Sparks Preschool
Частный детский сад
8A
87086543118 Aidana
Акмарал Рамазанова
Сегодня для нас особенный и немного грустный день — последний день в нашем любимом садике 🥹 Хочется от всей души поблагодарить вас за всё, что вы сделали для нас за это время. Спасибо за вашу поддержку, за то, что всегда были рядом, за добрые слова, за внимание и за уверенность, которую вы нам давали. Мы всегда знали: наш ребёнок в надёжных руках. Огромная благодарность Жансулу за то, что создала такое тёплое, душевное и профессиональное место, куда дети шли с радостью. Я всегда и всем говорю: лучший садик — это Sparks❤️ Спасибо вам, Нариман, за то, что четыре года назад вы познакомили нас с этим чудесным местом и всё это время оставались на связи — помогали, поддерживали и радовались вместе с нами. Особое спасибо: Наталье Васильевне — за терпение, любовь и настоящую подготовку к школе. Благодаря ей мы уходим уверенно, с интересом к учёбе! Нейле — за занятия спортом, которые приучили нас к движению и сформировали любовь к активности. Бану апай — за трепетное отношение к казахскому языку. Благодаря ей мы сделали важный выбор в пользу казахской школы. Алексею — за творческую атмосферу и любовь к искусству. Занятия были настоящим вдохновением! Дарие — за музыкальные занятия, которые раскрыли в нашем Райыме настоящую любовь к музыке. И, конечно, огромное спасибо вашим поварам — за вкуснейшую еду, которой дети наслаждались каждый день ❤️Спасибо вам за заботу, теплоту и атмосферу, которую вы создали. Sparks навсегда останется в нашем сердце. До скорой встречи осенью, надеюсь у братика Райыма будет такая же связь с нашим садиком😊
ZU
Zhanara Utesheva
Пыталась связаться с детским садом — безуспешно. Не отвечают ни на звонки, ни на сообщения. Сложно доверять учреждению, которое игнорирует потенциальных родителей.
СЗ
Светлана Захарова
Чудесный садик ! Дочь идет с удовольствием ❤️Программа , педагоги , мед сестра ,которая присутствует весь день с детьми - все настолько продумано и создает ощущение того , что ты нашел садик мечты ! А индивидуальные собрания и праздники для детей в выходные дни , это вне привычного понимания, спасибо вам ! Вы лучшие !
PK
Patem Khamarova
Сегодня посетила этот садик, очень понравился,Уютный садик, красивые группы для деток, везде чисто, Нариман вежливый грамотный человек
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, мы рады что вас всё понравилось :) приходите!
Aya ❣️
Звонила по телефону, узнавала условия садика, по телефону не сказали, что нужно заранее записываться на экскурсию. Я обычно на работе с 9 до 18.00 в центре города и мне проблематично вырваться. Сегодня так совпало, что смогла выделить время. Решила объехать детские сады в нашем районе, зашла в данный. Дверь открыла повар, судя по униформе, даже не пустила за порог. Сказала на экскурсию нужно записываться заранее. Я просила просто посмотреть внутри обстановку и воспитателя, для меня это многое бы уже определило. К остальным вопросам не придирчивая. Но мне еще раз указали на дверь. Также добавили чтобы я смотрела в инстаграм, там все соответствует реальности. В общем решено не смотреть садик по записи)) за 200 с лишним тысяч я найду садик где меня и моего ребенка встретят с объятиями и улыбкой. Без записи.
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, нам очень жаль что у нас не получилось встретить вас должным образом. Всё верно, экску…
AO
Aruzhan O
Наш ребенок ходит в садик с огромным удовольствием, и это во многом благодаря вниманию и заботе воспитателя Майры! Она не только находит подход к каждому малышу, но и занимается с ними так, что у нашего сына заметно развиваются навыки и интерес к обучению. Видно, что Майра любит детей и знает, как с ними работать. Отдельно хочу поблагодарить директора Наримана за отличный высокий уровень профессионализма и грамотные ответы на все мои вопросы. В садике всегда порядок, много интересных занятий и, что особенно важно, чувствуем, что наш ребенок находится в безопасности и в заботливых руках. Мы очень рады, что выбрали именно этот садик!
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв. Мы рады что вам и вашему ребёнку всё нравится.
НВ
Наталья Ведяшкина
Перепробовали множество садиков и твердо пришли к выводу, что Sparks - самый лучший 👍 Воспитатели все профессионалы, не боюсь доверять им ребенка, а администратор всегда внимателен к родителям!
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв, будем стараться :)
SS
Sandu Sagymbay
Мой сын 2 года посещал этот садик. Отличный сад, для родителей, которым важна безопасность и получение качественных знаний для ребенка. Сын с 0 научился читать, считать и писать. Ходил с удовольствием. Спасибо Дильмира Мусабековне за мягкую адаптацию, Виктории за внимательность и любовь к детям и администратору Нариману за теплый прием и заботливое отношение к родителям!
