Лучик
4.1
4.1
IS
Igor Surkov
Ходим в подготовительный с сентября месяца, довольна всем( успеваемость , еда и отношения) учителя очень адекватные и вежливые. По еде ребенок всегда сытый возвращается 👍🏻. И что хорошо при центре посещаем шахматы, логопеда и Английские язык. Что хорошо с 8;00 утра двери открываются и ждут вкусными завтраками. Советую
БК
Ботагоз Кайракбаева
Хороший учебный центр. Грамотные специалисты. Помогли подтянуть учебу дочери! Интересные мероприятия проводят дополнительно. Вкусно кормят что не маловажно для детей. Разнобразие дополнительных занятии в одном месте.
ПГ
Пётр Горлов
У дочки наладились оценки после дополнительных занятий по математике, спасибо что во время подтянули знания. Также вижу и остальные уроки, моя дочка старается получать хорошие оценки, я так рад, что я доверился вам, что я могу спокойно работать, а Вы помогаете моему ребенку со знаниями и уроками и я спокоен 😌 спасибо вам 😊
Анна Галкина
Хочу порекомендовать развивашку Лучик как для подготовки к школе, так и для продленки, кто обучается в школах рядом и хотел бы подтянуть знания своего ребёнка. Мы пришли в развивашку в марте, моя дочка научилась читать, с моей дочкой занимаются, уже такая умняшка и ходит с удовольствием. К нам нашли подход и я рада, что после завершения к подготовки к школе мы остаёмся здесь на продленку, обучаясь в школе рядом. Я спокойна, я доверяю Майре полностью знания и новые умения моей дочери. Также бывают выезды и праздники для деток, что тоже не маловажно, что стараются для радости детей. Спасибо большое нашей дорогой развивашке Лучик, особенно Майре за вашу заботу, знания и атмосферу в вашем развивательном центре ❤️. Боте спасибо, что приглядываете за нашими детками и помогаете им ❤️
IN
Indira Nuraliyeva
Все хорошие отзывы написаны самим Лучиком. Родители, кому на самом деле приходиться туда водить детей, так как это самое дешевое место на районе, знают правду.
ЛК
Лана Каимбаева
Родители, лучше доплатить 20 тыс и выбрать другую развивашку!
Лу
Лучик, учебный центр
2 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Просим удалить данный отзыв, так как он не содержит фактов и подтверждений. Автор пишет…
Аделина Санатова
просто ужасно
Мика Мика
Просто ужасный центр! Никогда не давайте деньги заранее, перерасчет они не делают! Ужасная еда, дети приходят голодные! Пару раз приезжала раньше, дети без присмотра остаются на улице! В центре душно, воздуха нет. Не советую!!!
AH
AMIR HUSNETDINOV
Повезло же детям.
💗 🍓
Күшті центр! Балалар көңілді болып, сабақ оқиды, жаңа үйірмелерге қатысады!🤩🤩🤩 Барлығына кеңес беремін
Елена Саугабаева
Очень хороший центр, приятная атмосфера, отзывчивые и порядочные преподаватели👍🏻👍🏻👍🏻
Bagda *****
Очень хороший центр👏🏻 Преподаватели вежливые и дисциплинированные. Вижу результаты у сына. Нас все устраивает и кормят они вкусно 🥰👍🏻👏🏻
NT
Nursaule T
Мой сын ходит сюда, и я искренне восхищаюсь качеством образования, которое ему предоставляют. С первых часов утра, начиная с 8:00, и до позднего вечера, до 19:00, здесь царит атмосфера профессионализма, дисциплины и заботы. Учителя не просто преподают, а вдохновляют, помогая детям раскрывать свой потенциал и стремиться к новым вершинам. Такой гибкий и удобный график занятий позволяет родителям быть спокойными за своих детей, зная, что они учатся в самом комфортном и современном образовательном учреждении. Это место, где знания передаются с любовью и вниманием, а каждый день становится шагом к успешному будущему✨👏🏻👏🏻
BT
Baktiyar Tilegen
Нашар орталық, басшылығы адамдармен дұрыс сөйлесіп білмейді. Өз пікіріңді айтсаң жақпайсың
КХ
Кристина Хаталиева
Очень хороший центр. У меня ребенок не усидчивый, мало кто может его заинтересовать . В лучик ходит с удовольствием. Правильно составлен и досуг и время для учебы👍
Marina F
Обещания одни, по факту другое . Питание ниже среднего , привозное . Дети в основном в сотках и телевизоре . Спокойно можно войти в центр , где нет администратора на входе , при этом говорят, что просто отошёл, а в итого взрослые на кухне, дети сами по себе
MS
Mar S
Мне не нравится
EA
Elaman Amanov
Очень хороший центр моему сыну нравится особенно хочу подчеркнуть некую Нургуль которая по словам сына занятия проходят очень интересно 2 класс
Aidar Tulendinov
Нам очень нравится подготовительный центр! Вижу результаты у своей дочи! Быстро научили писать, читать, считать! И бежит с удовольствием на уроки, без уговоров. Рекомендую!
