ПМПК
КГУ ПМПК Бостандыкского района
4.2
KN
Kyzzhibek Nyssankulova
Очень приветливый персонал! Нашли правильный подход к ребёнку и оценили все навыки. Спасибо за такую работу специалистов💐
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за доверие, рады стараться 🤗
Гульмира Аширбекова
Хочу выразить искреннюю благодарность ПМПК Бостандыкского района. Обращаюсь сюда уже не в первый раз, и каждый раз встречаю высокий профессионализм специалистов, внимательное отношение и тёплый приём. В организации работают грамотные, компетентные специалисты, которые действительно знают своё дело. Особую благодарность выражаю руководству и всему коллективу за слаженную работу, поддержку и доброжелательность. Спасибо за ваш труд и заботу!
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гульмира. Огромное спасибо за доверие 🙏
М М
Спасибо, что пытались нас понять ) но к сожалению в СНГ люди не понимают что такое дислексия, спасибо вашему логопеду, она очень добрая и чуткая, а психолог довольно строгая и спешливая, нам было не комфортно (как будто доброй улыбки жалко ребенку). Всем спасибо. Надеюсь больше не придем). Всем всех благ. Рекомендую посмотреть фильм про детей с дислексией "Звёздочки на земле" . И на дисциплину моего ребенка ни один педагог не жалоавался ни в саду ни в школе, очень дисциплинированный ребенок. Мы решили не ходить в "психушку" по вашей рекомендации, поскольку у моего ребенка нет психических отклонении... Что подтверждают и учителя. Спасибо! Желаю вам успехов в вашем не легком пути! https://youtu.be/mY0Zy370QlE?si=IG4A4XB6jalhljRj
24 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Нам очень важно получать обратную связь от родителей, чтобы улучшать качество…
РХ
Ризвана Худжамбердиева
Добрый день. Не можем зарегистрировать на вашем сайте . Куда можно ещё обратиться? Подскажите пожалуйста. На указанный номер не отвечаете. Нужна помощь.
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Вы можете подойти в ПМПК Бостандыкского района по адресу Торайгырова 1 где имеется зона…
Теипжан Исраилов
Молодцы.
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв 🔥
БТ
Ботагоз Тасболатова
Очень дружелюбная атмосфера
30 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв 🙏 Нам очень приятно.
VK AVA
НЕ ХОДИТЕ В ПМПК!!, моего ребенка с 2020года по 2025год НЕ РЕГИСТРИРОВАЛИ умышленно, чтоб НЕ оказывать коррекционные услуги. Сейчас идет суд.разбирательство. Проще объясню, все выданные заключения ПМПК являются недействительными, поскольку НЕ зарегистрированы соответственно не оказывались коррекционные услуги моему ребенка. Делалось это умышленно, чтоб в дальнейшем выстроить траекторию, чтоб родителя заставлять привести ребенка в Центр психического здоровья на врачебно-консультативную комиссию и поместить ребенка с неверным диагнозом в психушку с диагнозом "Умственная отсталость". А ПМПК буд-то не при делах, ну они ведь не регистрировали, а выдать ситуацию, что мать сама повела ребенка в психушку и своими руками поместила. Все это выявилось спустя время этим летом 2025года. Кошмар! До сих пор в шоке. НЕ водите детей в ПМПК вообще. Страшно, ужассс!!! Заключения формировались без письменного согласия родителя и без подтверждающих документов ребенка, родителя и без изучения мед.документов. Использовали персональные данные родителя и ребенка в старой и новой базе, присваивали номер, который отсутствует в базе, 5лет тянули время не оказывая коррекц.услуги. Столько времени потеряно. У ребенка умышленно изменили настоящий диагноз, чтоб неверным диагнозом поместить в психушку. Изучайте приказ ПМПК сопровождения от 12.01.2022г, приказ ВКК от07.04.2022года и приказ от 27.05.2020года и другие приказы. Уважаемые родители, если Вы столкнулись с такой ситуацией, срочно обращайтесь с жалобой в Министерство просвещения РК и через отыныш.кз, а также в полицию и в МВД РК, чтобы в отношении виновных лиц принимались меры.
