Askona
Фирменный салон матрасов, кроватей и товаров для сна
4.4
Большой выбор матрасов и товаров для сна!
Перейти на сайт
4.4
Shyngys Tagay
Хороший консультант
Yuliya Yu
Хочу поблагодарить Менеджера Юлию, которая очень быстро и качественно выполнила мой заказ.
Жанна Жанна
Купили шкаф- кровать, прошло 20 дней. Пока довольны покупкой. Хочу выразить благодарность сборщикам мебели, ребята молодцы без лишней суеты и движений собрали мебель.
Ирина Дейс
Понравился магазин, подбирали матрас нашли отдел матрасов Askona , сервис обслуживание хорошее, консультант Юлия помогла подобрать все что меня заинтересовало . Спасибо большое !!! Хороших Вам продаж
ЗР
Зарина Рафикова
С выбором помогала менеджер Юлия. Всё подробно объяснила, ответила на вопросы и помогла подобрать подходящий вариант. Покупкой остались довольны, спасибо.
ГГ
Галия Галия
Спасибо за консультацию Юлии
КТ
Кирилл Токарев
Не понравился сервис по предоставлению гарантийного обслуживания. Сотрудники поддержки не проявляют необходимого внимания. Я не могу сказать, что все так, возможно мне попались не лучшие специалисты. При выборе следующей продукции, скорее всего, буду смотреть других производителей.
23 декабря 2025, официальный ответ
Кирилл Токарев, здравствуйте! От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. Направ…
Franklin Roosevelt
Добрый день, редко пишу отзывы но тут просто невозможно оставить менеджера Алену без внимания, спасибо за такую поддержку и сопровождение во время всего процесса покупки. Помогли подобрать идеальный вариант, покупка оправдала все мои ожидания.
KILLRAY ♻️
Спасибо Алёне за помощь! Помогла подобрать оптимальный вариант) Предложила классную ткань и цвет, теперь мы с моим котиком будем наслаждаться диваном который легко вытирается и не портится! Рекомендую🫰🏼🫰🏼🫰🏼
Наталья Шпунтова
Отличный сервис и мебель. Алёна помогла выбрать и диван и кровать и аксессуары. Рекомендуем
AN
ANAR NUR
Забежала посмотреть кровати: уехала с диваном Домо-Про (и диван, и кровать). Темирлану спасибо! Спокойно, терпеливо, подробно показал и рассказал, помог выбрать опции. Получила сегодня свой заказ. Чудесно.
Данияр Жансериков
Пришёл просто посмотреть, а благодаря грамотному подходу Тамерлана понял, что давно пора обновить подушку и матрас. Отличное обслуживание! Спасибо Тамерлану
Aliya Eleuova
Тамерлан проконсультировал меня по всей спальне — матрас, подушка и наматрасник. Всё объяснил просто, без сложных слов. Видно, что человек знает, что продаёт. Обслуживанием очень доволен.
Sabina E
Тамерлан помог подобрать матрас родителям. Он уточнил все нужные детали, рассказал, что подойдет для их возраста, и предложил подходящие модели. Очень благодарны за внимательное отношение.
Диас Сатыбалды
Отличное отношение к клиентам. Тамерлан внимательно выслушал, что мне нужно, и сразу предложил подходящие варианты. Помог всё протестировать и сделал выбор простым. Спасибо за хорошую консультацию!
t
tamina
Хороший менеджер. Тамерлан помог разобраться во всех моделях Асоны, рассказал о гарантии и правильно подобрал размер. Покупка прошла легко, без лишних вопросов.
Allods Tm
Хочу выразить благодарность Тамерлану. Всё рассказал, показал, дал протестировать разные матрасы. Чувствуется опыт и желание помочь.
Tomiris Vahitova
Мне понравилось, что Тамерлан не спешил и давал время всё попробовать. Можно было полежать на каждом матрасе, и он спокойно объяснял разницу. Очень приятный человек и хороший специалист.
