Лингвистический колледж при КазУМОиМЯ им. Абылай хана

ЭХ
Эльмира Хамраева7 отзывов
_😸
_.k_._k_._ 😸7 отзывов
Я прошла 9 кругов ада длиною в 3 года. Я не рекомендую поступать сюда всем, кто читает этот отзыв. Что вы получите, поступив в этот колледж? + психологические расстройства – деньги + туалеты в фекалиях (плюс ко всему — с дырками) + несправедливое отношение к ученикам – знание английского + потеря интереса к английскому языку и вообще к обучению + национализм На первом курсе я была так вдохновлена студенческой жизнью — старалась учиться, принимать участие в общественной жизни колледжа. Но под конец 1 курса я поняла: это бессмысленная трата времени. После того как я опоздала на экзамен на 10 минут (признаю, это было непунктуально с моей стороны), никто даже слушать меня не захотел. Мне просто сказали: «Иди в бухгалтерию». Куда? Зачем? Почему? Что такое “бухгалтерия”? Оказывается, за пересдачи нужно платить! Я была крайне поражена: мало того, что я плачу в год за это недоразумение 500 000 тенге, так ещё и должна за пересдачи по 5000 башлять. Держу в курсе: только наличкой, а чек написанный от руки — это вообще отдельная история. Я писала в Министерство образования — имеет ли право колледж брать деньги за пересдачи? Везде написано, что пересдачи бесплатные. Ладно, хорошо — экзамен. Смирюсь. Но за аттестацию платить?! Это вообще абсурд. За все 3 года я где-то 50 тысяч только на пересдачи отдала в так называемую «бухгалтерию». О какой бухгалтерии может идти речь, если вместо нормальных туалетов у нас дырки, как в деревне?! Да даже в деревне туалеты почище будут. Хотя бы на те 50 тысяч, которые я отдала в «бухгалтерию», можно было бы поставить хоть один нормальный унитаз. А то и два. Прода в комментах
Zhakontic ___20 отзывов
Talshyn Adilakyn5 отзывов
А🌸
Арина 🌸4 отзыва
Я хочу оставить свой честный отзыв о практике, которую я прошла в июне этого года, заканчивая второй курс, а так же о колледже, для абитуриентов. Начну с того, что практики у всех были разные и в моем случае, я считаю, что мне с ней крайне повезло. Я возможно была не в лучшей форме, чтобы с ней справиться на все сто, но те 65 или 70 процентов, которые я смогла ухватить, действительно помогут в дальнейшем обучении. Мы работали с разными видами перевода и знакомились с внутренней кухней синхронных переводчиков. Практика была не простой, порой в эмоциональном плане, так как приходилось переводить литературу с достаточно серьезными темами. Но если говорить в целом, практика была хороша тем, что мы не сидели сложа руки. А теперь о колледже для абитуриентов. Я сама раньше училась в государственном колледже полтора года, прежде чем перевестись в лингвистический и могу сказать, что многие студенты, не осознают, насколько на самом деле им повезло. В нашем колледже учителя могут быть требовательными и строгими, но в отличие от художественного колледжа, они вас никогда не ранят так сильно, как могут в государственном. Учителя дают те знания, что у них есть и у каждого по разному хватает на это энергии, но я всем довольна. У нас очень разнообразная учебная программа, некоторые предметы конечно мне кажутся лишними, но разнообразие делает каждый курс по своему интересным. В этом колледже не стоит считать, что можно просто ничего не делать, я наоборот советую, делайте и желательно самостоятельно и тогда у вас прибавится к вашим знаниям. По поводу английского хочу сказать, что ребята, готовьтесь перед поступлением и не переставайте изучать английский. На первом курсе, тем у кого А1-А2 еще будет комфортно, но на втором уже нужно стремиться уровень повысить, так как будут задания с переводом, с бизнес английским и много ситуаций, где нужно иметь английский на более продвинутом уровне.
EP
El Pl4 отзыва
Хочу выразить свою глубокую благодарность администрации колледжа и в особенности И. Кульшат Алтынбековне за возможность прохождения практики в переводческом агенстве "Арыстан". Производственная практика прошла организованно и с большой пользой лично для меня. Мне удалось применить полученные в колледже знания на практике, закрепить навыки перевода и работы с текстами разных форматов, а также улучшить навыки устного перевода (всех 4 форматов), получить практический опыт работы с большим количеством иных проектов. В целом практика помогла лучше понять требования профессиональной среды, развить самостоятельность и ответственность. Отдельную благодарность выражаю за возможность и поощрение выполнения практических заданий также и на немецком языке (который изучается в колледже как дополнительный язык). Я считаю этот опыт действительно полезным для моего дальнейшего обучения и профессионального роста. Спасибо за внимание!
Городская легенда2 отзыва
Juck Luck46 отзывов