24 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Акабаева Венера, просим не распространять недостоверную информацию. Мы выиграли суд, ( от…
Altynay О
10 ый год проходим комиссию, сначала направляли в коррекционные кабинеты, потом в логопедический садик, потом в коррекционную школу. Квалифицированные и доброжелательные специалисты, отдельное спасибо директору Эльмире Сейдуалиевне🌷 У ребенка хорошая динамика в развитии 👍🏻
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо отзыв.
Меруерт М
Проходила ПМПК 5августа с дочкой, она сильно волновалась, тихо отвечала на вопросы. Но специалисты профессионалы своего дела, нашли подход к ребенку. Получили рекомендации
17 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв 🙏 Нам очень приятно.
ЭШ
Элеонора Шиндаулетова
Выражаю слова благодарности трудовому коллективу КГУ "Психолого-медико-педагогическая консультация Бостандыкского района города Алматы", в первую очередь, его директору Акчулаковой Эльмире Сейдуалиевне! Малыш впервые проходил обследование в ПМПК в январе 2024 года, был направлен в коррекционный кабинет, где специалисты занимались с ним на протяжении 1,5 лет. Ранее ребенок не говорил, сейчас речь развивается, говорит предложениями. Слова ещё нечёткие, но уже говорит! В настоящее время при оформлении в коррекционный детский сад возникло недопонимание между родителями ребёнка и руководством детского сада по вине детского сада. Эльмира Сейдуалиевна, находясь в трудовом отпуске, решила наш вопрос очень оперативно и без лишней волокиты. Несмотря на негативные отзывы о работе ПМПК, я уверенно заявляю, что в течение 1,5 лет (а ПМПК мы проходили трижды), как и многие родители деток в порядке очереди, без рекомендаций и связей, нам оказывали своевременную помощь и необходимые консультации. Более того, сама Эльмира Сейдуалиевна искренне заинтересована в получении положительной динамики развития ребёнка, внимательно выслушает, даст дельный совет. Всем родителям, недовольным работниками ПМПК либо выставленным ребёнку диагнозом, советую обращаться напрямую к директору Акчулаковой Э.С. Как минимум вы точно получите конструктивную беседу! Желаю процветания всему коллективу ПМПК и больше профессиональных побед!
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Элеонора. Благодарим за отзыв 🙏 Нам очень приятно.
Асель Жангельдина
Лучшие специалисты. Нравиться подход детям😍😘.
18 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв😊
Julia Pshembayeva
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам ПМПК за профессиональный подход к деткам! Очень грамотные, чуткие, профессионалы своего дела. Огромное спасибо,Эльмире Сейдуалиевне за правильный подход к ребенку, за поддержку и помощь моему ребенку!!!!! Самое лучшее ПМПК в городе с профессионалами своего дела!!!
9 июня 2025, официальный ответ
Доброе утро. Благодарим Вас за отзыв.
Динара Мухирдинова
Отзывчивые сотрудники, все подробно объяснили
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв.
ZI
Zhandos Ishan
Три месяца в КДГ и моя дочь начала говрить! Тут она реже болеет, чем в частном садике.
Данияр Дуйсембаев
Нам с супругой очень понравился прием, человеческое отношение, профессионализм сотрудников на лицо.
Ай С
Мне лично и колл центр понравился и сам ПМПК. Во первых сколько раз звонила всегда берут трубки и доходчиво все объясняют шаг за шагом, это мой первый опыт. Пришли на комиссию все специалисты вежливые, все спросили, наблюдали за поведением ребенка, посмотрели заключения медицинские , и дали свое. честно готовилась что гос и ужасно будет, но была приятно удивлена и игрушки и сортера и развивашки есть, а специалисты очень трептно и внимательно относились к моему ребенку. Спасибо
Аигерим Жумалиева
Сотрудники очень вежливые всё мне объяснили хорошо 👍 очень дружелюбные🥰
A0
Aaa 001
Хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам ПМПК №1 Бостандыкского района. Персонал здесь работает с большой ответственностью, вниманием и профессионализмом. Все специалисты очень отзывчивые, всегда готовы помочь, подробно ответить на все вопросы и дать нужные рекомендации. Особенно хочется отметить прозрачность работы комиссии — всё чётко, поэтапно объясняется, никакой неясности или формального подхода. Вся команда создает атмосферу доверия и уважения, что очень важно для родителей и детей. Также приятно, что каждый сотрудник относится с пониманием и доброжелательностью, видно, что здесь действительно любят свою работу и стараются сделать всё возможное ради комфорта и развития ребёнка. Спасибо за вашу чуткость, профессионализм и желание помогать!
Добры день. Спасибо за отзыв.😊
JA
Janna Avmasr
Здравствуйте ПМПК ! Очень хорошие специалисты грамотные ,любят детей и свою работу. Понравилось ,что всегда отвечают на звонки и ватсп сообщение.Всегда консультируют .без ответа не оставят ,а главное это педагоги они все чувствуют сердцем таких я больше нигде не встречала грамотных отзывчивых .очень благодарны за помощь и консультации.наши дети в надежных руках .Выражаем благодарность ПМПК Бостандыкского района с ув Жанна Амвировна семья Абдуллаевых
Елена Гусева
Всегда можно получить информацию как по телефону иак и в самом пмпк, там оценивают уровень знаний ребенка по возрасту,они дают направления, объясняют и потом поддержка по телефону по любым вопросам.
Евгения Пак
Выражаю благодарность педагогам и персоналу Пмпк и КДК бостандыкского района! Преподаватели грамотные, отзывчивые и ответственные! Желаю успехов в обучении и процветания вам!
DN
Dania N
Хотела бы выразить слова благодарности коллективу ПМПК. Грамотные и вежливые специалисты, профессионалы своего дела. Нашли подход к ребенку, все доходчиво объяснили какие у нас есть проблемы и как их решить. Дали место в сад для коррекции речи, кабинеты к специалистам! Также здесь проходили коррекционную диагностику 3 мес, где у нашей дочери были большие успехи в развитии, поведении, улучшилась речь и понимание🙏 и ребенок ходил с удовольствием. Здесь работают замечательные специалисты: воспитатели, логопеды, деффектологы, психологи и др. педагоги, которые с душой, заботой и вниманием подходят к работе с ребенком! Спасибо Вам огромное за вашу важную и нелегкую работу ❤️
Ведьма 5678
Сколько стояли так и не успели попасть на занятия..долго
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Мы предоставляем консультацию и обследование. Вам нужно обратиться в КППК.
DK
D K
Барское расписанте, вечно обед, отпуск, ремонт. Все делается чтобы родители особенных деток не смогли со своими детьми попасть туда. По тел норм не отвечают, через ар комек проблема записаться, тк систем норм не работает 😡
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. По трудовому кодексу РК у нас положено обеденный перерыв с 13:00 до 14:00. Во время тр…
ЮГ
Юля Гвон
В преддверии нового года, хотелось бы оставить отзыв.спасибо пмпк за работу,обратились в 3 года ,сын посещал коррекционный кабинет 2 месяца ,я скажу был колоссальный скачок в развитии.и в 2023 году ему подарили новогодний кулёк, что очень приятно.персонал прекрасный ,мы их полюбили.сейчас мы продолжаем посещать кабинет от пмпк ,уже новый,через портал аркомек. Спасибо за Вашу работу.
Спасибо за отзыв.
Наталья Сиденко
Очень хорошая атмосфера , доброжелательные люди, отличная организация работы, профессиональные люди, все улыбаются, отвечают на все вопросы . Дети и родители чувствуют себя комфортно. Я Благодарю вас за теплый прием!!!
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте благодарим за отзыв.
KZ
Karlygash Zhanyssova
Очень отзывчивые люди работают
Здравствуйте спасибо за отзыв
Зульфия А
Чтобы записаться нужно зайти на сайт arkomek , затем должна выйти запись на прием через 2 дня как мне сказали, но у меня не вышла , позвонила уточнила , сказали в какой день подойти.
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Зульфия ваше уведомление на прием вы увидите в личном кабинете на портале аркомек, в ра…
ГА
Гульмира Амренова
Нету вывески режима работы. Со скольки и до скольки обед? По работе и обслуживанию нет вопросов, всё хорошо.
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Гульмира. Режим работы, обеденный перерыв висит при входе в учреждение.
Дания Хамидуллина
Хочу благодарность выразить сотрудникам комиссии пмпк! Прекрасные женщины (ещё и красивые)! Профессионалы своего дела! Пусть будет меньше у вас работы и больше прекрасного настроения
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Дания. Спасибо за отзыв.
Ира Кросс
Записала ребенка через ваш сайт и что дальше уже 3 недели прошло все еще даже никто не связался со мной для чего ваш сайт и запись ??
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Ира. Извещение о времени и дате приема приходит на почту, которую вы указали на сайте а…
Д К
Дозвониться чтобы записаться проблема!!! Дозвонилась сказали идти на сайт arkomek, там невозможно выбрать данный пмпк, снова с горем пополам дозвонилась, сказали сейчас ремонт, буду доступны только в августе. Неужели нельзя было сразу всю информацию сказать??? Каждый год летом якобы ремонт и невозможно пройти пмпк в летнее время, обязательно надо отпрашиваться, пропускать школу/сад, делают как удобно им, а не детям и родитедям этих детей, у большинства из которых есть инвалидность! Так же выдают справку 1 на 4 года, школа требует ежегодно, никак не могут провести информационные мероприятия чтобы замученным родителям не пришлось доказывать что справка на 4 года. В другом Пмпк вообще сказали что нужно ее ежегодно получать и смотреть динамику развития ребенка. Мало того в справке даже не имеется заключения, просто рекомендации, другой Пмпк даже не смогли провести комиссию нормально по их неполным документам. Все делается чтобы отфутболить от себя как можно больше пациентов, никого не волнует что время идет и работает против нас!!! Нашим детям столько всего надо успеть и адаптироваться к жизни, родители не вечны!!! Не знаю уже куда обращаться, всем пофиг!
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Запись на консультацию и обследование ведется через сайт аркомек. В летнее время во вр…
Динара М.
Как вообще до вас можно дозвониться??? Уже 4 день не могу дозвониться, никто тел не берет!!! Как записываться тогда???
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Динара. Рабочий контактный телефон 227-62-61, ватсап 87078833202. Запись ведется через сайт arkomek.bilimalmaty.kz
НР
Назым Рамазанова
Здравствуйте, дайте пожалуйста название сайта через который нужно записаться на пмпк?
Здравствуйте Малика. Запись ведется через сайт https://arkomek.bilimalmaty.kz//
С;
Сулу ;)
Кто ходит, скажите есть результаты? Насколько сотрудники вовлечены в свою работу б
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Сулу. Вы можете обратиться в ПМПК для консультации.
❤❤
❤️ ❤️
Вы хотя бы можете повесить табличку пмпк там стрелочку сделать. Я зашла в первую дверь там тетка на кричала обойдите там пмпк Туда идите туда. Куда туда?? Вы вообще ставите себя на место родителей который с ребенком бежит ищет этот вход а он оказывается как подсобка Вы о чем думаете или вы только чтобы что то отмыть там сидите ????
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Малика. Таблички и указатели в ПМПК установлены и находятся в наличии 2 года. Просьба п…
Especially Education
Выражаю огромную благодарность сотрудникам пмпк! Профессионалы своего дела, все четко, ясно, что называется, по полочкам. Отношение к детям и родителям очень доброжелательное, действительно делают все, чтобы помочь
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Мария. Спасибо за положительный отзыв.
Aisha Amangaliyeva
Добрый день ! Можно ли на платной основе пилить комиссию ?
11 октября 2023, официальный ответ
Мы не оказываем платные услуги. Все бесплатно. Можете записаться на прием через сайт arkomek.bilimalmaty.kz
Айгерим Ахметкарим
Посещали вчера пмпк. Специалисты доброжелательные с ребенком, все четко , вовремя приняли. Благодарю!
17 марта 2025, официальный ответ
Айгерим! Благодарим вас, что выбрали нас 💛 Мы работаем для вас!
LA
Laula Assylkhanova
Как можно до вас дозвониться и записаться, второй день подряд тел.указанный здесь нет даже вызова, сбрасывает звонок и все, по ватсап не отвечают..Нас с садика отправляют в ПМПК по месту жительства чтобы там дали заключение для бесплатных занятий с логопедом в саду, дурдом какой то, написано что принимают только по записи а как записаться?
