Ideal optic
Оптика
Anelya Seytova
Приходила сюда недавно с родителями. Потеряла старые очки, пришли купить новые. Рецепт был уже 3 летний, поэтому нужно было проверить зрение. Спросили сколько будет стоить, сказали бесплатно, смотрю после этого в чеке, написано что 3к взяли за это. Зрение проверили тоже неправильно. У меня достаточно большой минус: -4 и -6. Мы сказали это и начали проверять зрение. сначала все было хорошо, с правым глазом разобрались, поставили -4.25, как было и раньше, но с немногим ухудшением. Когда начали проверять зрение левого глаза, я говорю консультанту что нет, я ничего не вижу, вижу так, как без очков. Она просто говорит что там куриная слепота и что то того. Думаю, ну может так и есть. Нам выдают чек, сперва не заметила ничего странного. Выходим уже из здания, едем домой, я проверяю чек, я смотрю что написано: зрение -4.25 и -3.75. Я думаю, а как у меня на левом глазу может быть -3.75, если раньше у меня было -6, учитывая что я ничего для улучшения зрения не делала, конечно в тех линзах, которые мне поставила консультантка когда проверяли зрение, я ничего не увижу. Я еще во время проверки спросила, а какое у меня выходит зрение, она говорит -5 в общем. Я думала, что -4 и -6 в среднем -5, я даже не поняла каким образом она получила -5. В общем очки мне не подходят, придется опять менять. Зрение проверили неправильно, еще и за проверку взяли деньги, учитывая что сказали бесплатно. Не рекомендую
29 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какого числа вы проходили диагностику зрения? Отправьте пожалуй…
Даурен Кудайбергенов
Соответствует название магазина.
ST
Sultan Turubayev
Менеджер приятная и ненавязчивая. Была кривая душка, быстро исправили. Очками доволен.
Kami Zh
Отличная оптика!! Менеджер Ирина максимально вежливая и грамотная!! Первые очки себе заказала тут! Хороший выбор оправ👍🏻
Danil Popov
Огромное спасибо за быстроту обслуживания и за приятное общение. Всем советую брать очки здесь
Жанболат Ж
Огромное спасибо Ирине за высокий профессионализм! Очень приятно было получить качественную диагностику и такое внимательное обслуживание.
ГТ
Гульжан Тракпекова
Здравствуйте! Обслуживание супер! Мне понравилось 🫰👍👍👍👍👍👍👍быстро и удобно за 20 минут зделали мне очко и диагностику. 🤩🤩🤩🤩👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
YS
Yelena Shangitova
Все хорошо все понравилось очки все супер
настик головастик
Хорошая оптика с приятными ценами и сотрудниками. Помогли выбрать очки и линзы,обязательно вернусь снова 👍👍👍
Nazym Imanalina
Быстрое обслуживание, много выбора очков
Наталья Могилевец
Отличная оправа
Altynbek ААА
Отлично быстро подобрали , огромный выбор оправ. Спасибо специалисту👍👍👍👍👍
УА
Улбала Алтынбекова
Оправы IDEAL OPTIC в гранд парке очень красивые. Выбора очень много
Gulnur Zhaksylyk
очень хорошая оптика постоянно здесь покупаю😍
А.
Адема .
Все понятно объяснили
IG
Irina Gorskih
Хороший сервис. Хорошее качество.
Аружан Бактыгереева
Грандпаркта Idealoptica-да болдым. Обслуживание очень понравилось, таңдау жасауға көмектесті, өзіме ұнаған оправаны таптым👍🏻👍🏻 Всем советую☺️
A U
Хороший салон! Сервис, ассортимент оправ на высоте!
Ayala Serik
Тез және анық түсіндіріп берді,анама унады!
ББ
Бго Бго
Отличный консультант, подобрала , посоветовала хороший выбор очков ,для сравнения сходила в другую оптику но все же выбор у них лучше и больше поэтому купили в идеал оптик 🌹
Mадина M
Я боялась купить очки для зрения, потому что у меня сложные глаза, но на риск зашла. Мне очень все понравилось, меня обслужила консультантка со светлыми волосами, к сожалению, забыла уточнить как ее зовут. Очень вежливая, видно профессионал своего дела и что долго работает по этой сфере. Проверила мое зрение, прежде чем выбрать одни линзы, она говорила, чтобы я походила туда сюда с этими линзами и давала время чтобы глаза отдохнули, она не торопилась, все тщательно проверила. Спасибо ей большое! Благодаря ей мои глаза теперь прекрасно видят и не болят. Проконсультировала 22 апреля, а очки уже на руки взяла 23 апреля. Все так быстро, благодарю!