AR
Anton Rulevskiy
Отличный центр по подготовке детей к школе, также есть и продленка, что очень удобно! Есть также дополнительные занятия Английский, казахский, рисование, шахматы, домбра-очень экономит время. С детьми также ведутся классные часы на разные социальные темы, технику безопасности! Директор центра, очень приятная женщина! Видно как любит всех детей, и дети очень уважительно к ней относятся!
Alma Kaz
Все положительные отзывы выклянчены Майрой в чате, поэтому уважаемые родители много-много раз подумайте прежде чем повестись на цену этот центра и отдать свое чадо в этот центр, где родители просто не имеют права высказывать свое мнение и требовать то, что должен этот центр по договору! Ибо высказывая свое мнение вы и ваш ребёнок становится не любим и нежелателен в этом центре до такой степени, что вас и вашего ребенка за 1 день, без объяснения ситуации и попытки разрешить мирным путем просто вытурят и всё!!!! И потом попробуйте за 1 день организовать ребенку новую подготовку/центр! Не рискуйте! Майра и дочь её наседают на ребенка так, что ребенок боялся даже в туалет выходить, стал замкнутым, перестал радоваться, просто стал как зомби, потому что они тупо включают телевизор на всю громкость (спанч боб и всякие непонятные мультики и песни) чем только наносят наибольшей вред здоровью ребенка!!! И поверьте мой отзыв не единственный негативный! Все соседи из Самала недовольны этим центром! В чате общем для родителей нет возможности открыто и в моменте высказывать свое мнение! Подумайте над этим!
ML
Moon Light
Наш любимый центр! Доча очень быстро научилась читать по слогам, считать, появилась большая заинтересованность в учебе. Считаю, что это огромная заслуга воспитателей. Отдельная благодарность Майре апай и Ботакоз! Очень жаль, что Ботакоз уходит, но желаем ей только счастья! Всем настоятельно рекомендую. Доча с радостью ходит в центр, даже хвастается всем) процветания вам 🫶🏻 однозначно будем посещать продленку и как только сыночек прорастет приведем к вам! самые лучшие!
GA
Guldana Aibekkyzy
Мой сын ходит в этот центр с июня 2023 г. Отдавала не ради подготовок к школе, а ради социума. Но очень удивилась когда увидела результат уже на первый месяц. Он начал красиво писать. Я никогда не верила что мой сын так сможет))) Потому что он ненавидит это. Он интроверт. Но тут он раскрылся. Характер улучшился, агрессия пропала. Раньше был очень агрессивным. Нашел друзей. Ему очень нравятся учителя, что тоже удивительно. Рвется всегда сюда. Даже когда болеет. Сейчас ходит на продленку. Все задания выполняют. При центре есть шахматы, Английский, изо. Тоже удобно. Не надо в другое есто таскать. И тут даже стихи учат с детьми. Хотя в других центрах сразу говорили что учить стихи не будут ) Я довольна центром и учителями. Спасибо этому центру. За такую цену это прям отличный вариант. И плюс тут кормят и периодически дети играют во дворе на свежем воздухе где нет машин и курящих людей. Это тоже огромный плюс.
Айбота Есимжанова
Добрый день, мой сын ходит в лучик уже 3-й месяц ему очень нравится, они как одна большая семья, видим успехи и самое главное, что он ходит туда с удовольствием🙏🏻благодарим Майру Сарабековну и Анель за их терпение, профессионализм и любовь к нашим детям🙏🏻
IM
Indira Mustafina
В центр ходим с удовольствием с 2019 года, Майра, Анель благодарю вас за ваш труд, отходила дочь, потом записали сына, детям очень нравится ходить в лучик, сын второй класс окончил на отлично! Спасибо вам блльшое!!!
