Алатау
Дом сестринского ухода
Меруерт Атишева
Благорадаря вашему центру папа начал ходить после инсульта, спасибо всем сотрудникам за заботу и уход.
Частый гость
EP
Elena Pokhabova
Спасибо большое пансионату, особенно Асем Сериковна и всем сестричкам.Заботливый уход помог моей тете полностью восстановиться быстро после операции по замене тазобедренного сустава. Тете 86 лет, операция была 27 мая, а сейчас мы уже и забыли о тех тяжелых днях. Благодаря пансионату тетя быстро восстановилась, позаботились о чистоте и заживлении шва после операции, гемоглобин от 80 подняли до 120 за время пребывания в пансионате. Сейчас тетя достаточно активна, много гуляет с хорошим настроением. Кроме того в пансионате теплая семейная обстановка между пациентами и персоналом, что немало важно для душевного равновесия.
Ернат Амандық
Отца временно пришлось определить сюда, пока у него в квартире ремонт делали. Месяц тут прожил, ни разу не пожаловался. Гарри Раджиевич на связи был, если вопросы возникали. Замечательные люди и хорошее отношение 👍
РК
Разия Кундукова
Оставляли папу после операции на реабилитацию, за ним хорошо следили, помогали восстановиться. Спасибо.
Айдана Нурмагамбетова
После операции нужна была помощь, здесь хорошо помогли с реабилитацией. Асем очень заботливая, отношение тёплое и аккуратное.
Елдар Куатжанов
Очень хорошее место для временного ухода за пожилыми людьми. Привезли отца после операции на сердце, нужен был круглосуточный присмотр. Персонал сделали всё возможное, чтобы восстановление прошло быстро и комфортно. После выписки папа чувствует себя отлично, реабилитация прошла успешно. Спасибо за заботу.
СЕ
Сымбат Ермекова
Хорошее место для временного ухода за пожилыми, не как дом престарелых. Персонал внимательный, помогли с восстановлением после операции.
АЖ
Асем Жаксибаева
Очень выручили в нужный момент, это именно центр ухода, не дом престарелых. Мама была после операции, помогли восстановиться, Асем внимательная, Юрий всегда рядом.
Бекжасар Сальков
Папу после инсульта на реабилитацию Хамид Кайратович лично интересовался центр профессиональный временно поместили вернулись довольны
Аскер Мукашев
Мы были приятно удивлены тем, что центр активно занимается реабилитацией пожилых людей после операций.
Назерке Куатова
Понравилось отношение персонала. Санитар Юрий аккуратно помогает пациентам, видно что работают с уважением к пожилым людям. Атмосфера спокойная.
БЕ
Балжан Есенова
Хорошее место для временного размещения пожилых людей, если они не могут сами себя обслуживать. Персонал заботливый и терпеливый, помогают во всём. После операции родственнику здесь помогли восстановиться.
Елмұрат Байкутов
Отличное место именно для временного размещения пожилых🙂чисто, спокойно, сотрудники внимательные. Хамид Кайратович всё держит под контролем 🙌🙌...
ГС
Герман Серікжанұлы
Отвёз маму на несколько дней, пока был в командировке.За ней хорошо ухаживали, помогали с повседневными делами и реабилитацией после операции.Она вернулась домой в хорошем настроении😊
suzuyaki 💕
Хочется поблагодарить Данный пансионат особенно Асем Сериковну за отличную организацию работы. Отдельная благодарность медсестре Дане и санитарке Замире — за их чуткость, терпение и искреннюю заботу о пожилых людях. Очень приятно было видеть такое внимательное и добросовестное отношение к нашей маме .Спасибо вам за тепло и поддержку!
Tamik .
Хочу выразить благодарность Асем Сериковна за профессионализм, внимательное и заботливое отношение к пожилым людям. В пансионате чисто, спокойно и по-домашнему уютно. Чувствуется ответственность и искренняя забота о каждом постояльце. Спасибо за ваш труд!
