. Спасибо всей команде клиники за профессионализм и человечность! Обязательно порекомендую знакомым. 👍
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😉 Желаем Вам крепкого здоровья и счаст…
Жанна Еркетаева
Очень сомнительная организация. Удалили мой отзыв. Согласна и поддерживаю все ниже перечисленные отрицательные комментарии. Хотела записаться к ним на лечение, но то, что они предлагают-это даже уму непостижимо. Предлагают одни БАДы! У всех находят описторхи. Нету никакого индивидуального подхода. БАДы назначают даже если у тебя простуда! Якобы, из-за паразитов вы часто болеете🤦🏻♀️ А зачем зондирование??? Желчь выделяется ежесекундно!!! Что вы хотите очистить человеку??? Показывают выделенный желчь и отмечают «какой у вас ужасный желчь?!» А чего вы ожидали от желчи? Желчь должна быть прозрачная как слеза младенца??
Raya Belova
Сегодня делала дуоденальное зондирование. Процедура конечно не очень приятная, но я была в шоке от моей желчи. Отдельная благодарность Наталье Петровне за работу😍 какая шикарная женщина и специалист. Только благодаря ей моя процедура прошла успешно. У меня был большой страх, но она так хорошо все объясняла, что страх уходил. Спасибо 😍
5 июня 2025, официальный ответ
Raya, спасибо, за отзыв🙏 Будьте здоровы!
Еркеш Усманов
Прошёл противопаразитарный курс лечения в клинике — результатами очень доволен. Долго мучился с непонятными симптомами: слабость, проблемы с ЖКТ, высыпания на коже. После обследования выяснилось, что причина — паразитарное заражение.Еркин Бексултанович грамотно подошёл к лечению: сначала сдал все необходимые анализы, потом подобрали индивидуальную схему с учётом моих особенностей. Курс включал приём препаратов, поддерживающую терапию и рекомендации по питанию. Всё подробно объясняли, контролировали самочувствие на каждом этапе. Уже к середине курса почувствовал улучшения — ушла усталость, нормализовался сон и пищеварение, кожа стала чище. После окончания лечения сдал контрольные анализы — всё чисто. Отдельно хочу отметить внимательное отношение персонала и профессионализм врачей. Теперь понимаю, насколько важно не игнорировать такие проблемы и вовремя обращаться к специалистам.
4 мая 2025, официальный ответ
Еркеш, здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 💛 Желаем Вам крепкого здоровья…
H9
Hahatipok 999
Хочу поделиться своим опытом прохождения зондирования в Новолайф. Процедура, конечно, не из самых приятных, но благодаря профессионализму мед персонала всё прошло максимально комфортно. Медицинский персонал был вежливым, подробно объяснил каждый этап, что помогло справиться с волнением. Клиника чистая, современная, все инструменты стерильны, отношение к пациенту — на высшем уровне. После процедуры дали рекомендации и ответили на все мои вопросы. В целом остались только положительные впечатления, хотя сама процедура специфическая. Рекомендую тем, кому нужно пройти зондирование — в Новолайф сделают всё грамотно и с заботой о пациенте. Еще у них администратор Магнуна просто милашка 😍
4 мая 2025, официальный ответ
Hahatipok. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждём вас в гости снова!
Жанибек Мусаев
Проходил курс лимфотропной терапии. Честно говоря, изначально относился скептически — не до конца понимал, как именно работает эта методика. Но после консультации с врачом и первых процедур мнение кардинально изменилось. Уже после нескольких сеансов заметил улучшения: снизились отёки, улучшилось общее самочувствие, ушло ощущение “тяжести” в теле. Особенно порадовал комплексный подход — врач не просто провёл процедуры, а подобрал терапию под мой случай, с учётом хронических воспалений и проблем с лимфооттоком. Процедура безболезненная, проходит в комфортной обстановке. Персонал — вежливый, с опытом, всё объясняют и внимательно следят за состоянием. Результатом доволен — действительно ощущается эффект, особенно если сравнивать с тем, как было до начала терапии. Рекомендую, особенно тем, кто сталкивается с хроническими воспалениями, нарушениями иммунитета или застойными процессами в организме.
