Oftum
Центр хирургии глаз
Амина Олиза
Клиника очень понравилась, долго и тщательно выбирала, сделала коррекцию довольна всем! Чисто, четко, быстро, аккуратно и вежливый персонал мне все понравилось👌🏻
SS
Saltanat Shynadil
Осында жақында Азамат Қайратұлына лазерная коррекция жасаттым. Фемто смайл әдісін таңдадым. Өте жылдам болды. Алғашқы күні көзімді ашуым қиын болды. Ертесіне 100% көрдім, Аллаға шүкір! Азамат Қайратұлына және Офтум командасына рақмет!
Salta Kenzh
Делала лазерную коррекцию зрения в клинике у врача Азамата Кайратовича, и хочу сказать огромное спасибо всей команде. Мне очень всё понравилось — от первой консультации до плановых осмотров после операции. Все объясняют максимально понятно и по делу: что, как, зачем, какие шаги, какие ощущения будут. Я делала операцию за счёт средств ЕНПФ, и меня отлично проконсультировали по этому вопросу — что нужно подготовить, куда обращаться, какие документы нужны. Всё чётко и без лишних вопросов. Во время самой операции было легко. Врач объяснял каждое своё действие — это так успокаивает. Подготовил очень грамотно, поддерживал, создавал чувство полного доверия. Персонал тоже невероятно приятный: доброжелательные, внимательные, заботливые — чувствуешь, что ты в надёжных руках. Прошёл месяц после операции — вижу отлично, без дискомфорта. На плановые осмотры прихожу регулярно, всё хорошо, результатом более чем довольна. Честно, пять лет ждала, чтобы решиться, и зря — нужно было идти раньше! Пришла по отзывам своих друзей — и теперь сама буду смело рекомендовать эту клинику всем своим близким, друзьям, знакомым и коллегам. Офтум — вы прекрасные. Спасибо за мои новые глаза. ❤️
IA
Iskander Alibayev
Азамат Кайратович профессионал своего дела, проконсультировал подробно и понятно
Ако Ako
Делала коррекцию зрения в августе, должна была еще в мае сделать(меня то ли тупо забыли уведомить либо еще что то, сказали что технический сбой и я сама обратилась в августе, LoL) В общем сделали операцию что я откладывала до этого пару лет, боялась сильно, но оказывается вообще не страшно и изи. Так что не бойтесь. Займет всего 15 минут от силы и вам даже ничего не надо делать, все сделают держатели для глаз и капли. После операции в тот же день лежала с закрытыми глазами, и о боже к вечеру я уже видела цифры на кондиционере. Следующий день тоже лежала с закрытми глазами, отдыхала. Спасибо семье за заботу❤️ Потом уже видела хорошо 😭🤝 благодарю докторшу, она такая лайтовая, спокойная что моя тревожность успокоилась. Еще спасибо строгому парню который объясняет правила и что после чего идет, с ним хоть в огонь можно если он обьяснит. Оплачивайте фридом картой, получите почти 10% кэшбека. Какую именно операцию делала и кто врач в скрине 👇🏻 уже кстати 3 месяца и зрение не ухудшилось
17 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв ❤️😭 так круто слышать, что операция прошла на изи😎 Докторша и наш строгий парень…
FZ
Farida Zhakenova
Сделала операцию ФРК 25 декабря (2024г) у Турекеева Азамата Кайратовича. Операция прошла успешно, но зрение еще восстанавливается. Благодарю Азамата Кайратовича за его золотые руки и моральную поддержку во время самой операции. Сервис в клинике на высшем уровне. Все врачи приятные, доброжелательные. Атмосфера располагающая. Пишу сейчас отзыв почти год спустя после операции. Вижу ПРЕКРАСНО! Если вы решитесь делать операцию, советую делать сразу рилэкс смайл, если есть возможность. Я сделала по методу PRK. И ждала около 4-5 месяцев пока зрение восстановилось до 100%. Немного жалею о том, что не сделала операцию с однодневным восстановлением…Рекомендую доктора Азамата Кайратовича от души👍 никаких нареканий по зрению нет, все идеально! (за исключением небольшой сухости глаз, но это больше моя физиология, так как у меня это было всегда) Так что желаю всем 100% зрения!