Дубай Нуртас
Маму после аппендицита на 5 дней Гарри Раджиевич всё объяснил, кормёжка вкусная, чистота идеал. Она даже подружилась с персоналом, временный центр спасение для родных.
Айсем Аябекова
Временно маму оставила Хамид Кайратович директор профи санитар внимательный Асем уколы делала прогресс в реабилитации супер 🔥
Ализа Суатаева
После травмы маме требовался уход и восстановление. В центре есть всё необходимое для реабилитации пожилых людей после операций.
Алина Турсунова
Искали место, где можно оставить бабушку на время, пока решаем семейные вопросы. В Алатау спокойно, чисто, персонал внимательный. Асем как медсестра всегда на связи, чувствуется забота, и понимаешь что это временный уход, а не «с концами».
Раис Байкенов
После операции моей бабушке понадобилась помощь, и мы выбрали этот центр сестринского ухода. Здесь работают замечательные люди, которые делают всё, чтобы пожилые люди чувствовали себя уютно и безопасно. Я настоятельно рекомендую этот центр, если вам нужно временное место для ухода за близкими. Условия проживания комфортные, а персонал внимательный и отзывчивый
Рашид Жунушов
Временно бабушку пристроил на две недели, Хамид Кайратович с командой уход на высоте, Асем следила за питанием и лекарствами отдохнули все 😍
IP
Ilia Potoroka
У мамы после инсульта началась деменция, требовалось круглосуточная опека. В этом центре мы смогли получить всю необходимую медицинскую помощь и круглосуточный уход. Персонал очень внимательный и доброжелательный. Спасибо всем сотрудникам , за их нелегкий труд и терпение .
ГШ
Гулзифа Шакирова
Место очень хорошее и нужное, за пожилыми людьми смотрят отлично. Нужно было уехать из города а отца не с кем больше оставить, обратилась в это место. Очень хорошо присмотрели и отцу понравилось.
Алемгер Алистеров
Пришлось срочно улететь в командировку, а маму после операции оставить не с кем - в этом центре её приняли как родную, спасибо персоналу🙏
ХБ
Халида Байшалова
Хорошее место для временного ухода за пожилыми людьми. Мама была несколько недель, персонал внимательный и чуткий.
НТ
Насима Танагуева
Место очень хорошее, нужно было срочно уехать по делам а мать не с кем оставить. Смотрят за пожилыми отлично, вежливы.
ЖК
Жанархан Курмангалиева
После операции папе нужна была реабилитация. Здесь помогли восстановиться, медсестра следила за состоянием. Я была спокойна.
SM
Svetlana Mukhamedyarova
Мой папа находился с этом пансионате. Я очень рада что у нас есть такие квалифицированные доктора, мед персонал и все кто принимает участие для того что бы пожилые люди получали такой уход. Работают очень оперативно. С Уважением. Асем Сериковна!!! Вам отдельное спасибо. Рекомендую!!!
yp
yana p
У нас особый случай, к сожалению на последней стадии узнали о раке печени у мужа, соответственно потребовалась помощь профессионалов и мы обратились данному центру и не пожалели. Всегда все чисто аккуратно, по состоянию сразу поставили четкую схему лечение, ставили системы уколы муж хоть начал кушать разговаривать. Спасибо всему персоналу огромное, это не легкий труд.
Ablaihan Akpas
Ложили маму, на долгосрочное время. Отличный пансионат. Отдельное спасибо заведующей Асем Сериковне и медсестре Гульнар. Всегда на связи. Спасибо за работу!🌹🌹🌹
amina asanova
Заведующая Асем Сериковна , очень приветливая, всегда на связи, сопровождает от и до. Ложили маму, Асем Сериковна организовала перевозку с больницы , очень благодарны ей. Медсестры очень приветливые, добрые, вежливые. Спасибо огромное медсестре Гульнаре, очень заботливо и трепетно относится . Читала отзывы, и положительные и отрицательные, с отрицательными из которых я не согласна.
Альтикош 🥶
Были в этом пансионате в январе 2026 года, положили моего папу и все было на высшем уровне,спасибо огромное заведующей Асем Сериковне,всегда была на связи и помогала нам во всём,быстро организовала перевозку с больницы,спасибо огромное медсёстрам Дана и Гульнар и санитарке Самире за такую заботу,всё было на высшем уровне.
Raushan Kassymbekova
Была в этом "пансионате" в конце лета 2024 года. Ездила на разведку, увидев крутую рекламу с их спецкроватями для тяжелых лежачих. Приехали, посмотрели и остались удрученными-тяжелые лежачие инсультники лежали в этих кроватях и стояли эти кровати так тесно, что я задумалась-каким может быть воздух при такой тесноте? То есть о нормах чел/кв.м можно не спрашивать, не соблюдаются. Показали место, где якобы купают неходячих - много ума не надо, чтобы понять, какая это утопия: при их нехватке людей невозможно купать людей еженедельно, когда для этого нужно затаскивать больного высоко (душевая выше уровня пола более чем на 40 см). Условия посещения озвучили - в выходные, по звонку. Спросила о договоре - показали 1 страничку с обеих сторон😱. На вопрос : при оплате авансом за 3 месяца что будет, если человек умрет раньше, услышала - деньги (300 000 тенге×кол-во месяев - израсзодованные средства до смерти) не возвращаются. Лестница на 2 этаж крутая и я сильно сомневаюсь, чтобы ходячие горели желанием ее преодолевать для прогулки. Это коттедж, приспособленный под пансионат, но для больных людей это место негожее. Вежливо попрощались с твердым намерением не возвращаться. К сожалению, фото сделать в голову не приходило - мысли заняты были положением тяжелой сестры. Но очень удивили восхваляющие отзывы. Ну, разве что больше не было вообще никакой возможности еще куда пристроить
Наталья Соколова
Спасибо большое медсестре Рае. Обратилась в дом сестринского ухода, поместить сына , инвалида 2 гр, в стационар на месяц. Вместо 4-х местной палаты, поместили в 5-ти местную. Связь и посещение с родным человеком запрещены. Договор не был подписан директором, хотя я просила на протяжении всего месяца, предоставив email. Курс массажа оплатить частями не дали возможности. Сведения о квалификации специалиста и факта проведения оказанных услуг по моей просьбе не было представлено. Оплата была за 15 сеансов. 10 ноября, ночью при неизвестных обстоятельствах (по времени сын всегда вставал в туалет) упал и получил черепно мозговую травму. В 3 часа его госпитализировали в 7 гор больницу. 12 ноября из больницы сообщили о смерти. По вопросу и заявлению об отказе от медицинской помощи в стационаре, предоставлении акта выполненных работ, перерасчёта оплаты фактически оказанных услуг, согласно пункту 2.1.2 договора, в связи с выездом пациента, администратор Асем Сериковна выдает заведомо ложную информацию.
HD
HELEN DUBITSKAYA
Хочу выразить благодарность работникам пансионата для пожилых людей за профессиональный, внимательный, чуткий уход. Персонал всегда внимателен к состоянию здоровья. Каждодневно мониторит давление, сахар, сатурацию и т.д. В нашим случае был важен медицинский уход, палаты оборудованы специальными приспособлениями. Всегда чисто, выполняются все гигиенические процедуры, проводится кварцевание. Персонал всегда с нами на связи - на любой вопрос получаешь ответ, присылают фото/видеоотчёт. Мы рассматривали 3 пансионата, остановились на этом и не пожалели. Спасибо за качественный и добросовестный уход.
