Метрополитен

2.5
КГП Метрополитен
2.5
Arius Activus73 отзыва
Дышать нечем, кислорода нет, постоянно давка в час пик (интервалы сокращать надо), куча лестниц, узкие проходы и глухие повороты под 90 градусов в коридоре с колонной посредине, громкая звуковая социальная реклама, от которой не спрятаться в поезде, звуковой тошнотный повтор на эскалаторе без остановки! Кто это спроектировал! Там, где можно было плавный перепад уровня сделать на 30 метров, делают 3 ступеньки дополнительные и ставят пандус, съедающий место, далее 3 ступеньки вверх, чтобы снова 3 ступеньки вниз пройти и опять лишний пандус из-за ненужных ступенек. Выход с платформы всего 1!, часть платформы сожрана служ. помещениями. В нормальных метро, выходы делают на разные стороны дороги, чтобы потом не переходить перекрестки. Дешёвые материалы. При входе на станцию острые углы лестницы (вверх), которая и не нужна там, можно её срезать и ступеньки вниз срезать. Контроль через 2 рамки и стол, уберите их нафиг, толпу создаёте, или вынесите пост контроля наверх, где места больше! Себе на входе в квартиру поставьте стул, чтобы перекрыть вход, обходите его постоянно, приятное ощущение? Поезда скрипят и оглушают при торможении, колодки на базаре ставили? Новые так не скрипели. Станция ЖЖ дно!
R
Raisa6 отзывов
На станции метро Абая кг Кунаева сотрудники не знают правил своей работы,культуры!Сканировали у меня 2 пакета и женскую сумку,я торопилась ,взяла один пакет,сумку и хотела оплатить проезд с помощью QR,но эта функция не работает,тк при мне люди не проходили с помощью QR!Про второй пакет,оставленный на досмотре они промолчали,я находилась там минут 20,QR не работает,оплата с помощью Каспий у них нет!Я уехала на автобусе,по дороге вспомнила про второй пакет,вернулась на такси,они стали кричать на меня,что я , якобы они кричали ,искали хозяина пакета,но это не так,потому что я находилась там долго и не слышала!И как сотрудница ,которая видела, что у меня 2 пакета и сумка промолчала, такая внимательная! Когда писала жалобу там же,они ,их там много, оскорбляли"Себе диагноз пишет!",одна просила назвать место работы,те это была угроза,мол сообщим на работу!Я редко пользуюсь метро,но теперь я знаю,что это опасное место,где могут оскорблять, насмехаться (им было весело,а я тогда ездила на лечение), НИКОГДА НЕ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ МЕТРО, где персонал ведёт себя неуважительно!
Динара Жунусова22 отзыва
Ginger Al65 отзывов
Уважаемая администрация алматинского метрополитена! Это прекрасно, что созданы дополнительные меры безопасности при входе в метрополитен. Но это вместе с тем немного непродуманный шаг, ведь если хотя бы в арифметической прогрессии увеличится поток пассажиров, пользователей метро. То ваша система пропуска: когда люди проходят через металлодетекторы и затем должны класть сумки и прочие ручные клади в сканер, то это будет просто коллапс . По опыту пользования метро в других мегаполисах такая система работает в другой направленности: происходит выборочное сканирование людей с габаритными сумками или пакетами а также проход через металлодетектор, и уделяется особое внимание лицам подозрительной наружности. Но каждого сканировать в огромном городе просто не хватит ни времени, ни мощностей. Я же как испытываю смущение когда меня заставляют класть в сканер помимо рюкзака: дамскую брендовую сумку, и она проходит сканирование с кучей сумок других людей и это возможно для целей безопасности, но вероятно может не работает для сохранности личных вещей. Возможно стоит присмотреться к опыту других мегаполисов мира.
Роман Думенков1 отзыв