Отличный менеджер! Тамерлан подробно рассказал про все модели матрасов, помог выбрать подходящий вариант. Покупкой очень доволен.
wnsxzx 69
Спасибо Тамерлану за профессионализм! Терпеливо отвечал на все вопросы, помог подобрать кровать под мой бюджет. Приятно иметь дело.
Deena Assanova
Покупали в Асконе кровати и матрасы себе детям. Работали с менеджером Юлия Анатольевна, очень внимательная и очень помогла. Пришлось кое что поменять, терпеливо со всем помогла. Очееень класная. Отзывчивая добрая и знает всё о мебели иматрасах. Обьясняла доходчиво и помогала с выбором. Если в аскону только к ней. Еще очень красивая)
Мария Юшенко
Отличный магазин, с огромным и качественным выбором абсолютно всей мебели и не только. Огромное спасибо консультанту Жанне за прекрасное объяснение и подбор нужных нам товаров! 🫶🏻🥰
ДТ
Дина Т
Заказывала матрас 08.11, полностью оплатила. В среду с утра позвонили, сказали доставят с 12:00 до 13:00. Прождала 2 часа, в итоге выяснилось, что товар пришёл с браком. Сообщили об этом только после моего звонка. С того дня ничего так и не решилось, магазин только занимается отписками, что не понятно, не знаем, выясняем. Неужели так сложно выяснить причину и дать клиенту конструктивную обратную связь??? Ещё раз прошу оперативно решить вопрос, как и полагается магазину вашего уровня!
2 декабря 2025, официальный ответ
Дина Туймебекова, здравствуйте! От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства! Подс…
Александр Козлов
Отличный магазин и профессионалы своего дела! Особую благодарность хочу выразить консультанту Айжан. Она очень подробно все показала, ответила на все мои вопросы и помогла определиться с идеальным матрасом.
СЧ
Серик Чанчаров
Купили кровать и матрас, спасибо менеджеру Тамерлану. Полностью нас проконсультировал и помог с выбором.
УД
У. Д.
Приобрёл две кровати в Askona — это просто восторг! Качество на высшем уровне: надёжные, удобные, стильные. Спать — одно удовольствие. Сервис тоже отличный: сотрудники внимательные, все объяснили, доставили вовремя и собрали. Askona — прям пример того, как должен работать магазин. Однозначно рекомендую! Менеджер Тимур.
. .
Консультантов для приличия наняли
NB
Nora B
Нам понравилось обслуживание и рекомендации консультанта Саидикрама . Благодарим .
Zarina A
При выборе матраса мы остановились на компании Аскона, так как считали её надёжной и проверенной на рынке товаров для сна. Однако, к сожалению, опыт покупки оказался крайне неприятным. Покупая матрас весом около 100 кг и стоимостью около 1 млн тенге, ожидаешь не только качественный товар, но и соответствующий уровень обслуживания. На доставку такого тяжёлого матраса отправили всего одного грузчика в фирменной форме и второго взрослого аташку без формы. Который не мог справиться с таким тяжёлым матрасом. В процессе разгрузки была порвана упаковочная плёнка, причём до самой ткани( фото все прилагаются). После замечания рабочие просто заклеили дырку скотчем. Далее нам пришлось самостоятельно искать людей, чтобы помочь поднять матрас на 6 этаж, так как он не помещался в лифт. Все эти моменты мог бы заранее уточнить менеджер Тамара, однако она переложила ответственность на отдел логистики, заявив, что «она просто продавец». Также была договорённость с ней , что все вопросы будут решаться только со мной, но в итоге звонили и мне, и супругу. Счет за хранение также был не правильно выставлен и переделывался. Не рекомендую этого менеджера. В целом — разочарованы сервисом и организацией доставки. За такую сумму и репутацию компании ожидали гораздо более профессионального подхода.
29 октября 2025, официальный ответ
Zarina A, здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства. Подскажите пожалуйста номер В…
SI
Saule Issatayeva
Спасибо большое менеджеру Айжан за подробную консультацию!