VA
V. A.
Мне кажется, кто пишет негативные отзывы , либо не посещал этот центр, либо сам по себе конфликтный человек! От себя могу сказать, что мой ребенок ходит в центр и даже иногда вечером уходить не всегда хочет, просит еще 10 минут поиграть, а самое главное, всегда сытый, начал очень хорошо в математике понимать, учителя и директор Майра очень отзывчивые, приветливые, и самое что мне нравится, так это то, что директор всегда до закрытия находится в центре и можно по любому вопросу обратиться.
AG
Aigerim Gabdullova
Мой сын в 5 классе, а мы все продолжаем ходить в Лучик. Майра апай и Анель - осень заботливые, внимательные, справедливые и ответственные. Всегда сигнализируют мне, если видят проблемы, щепетильно относятся к каждому ребенку и к процессу обучения.
DT
Dilyara Tashbayeva
Не советую данный центр! Так как директор (тот же педагог так называемый), неадекватная женщина, которая даже нормально не может выстроить диалог! За детей занятия выполняются! Знаний практически не дают!
Gul'naz Tokeyeva
В центре очень хорошая и дружественная обстановка! Хорошее питание и внимательный персонал, есть логопед! До обеда занимаются по школьной программе соответственно возврасту, а послеобеда развивающими играми и поделками! У меня двое детей ходят в центр и обоим нравится и ходят с удовольствием 👍
Akai Akai
Лучик - второй дом для моего сына. С большим удовольствием ходит, даже летом просится. Очень радует то, что летом дети находятся без гаджетов и повторяют школьную программу, занимаются спортом, весело проводят время и вкусно по домашнему питаются.
Assele Praliyeva
Очень хороший детский центр с индивидуальным подходом к каждому ребёнку! Педагог с большим опытом и добрым сердцем! Хочется отметить, что в центре домашняя уютная обстановка, вкусная еда, безопасно. Очень рекомендую!
Zaureshka 🍉
Очень нравится моей доче учебный центр, бежит с утра с удовольствием! Для меня в первую очередь была важна, легкая адаптация ребенка, которая прошла просто замечательно. Надеюсь быстрее увидеть плоды подготовки к школе, но пока без нареканий и замечаний.
Assel AAA
Уважаемые мамочки! Очень рекомендую вам данный центр, удобное месторасположение, отличный подход кстати индивидуальный к детям, сразу видно профессионализм МС как педагога с большим стажем работы! Моему сыну Таиру очень нравится, помимо учёбы он приобрёл новых друзей, питание достойное, сын приходит домой сытый и довольный). Спасибо огромное данному центру за любовь к детям, вы для меня палочка выручалочка, я спокойна как родитель, сын посещает с удовольствием и это главное)
GI
Guldana Ilyassova
Очень и очень отличная Продленка! Мы уже три года ходим в Лучик! Очень советую родителям!
Лена Курданова
Очень хороший садик, с удовольствием ребенок шел учиться, научились есть каши, которые вообще не ел, появилась ответственность за выполнение домашнего задания, начали читать, писать, считать, для первого класса просто суперская подготовка. А какие там пекёт блины и баурскаки Майра апай, ммммм ещё и домой в кармашек положит Анеля, очень жалко что переехали, ходили бы дальше однозначно!!!! Спасибо большое за вклад моего ребенка Марка!!!!!
Ap
Ailyn pik
Классный центр🫶🫶
Елена Мусулманбекова
Ходим в этот цент почти год, у нас подготовка к первому классу, ребёнок уже переписывает тексты, читает на скорость, и решает сложные примеры по математике , подготовка к школе отличная, в планах потом ходить , в продленку для помощи с уроками и дом заданиями.
Saule Duanova
Майра Сарабековна, она очень дисциплинированный человек! если этот подход кому-то не нравится сразу начнут критиковать ее действия. Скажу честно, центр очень профессионально делает свою работу. С детьми находит контакт, в первую очередь обращает внимание на эмоциональный интеллект ребенка, это очень важный фактор. Тем более нынче дети 21 века совсем другие. что касается учебы, то нет никаких замечаний, так как все минусы, пробелы дополняет и реально учит ребенка, халявщикам не место. в центре всегда чисто, уютно и все дети разного возраста, тем не менее общий язык находят. что касается еды, то все хорошо. Дети вредные продукты не едят, за этим Майра Сарабековна следит.
