Artus

Компания по производству мебели
SS
Saule S14 отзывов
Затяжные сроки, ошибки на всех этапах, отсутствие контроля и ответственности, и как следствие незавершенная мебель. В апреле 2024 мы заключили договор с Сакеном (ТОО Artus Group) на изготовление кухни из дорогих материалов. Кухня - всего 6 кв.м. Срок по договору - 15 дней. Сейчас июнь 2025 - проект до сих пор не завершен. Из-за его срывов мы больше года не можем заехать в квартиру. Производство длилось более 3 мес., монтаж - более 10 мес. Первый замер был с ошибками. После повторного - детали распилили неверно, размеры корпуса не совпали ни по одной стороне. С июля по ноябрь 2024 корпус и фасады ставили неровно, детали царапали. Кухню дважды отправляли на переделку, но часть проблем осталась. Монтаж столешницы затянулся с ноября до конца января 2025. Повреждена каменная мойка, испачканы фасады, пострадали ручки. В феврале 2025 мастер повредил дверцу духового шкафа и фасад посудомойки, испортил стены. Подсветку не продумали заранее - работа заняла 3 мес., и два шкафа теперь заняты проводами. Чтобы ускорить процесс, я сама покупала МДФ-лист для замены испорченных мастером фасадов - почти целый лист не вернули. Сакен неделями не выходил на связь, процесс не контролировал, замечания не фиксировал, приходилось напоминать. Мастера появлялись с перерывами по 1.5-2 мес. Возникало ощущение, что все затягивается сознательно, чтобы мы со временем смирились. Часть недочетов исправил, на другую - я закрыла глаза, но часть замечаний - так и не исправил. Не дал внятных объяснений задержек, и не довел работу до конца. Все исправления производились на доверии и без подписания актов - это была моя ошибка. Выполнение заказа стало затяжным, нервным и непредсказуемым процессом. Самое тяжелое - в моей семье произошло горе. Даже тогда Сакен не проявил такта. Не знаю, что толкает людей на такое поведение - безнаказанность, отсутствие культуры или среда, где обман стал нормой. Мебельный бизнес, к сожалению, полон недобросовестных исполнителей.
Света Яковлева33 отзыва
31 июля 2022, официальный ответ
Света, здравствуйте! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь, ждём снова ❤
СР
С Р6 отзывов
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Ваш отзыв ошибочно указан на нашей странице. По содержанию видно, что речь идёт о комп…
БА
27 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте Арай! Огромное спасибо за ваш отзыв 🔥 Всегда рады помочь 💛
Армана Сулейменова13 отзывов
3 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Приходите в гости ещё 💛
ВТ
Валентина Тифонова28 отзывов
25 мая 2024, официальный ответ
Валентина, благодарим вас за теплые слова 🙏👌 Будьте здоровы ❤
Сара Токушева32 отзыва
25 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Сара, спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Были рады помочь!
ЗК
Зухраб Аттанаев37 отзывов
РД
Рита Д16 отзывов
21 ноября 2023, официальный ответ
Рита, добрый день. Огромное спасибо, что оценили 🤗 Рады работать для вас!
Айтуган Кошегалиев24 отзыва
16 ноября 2023, официальный ответ
Айтуган, добрый день. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! Ждём вас вновь ❤
ИА
Искандер Асанов28 отзывов
16 ноября 2023, официальный ответ
Искандер, здравствуйте, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🔥 Приходите к нам ещё ❤
КБ
Куаныш Баймагамбетов7 отзывов
16 ноября 2023, официальный ответ
Куаныш, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Будем ждать вас снова 😁
Кристина К16 отзывов
16 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Кристина! Спасибо вам за теплые слова 🤗 Ждём вас к нам за новыми покупками!
РБ
8 ноября 2023, официальный ответ
Лиза, добрый день! Огромное спасибо за теплые слова!!! Приезжайте ещё 🙏🏼
Диана Диана46 отзывов
6 ноября 2023, официальный ответ
Sara, добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Мы стараемся!
Venera Temirgalieva7 отзывов
6 ноября 2023, официальный ответ
Venera, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🙏🏼
ЭТ
Эльмира Тунгатова6 отзывов
6 ноября 2023, официальный ответ
Эльмира, добрый день, огромное спасибо! Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Рузиля Саламатова21 отзыв
6 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Рузиля. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Всегда вам рады.
Акмарал К21 отзыв
31 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Акмарал, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😉 Ждём вас снова!
ЛК
Ляззат Каппарова7 отзывов
31 октября 2023, официальный ответ
Ляззат, здравствуйте. Благодарим вас за теплые слова 🙏
Ульяна Добрынина24 отзыва
27 октября 2023, официальный ответ
Ульяна, здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Приходите ещё 🌸
НИ
Назира Игенова34 отзыва
25 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Назира. Спасибо вам большое за высокую оценку 🤗 Будем стараться и дальше 💛
Алина Шарова3 отзыва
Анастасия Михалова32 отзыва
24 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо большое, что выбираете нас 😉 Приходите к нам ещё.
Саламат Абаев35 отзывов
24 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Саламат! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв, мы всегда вам рады 🤝
Карина58 отзывов
24 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Карина. Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших…
Алиша Бейсенова10 отзывов
Айыма Болатбаева4 отзыва
12 июля 2023, официальный ответ
Айыма, здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова 🤗 Рады работать для вас.
Айнаш Кикбаева3 отзыва
2 октября 2023, официальный ответ
Айнаш, большое спасибо за приятный отзыв 😌 Приходите в гости ещё!
Куля Жакутова74 отзыва
13 июля 2023, официальный ответ
Куля, здравствуйте, огромное спасибо, что оценили 🔥 Ждём вас в гости снова!
КА
Карина Абрамова14 отзывов
13 июля 2023, официальный ответ
Карина, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Рады были вам помочь 😉
Василиса Власова7 отзывов
30 июня 2023, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбрали нас 😌 Приходите к нам ещё ❤
Анжела Семенюк1 отзыв
12 июля 2023, официальный ответ
Анжела, добрый день. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Ждем вас в гости снова и снова!
ТШ
Татьяна Шплит3 отзыва
8 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за добрые слова 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова!