Чемодан
Туристическое агентство
ЛЖ
Ляззат Жармухамбетова
Два дня назад вернулись с тура (Классическая Италия), все очень понравилось, приехали с хорошими впечатлениями. Хотелось бы отметить работу менеджера, Оксаны. Все было четко организовано, подобрала хороший тур, вовремя сделана регистрация авиабилетов, Оксана - грамотный менеджер, профессионал своего дела! 👍
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🤗 Ждем вас в гости снова и снова!
ДН
Динара Нурбаева
Хочется сказать огромное спасибо нашему турагенту Нурбану за её невероятное терпение к нам. Мы долго выбирали, сомневались, задавали миллион вопросов, меняли варианты и снова возвращались к обсуждению — и каждый раз Нурбану спокойно, грамотно и с заботой помогала нам разобраться. Это редкое качество — уметь так терпеливо относиться к клиентам и при этом сохранять искреннюю заинтересованность и внимание к деталям. Хотя мы ещё не улетели, уже сейчас чувствуем, что сделали правильный выбор благодаря её поддержке. С таким подходом отпуск обещает быть спокойным, радостным и комфортным. Спасибо, Нурбану, за профессионализм, терпение и душевное отношение!
30 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Динара! Спасибо вам большое, что выбрали нас!!! И, конечно же, ждем вас снова ❤
МИ
Малика Ивизова
Хочу сказать огромное спасибо за прекрасно организованное путешествие в Грузию 🇬🇪турагенту Нурбану. Все было продумано до мелочей - перелёты, отель, трансфер и экскурсии. Благодаря вам я полностью расслабилась и просто наслаждалась отдыхом. Грузия покорила своими горами, кухней и гостеприимством, а ваша забота сделала поездку лёгкой и комфортной. Обязательно обращусь к вам снова и с удовольствием буду рекомендовать друзьям ❤️
DB
Dauren Begakhmetov
Классное и профессиональное агенство, подходят индивидуально. Я сам уже лет 5-6 с ними езжу и мы всегда довольны. Особенно тур оператор Гульнар, очень чуткая и готова 24/7 всегда оказать поддержку. Подбирает тур согласно нашим желанием а также рекомендует оптимальные варианты
6 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам, очень приятно получать обратную связь!!! Мы работаем для вас!
МИ
Менсара Исмагомбетова
Понравилась работа визового центра, грамотно и быстро помогли ,всем рекомендую
F.
F .
Спасибо большое турагентству за отличную организацию отдыха, особенно туроператору Менсаре! Всё прошло гладко, комфортно и без забот. Обязательно обратимся снова!
Анжелика
Летали во Вьетнам,очень понравилось ,оказали очень качественно услуги ,быстро подобрали тур ,все оформили ,на протяжении всей поездки сопровождали ,спасибо ,будем летать с Чемоданом !💕
NL
Name Lastname
В прошлом году покупала тур в Турцию в Анталию у агента Нурбану, осталась недовольна работой агента. Честно сказать никому не советую данное агентство им лишь бы деньги, после того как продали мне tour никак не поинтересовались как мы слетали как мы вообще прилетели туда как мы нашли то есть не было никакого интереса со стороны агента, никому не советую
КА
Кундыз Аленова
Оперативно и четко выполнен заказ за что Я искренно Благодарна Дине Кунанбаевой
DZ
Dilya Zhumagaliyeva
Не первый наш отдых через компанию Чемодан. Профессионально подбирают туры исходя из запросов и бюджета, всегда на связи, что чрезвычайно важно. Отдельно хочу поблагодарить менеджера Гульнару. Рекомендую!
Анжела Вишнякова
Огромная благодарность туроператору Гульнаре. За высокий профессионализм, индивидуальный подход в подборе тура, урегулирования очень сложных моментов и постоянной обратной связи. Столько сил и времени вкладываете в подбор идеального тура мечты, спасибо Вам. Уже на протяжении 10 лет летаем только через чемодан. Это гарантия качества и отличного путешествия.
ИЧ
Ирина Чернакова
Спасибо большое агентству «Чемодан» а именно Оксане за оперативно и качественно подобранный тур. Нам все понравилось!
Любовь Макарова
Супер агенство! Благодарю турагента Гульнару за прекрасную организацию нашего тура, от начала до конца была на связи. Отвечала на все вопросы,уточняла детали. Очень комфортный человек,профессионал своего дела! Выбрала нам прекрасный отель , теперь все поездки только через нее!
