Shafran
Кафе
Вкусная еда, современный интерьер, доступные цены, отличный сервис
Instagram
Нуршат Кудер
Бугин Шафранда болдым , иши тап таза , официанттары оте керемет екен маган катты унады , сразу барин тап таза кылып жинап тамактардыда тез тез алып келип , оте жагымды . Молодцы бир баланын аты Бауыржан екинши баланын атын сурамаппын , молодцы оз жумыстарына оте тиянакты 👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻👍🏻 бундай персонал кормеппин баска жерден , оте катты риза болдым 🫶🫶🫶👏🏻👏🏻👏🏻 молодцы тамактарыда оте дамди бизге катты унады ишиндеги дизайнда , персоналда , бари керемет бир демалып кайттык балам екеумиз 💐💐💐💐💚💚💚 сиздерге улкен рахмет 💚💚💚
GS
Gulnur Saken
Невероятно ужасная точка. Клубничный коктейль был просто водянистым: взяли какой-то молочный коктейль, сверху добавили сливки и клубничный сироп — получилось совсем невкусно. Испанский чизкейк тоже разочаровал: он должен быть чизкейком, а не напоминать творог. На вид — как будто вчерашний. Шоколад сверху странный и по вкусу, и по запаху. Обслуживание, в принципе, нормальное, но всё приносят долго. Кофе тоже не вау. Не понимаю, откуда у них столько положительных отзывов — по ним видно, что они заказные. Мы очень разочарованы этой точкой. Отдельно про сырные палочки: они настолько тугие, что у меня чуть ли не застряли в горле — до сих пор чувствую. Хотела хотя бы запить чем-то, но и кофе невкусный, и молочный коктейль отвратительный. Не советую эту точку.
29 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, мы очень сожалеем о произошедшем инциденте и приносим Вам свои извинения. Спасибо за в…
ernazxxq .
Кофелеры өте дәмді әрі офицанттарына көңілім шексіз Бауыржан деген братанга рахмет уақытында обслуживание ыстеп берды
Фариза Ибрагимова
Сегодня, 15.11.2026, я была очень расстроена посещением вашего заведения. Раньше мне всегда нравилось у вас, но после сегодняшнего визита я больше не хочу приходить сюда. Обращаюсь к поварам и директору: куда вы смотрите? Такое впечатление, что повара просто не хотят работать. Мне подали лагман в холодном виде. Я попросила официанта (к сожалению, имена могу путать, но это были те сотрудники, которые работали сегодня) (кажется девушка по именим Акниет) принести горячее блюдо, но его вернули всё таким же холодным — даже не попытались разогреть. Отдельно про хачапури: достаточно было хотя бы попробовать его на вкус, чтобы понять, что блюдо невозможно подать гостю. Сверху — почти нет масла, внутри — сыр как будто испорченный, да и его количество было настолько маленьким, что блюдо невозможно назвать полноценным. Про картофель фри вообще молчу — сырой, твёрдый и несъедобный. Один из официантов (кажется, Мустафа) даже не захотел попробовать картошку, когда я предложила оценить её качество. Хочу добавить: у меня нет претензий к официантам. Они делали, что могли, но если я прошу приготовить заново, то можно было найти способ исправить ситуацию. Однако при таком халатном отношении поваров к гостям официанты просто бессильны. Как вам не жалко людей, которые приходят голодными, чтобы вкусно поесть, а в итоге получают полное разочарование: испорченное настроение и еду, которую невозможно есть? Про порции еду можно и молчать все видно:( Деньги потрачены зря. Прошу руководство вмешаться и принять меры. Встретили гостей так, будто вам всё равно, хотя вы наверняка сами хотели бы в другом заведении получить уважение и качественную еду. За такую подачу блюд вполне можно вызвать и СЭС.🙄
16 ноября 2025, официальный ответ
M N
Кухня просто ужасная. Заказали цомян, все ингредиенты не свежие. Плов вообще слов нет, отвратительный, жырный, мясо будто неделями отстояла. Раньше нравилось тут обедать а щаз это просто дно.🤢 Очень жалко потраченные деньги, можно было поужинать в другом месте.