4 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв! Будем рады видеть вас на профилактику здоровья 🌳
M
Mirla
Прохожу курс зондирования очень доволен результатом всем советую 👍🏻
Добрый вечер, Mirla. Спасибо большое, что оценили. Мы всегда вам рады 🤗
Айка
Самая лучшая клиника ) Я лечусь в этой клинике уже второй раз. Самое главное это внимательное и хорошее отношение все лечение. Отличный персонал , врачи , администратор, медсестра. Всегда помогут в трудную минуту и очень вежливые. Самое главное это результат. Лечение не из лёгких ,но оно того стоит ) Всем рекомендую, псориаз особенно. Спасибо вам за поддержку и курс лечения )
4 апреля 2025, официальный ответ
Айка, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и оценку, мы работаем для вас 🌹 Желаем Вам крепкого з…
Тимур Азаматович
Клиника 👍🏻 Локация 👍🏻 Процедуры 👍🏻
15 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, желаем Вам крепкого здоровья🌳
Айка Бидайбаева
Прохожу курс зондирования, лимфотропной терапии Хронические заболевания больше не беспокоят и иммунитет повышается. Вы делаете жизнь яркой и здоровой 💋
15 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Айка! Благодарим за доверие! Рады быть частью вашего пути к здоровью 💙
РА
Рэмбо Акесынын ауы
Хочу поблагодарить сотрудников Врачей, медсестер и девочек с ресепшена За профессиональную работу, поддержку во время лечения. Родители прошли лечение 21 день и очень довольны результатом. Давление в норме, аллергия проходит Придем, через 3 месяца на повторную процедуру 👍🏻
Shynara Zhaparova
Перед беременностью советую пройти курс лечения или зондирования. С токсикозом проблем не будет 👍🏻 Очень вежливый персонал, доброжелательные. Все расскажут, подскажут Люблю эту клинику
Ayaulym Serikova
Хочу порекомендовать данную клинику. Прохожу курс зондирования и боли прошли, тяжести после еды нет, что очень радует. Всем сотрудникам выражаю огромную благодарность за Вашу работу 💞
AД
Assyl Джан
Хочу поблагодарить всех сотрудников клиники! Замечательный , внимательный и отзывчивый мед персонал. Спасибо моему лечащему доктору Тогжан, , врач от бога. Все мне понравилось в клинике, чувствуешь себя в окружении заботы . Процветания вашей клинике и побольше благодарных пациентов.
1 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Assyl. Благодарим, за отзыв ❤ Желаем Вам крепкого здоровья и счастливого долголетия 🌳
YA
Yer All
Хочу поблагодарить всех сотрудников за их профессионализм. Каждые пол года в профилактических целях прохожу в данной клинике процедуру зондирования. Очень доволен результатом. Процветания Вам🙏🏻
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте ! Благодарим за доверие, Ваши добрые слова помогают нам стать еще лучше! Желаем вам кре…
ОЧ
Олеся Чипенко
Прошла курс лечения 37 дней в клинике. Очень давольно результатом . Отличные доктора, отзывчивый персонал , на зондировании и орошение прекрасные женщины. Самочувствие мое улучшилось, красивая локация . Девочки на ресепшене милые и приветливые , всегда готовы помочь , даже когда тебе плохо помогают объясняют . Очень удобно что можно сразу сдать анализы и записавшись на программу полностью получаешь все медикаменты и процедуры. Также понравились спа процедуры и массаж. Вообщем довольна лечением и обязательно вернусь еще .
20 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга Ч.💐 благодарим вас, очень приятно получать обратную связь, Хорошее самочувствие…
ДЖ
Дархан Жакупов
Моя мама прошла курс лечения 37 дней. Обратились с диагнозом гипертония, сезонная аллергия, отеки. Аллергия прошла на 80-90%. Отеки не беспокоят. Давление нормализовалась. Выражаю огромную благодарность Всем кто посодействовал этому. И хочу пожелать Вам удачи Вы делаете мир лучше и здоровее🤗🫶
20 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо, Дархан, за ваш отзыв. Нам очень приятно ❤ Желаем крепкого здоровья и счастливого долголетия…
Дина Серикова
Проходила в данной клинике лечение Очень хочется поблагодарить Всех врачей, медперсонал и девочек с ресепшена За отзывчивость, заботу, доброту очень довольна результатом лечения Через 3 месяца планирую на повторную имплантацию. Приходите в клинику не пожалеете
Добрый вечер, Дина! Спасибо вам большое за добрые слова 💛 Мы стараемся 😁
Айбек Иззатиллаев
Я прохожу курс зондирования в клинике Хачатряна Не первый год Очень доволен результатом и всем советую 👍🏻
Айбек, здравствуйте. Спасибо за отзыв 🙏👌 Будем стараться и дальше 💛
Городская Легенда
Самая лучшая клиника, самая красивая локация ❤️
4 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за приятный отклик💙
Ukraine KZ
Здание такое как будто дача, похоже на советский модерн
28 декабря 2024, официальный ответ
Ukraine, здравствуйте. Да, это дом отдыха Д.Кунаева, бережно храним историю с пользой обществу 💙
Nurzhan Dyussenaliyev
Клиника и методика в общем исторически и современно топчик полезно по другому никак.