РК
Роза К
Спасибо тур.агенству “Чемодан"и менеджеру Дине, которая оперативно подобрала для нас подходящий тур с учётом наших пожеланий!
BK
BAYAN KUATOVA
Мне нравится это тур агентство. Сервис отличный, цены приемлемые. Обращаюсь к ним регулярно. Еще в этом агентстве есть услуги по получению виз, тоже удобно. Рекомендую.
RI
Rakhim Ibray
Отличное турагенство. Ездим уже несколько лет по разным странам и очень нравится чуткое отношение, забота и поддержка 24/7. Один раз мы вовсе чуть не забыли про рейс, думали на следующий день вылетать, а турагент напомнил, зарегистрировал и мы вылетили вовремя) Всем рекомендую!
Rufina Usmanova
Здравствуйте. Хотела отметить хорошую работу менеджера. Всегда найдут хороший тур по выгодным ценам. Всегда на связи и могут помочь даже на расстоянии 👍
ЕТ
Елена Тян
Всегда обращаюсь к ним, честно, прозрачно, всегда подберут тебе цена/качество. Менеджер Оксана очень добросовестна и приятная.
БО
Бакитжан Орынбасаров
Менеджер Дина Компания Шемадан.Сиздерге коп Рахмет. Биздин От басылык 1 апталык керемет демалысымыз Кушти отти. Биздин жаксы жерге баруымызга Ж,е Жаксы Ательеде тандауымызга Менеджер Дина комектескенинизге Коп Рахмет😘. Компания Шемадан супер 👍.
AO
Almabeka Oralbekovna
Жұлдыз ханымға үлкен рахмет. Виза ашуға көмек берген. Әрқашан байланыста, ұқыпты, бәрін нақтылап түсіндіріп, өте керемет қызмет жасады. Кәсіби деңгейі өте жоғары! ❤️
Молдир Кудайбергенова
Гульнарага улкен рахмеееет💐💐💐! Канша жылдан беры биздын семьяга турды керемет тандап береды. 31 шы январь Дубайга ушып жатырмыз. Отель👍. Гульнара умеет подбирать отель и самолет ✈️
АЖ
Аққыз Жолдас
Турагент Женикеева Гульнара — наш проводник в мир идеального отдыха! Уже третий год оформляем туры только у нее в турагентстве “ЧЕМОДАН”. Гульнара всегда оперативно подбирает варианты, учитывая все наши пожелания и бюджет. Она предлагает уйму отелей на выбор в любой стране, терпеливо отвечает на все вопросы и внимательно подходит к каждой детали. Такое чувство, что она подбирает отдых, как для своих родных! 😊 С такой заботой и профессионализмом планировать поездки — одно удовольствие. Рекомендуем на 100%!
ДҚ
Даниял Қуаныш
Акжаркын топ топ топ
Алёна Стрельцова
Ходила в это туристическое агентство на собеседование на позицию менеджера по работе с клиентами. Офис средний, но очень светлый и просторный в самом центре города! Собеседование было групповым, но от этого не менее качественным. Тренер просто супер!!! А ещё, это самое большое и находящееся на слуху агентство! Желаю вам процветания!!!!
AB
A Bekjanovna
С Чемоданом уже давно сотрудничаю, работала с несколькими менеджерами, после их ухода попала к Анеле. Я безумно благодарна Анеле за ее заботу и профессиональные качества. Уже второй раз с ней летаем, советует топовые отели. Ведет полное сопровождение до вылета и прилета. Всегда на связи, молниеносно отвечает на сообщения. Всегда развернуто и информативно отвечает. Чемодану желаю успехов и куча довольных туристов! Анеле желаю всех благ и счастья:)
Elena Ten
Спасибо большое менеджеру Нурсултану с визовой поддержкой. Всю работу проделал онлайн, с минимальной затратой времени. Все быстро, четко и результативно!!! Советую
Елена Елена
Просто разочарована, даже не хочу комментировать , безответственность такая
Мирас Игибаев
2024жыл жанұяммен шүкір Дубайға осы "Чемодан" Нұрбану ханым (консультация) кеңесіне жүгініп жақсы қыдырып барып келдік! шет елге бірінші шығуым, ашығын айтқанда қай жерге реально қыдырғыңыз келсе басқа турларды салыстырып көріңіз де просто консультацияға Нұрбану ханымға жолығыңыз тәжірбиесі мол көп елдерді көрген соң қазақша қарапайым түсіндіреді нюанстарын ескеріп айтып береді вобщм нағыз маман. жұмыстарыңыз бола берсін. құрметпен Мирас.