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, нам жаль слышать, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Приносим Вам…
АЕ
А Е
Тағамдар өтте дәмді,барлығы керемет атмосфера жайлы лағымандардың дәмі тіл үйіреді😍😍😍😍😋😋😋
Михаил Алексеевич
Мясо и лагманы вкусные, но почему то в салате была странная заправка, салат был цезарь с сёмгой ,а сёмга была почему-то печёная , а не слабо соленоя, паста была жидкая с одним помидором и одним грибом , соус был очень жидкий и водянистый будто не сливки вовсе, печально в других шафранах все нормально
28 октября 2025, официальный ответ
Кира Цой
доброго времени суток, произошла очень неприятная ситуация в вашем заведении. наша компания друзей (13 человек) была вчера в этом шафране, половина из нас играла в карты уно (подбирать карты по одинаковым цветам или цифрам) буквально детские цветастые карты. на половине игры к нам подошел официант и сказал, что данное заведение халяльное и карты не приветствуются. мы убрали, оплатили счет и ушли. только снаружи решили посмотреть в интернете, правда ли это и оказалось, что нет. карты уно считаются харамом, если на кону какие-либо денежные вознаграждения и ставки. у нас ставок на деньги никаких не было (мы все являлись подростками от 15-20 лет). по итогу настроение было немного подгаженным, а причина невероятно глупая. если вы называете себя халяльным заведением, так будьте добры пожалуйста знать коран и что конкретно считается харамом, а что нет. P.S. не все из нашей компании мусульмане или верующие, но как адекватные люди мы не стали перечить тому, во что сами глубоко не погружены. скриншот могу прикрепить снизу, там все написано. также у нас есть предположение, что нам сделали замечание потому что мы довольно громко смеялись и разговаривали(?) тогда официант мог напрямую нас попросить разговаривать потише, а не придумывать из головы то, что на самом деле не правда
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, приносим извинения за данную ситуацию, мы передадим ваш отзыв нашему руководству, и об…
СЗ
Сергей Захватаев
Брали плов, лагман и суп, порции огромные и мегавкусные! Однозначно, одно из лучших заведений.
Алишер Рашидов
Цены подняли и качество еды испортилось. Плов не вкусный. Заказали манты, принесли как будто хинкали тесто толстое одно сплошное тесто. Попросили убрать со счета. Говорят еду привозят с цеха. Не долго музыка играла
Айкерім Ханай
Сегодня была свидетелем такого неприятного инцидента.Мы только сели(я муж и мой маленький сын с рас)официант подошел принял заказ с таким недовольным взглядом и как будто прикалывался смотрел на моего сына за то что он издал непонятные звуки.Позже где телевизор подошел подросток парень как я поняла тоже с аутизмом,он хотел включить какой то мультик чтоли .а они(а именно этот официант)(Узакбаев Мақсат вроде его зовут)толкал его типа э иди отсюда деп🤦🏻♀️отнеслись к нему как к какому то алкашу😭Мне как маме с ребенком с таким же диагнозом было очень тяжело и больно смотреть на все это!Біздің қоғам өзгермейді пока есть такие қараңғы адамдар!Мы за эти 4 дня были во всех филиалах Шафрана,там были одни отзывчивые и добрые официанты!А этот вообще не умеет работать с людьми!Спустись с небес ОФИЦИАНТ!Никто не гарантировал что ты в след.жизне не родишься с аутизмом или у тебя в будущем не будут дети аутистыыы
17 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения за произошедшее! Мы хотим разобраться в данной ситуации. Проси…
Нуралы Сапарғалиев
Вкусная еда, нормальные порции и приятная атмосфера. Есть и фастфуд, и традиционные блюда — удобно, когда хочется выбрать по настроению. Обслуживание вежливое, цены адекватные.
EZ
Erlan Zhainakbaev
Хотим поблагодарить официанта Ислама за прекрасное обслуживание. Очень вежливый, доброжелательный и аккуратный. Всегда подходил вовремя, всё объяснял, помог с выбором блюд. Благодаря ему вечер прошёл очень приятно. Побольше бы таких сотрудников
DH
Dilan. H.
Спасибо ребята, заказывал на вынос, очень быстро и качественно приготовлено, отдельное спасибо за удобную упаковку
Ulpan 🤍
Еду принесли быстро, всё было очень вкусно и свежо. Обслуживание хорошее, нам понравилось.
ЗЕ
Зарина Еркинова
Кухня очень вкусная, официант Аяжан просто супер👍🏼
UK
U K
Всё понравилось. Кухня вкусная, блюда свежие. Мустафа вежливый и внимательный официант.
6 посещений
Дастан Мутали
Лучшее место чтобы покушать, посидеть, внутри всё чисто и уютно, персонал вежливый, еда вообще шик💙💙
Nuri 🩶😜
Официанту Комилу супер и большое спасибо но повару минус Гуйру Цомян без мяса
Айдана Муратова
Өте керемет барлығы ұнады тамақтар және қызмет сапасы👍🏻
DN
Dina Nakipbekova
Шафран мен ушн номер 1 Тамактары оте дамды. Атмосфера киргеннен кош келдын деп турады. Кызмет корсетуде топ!
Kristina Yutlina
Конечно место не для проведения каких-то МК или игр/ лекций и т.д. Чисто зайти покушать и выйти, еда в принципе вкусная, сама локация конечно говорит о том, что шумно. А вот то, что платный туалет было сюрпризом, давно такого не встречала.
Аруза Тастамбекова
Хотим поблагодарить заведение за оперативную реакцию на нашу ситуацию. Очень ценим внимательное отношение и быстрый отклик. Спасибо за ответственность и неравнодушие!