Купила матрас за нал оплату морочили голову с обменом не можем обменять если вы не купите аксессуар вот так говорят менеджер не может продать матрас если не купите аксессуар вы о чем ребята ок купили не можем доставить сами заберите вы Аскона типа самые крутые не могли с матрасом привезти плед ждали обмен опять не стандартный сказали 3-4 недели я сама позвонила в отдел притензий и у зала пришел матрас менеджеру все равно неделю. Матрас лежал у вас на складе ребята вы что я не позвонила бы и не привезли бы ок еле привели матрас теперь мне нужно ехать за пледом ок на это согласилась а что с сумой 2 проходит я звоню и мне говорят сумму не указала я щас напишу сумму а что она делала 2 дня где деньги ? Опять ехать теперь ? За деньгами и сказать бухгалтеру начислить у вас. Вообще кто нибудь работает ?ужасно у вас ребята никому не советую вас только бренд с хорошей рекламой как только продали товар все вся страшная жизнь клиент
21 октября 2025, официальный ответ
Apple User, здравствуйте! От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. Подскажит…
СГ
Светлана Городова
Не в первый раз покупаем матрасы Асконы, как всегда качество 1000% Менеджер Юлия очень помогла в выборе, спасибо.
SERGIO 100TAN
Ни в коем случае не рекомендую покупать матрасы!!!! Это компания Мошенников!!!!! В магазине вас укладывают на матрас комфортный, вы выбираете его, оплачиваете по 900 тысяч, а привозят матрас другого качества и потом вы ложитесь на него как на пол, жесткий, приезжайте затем в магазин, а консультант вам говорит, что он пока новый так и будет, поспите дней 10 и он станет как здесь мягким….(бред) Затем напишите жалобу, вам пришлют эксперта, он приедет с гантелями и сделает замеры, затем говорит что мол надо подождать ответ от завода производителя в течении месяца… Вы продолжаете спать на жестком матрасе и никто ничего вам менять или решать ваш вопрос не будет!!! Это будет Ваша крупная ошибка если вы приобретаете товар в магазине Ascona!!! Упаси Вас Господь от покупки в этом магазине!!!! Аминь 🙏
14 октября 2025, официальный ответ
SERGIO 100TAN, здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер Вашего заказа, что бы мы могли с Вами связ…
Александр Сиротин
Спасибо большое менеджеру Томаре, всё доходчиво рассказала и показала, приобрели матрас с чехлом и кровать👍👍👍
Амина Даврушева
Все очень понравилось,приобрели кровать и матрас все супер,отдельная благодарность и продавцам консультантом,в особенности Зейнап спасибо большое за ее терпение и понимание к клиентам 🔥❤️
Yyy Chernova
Работала с Менеджером Юлией все хорошо объяснила и показала, спасибо большое.
ЕА
Ерлан Ансаганов
Қазақша сойлемейт орысша сойлейт тауарды уағында акелмеді мыналардан тауар алдым дегенің тыныш түрған нервңа тынштық жоқ қызымет корсетыу нөл
Lafa Kasetova
Консультант очень вежливый. Сделал скидку. Еще бонусы закинули. А качество подушки отличное. Выбрали самую лучшую.