Temirbulatova Yuliya
Сделала у них страховки в Европу, но поездка отменилась. Написала заявление, с учетом удержаний должна была получить 10 000тг. Прошло 3 месяца. Деньги не отправили. На звонки не отвечают, в вотсапе в блоке. Звонила на др рабочие номера, дали контакт старшего. Старшая ни разу не ответила, не перезвонила. В общем, бессовестные и непорядочные. Остерегайтесь эту фирму. В случае чего, будут просто игнорить.
SS
Sofi S
Спасибо большое за предоставленный тур агентством «Чемодан». Анель благодарю Вас за такое незабываемое путешествие по Европе! Моя дочь в восторге от предоставленных условий, качества и красоты посещаемых локаций! Программа данного путешествия собрана из самых красивейших мест Европы! Это тот случай когда цена намного ниже шикарного качества! Вернемся к Вам вновь!❤️☀️🎊
Ермекова Айнур
Благодарю компанию Чемодан а именно Бакыт и Нурбану за отличный отдых в Дубай,уже 2ой раз обращаемся,позади отпуск в Стамбуле, клиентоориентированы,сопровождение 24/7,ответы на все вопросы,без ед заминки,подбирают тур по всем пожеланиям клиента,соотношение цены и качества, всегда будем возвращаться именно к вам и доверять путешествие .Спасибо что вы есть,желаю дальнейшего процветания вам и вашей компании!❤️❤️❤️❤️❤️
Д К
Спасибо большое Тур агентству Чемодан❤️особое спасибо менеджеру Анель 😘 была с нами во время всего отдыха и до и после , все было четко и по плану ! Теперь будем брать только у вас❤️
дБ
дима Батурин
Спасибо турфирме Чемодан за отлично организованный отдых в Египте,уважительное отношение к туристам ,заботу , тур сопровождение и своевременное информационное оповещение о предстоящем отдыхе и полете ,всем рекомендую эту турфирму!особо хочу выделить профессиональную работу Анель !Спасибо огромное!
Ноу Нэйм
Добрый день, воспользовались услугами данной компании впервые, но ни разу не пожалели. Отдельно хотелось бы поблагодарить сотрудницу Бакыт за организацию нашего отдыха! Она помогла подобрать нам подходящий отель, отвечающий всем нашим потребностям. В итоге и по цене сделала хорошую скидку. И решила все трудности с бронью. И комплимент прислала вместе с документами на тур. Дополнительно во время отпуска проверяла, все ли хорошо. Отпуском остались довольны на все 100%!
Павел Давыдов
Добрый день! Наш менеджер Борамбаева Бакыт подобрала нам тур по приемлемой цене с учетом наших пожеланий. Все сделали удаленно онлайн. На протяжении подготовки к туру нас проинформировали о всех нюансах отдыха и ответили на интересующие нас вопросы. В общем все прошло замечательно, открыли для себя Эгейское побережье Турции. Отдельное спасибо Бакыт!