27 декабря 2024, официальный ответ
Nurzhan, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв!!! Будьте здоровы 💙
Yeldana Takirova
В эту клинику я хожу уже 2года И за 2года я получила прекрасные результаты. Курс зондирования и курс лимфотропной терапии прошла ОРВИ и заболевания ЖКТ уже не беспокоят меня 2 года. Чему я очень рада и благодарна 🥹♥️
Arman Abdibekov
Ходим всей семьей на дуоденальное зондирование Хочу сказать, что очень хорошие результаты получили обратились с застоем желчи Планируем полный курс лечения начать. Спасибо сотрудникам за бережное отношение к пациентам Советую Всем 👍🏻
Eldar Turmaganbetov
Прохожу курс зондирования В Астане и в Алматы Очень доволен результатом Тяжесть после еды, изжога прошла Всем рекомендую
Мой любимый новолайф🤍 который всегда на страже моего здоровья🙏🏻 спасибо большое всему коллективу этой клиники! За ваш чуткий подход к каждому пациенту, за сервис, за заботу и профессионализм! Я чувствую себя как Никогда лучше! Желаю процветания вам!🌹🌹🌹
Флюра Ван
Здравствуйте, хочу выразить благодарность клиники. Много лет мучилась с желчью, просто куда только не обращалась лечили в пустую, если бы вы появились раньше 😊 Очень приятные девочки на ресепшене, врачи просто нет слов. Прошла курс лечения, было сложно но я победила всё, анализы пришли в норму, желудок начал жить по новому, настроение жить и радоваться. Охото возвращаться к вам снова и снова вы лучшие
ГЖ
Гульфайрус Жетписбаева
обожаю клинику Хачатряна в Астане прохожу курс зондирования, а в Алматы, когда бываю обязательно прохожу курс лимфотропной терапии. удобно, что можно с проживанием здесь и местоположение прекрасное, наслаждаюсь природой😍
БС
Баянтау Сакенов
Хожу на зондирование и прокапал витамины в данной клинике. Обратился с застоем желчи, хронический гастрит. Хочу сказать водородные растворы это находка для меня бутылками забираем и дома пьем, отеки сошли, нет горечи во время трапезы, Давление в норме. Аллергия не беспокоит Спасибо профессору и персоналу за Вашу работу
Павел Акиншин
Всей семьёй проходили здесь курс лечения. Хочу поблагодарить сотрудников за бережное отношение к пациентам и к своей работе. Все есть для удобства и процедуры можно пройти и покушать вкусно и полезно. Готовят исключительно правильное питание и шиповником угостят. Не жалеем,что выбрали именно эту клинику будем советовать друзьям и родственникам, а Вам процветания и благополучия 🤝
Каждые пол года прохожу курс зондирования. Очень доволен результатом. Прошла изжога, тяжесть в желудке. Всем рекомендую👍🏻
AD
Arslan Dzhusupov
Обратился в клинику с застоем желчи и прошел Курс зондирования. Хочу поблагодарить сотрудников за бережное отношение к пациентам. Сдал анализ желчи результаты не радовали, но после курса сразу ощутил на себе легкость и результаты пришли в норму. Всем советую Спасибо девочкам на ресепшене Магнусе, Жулдыз И Наталье Петровне за любовь к своей работе. Буду чаще следить за своим здоровьем )кстати очень хорошая локация и свежий воздух🙂
Abzik Ala
Хочу поблагодарить девочек с ресепшен записали в один и На УЗИ и к терапевту и на зондирование. Процедура весьма неприятная, но с участием и поддержкой медсестер всё проходит гораздо легче. Поэтому данное учреждение рекомендую к посещению.👍🏻
Aigesha
Проходила уже несколько раз курс зондирования, дуоденального зондирования бояться не надо, это совершенно безболезненно. Да, придется немного потерпеть при введении зонда, но, думаю, результат того стоит. Именно эта процедура позволяет получить желчь на анализ и поможет выявить патологии печени и желчного пузыря. Плюсы Достоверный поиск паразитов Информативно Не страшно Нет дискомфорта Полезно Помогает обнаружить проблемы с печенью и желчным
АХ
Али Хамракулов
Отличная клиника, свежий воздух, приветливый персонал. Врачи мастера своего дела.
Асемгуль Канаткызы
Отличная администрация клиники. Очень доброжелательный и вежливый ресепшн, всегда готовы в любое время прийти на помощь и ответить на любой Ваш Вопрос. Да и сами услуги шикарные! Я еще вернусь к Вам😊👍🏻
Zh 🫶🏻
Большое спасибо профессионалу своего дела (проведению дуоденального зондирования) медицинской сестре Наталье Петровне . Процедура очень неприятная и длительная. Но у нее в работе все организовано, все нацелено на получение результата.
Adilya Vitaminka011
Замечательный доктор, профессионал с большой буквы. Несколько лет наблюдаюсь у Тогжан Кайратовна , и это всегда не только грамотное лечение, но и человеческое отношение и искреннее желание помочь, и огромная поддержка. Доверительное отношение на 100%, никакого страха перед приемом. Именно Тогжан Кайратовна приучила меня проходить проверку своего здоровья каждый год. Даже не хочу думать, чем бы обернулась моя ситуация, если б не Тогжан Кайратовна , и благодарна, что в тот период она не сгущала краски, не наводила панику, но озвучивала мне реальное положение дел.