14 сентября 2023, официальный ответ
Вы можете пройти обследование и консультацию , предварительно записавшись на прием: 1) по телефонам…
Гульназа Зульярова
Были на приеме с сыном во время приняли все объяснили всем чем смогли помогли в общем все молодцы, честно не ожидала
ДД
Динара Джанабатырова
Здравствуйте. Можете подсказать пожалуйста, сегодня звонила на счет перевода из другого города, но мне сказали что на следующий учебный год в спец школу #9 в Бостандыкском районе запись полная и мест нету. Даже этот год еще не закончился, как это на следующий учебный год мест нету. Мы в другом городе ходим в спец школу, 2 класс. Недавно проходили пмпк в школе, нас оставили еще на один год. Связи с переездом в конце июня, хотели заранее документы в школу сдать. Летом ведь школа уйдет в отпуск. Можете подсказать как быть.
YZ
Yeve Zlaya
Большооое коп коп рахмет вашим специалистам! Мы уже второй раз комиссию проходили в ПМПК Бостандыкского района. Очень компетентные, замечательные педагоги и психологи. Внимательно относятся и с теплотой. Благодаря вам получаем возможность БЕСПЛАТНО заниматься с логопедом и успешно развивать все необходимые речевые навыки. Всего самого доброго вам!
Bi A
Надеюсь система будет меняться в ногу со временем
9 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте. С 2020 года действует цифровизация. На очередь в коррекционный детский сад ставит ПМПК…
Гульвира Джалилова
Сегодня были на комиссии, спасибоооо большое за те слова поддержки которые мы услышали, спасибо за доброе отношение, спасибо за помощь!! Психолог невероятного позитива человек!! Ей отдельное спасибо 🙏
25 августа 2022, официальный ответ
Гульвира, спасибо за тёплые слова! Всегда рады помочь!
Aktolkyn .
Не могла записать ребенка на комиссию, в ватсапе ответили и записали. Если городской не отвечает, пишите в ватсап.
Alma Star
Заведующая данного ПМПК лишила моего ребенка шанса ходить в садик,! Сказала, что нам необходимо сняться с очереди ( что мы и сделали), и встать заново на очередь, но уже в другой детский сад для детей с нарушением интеллекта. Как итог мой ребенок ни там, ни там. В лучшем случае только к 6 годам пойдет теперь в садик. Он не разговаривает. Ему просто нельзя сидеть дома. Что за нелюди там работают, отбраковали ребенка, я считаю, что наше законное место в очереди просто кому то продали. Пожалуйста подскажите как быть? Ходила к этой заведующей , в ответ услышала только ехидные усмешки и ее слова: а вы же сами с очереди вышли , у меня даже ваша подпись есть. Это лицемерие, которое должно караться законом! Буду писать в министерство и департамент!
11 августа 2022, официальный ответ
Добрый день. Если у Вас возникли вопросы, специалисты еще раз могут объяснить Вам, почему Вашего реб…
Юлия Незнанова
Проходили ПМПК в декабре 2020 года , внимательные педагоги , врач.Задают вопросы , ласково разговаривают с ребёнком предлагая собрать пазл, пирамиду и другие задания.Обследование проходит достаточно быстро и легко для ребёнка.Установили диагноз , поставили в очередь в коррекционный сад.В этом году, на этой неделе через опен балабакша электронно утром получили место в садик. Это сами родители должны смотреть свободные места.Перед садиком идем проходить комиссию пмпк, так как уже больше года назад проходили.( В течении 3 х рабочих дней нужно пройти комиссию перед садиком и в течении 5 рабочих дней принести все документы в садик.Отличный персонал, хорошее обслуживание.
Damira Baizhanova
Здесь прочитала в отзывах, что каждый специалист по 15 минут проводит обследование видимо это по протоколу, в действительности даже 5 минут не уделил не один из специалистов, не умеют находить подход к ребёнку, всех под одну гребёнку умственно отсталыми считают. Бог Вам судья, но существование данной организации не считаю целесообразной, так как не увидела профессионализма и компетентности (3 раза были), и заключения их все для галочки.
3 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Дамира! По итогам обследования Вашим детям не было вынесено заключение: "Умственная от…
AT
Aidana Turganbay
Очень тяжело дозвониться. Но если дозвонились, то обязательно запишитесь и сходите, очень качественные специалисты. Заметят даже самые незаметные диагнозы. И посоветуют как действовать дальше.
7 апреля 2022, официальный ответ
Доброго времени суток, Aidana! Спасибо вам большое за отзыв и оценку. Наш стационарный номер 227-62…