Малика Мусерова
Спасибо тур агентству чемодан, особенна Азизе которая все четка организовала. Выполнила все на высшем уровне. Благодаря Азизе которая выбрала для нас все самое лучшее, наш отдых прошел идеально. У нас был самый классный номер в отеле👍 Было полное сопровождение, отвечала на все вопросы и днем и ночью. Азиза все четко и конкретно объясняла. Всегда узнавала как мы отдыхаем и все ли у нас хорошо. Вообщем я очень рада что нас обслужило тур агенство чемодан и менеджер Азиза. Впредь мы будем отдыхать только с вами🙌 очень очень благодарна 👍👍👍
26 июля 2023, официальный ответ
Малика, добрый день! Благодарим, что выбираете Турагентство Чемодан и за добрые слова! Мы всегда рад…
Алина Рахимова
Спасибо огромное Тур агентству Чемодан , особенно менеджеру Анель ❤️ полное сопровождение , чуткость и понимание к своим клиентам , мобильность и решение всех задач на высшем уровне ! Благодарим за отличный отдых вместе с Чемодан , теперь все поездки с вами 😘🙏
26 июля 2023, официальный ответ
Алина, добрый день! Благодарим, что выбираете Турагентство Чемодан и за добрые слова! Мы всегда рады…
VS
Victorya Serebrennikova
Прошел месяц с нашего семейного отдыха в солнечной Турции, а послевкусие и яркие воспоминания до сих пор с нами. Все благодаря профессиональной, четкой организации тур.агентства Чемодан. Особую благодарность хочется выразить менеджеру Анель, которая с первых минут обращения и до возвращения тура была с нами на связи 24/7. Клиентоориентированности Анель можно только позавидовать! А еще Анель умеет так вкусно и убедительно рассказывать о турах, что хочется выкупить тур уже на следующий год). Перед обращением в Чемодан проанализировала цены нескольких тур агентств, и хочу отметить, что в Чемодане наиболее приятные цены. Да ещё и обстановка в офисе вызывает желание совершить кругосветное путешествие. Желаю побольше счастливых клиентов,только успехов и процветания Чемодану!🤗
21 июля 2023, официальный ответ
Victorya, добрый день, благодарим, что выбираете нас и за добрые слова! Мы всегда рады трудится для…
Мария Мария
Множество туров позади, но тур преобретенный через данную фирму достоин отдельного отзыва. Шакарно подобранный тур в нашем ценовом диапазоне. Отдельно отмечу Анель, связь 24/7. Учитывая то, что мы вылетали в 5 утра, она была на связи до посадки в самолет, по прибытию в отель, и так же на обратном пути и в течение всего отпуска. С душой и теплотой, такого я еще не встречала. Отпуск удастся если правильно подобрали турагенство.
21 июля 2023, официальный ответ
Мария, добрый день, благодарим, что выбираете нас и за добрые слова! Мы всегда рады трудится для Ваш…
Анастасия С
Пишу отзыв пока нахожусь под впечатлением. Я обратилась в это агентство, так как подруга уже выкупила у них тур. Мне нужно было только проживание, Анель помогла все оформить. Потом в связи с определёнными обстоятельствами мне понадобилось выкупить и билеты. Анель и тут мне помогла, очень быстро все организовала и так как мы выкупали билеты за несколько дней до вылета помогла найти варианты даже лучше чем в каспи трэвел (прямые и с адекватной ценой). Все время была на связи, начиная с аэропорта Алматы в день вылета и заканчивая им, но только уже через неделю. Однозначно буду рекомендовать вас своим друзьям.
21 июля 2023, официальный ответ
Анастасия, добрый день, благодарим, что выбираете нас и за добрые слова! Мы всегда рады трудится для…
Александра Аджибаева
Добрый день! Вчера вернулись из Кемера, отдыхали в отеле Alva Donna World Palace! Это было незабываемо, очень хороший отель. Особую благодарность хотела выразить Азизе, за профессионализм и оперативную консультацию по выбору тура и предложению лучшей цены. Все четко, очень быстро и вежливо. В течение всего отдыха была на связи😊. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
21 июля 2023, официальный ответ
Александра, добрый день, благодарим, что выбираете нас и за добрые слова! Мы всегда рады трудится дл…
. .