ВЛ
Владимир Люфт
Вчера заехали в Армаду целеноправленно в отдел матрасов Аскона менеджер девушка как сидела так и осталась сидеть на диване с недовольным лицом "Консультация " которую мы получили полное НИЧЕГО. Зашли в соседний отдел где Сервис ,Отношение к клиенту на высшем уровне. Купили и ушли довольные
7 октября 2025, официальный ответ
Владимир Люфт, здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства и возникший инцидент. П…
N1
Nargiza 1234
Пришла запросом купить матрас чтобы высыпаться и чтобы не болела поясница Купила матрас почти за 500 к У них цена оказалась матраса выше чем в каспи почти на 100 к Когда им показала они сказали что давайте сделаем такую же цену как в каспи И с первого дня он оказался не комфортным Менеджеру написала посчитать разницу Чтобы обменять с определеным товаром В итоге сказали еще протестировать тело должно прикинуть Далее я уже несколько раз звонила и говорила ей Он только что утверждала надо заполнить заявку и все Сама в итоге образец не скинула Ссылаюсь что я ей не ответила В итоге прошло больше 14 дней Мне отказали в обмене так как срок обмена истек Хочу всех предупредить прежде чем покупать у них уточните все детали Они уверяют гарантия с чехлом 30 лет Обменяем если не подойдет В итоге оставили и сказали обращаться по телефону жалоб
ТМ
Талшын Манапова
Саидикрам — специалист, который действительно знает своё дело. Подробно рассказал про все нюансы, помог подобрать оптимальный вариант.
DA
DDD AAA
Ужасное отношение к клиентам! При покупке 19.09 обещали доставить 20.09, как все оплатили через час позвонили сказали что доставят 22 числа, до сих пор нету доставки, в отделе доставки говорят ждите с 10 до 20:00, потом вообще перестали отвечать. Ужасный сервис!!!
23 сентября 2025, официальный ответ
DDD AAA, здравствуйте! От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. Подскажите по…
МШ
Мадина Шарденова
Приехали выбрать матрасы, понравилось обслуживание, большой выбор. Надеюсь матрац прослужит долго
ДУ
Динара Усманова
Благодарю Жанну за её профессионализм 🙏 С её помощью мы подобрали не только диван, но и текстиль. А ещё получили приятный подарок 🎁 Жанна отличный консультант показала все варианты, разложила диван, объяснила про обивки, а потом мы уже онлайн утвердили все нюансы и сделали заказ.
ЕИ
Ержан Исмагулов
удалите меня из базы ваших клиентов ! не звоните пожалуйста !!!!
8 сентября 2025, официальный ответ
Ержан, здравствуйте! Передали информацию в соответствующий отдел для удаление Вашего номера из расс…
AM
Alex Mayer
Что за сервис??? На сайте все в наличии. Заказывал 2 подушки. Позвонили сказали что одной нет надо ждать, сказал сделайте возврат тогда денег. Оказывается я еще обязан писать заявление, хотя товар не полчил. Позже решил подождать, написал, по просил отправить что есть, пишут что тогда за доставку 3 тыс и потом когда придёт еще 3 тыс, окей давайте. Теперь пишут что вторую тоже нашли, отлично отправляйте. А нет Оказывается надо платить за 2 доставки так как они в разных магазинах, так еще и сумма стала 7186, не понимаю как 3 тыс + 3 тыс получается 7186. Начали говорить что я типо не всю сумму оплатил , как это возможно не понятно, может по их мнению я каким то образом отредактировал сумму у них на сайте?? В общем сервис ужасный, компетентность сотрудников нулевая. 100% у них заказывать больше никогда ничего не буду. Скрины переписок, заказа и оплаты прилагаются.
29 августа 2025, официальный ответ
Alex Mayer, здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства и возникшее недопонимание. П…
Маржан Манатбек
Хочу выразить благодарность Мастеру Рахиму из мебельного салона Askona. У меня возникла поломка комода, и по гарантии был вызван мастер. Рахим приехал вовремя, всё сделал быстро, аккуратно и качественно. Очень приятно, когда специалисты так ответственно относятся к своей работе и помогают клиентам. Спасибо большое за профессионализм и доброжелательность!
Аллочка Петрова
Сервис на высшем уровне. Консультант Тамара помогла с выбором дивана, очень профессионально демонстрировала преимущества каждой модели. Спасибо, и процветания бизнесу🤗
Анжелика Рынкович
Спасибо большое менеджеру Тамаре. Все четко объяснила, спокойно, всю информацию предоставила. Купили с мужем кровать, матрас и диванчик
OS
O S