Assyl Ks
Майра Ахметова, добрый день! Мой ребёнок ранее ходил на пробные занятия, которые были оплачены по часовой ставке. После вы потребовали полную оплату, которую мы собственно и оплатили Ребёнок ходил только 1 раз. Но по семейным обстоятельствам, мы отказались от дальнейших посещений. Нами был отправлен запрос на компенсацию, но был получен отказ. Преподаватель по началу утверждала, что ребёнок способен. После требования компенсации перешла на личности и начало критиковать ребёнка. Непрофессиональный подход со стороны преподователя. Бог с этими деньгами не надо их возвращать! Данная ситуация выявело ваше истинное лицо!
Майра Ахметова
Благодарю всем кто нам доверяет 🌹
Мадина Садыбаева
Мы без этого центра как без рук, вот честно вам скажу, без украсок. Майре,хочу сказать отдельное спасибо. Для нашего сына Инсара, Вы большой авторитет!!!!
Анели Алик
Отличный центр! Все устраивает.
Akmaral Akmaral
Ходим в этот учебный центр уже год. Нас все устраивает. Майра Сарабековна очень грамотная, образованная, вежливая. Дети ее любят. Ребенок ходит на шахматы, тхэквондо и с этого месяца планирует на робототехнику. Все эти кружки организовывает Майра апай. Оплата конечно отдельная, но все в одном месте, никуда дополнительно ходить не нужно. Также хочу добавить, что дети не только делают ДЗ своевременно, но и дополнительные уроки успевают проходить.
TB
Tanya Boran
Добрый день! Дочь ходит в этот центр с октября месяца прошлого года. За три месяца здесь ее научили читать и писать, хотя в другом мы не смогли научиться читать даже по слогам. Дочь всем довольна, дополнительно ходит на шахматы. Регулярно прогулки у них, приходит в хорошем настроении, никогда не жаловалась на преподавателей.
EB
Emelian Braude
Никаких знаний ребенок точно не получит тут, т.к. сама хозяйка мягко говоря не грамотная, переписку ведет с граматическими ошибками. За первоклассников уроки делают дети постарше. За детей постарше, они сами и делают уроки. За любое доп занятие, порисовать например + 15000. Короче, если надо отдать ребенка чисто перекантоваться, то можно сюда, пусть сидит перед телеком или на улице гуляет. Если нужны знания, то здесь их ребенок не получит. Сын только сейчас признался, что никогда не делал уроки сам, за него все писали. В итоге сильное отставание по школьной программе.
Мади Калиев
Категорически не рекомендую этот если можно назвать учебный центр!!!! Их директриса просто жесть!!!! Пускает сплетни про родителей!!! Якобы родители сами такие ужасные и дети такие!!! Когда мы перешли в другой центр она всем говорила что бы никто туда не шел потому что туда водят не адекватные родители не адекватного ребенка!!!!
快快
快乐的 快乐的
Не рекомендую отдавать детей в этот центр.Просто ужас,Базар -воказал.В помещение 50детей.Такие все грубые,не довольные ужас я была в шоке.
Elena Glenova
Ходим в " Лучик" третий год. Внучка бежит в центр с радостью, ей очень там нравиться, а это главное! За прошлый год, в период обучения онлайн, у ребёнка возникли проблемы с казахским языком. Появился какой-то ступор., непонимание. Спасибо Майре Сарабековне! Чере 3 недели внучка стала получать пятёрки и обрела уверенность.
NS
Nazerke Saduova
Отличный центр! Ходим уже четвертый год. Очень рада что нашла этот центр. Дочка и сын очень довольны. Майра Сарабековна профессионал своего дела 👍Научила читать сына за месяц. А девочки все молодцы которые там работают. Вовремя забирают со школы. Вообще не переживаю. Всем советую!
Саяра Кобжасарова
Отличное учебное образовательное учереждение , второй год ходим благодарны за всё, отличные учителя, дети довольны очень советую )
Лу
Лучик, учебный центр
28 сентября 2021, официальный ответ
Тамерлан и Томирис хорошие детки. Мы рады вам помочь. Будем учить до 11класса😃👍👍