Мадина
Прошла диагностику в этой клинике и до сих пор под впечатлением. С первых минут всё было на высшем уровне: вежливый и внимательный персонал, подробная консультация и полное ощущение безопасности. Записалась на операцию к Жамиле Муратовне по методу Femto-LASIK😍
Л~
Линолиум ~
Был на диагностике, очень все круто на глаз не давили все комфортно и аккуратно, в прошлых клиниках было очень небрежно
Альбина
Не советую данную клинику, 25000 тг за обследование впустую Врач не компетентный , очень жаль что такие врачи работают и принимают детей Это очень опасно Имя врача Махатбек Молдир
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Альбина! Благодарим за отзыв. Напомним, что вы обратились в клинику с запросом на ноч…
MY
Malika Yessenbaeva
Это буквально лучшая глазная клиника в Алматы. Делала операцию у доктора Т.Юхаса. Сына регулярно проверяю здесь. Есть с чем сравнивать, после Коновалова где мне буквально повредили глаз на проверке глазного дна, здесь подход такой, что даже ребенок преспокойно переносит процедуры. Маме и ребенку ставили ложный «разрыв сетчатки» здесь перепроверили - все цело, все хорошо. Как и совесть докторов, которые не гонятся за выгодой, а на первое место ставят пациента и его интересы. Неизменно вежливые девочки на ресепшен. И неизменно внимательнейшие доктора! Всем рекомендую и не устану рекомендовать!
ЖБ
Жазира Бабатаева
Прошло уже около 7–8 месяцев после операции лазерной коррекции зрения, но, к сожалению, улучшений нет. Делала операцию, чтобы лучше видеть вдаль, а в итоге теперь плохо вижу вблизи — не могу комфортно работать за компьютером, читать книги или смотреть в телефон. Буквы расплываются, глаза быстро устают, часто появляются головные боли. Все мои обращения в клинику игнорировались. Хирург Азамат Кайратович на одном из приёмов предложил сделать повторную операцию, чтобы «вернуть как было», но при этом так и не смог объяснить, почему сейчас у меня такое состояние. Сначала мне говорили, что зрение стабилизируется через полгода, просили просто подождать — но уже прошло больше времени, а изменений нет. Очень жалею, что решилась на эту операцию. Сейчас понимаю, что, возможно, мне она вообще не была необходима. Если бы врач честно объяснил все риски и возможные последствия, я бы, скорее всего, отказалась. Вместо этого меня уверяли, что всё пройдёт идеально. Такое ощущение, что главное для них было — получить оплату, а не результат пациента. Я выбрала самый дорогой метод, собирала эти деньги долго, и теперь чувствую себя просто обманутой. Операция не принесла обещанного улучшения, а только ухудшила качество жизни. Клиника и отношение к пациентам — полное разочарование.
N.
NN .
Проходил чекап во второй раз у Азамата Кайратовича. На этот раз провели коагуляцию на левом глазу. Диагностика прошла как обычно, чётко, точно и с понятными объяснениями. Медбрат Владислав внимательно сопровождал осмотр, подробно рассказывал каждый этап. Очень доволен профессионализмом и подходом команды👌🏻
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой тёплый и подробный отзыв!
Акерке Т
Спасибо большое центру Офтум, хирургу Азамату Кайратовичу! Мне сделали операцию методом Релекс смайл 15.08. 2025. Все, кто думают или пока решаются, рекомендую данную клинику: начиная от диагностики до операции, все прошло безболезненно, быстро, без всяких осложнений. Зрение полностью восстановилось, и жизнь без очков стала намного комфортнее. Желаю вам процветания!
Guzya Saurbek
Была на приеме 23.09.2025 в 11.30 зовут Гулзат. Ранее делала операцию, и ежегодно приходила на диагностику, в этом году попала к парню , ассистент, не совсем приветливый, доброжелательный, прямь было не приятно с ним работать, на вопросы не отвечал, твердил только свои заученные слова, было совсем не красиво с его стороны, хотя за 4 года ни разу такого не было, аж возвращаться не хочется к вам больше.
Shakhnoza Bassitova
Отличная клиника! Врач, ассистенты, админы - все приветливы и заботливы. Голос врача Турекеева Азамата невероятно успокаивал во время операции. Благодарю за профессионализм!
Fariza Makhmut
Делала операцию в начале июля 25го года. У меня было -6. Носила очки 13-14 лет. После консультации выбрала операцию Relex Smile у Азамата Кайратовича. Всё прошло отлично, врачи помогли с подготовкой (у меня была сухость глаз и надо было прокапать капли пару недель). Операция сама прошла гладко, как и планировали. Хирург рассказывал что делает, и это успокаивало во время операции. На восстановление потребовалось минимальное время - через несколько часов уже видела. Жалею только о том что раньше не сделала операцию 🥹 Рекомендую, не тратьте время и деньги на очки/ линзы.