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, мы рады что вы довольны нашей работой! Приходите ещё!
A Suleimenova
Спасибо данному садику за правильное воспитание, чистоту, уход за ребенком и интересное обучение. Ни капельки не пожалели, что отдали нашего сына именно в этот сад ❤️ Спасибо администратору Нариману за отзывчивость и за теплый прием!
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш тёплый отзыв!
Динара Азизбекова
Ходим в этот садик уже полгода! Что хочу сказать, очень приятные и главное квалифицированные воспитатели ( и не только!). Меню проработано и составлено для растущего организма, все предпочтения и аллергии учитываются. Занятия проходят интересно, ребёнок потом весь вечер рассказывает, что они делали. Советуем!
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за доверие!
ДА
Даулет Арманович
Наш сыночек уже более двух лет посещает этот садик. Хочется отметить профессиональность воспитателей и администрации. Отдельное спасибо администратору, Нариман настоящий профессионал своего дела. Рекомендуем к посещению!
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваши тёплые слова и рекомендации! Будем и впредь стараться оправдать довери…
Adiya Khussaiynova
Благодарю воспитателя Венеру и весь коллектив за индивидуальный подход к ребенку 🙏🏻 Мой сына с младшей группы перешел в старшую. На столько много любви он получил от воспитателя. Что каждое утро слышав что мы идем в садик к Венере, шел с удовольствием. И чуток переживал свой переход в старшую. Сейчас уже второй день как в старшей группе 👏🏻👏🏻👏🏻 сопротивлении по утрам нет. Меня радует.
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за то, что вы с нами! Благодарим за доверие.
Ain Ain
Самый лучший детский сад для нас -это Sparks! Самые лучшие воспитатели, правильное питание, насыщенная программа для детей, уют, чистота, все самое лучшее для детишек! Доча ходит с удовольствием!
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за отзыв и оценку! Мы всегда вам рады :)
ZA
Zau Abisheva
Хороший садик. Сначала ходил сын, выпустился, теперь дочь. Воспитатели и няни добрые и грамотные. Вкусно кормят, ребенок ест там и супы, и салаты. Крутые воспитатели по предшкольной, музыке и гимнастике. Молодцы, что в выбору воспитателей подходят ответственно. Текучки нет, одни и те же воспитатели работают.
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, рады что вы доверили нам помощь в воспитании ваших детей!
IA
Irina A.
Прекрасный сад. Двое деток посещают данный садик , старший ходит 3-ий год. Начиная от здоровой атмосферы между взрослыми ( что очень важно на мой взгляд для детского сада), заканчивая уровнем академической подготовки детей ,все на высоком уровне . Всегда все своевременно. С позиции безопасности также вопросов нет. К слову , младшего мы отдали в 1,6. Ребёнок в сад бежит в прямом смысле . Спасибо команде Sparks🤍
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за тёплые слова, очень приятно услышать комплименты в свой адрес. Будем и в…
D
DT17
«Ожидание и реальность» Минусы этого садика: 1. Воспитатели данного садика очень любят создавать интриги между собой. 2. Воспитатели холодные.( не все) Не пытаются наладить контакт с детьми, нет никакой теплоты. Даже когда встречают, лишний раз не улыбнутся. Берут за руку закрывают дверь и на этом всё. 3. Фото отчет делают они редко, отсутствует родительский чат. В неделю 2 раза отправят фотографии, для отметки👌 Я считаю,для каждого родителя очень важно знать и видеть чем занимается и питается ребенок. 4. Один телефон на весь детский сад. А точнее телефон который живет своей жизнью. Если напишите им сообщения, то получите ответ спустя несколько часов. 5. Ребенок болеет пол месяца в этом садике. Если у вашего ребенка обычный кашель который не наносит вред окружающим , то ребенка нужно экстренно забирать домой. И так на постоянной основе. 6. Ребенок возвращается домой то с шишкой на лбу, то разбитой губой. 7.Управляющие этого садика, очень деловые и занятые. Не умеют налаживать контакт с родителями. Вместо того чтобы решить вопрос , они сразу же говорят: если будете уходить, то пишите заявление за месяц вперед. ( и так раза 3-4) пока не закроешь дверь. Им абсолютно все ровно. Не хотят возится. Их главная задача создавать вид что они работают. Когда мой ребенок пошел в этот сад, они запросили оплату, но медицинскую справку для зачисления в садик и договор забыли👍 Потом поставили условия : «если вы завтра не принесете паспорт здоровья ребенка, то тогда я вас не запущу. Пол года ходили, и тут за один день они решили не запускать в сад. Когда мы уходили, они даже не спросили почему мы уходим. Главное в телеграмм канале удалили. Им абсолютно ПАРАЛЛЕЛЬНО!!! Как пришёл так и ушёл. Мне искренне жаль, что благодаря таким работникам рейтинг садика оставляет желать лучшего. Плюсы: 1.район 2.внутренняя чистота,дизайн, просторность. 3.Дильмира Муссабековна и Венера, отличные воспитатели❤️ 4.ЛФК проводится интересно, дети с удовольствием выполняют задания.