НМ
Надежда Минабутдинова
Мне всё понравилось,вежливые консультанты,сервис на высшем уровне. Обьяснили ,подсказали,уже несколько лет,покупаю только у них.
IS
Irina Sorokina
Была сегодня с дочкой 10 лет, целенаправленно пришла купить солнцезащитные очки себе и дочке, впереди стояли женщины тоже выбирали, консультант ни к кому не подходила, потом вообще сказала что детям нельзя трогать очки, могут сломать😏причем у меня дочка очень аккуратно смотрела и также аккуратно ложила на место. Считаю абсолютно не клиентоориентированый продавец, видно что ей все надоели и раздражают покупатели. Вышли из магазина и купили напротив на островке классные очки.
Aruzhka 🤍
Беру уже второй раз! Всё прекрасно, очки не убиваемые, консультанты очень милые и вежливые, девушка помогла выбрать оправу и подобрать линзы. Спасибо большое ☺️
ШМ
Шахноза М.
Никакой клиентоориентированности. Изначально приобрела одну пару очков, но хотела сделать возврат. Продавец уговорила оставить эту пару приобрести 2ю пару очков. Ок, вопросов нет, приобрели. У второй пары очков сломалась дужка, просто сломалась из за некачественного материала, в общем не понятно. Пишу в магазин, можно сделать ремонт, долго отвечают на мессенджер, на звонки вообще не отвечают. В итоге ответили, не здравствуйте не до свидания, сухо "сломанные нет"! Нет компетенции. Работаете как будто на базаре.
Madina Issatay
Профессионалы своего дела 🥰💯
26 июня 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Нам очень приятно 🤗
Inna G
Подобрала себе очки для работы. Была в соседних оптиках, но здесь меня так обслужили и дали хорошую консультацию. Ношу очки уже несколько месяцев и не нарадуюсь🫶🏻🙌. Была консультант взрослая приятна женщина казашка 🥰. Сделала бесплатно проверку зрения и выявили даже астигматиз. Оправа и качество очков классные 🙌💎. Советую 👍
Маржан Косакбаева
Постоянные покупатели Идеал оптик. Всегда встречают и провожают с улыбкой, подробно объясняют все. Консультант Алтын, благодарим вас за помощь и за вашу доброжелательность и за высокий профессионализм! Рады возвращаться вновь и вновь к вам❤️
6 февраля 2024, официальный ответ
Маржан, благодарим за оставленный отзыв !
Елена Симанчук
Подбирали здесь линзы. Проверяли зрение и девушка делала это тщательно , несколько раз возвращаясь к второму варианту линз, где мне комфортнее, походите, посмотрите вдаль, а вблизи как, голова, самочувствие. В общем я довольна. Так же Хороший выбор цветных линз, обратила внимание)
AD
Alexsandr Dubinin
Сегодня покупали контактные линзы для сестры, спасибо за качественную диагностику и подбор контактных линз. Девушка консультант очень подробно все объяснила.
Irina Kirshina
Приходили недавно приобретать очки для ребёнка, хочется сказать спасибо консультанту Алтын Очень помогла нам с выбором оправы и правильной посадкой, всегда приобретаем очки у вас.
ZJ
Z J
У вас кто консультант? Королева вселенной? Ни на один вопрос ответить не может, зато задает свои. Примитивно. 0 из 100000. 2гис даже считает отзыв замечательным)
17 января 2024, официальный ответ
Благодарим за оставленный комментарий! Подскажите пожалуйста, какого числа вы были в салоне? Уточнит…
Xeniya Serik
Отвратительный продавец,здесь Вас никто не проконсультирует качественно, не подскажет о том , что вы выбираете маленькую оправу, а после того как оправа будет впиваться в вас , вам откажут в возврате НАРУШАЯ ВСЕ ЗАКОНЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ И ПОТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ, продавец с желтыми волосами , нагло врет что предупреждал что оправа маленькая, ПЕРЕХОДИТ НА ЛИЧНОСТЬ
НВ
Наталья Воробьева
Хороший ассортимент. Вежливый консультант. Обслуживание на высшем уровне. Буду приходить чаще.
20 ноября 2023, официальный ответ
Наталья. Благодарим вас за отзыв и оценку ❤ Всегда рады помочь.
Джамиля Суннатуллаева
Хотелось бы выделить продавца данной оптики, к сожалению не запомнила имени. 13 октября этого года приводила маму на проверку зрения, продавец был очень внимателен к моей маме, проверил зрение и подобрал оправу, вчера забрали готовые очки. Мама довольна , а я тем более. Спасибо огромное, в наше время не часто встретишь такое отношение к пожилым людям.