Непорядочная компания. Купила тур в Аланью, продали на 250 тыс тенге дороже,чем в других агенствах.Трансфер на обратную дорогу не сделали. Скат задержался и туда и обратно. Никогда не летайте скатом. Менеджер Анна не профессионал, нет доверия вообщем
1 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарю Вас за Ваш отзыв. Наша компания существует более 11 лет и имеет десятки тысяч…
AИ
Anuar И
Менеджер Азиза подобрала нам отличную поездку. Поняла с полуслова наши пожелания и предложила все самые лучшие варианты. Оформила поездку от начала до конца. Не оставила без внимания даже самые мелкие детали. Подготовила все документы и сопровождала до возвращения на родину. Не было ощущения, что продали поездку и пропали. Отличный сервис. Рекомендую. 👍
1 июля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас, за добрые слова! Чемоданного Вам настроения! ;-)
Асель Абдикаимова
Уже не раз обращаемся в эту компанию. Каждый раз всегда все удачно, это благодаря отличному сервису со стороны сотрудников данной компании. Алина самый лучший менеджер! На этот раз через Чемодан отправили своих родителей. Переживали за них, ведь уже в возрасте они. Но опять же Алина все суперски организовала. Огромная благодарность Чемодан 🌺🏖🌐✈️🛩
МЖ
Максим Журавлев
— Не был в Каире значит не был в Египте! Сказал один из гидов)) Не можем не согласиться, особенно после чудесной экскурсии из Шарм-эль-Шейх в Каир. ⠀ К какому туроператору обращаться мы знали. Один тур оператор принадлежал моей знакомой, второй - Чемодан менеджер (турагент) Гульнара. ____ Небольшая предыстория. Гульнара одна из многих менеджеров с которыми я говорила когда выбирала тур для нашей семьи год назад. Из всех семи турагентств куда я обращалась за информацией, Гульнара была самой внимательной, быстро реагировала и отвечала на все сообщения, тщательно всё объясняла, вплоть до того какая бухта самая ветреная. А ее фраза «все мои клиенты непременно улетают отдыхать» и вовсе стала ключевым. В тот год мы не полетели, но не потому что тур не подошел, возникли другие более важные дела куда требовалось вложить деньги. И мы решили отложить поездку. ____ Через время не раздумывая обратились к Гульнаре, параллельно я писала знакомой. Но Гульнара так тщательно до мельчащих подробностей нам рассказала про каждый отель, что было понятно у кого мы будет приобретать тур. Кроме того, стоит отметить, что Гульнара как опытный менеджер туристической компании не только оказала профессиональную помощь в выборе отеля и экскурсий, но и предоставила полную информацию о стране, ее культуре и обычаях. Это помогло нам чувствовать себя увереннее в незнакомой стране и избежать некоторых недоразумений. В целом, обращение к опытному туроператору или турагенту является важным этапом в организации отдыха. Это помогает избежать ошибок при выборе отеля и программы отдыха, а также получить полезные советы по поводу путешествия в конкретную страну. Именно благодаря профессионализму Гульнары наш отдых в Египте прошел безупречно и оставил множество приятных воспоминаний.
Благодарим Вас, за добрые слова! Всех Вам благ! Чемоданного Вам настроения! ;-)
Спасибо менеджеру Бакыт! С нами на связи в любое время суток с начала отдыха до конца. Удачи и процветания в работе.
Anastasia Yudina
Впервые обратилась в это агентство и к Бахыт. И осталась полностью довольна. Я поехала в Египет, 1й раз в стране, и сразу в самое "яблочко 🍎". Бахыт порекомендовала отель, свежая реновация, очень хорошее и выгодное расположение, хорошие номера, еда, персонал анимация, пляж замечательный, песочек, плавный вход в воду и прям там можно наслаждаться красивыми рыбками. В 10мин. Базар Старого Города. И места в самолете Бахыт тоже за бронировала хорошие. Благодарю Бахыт! Благодарю за Ваше терпение! На этапе выбора было 3 страны. Хорошо, что выбрали Египет.
GS
Gulsharipa Sabitova
Я очень благодарна турагентству « Чемодан», а главное обаятельно-толковому менеджеру по продажам Бакыт, за предоставленный двухнедельный рай в Египте. Мне повезло, что я обратилась именно в это агентство среди множества других в городе. Бакыт аккуратно и грамотно скорректировала мое «хочу», максимально выгодно для меня! 🙏 Моя сказка началась, когда я ступила на египетскую землю в первый раз в середине апреля этого года. Из сырой, дождливо-гриппозной Алматы в чудесное лето, экзотику, страну красивых мужчин, диковинных фруктов, обалденного дайвинга и отличного сервиса и зажигательных дискотек. Теперь отдыхать буду только с помощью «Чемодана» и только с помощью Бахыт!
АЖ
Аружан Жанахметова
Хотим поблагодарить турагентство Чемодан за организацию нашего тура в Египте. Отдельное спасибо нашему менеджеру Бакыт. Оперативно решала все вопросы, всегда была на связи. Теперь будем брать туры через Чемодан! Рекомендуем всем 👏🏻🔥
Айжан Игибаева
Быстро ответили на запрос, в целом все прошло без замечаний, удобный и хороший сервис. Хочу особенно отметить менеджера Азизу- очень вежливая, ответственная и всегда на связи, очень рекомендую обращаться к ней)
1 июля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас, за добрые слова! Мы всегда рады трудится для Вас. Всех Вам благ! Чемоданного Вам нас…