AG
Aiho Gibert
Огромное вам спасибо за лазерную коррекцию! Делала релек смайл, это было лучшим решением! Вы профессионалы и прекрасные люди, которым легко довериться 🫶🏻
Махаббат Абайкызы
Недавно сделала лазерную коррекцию зрения. Очень довольна результатом: вижу чётко, глаза быстро восстановились. Процедура прошла безболезненно и заняла всего несколько минут. Спасибо Ж. Муратовне за внимательность и профессионализм!
АЖ
Алия Жанузакова
Не пожалела что обратилась в эту клинику-грамотные и вежливые специалисты, чисто и аккуратно...всё по записи. Мне сделали ЛКЗ ФемтоЛасик-было безболезненно, всё прошло удачно. Я очень рада!!!
Mary Izotova
Делала коррекцию зрения в июле relex smile. Операция прошла быстро, хорошо, я ещё и первая пошла. Перед операцией все объяснили, показали, рассказали. Осталась очень довольна. Приятные врачи, всегда на связи, если возникал какой-то дискомфорт - корректировали лекарства и были онлайн. Азамату Кайратовичу отдельное спасибо за то, что мир теперь полон чёткости)) подруга несколько лет назад тут тоже делала операцию, и тоже осталась довольна, поэтому сомнений у меня никаких не было. Спасибо Oftum❤️
ФФ
Фёдор Ф
Клиника очень понравилась! Начиная от первого обращения по телефону и до послеоперационного контроля - все на высоте! Долго изучал вопрос коррекции зрения и выбирал клиники в Алматы. Лучшими оказались Oftum и врач Азамат Кайратович!
Денис Трифонов
Хорошая клиника по коррекции зрения. Врачи грамотные специалисты своего дела,культурные и отзывчивые. Рад что обратился именно в эту клинику!
Asd Asd
Врачи все молодцы, опытные. Спасибо Вам большое за хорошее зрение!
Aisulu Salykova
Классная клиника по коррекции зрения. Очень грамотный и чуткий персонал. Операция прошла очень быстро буквально наверно минут 10. Без боли и дискомфорта. Рада что выбрала именно Офтум.
Ainura Aliyeva
Чисто, аккуратно, профессионально. Принимают вовремя. Нет бардака. Всё строго по записи.
ЖҚ
Жанерке Қабақбай
Была несколько раз здесь. До этого все было нормально. Но в этот раз все пошло не по плану. Так как в свое рабочее время договариваясь заранее была записана на 14:00. Потом его перенесли на 12:45. Также я несколько раз писала что мне нужна диагностика с подбором очков и линз. Во время переписки это было озвучено. И сегодня когда пришла на запись, мне говорят что это оплпчивается отдельно и нужна другая сумма. Мне пришлось отказаться. Офтум, пожалуйста смените ваших администарторов на приемной на более компетентных, которые уважают время и деньги и доверие пациента
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Жанерке! Благодарим за ваш отзыв и обратную связь. Хотим пояснить: перенос времени при…
AZ
Aizhana Zhalgassova
Мне раньше в другой клинике говорили, что у меня роговица тонкая, и предлагали только ФемтоЛАСИК, при этом предупреждали, что может остаться минус два. Я долго искала и в итоге нашла «Офтум». Азамат Кайратович пролечил мои глаза с помощью операции ФРК. Он очень грамотный и заботливый специалист. На консультации он подробно рассказал все плюсы и минусы операции. В другой клинике такого не было. Во время операции ФРК и после неё глаза у меня практически не болели. Послеоперационный период прошёл очень хорошо. Операцию мне сделали 14 августа, и уже 18-го я видела на 90–100%. Спасибо «Офтум», я рада, что нашла вас.❤️❤️❤️
2838194 2838194
Прошел диагностику в этой клинике, администратор с короткой стрижкой с недовольным видом обслужила. В целом клиника неплохая, но возвращаться не хочется
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились отзывом. Нам очень важно, чтобы пациенты чувствовали заботу и…
Danaya Samiyanova
Это была лучшая циклоскопия в моей жизни! Не было попыток линзой выдавить мне глаз, аккуратно, бережно, безболезненно.