K A
Для такого заведения стыдно не иметь свой туалет. Может уже сделали, давно не была. Но в ЦУМе туалет платный. Так ещё и наличкой оплачивать надо. Кто вообще носит с собой наличку сейчас?
Z.
Zhansaya .
Отбасымызбен бугн шафран деген кафеге келдык тарамдары оте дамди. Қызмет көрсету сапасы өте жақсы✌️♥️
SM
Sanduġash Manapova
блюда из баранины был холодным и жир застившим и при чем его подали быстро через 5 минут после заказа, и в лагмане было 4 штуки мяса было невкусно и сразу видно что не первой свежести. Хотя официант утверждает другое, абсолютно не советую все отзывы 💯 накрученные.
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ответ, просим оставить номер телефона для связи с вами!
ЖК
Жанболат Куанышев
Бүгін мейрамханада тамақтанып, өте жақсы әсер алдық. Даяшы Нурик өте сыпайы, ілтипатты әрі жылдам қызмет көрсетті. Барлық сұрақтарымызға сыпайы жауап беріп, ұсыныс жасаудан тартынбады. Тапсырыстарымызды уақытылы әкеліп, көңілімізден шықты. Осындай қызметкерлер көп болсын! Рақмет! 🙏😊
Саниям Мамирова
Очень вкусно, большие порции
Кристина Колесникова
Очень вкусноооо
Utegenova DARIGA
Өте жақсы жер тамактануға ыңғайлы
Abylai Agabek
Бауыржан красавчик
Асылхан 🗯️
Жақсы жер, тамақтары өте дәмді
Шахназ Сегизбай
Керемет!! Тек алға!
Мейрбек Рамазан
Өте жақсы ұнады.Бейбарыс офицантқа рахмет
СД
Серік Дүйсенбай
Тамақтар дәмді лагмандары бомба
5 посещений
ТБ
Турсымхан Балтабай
Керемет обслуживание на вышем уровнее
6 посещений
М С
Бәрі керемет болды👍
ZA
Zhan Anuarova
Все было вкусно👍 обслуживала нас девушка Эсмина очень вежливая спасибо большое
Абильмансур Султанбаев
Бауыржан топовый сотрудник👍🏻 Обслуживание всегда на высшем уровне
Частый гость
ДА
Дана Аскар
Бәрі өте дәмді, жылдам дайын болды. Акниет спасибо🤩
Zharyq …
Обслуживание очень очень хорошая, и на высоком уровне , не понравилось то что не могут сделать не идеально. Все идеально , все работают хорошо , особенно офик Бауыржан , хороший, добрый с отзывчивый !
S S
Мы заказали две порции болоньеза, вареники и лагман. Тесто на лагман переваренное. Но это ладно. Странное поведение администратора, а именно просто недовольные взгляды, грубые ответы на простые вопросы. Странно конечно.
MA
Maktibek AB
Очень тихое и приятное место, еда свежая и хорошо приготовленная. Мустафа быстро реагировал на просьбы и обслуживал с уважением!
. …
Сегодня решили пообедать в «Шафран» кафе- остались очень довольны! Атмосфера уютная, кухня вкусная, обслуживание на высшем уровне 💯 Отдельное спасибо официанту Бауыржану.
Aliya Nurmagambetova
Понравились манты, я обычно не доедаю порцию, но эти манты супер: тесто, мясо, жирность! Все съела, рекомендую!
Аян Заманбек
Әдемі
Nazugum Mukhit
Это не первый филиал Шафран, где я была. Всегда готовили вкусно, но за последний год, что-то изменилось - или повара другие или контроля нет, как раньше. Вряд ли теперь приду. При чём такая картина наблюдается в трех филиалах. В одном из филиалов два раза отравились. Конкретно об этом филиале. Начнём с плюсов Сервис хороший, атмосфера отличная, дизайн, удобные столы и стулья, уютно, красивая посуда, не шумно. Порции немаленькие. Цены 2500+, в принципе как и в других ресторанах наподобие Нават. Правда баурсаки за 1900 тг меня удивили своей ценой. По ходу НДС сделал своё гадкое дело. Заказала плов - на троечку. Думаю тем, кому нравится, просто не ели настоящий узбекский плов. Принесли холодным, что в принципе неправильно. Но зато мяса много в порции это плюс. Стрипсы и картошка фри вкусно, не жирно. Принесли в комплекте два соуса - кетчуп и ....... МАЙОНЕЗ. Зачем майонез? Заведение такого типа, думаю может себе позволить приготовить свой соус, учитывая, что стрипсы или нагетсы чаще заказывают для детей. Да и цены здесь немаленькие. В посуде, в которой Принесли блюдо, было два углубления для соусов. Жаль, что от заведения потихоньку остаётся только ИМЯ, но это сугубо моё личное мнение.
5 января 2026, официальный ответ
Tabys Elemes
Официант Азамат хорошо обслужил
Elai 001
Лагман очень вкусный сервис хороший
_ djulamanovvv_
Бауыржан прекрасно обслужил