6 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв.
Меруерт Калиева
Садик чистый, питание сбалансированное, педагоги сильные, няни добрые. Любим наш садик
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв. Приходите ещё!
Anelya Akimova
Хочу поблагодарить лучший детский сад, на мой взгляд, в Алматы. Во-первых, добрые и самые отзывчивые воспитатели. Амелишка с восторгом вспоминает Маргариту, к которой она бежала с утра и не хотела уходить вечером домой. Во-вторых, очень вкусная еда. Доче никогда не нравились мои котлеты, но в садике есть с удовольствием со словами «А у тети Аллы вкуснее» 😅 В-третьих, постоянная психологическая поддержка и забота со стороны заведующего Наримана. Без него я бы точно не справилась адаптацией в садике, так как стресса у меня было даже больше, чем у ребёнка. Просто от души хочу пожелать процветания и крепкого здоровья всем-всем в нашем замечательном садике.
20 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, бесконечно благодарны за положительную оценку нашей работы. Постараемся и впредь радов…
КГ
Кристина Гежа
Водим ребёнка почти год в данный садик. Пока я всем довольна. Ребёнок идёт в сад с удовольствием и это для меня самое главное. Очень нравятся воспитатели, всегда улыбаются встречая ребёнка. Всегда спрашиваю , как у сына прошёл день и мне на все вопросы отвечают.
Шынгыс Магауия
Отличное место куда можно оставить ребенка и не беспокоится. Все расходы оправданы, администрация не оставит Вас без внимания. В сравнении с другими садиками которые называются или говорят что у них методика Монтесорри и тому подобное тут действительно методика работает и дает эффект. Рад что попал к Вам, конечно жаль что цены поднялись в связи экономической ситуацией в стране.
DP
Dmitriy P
Как и многие родители обратили внимание на рекламу и профиль данного детсада. Наш ребенок посещал садик около года и у нас сложились противоречивые впечатления. В плане педагогических процессов у садика проблем нет, замечательная программа, классный педагогический состав. Видно, что ребёнок развивался. Но в плане администрирования — всё тухло. Ребенок получил травму головы — на прогулке плашмя лицом упал на детской площадке, ушиб мягких тканей, гематома на пол лица, разрыв верхней губы и внутренней части щеки. У администрации «хватило сил» только позвонить нам и сообщить данную «новость». Медик осмотрел ребенка, передал нам и...........ВСЁ. Мы поехали в больницу, прошли осмотр у врача, получили квалифицированную первую помощь, назначили курс лечения и т.д. Дальнейшие несколько дней были идентичными как и у всех родителей дети которых получали серьёзные травмы… За 4 дня с администрации садика НИ РАЗУ не позвонили и не поинтересовались как у ребенка самочувствие. Нам пришлось самим «НАПРАШИВАТЬСЯ» на приём к руководству детсада. Встреча «удалась» не сразу, а через пару дней, так как там все заняты или срочно заболели. В общем видео падения ребенка предоставить не смогли, в виду того, что камер на детской площадке просто нет. Или, как нам объяснили, по непредвиденным обстоятельствам, именно в этот день камеры не работали и их отвезли в сервис. На вопрос почему такое отношение при данном ЧП руководство невнятно оправдывалось. И вообще видимо надеялось на авось. Вся служба безопасности в данном учреждении заключается только в эл.замке на калитке (домофон) и женском педагогическом коллективе. Так как открывают всем подряд кто бы не позвонил в домофон, даже не спрашивая кто и за кем пришёл. Регулярные просьбы информировать родителей о меню на день просто игнорируются или идут отписки — то что в меню указано, то дети и едят. Но при опросе ребенка ЧАСТО узнавали, что распечатка меню не соответствует тому, что кушали детки.
Салтанат
Очень хороший детский сад. Чуткие и внимательные воспитатели, особенно Маргарита и Виктория. Отдельное спасибо Нариману, всегда на связи, всегда терпеливо и корректно отвечает на все вопросы.
EP
Ekaterina P
Руководству данного заведения стоит обратить внимание на работу администрации. Отличная реклама того, что сад контролируется камерами, по факту во время нашего инцидента именно в этот день и в этот час камеры перестали работать, а были ли они вообще?? Двери сада открываются всем. После того как заходишь на территорию, спрашивают Вы за кем? Хотя персонал должен знать в лицо всех родителей! И открывать двери только доверенным лицам детей! Меню, которое указано на сайте не действительно. После нашего ухода, администрация даже не поинтересовалась причину ухода, вот такое отношение за не малые деньги! Родители, не советую Вам!
7 апреля 2022, официальный ответ
Уважаемая Екатерина, спасибо за уделенное время, чтобы оставить отзыв. К сожалению, не все описанные…