АУ
Айнур Утесинова
Шесть лет назад я сделала лазерную коррекцию зрения по методу ReLEx SMILE в этой клинике. И сегодня моё зрение по-прежнему 100%! Я искренне благодарна врачам за их высокий профессионализм и заботу, а особенно — Алиякпарову Айжан Хамитжановну, которая проводила мою операцию. Каждый год я прохожу здесь плановое обследование и всегда чувствую уверенность, что нахожусь в надежных руках. Со временем привела в клинику и сына, теперь он тоже регулярно проходит обследования. В будущем планирую доверить этой клинике и его лазерную коррекцию.
Assel Balabekova
Делала лазерную коррекцию зрения в этой клинике — прошло уже 3 года, зрение 100%, никаких проблем. Огромная благодарность врачам за профессионализм и внимательное отношение. Очень рада, что выбрала именно вас!
Гүлзада Муслимқызы
екі көзіме лкз жасаттым, нәтижесі ұнады. клиника да, дәрігерлері де өте керемет! қорықпай келсеңіздер болады.
13 октября 2025, официальный ответ
Сенім артқаныңызға рахмет!Тек жарық, анық,бақытты күндер тілейміз!
NK
Nurgul Kosherbayeva
Проходила диагностика у Баян Адилбековны, очень компетентный врач! Осталась очень довольна приемом, буду рекомендовать всем своим знакомым!
ЖБ
Жансая Байнашева
Осы клиникада диагностикада болдым. Қызметкерлер сыпайы , процедура барысында ешқандай дөрекілік болмады. Медбике Ақмерейге алғыс айтамын, өз ісіне тиянақты , ұқыпты қарайды , тексеріліс толық аяқталғанша жанымда болып, көмектесті.👍
29 июля 2025, официальный ответ
Сенім артқаныңызға рахмет!Тек жарық, анық,бақытты күндер тілейміз!
JJ
Jadyra Jaqsylyq
Ранне прошла диагностику зрения в этой клинике у Алуа Талгатовны. Недавно еще раз прошла запланированную диагностику чтобы убедится можно ли мне делать коррекцию. Всё прошло чётко, внимательно и в комфортной обстановке. Хирург всё объяснила, ответила на вопросы. Осталась очень довольна
29 июля 2025, официальный ответ
Рады, что вы остались довольны, и благодарим за рекомендацию!
ST
Saltanat Turpanova
Дети оперировались в этой клинике в 2021 году у Алуа Талгатовны. А сейчас внуки носят ночные линзы,хотя живут заграницей. Раз в год обновляют здесь. Регистратура и врачи всегда на свяди.По городу цена очень приемлимая, всегда чисто и стерильно. Советую как родитель👍
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой искренний и тёплый отзыв! Тек жарық, анық,бақытты күндер тілейміз!
ZZ
Zhanbolat Zhumadildaev
Наблюдаемся в данной клинике.Старшая дочка прошла коррекцию в 2023 году. Младшей пока нельзя,под наблюдением.Были практически у всех врачей,все молодцы. Сам прошёл диагностику недавно у Азамат Кайратовича,доволен!
ЖМ
Жазира Мухаметкалиева
Была на приёме у офтальмолога Куламановой Баян Алибековны и осталась очень довольна. Врач провела детальное обследование, внимательно выслушала, всё объяснила доступно и профессионально. Чувствуется опыт и искренняя забота о пациенте. Рекомендую как грамотного и чуткого специалиста! Очень благодарна☺️
Багамол .
Огромная благодарность хирургу Еркожановой Жамиле Муратовне за успешно проведённую операцию зрение стало чётким, сейчас проходит стадия стабилизации.🙌🏻 Также спасибо медбрату Владиславу, проводившему диагностику, все коротко, ясно обьясняет, респект вам💪🏻
U2
User 28361801579
Долго сомневался, делать ли лазерную коррекцию, но после посещения этой клиники все сомнения ушли. С первых минут чувствуется порядок в клинике. Особенно хочу отметить администратора Шугылу - она постоянно была на связи, всегда быстро отвечала на мои вопросы и помогала во всех нюансах. Такая внимательность сейчас большая редкость. Благодаря ей весь процесс оформления прошёл очень быстро и легко, без лишнего стресса. Доктор Азамат Кайратович тоже произвёл приятные впечатление, провёл тщательное обследование, подробно рассказал что и как дела с глазами, как будет проходить процедура. Да и саму операцию провёл быстро и безболезненно. Видно, что человек знает, что делает. Сейчас зрение отличное, вижу 100% и я благодарен всей команде за такой результат. Хорошая клиника, хорошие люди. Спасибо!