Жаслан Рабаев
Я по объявлению olx, устроился в это учреждение, сам не рад стал, по телефону говорили что я буду только сопровождать престарелых, а оказалось я должен делать любую работу, какую мне поручат. И там лежат не только престарелые, но и молодые, которых ложат родственники, их делят, с деменцией лежат наверху, их очень обижают, зная что они беззащитные, нарушают их права, санитарки их бьют и матерят, заведующая все это знает, но не может ничего сделать, так как на эту работу никто не идет. Также их плохо кормят, на всем экономят, более адекватным дают добавки, чтобы они не жаловались на них. У меня было много обязанностей: я должен был стирать белье, менять подгузники и пеленки, мыть больных в душе, даже женщин, они многие стеснялись меня и отказывались, я не хотел их мыть, но меня заставляли, говорили что это моя работа. Когда я приехал на работу санитарки начали мне навязывать свои условия чтобы я им проставился, занимали деньги так и не отдав, пропали мои личные вещи, все я это говорил заведующей, она это все проигнорировала. Весь медперсонал матерится на пациентов, когда я им не понравился и стал возмущаться, пошел против их системы, меня оговорили и сделали крайним и обвинили во всем( даже один раз я пошел против себя и извинился, хотя этого не было), якобы я их всех матерю, и даже вечером когда один раз еле отпросился и вернулся, они придумали что я выключил везде свет и пришел выпившим. На следующее утро санитарки докопались до меня, спровоцировав конфликт, вызвали заведующую, и сказали что я матерился,в итоге меня выгнали, Асем Сериковна угрожала что вызовет полицию, и даже хотела, взять анализы на алкоголь. Она так и не заплатила за мою работу, а ведь я неделю усердно работал, ночами не спал, из за этого поднималось давление, ночью подмывал и давал судно тяжёлой женщине, зная что у меня давление они грузили меня работой,не давали лекарство от давления, говоря что для моего возраста 140/100 это нормально. Вот такую реальную историю запомнил на всю жизнь.
КЕ
Казыбек Ермеков
Моя тетя провела там две недели и мы остались очень довольны.
УБ
Улбосын Бердибекова
За людьми реально ухаживают, не как в доме престарелых.
ИО
Ильнара Омарова
Мама прошла небольшую реабилитацию после операции, чувствует себя намного лучше. Спасибо Вам!
Адлет Токбергенов
Уезжал на вахту на месяц, отца оставил здесь 💪 приехал - окреп, даже сам ходить начал лучше.
Айсылу Махимова
Мама после операции проходила реабилитацию здесь, упражнения и наблюдение помогли восстановлению.
Айдан Сабитова
Благодарны центру Алатау и Хамиду Кайратовичу за присмотр за бабушкой! Вы нас очень выручили!
DS
Daniel Sadykov
Данная организация откровенно обманывает. Если не брать в учёт то, что на весь пансионат откровенно воняет мочой и каллом, руководство мутит левые схемы. Берут деньги как за отдельный номер для проживания, а размещают в общую комнату где пожилые люди живут как в браке(по 10-15 человек в комнате). И при вскрытии данного момента, предлагают идти вместе с бабушкой восвояси. Так же пару раз, когда забирали бабушку домой, наблюдали синяки и ссадины, руководство ссылалось на то что просто упала, во что вариться с трудом. Крайне не рекомендую данный пансионат. Откровенное мошенничестао Не смотрите на накрученные комментарии, это фейки.
Аскар Норбеков
Хорошее отношение к пожилым людям. Рекомендую!
Отличный центр для реабилитации пожилых людей. Мой отец поправился после операции благодаря заботливым медсестрам!
Аликжан Куатова
Очень хороший уход за престарелыми, приличное питание. Великолепно все организовано.Качество услуг на высшем уровне, не придраться! Наша бабуля осталась довольна результатом 😊
БД
Берен Дуйсенов
Как круто, что мы узнали о вас прям накануне отъезда. Бабушка была довольна побыть в кругу своих сверстников.
СО
Сайбану Омарова
Очень благодарны центру за внимание и заботу о нашей маме. 🧓 Мама не могла обслуживать себя самостоятельно и мы обратились сюда на некоторое время.
ДШ
Дляра Шорапова
Дом сестринского ухода отличное место для пожилых, когда нужно ненадолго оставить. Смотрят очень хорошо за ними