Т
Татьяна
Здравствуйте. Приехали в гости к родственникам, и у меня сломались очки, сестра посоветовала данный салон. Мои впечатления самые хорошие, мне проверили зрение и подобрали очень стильные очки, персонал очень вежливый, профессионалы своего дела. Всем советую обращаться в данный салон.
B
Bella
Обслуживание не понравилось, и судя по отзывам не только мне. Пора уже принять меры, такое ощущение, что продавец не работу свою выполняет, а делает одолжение.
DF
Dictum Factum
Только что вышли из этого салона. Более трех лет обслуживались в этом салоне. Продавшица с желтыми волосами с самого начала вела себя грубо с матерью (я мама), хамила. Потом начала все время говорить что у ребенка испортилось зрение (с 2.0 на 2,5) и начала обвинять что не проверяем зрение. Хотя каждый год приходили в этот салон и проверяли зрение и покупали очки. Ребенок из дома вместо чека 2022 года захватил чек 2021 года (позапрошлогодний) и показал какое ранее было зрение. Так продавшица с какими-то предрассудками, схватила чек и еще больше завелась, слова не давала сказать, не следила за языком, еще больше начала упрекать мать (меня), цокать языком, завелась в общем. Я ей пыталась объяснить что мы каждый год проверяем в ее салоне зрение, но у нее какие-то проблемы похоже с коммуникациями, даже слушать не хотела. В добавок говорит что салон не имеет права проверять зрение, но если клиенты просят то проверяют. Но вот вы не проверяли зрение аж два года… В общем странная женщина продавшица, очень грубая и хамит. Ранее были другие продавцы в этом салоне. Старые продавцы всегда вежливо обслуживали. Раньше к родителям и ребенку относились уважительно. Уходили всегда с настроением. А сейчас испортилось, можно получить оценку продавщиц о клиентах, например, оказывается по ее мнению я еще довела своего ребенка до плохого зрения, еще и допрашивала моего ребенка, точно ли она приходила в прошлом году и покупала очки и проверялась. Мой ребенок ответил ей да. Но какое она имеет право вообще допрашивать детей? Следователь что ли? Ужасно. Впечатления от приобретения очков испорчены. Было желание вернуть товар, но ради ребенка не стала. Больше не придем в этот салон очков, будем искать другое постоянное место с качественным сервисом и воспитанным персоналом. Кстати не дала в итоге ни чек, ни документов о проверке зрения! Хотя каждый год покупала в этом бутике для ребенка недешовые оправы. Не советую сюда больше ходить. Салон испортился в обслуживании.
КЗ
Константин Заикин
Всей семьей много лет обслуживаемся в Ideal Optic качество, сервис, обслуживание самое лучшее
Таня Ким
Все супер, быстро, недорого и качественно.
Матвей Иванов
Не вдохновлён обслуживанием данного салона. Продавец не заинтересован ни в продаже товара ни в здоровье пациента. Вынужден был обратиться в другой бутик.
DF
Dmitriy Frantsev
Даже если товара нет, сотрудники помогают с заказом и сообщают о готовности. Спасибо
28 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв !
Ангелина Градовая
Отличная оптика.Хожу уже 3 год,и родственников привела всех.Алтынай и Ирина всегда профессионалы своего дела. Уже почти родственники)Всем советую эту оптику,успехов вам и процветания. Всегда ваша, Ангелина💐
Svetlana Zaikina
Замечательная оптика! Вежливый и очень внимательный персонал! Большой выбор ассортимента на любой вкус! Качество на все 100!
A2
Android 2021
Продавщица была очень мила ☺️🌸
сушилка электрический
Бракованный очкилер сатады. И ауыстырып бермейді. Сондай жауапкершіліктері төмен адамдар екен. Бұл жерге бармауға кеңес берем 👎
Алиса Дубинина
Отличное обслуживание ⭐⭐⭐⭐⭐
СА
Софья Абдрахимова
Были сегодня 14.10.2020, после гор, уставшие чумазые)) Девушка продавец такая умничка! зрение проверила, все объяснила, стала подбирать. Правда мужу не подошло, но это его личная непереносимость), я бы купила просто из - за нее, прекрасный спец и продавец👍У нас в семье все "очкарики" )) Теперь только туда. Цены приемлимые)
Свой Человек
Купил в прошлом году очки за 18 000 со скидкой цена была около 26000 . Через неделю использования внешний светоотражающий слой пластиковых линз облез. Ладно думаю. Отдал, вставили чёрные линзы. Корявенько но заменили. Ещё через три месяца начала облазить краска непосредственно с самой железной оправы. У меня китайские очки за 5к и то по три года носятся. Обманывают народ выдавая их за Италию! Позорники! Не выдают чеки при покупке. Хамовитые продавцы! Не советую брать тут!