Baurzhan Isagulov
Был пациентом вашей клиники, хочу отметить высокий профессионализм всех сотрудников, комфортные условия пребывания, заботу о пациентах. Все было проведено четко, объяснено грамотно и доходчиво. Не пожалел что все равно выбрал вас, хотя некоторые негативные отзывы слегка насторожили, теперь понимаю что дело скорее не в вас))
ЛС
Лазло Стиллавин
Ранее был в нашумевшей клинике, мне там предложили 2 вида операции. Прошел сегодня диагностику для себя еще в данной клинике. По итогам мне предложили наблюдение и все объяснили. Все понравилось👍 Спасибо врачу Куламановой Баян и её ассистенту парню
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь!
Aika Akmyrzaeva
15 июля была на диагностики зрения у врача Азамата Кайратовича, и 17 июля уже решилась на лазерную коррекцию зрения. И вот сегодня уже пишу отзыв со 100% зрением, моему счастью нет предела. Очень благодарна, Азамату, клинике, медсестрам, а так же девушкам которые сидят на ресепшне. Очень хорошее отношение к пациентом. Буду советовать вас знакомым 100%.
Мадина Якупова
Хочу выразить огромную благодарность всей команде клиники за профессионализм, внимательность и поддержку на каждом этапе! 🙌 Прошла лазерную коррекцию зрения месяц назад у замечательного врача — Айжан Хамитжановны. Она очень грамотная, уверенная, всё подробно разъяснила — от подготовки до восстановления. Во время самой процедуры постоянно поддерживала, объясняла каждый шаг, что помогло чувствовать себя спокойно и в безопасности. Сотрудники клиники — настоящие профессионалы. До операции всё чётко рассказали: как будет проходить сама коррекция, что нужно знать про восстановление, как ухаживать за глазами. Послеоперационные осмотры тоже проходили на высшем уровне — каждый раз внимательно проверяли зрение, интересовались самочувствием, давали понятные рекомендации по уходу. Особенно хочу отметить девушек на ресепшн: они помогли внести оплату через ЕНПФ, терпеливо объяснили каждый шаг, помогли с документами и всегда были готовы ответить на любые вопросы. Спасибо вам большое за ваш подход, заботу и атмосферу уверенности, которую вы создаёте! Теперь я наслаждаюсь отличным зрением и каждый день благодарю себя, что выбрала именно вас 🌟
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш тёплый отзыв! Мы очень рады, что Вы довольны результатом. Для нас это лучшая награда…
АО
Айгерим О
Вообще не советую, ужасное отношение к пациентам, очень жаль что такое обслуживание, низкое …Админы даже не умеют к слову придти…Водят в заблуждение пишут другое , приезжаешь совсем другое.Очень жаль что так
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Айгерим! Нам жаль, что у вас осталось такое впечатление. Однако хотим прояснить ситуа…
Y
Yerlan
Стерильная чистота!!! Приветливые сотрудники, грамотные специалисты!!! 100 из 100!!! Впервые вижу такую клинику. Директору огромная благодарность!!! Успехов вам и процветания!!!
АЕ
Аида Есбергенова
Я не довольна результатом операции.Правый глаз видит чуть мутно, и у меня возрастание чего то после коррекции.Каждый раз говорят наблюдение,но толком ничего не объясняют.Я не хочу больше туда вернуться.Я так жалею,что там делала коррекцию.
30 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Аида, Благодарим за ваш отзыв. Нам жаль, что вы остались недовольны, несмотря на то, что…
BM
Balnur Moldakhanova
Очень довольна результатом, сделала операцию в апреле, жизнь разделилась на до и после, как я могла столько лет жить в страхе, и носить неудобные линзы/очки, каждый раз переплатить, теперь я живу полноценной жизнью, спасибо клинике Oftum, всем врачам и отдельная благодарность хирургу Азамат Кайратовичу, за бережное отношение, все объяснил, все показали, я очень счастлива что решилась и могу с уверенностью сказать что это было моим самым лучшим решением)
Анатолий Грибенников
Великолепная клиника и сервис, сделал коррекцию и всем доволен, все прошло гладко и было сопровождение на каждом этапе, большое спасибо Турекееву Азамату за проделанную работу
DK
D K
Отличная клиника, делал операцию у них. Все очень понравилось, зрение восстановилось.