Aruana Clinic
4.2
Записаться к врачу онлайн
4.2
Александр Викторович
Клиника хорошая. Персонал отличный. Кормят, конечно не ресторан, но разнообразно. Сейчас 5-ти разовое питание. В выходные могут побаловать мантами для 10 стола. Директор к людям прислушивается. Но есть пару недостатков, отсутствует Wi-Fi для пациентов, хороший, мощный, т.к. мобильный интернет почти не работает. В этом районе вообще какой-то треш с этим, почти у всех мобильных операторов, не смотря на то, что тарифы по высокой цене, плохо ловит интернет. Телевизоры есть в палатах, но нет пультов, создает массу неудобств, говорят книги читайте, а мы хотим иметь доступ в интернет, чтоб читать книги онлайн. Вещи надо сдавать в камеру хранения, т.к. нет в палатах шкафов для вещей, кроме платных, что создает массу неудобств пациенту, по санитарным нормам - это допустимо, иметь шкаф в палате. Чтоб попасть к вещам, они закрыты, надо каждый раз просить сестру открыть, что создает массу неудобств, по 2-3 раза нужен доступ к вещам, т.к. в тумбочку все не вместишь, они не большие, а есть вообще маленькие. И ещё, процедур для реабилитации мало по программе, можно было бы добавить, тренажерный зал, правда большой и хороший, есть массаж - ребята отличные мастера, есть электрофорез и магнитотерапия. Есть иглоукалывание - но эта терапия платная и в программу не входит, по порталу, что очень плохо. Бассейна нет, ни крытого, ни открытого, ни платного даже. Обратная связь по Whats App +7 702 944 43 76, очень плохая. С 15 декабря ждал от них ответа, пришлось 17 декабря пару раз звонить по телефону. Только потом мне ответили и выслали выписку.
김 혜선
Состояние моей мамы ухудшилось чем было до госпитализации в данный центр. У моей мамы инсульт и операция на головной мозг. Она сама не могла двигаться и плюс деменция появилась. Врачи сказали что нужно на реабилитацию поэтому искала лучшие клиники а данная клиника подвела мое доверие лицемерные сотрудники. Я оплатила все во время сразу в первый день. Отдельно заплатила на анализы а они не сделали не один из анализов моей маме. Кажется просто лежала. У них бардак даже не могли представить записи по измерению давления. Еще украли несколько таблеток моей мамы. Я все за ранее рассчитала таблетки что бы они давали по времени. Уже прошла неделя после того как я забрала ее оттуда должна была лежать 10 дней а пролежала 6 не полных дней. Мама не выспалась там шумно. Как известно после инсульта нужна тишина. Там еще кафель черный видно вся грязь. Холодильник маленький забитый едой пациентов но не понятна там и просроченная еда лежит кажется. И там холодно было. Я ели согрела дома маму. Ужасно вену себя за состояние мамы и жалею что позвонила обмануть себя этой клинике.
ZB
Zzz Bbbb
Шарашкина контора. Не компетентны тут все!
LL
L L
У нас реабилитация для мамы, по ОСМС, в данный центр. Прочитав разные отзывы положительные и не очень, решили сами заранее заехать и посмотреть. На ресепшене нас приветливо встретила Макпал, внимательно выслушав наши тревоги и опасения, провела небольшую экскурсию. Наш этаж второй- большая палата на 10 человек с огромными панорамными окнами во всю стену. Просто был отзыв про палату без окон, окна есть и сама палата большая, расстояния между кроватями тоже большое. А так же палата на 4 чел, тоже с окном). Так же мы поговорили с кардиологом, врач все доступно объяснила, что терапию она скорректирует после осмотра пациента. Лекарства да свои, но все капельницы уколы, в случае назначения, ставить будут, что за давлением будут следить, для нас это было важно. На первом этаже тренажёрный зал и зона со столиками и какие то развивашки (?). Я понимаю, что у всех разные запросы, но нам понравилось. Первое впечатление от самого центра, и персонала положительное. После прохождения курса, у нас 15 дней, я дополню отзыв уже о самой реабилитации..
РТ
Расул Торехан
лежал после инсульта, персонал самый лучший, выполняют свои обязанности на все 100%, еда очень вкусная, все необходимое есть здесь
Сисенбай Жолдыбаев
Хочу выразить благодарность данной клинике. Все чисто, врачи внимательные, еда очень вкусная. Обслуживание на высшем уровне. Прошел реабилитацию ,очень доволен!👍
A❤
Arzu ❤️
Кухня просто супер очень вкусно😋 Все персоналы клиники АруАна на высшем уровне , вежливые, ответственные,знают свою работу . Желаю оставаться в таком же положении ❤️💐
СФ
Сара Фокс
Лежал наш отец после инсульта. Благодарим персонал за внимательное и доброе отношение. Самое главное в реабилитации, это врачи и медперсонал, которые работают с высокой отдачей и современными методиками.
TB
Tansyk Baigaranova
Аруанада жұмыс жасайтын медсестра медбраттар өз жұмыстарын өте жақсы атқарады көп рахмеет 👍👏🥰
Raushan Kassymbekova
Задалась целью сделать разведку насчет реабилитации в этой клинике. Я так поняла, восторжннные отклики пишут в основном неприхотливые казахи))). Критические отзывы, без агрессии, дают более объективную картину. Все время езжу мимо этой клиники и несколько раз увидела какое-то белье на сушке. Вид даже издалека был так себе. Территория -колхоз "напрасный труд", неухоженная. Фото одной пациентки окончательно утвердило во мнении. Что лучше не рисковать своими временем и нервами. Вывод для себя сделала такой - с менеджментом тут большая беда, руководство, подозреваю, "особоназначенное". Неужели мы ничего не можем делать на уровне?(((
Gi
Gulmira issaeva
Я Исаева Гульмира 2 палата Пит после операции на позвоночник и смешение ноги в гипсе с 12 больницы отзывов знакомых порекомендовали Аруана,привезли на скорой на кушетки встретила меня с теплотой с улыбкой зам директор Сайда Абдрахманова ,мне это очень понравилось так как это мне было не обходима после сложнейшей операции, а поддержка это хорошо,положили меня во вторую палату я блогодарно врачам высшей категории знающию грамотно работу свою, спасибо большое мед персоналу Калдыкуль Даначке ,Жазире Ирише Бахыт.Азамат но больше всех я полюбила медбрата Ырыс какой специалист будущий врач , а также зочю подчеркнуть санитарной которые днем и ночью работают на все 200% с каждым пациентом Гулечка Саги.Ержан.Алибек Жигер Аблай.Абельхан.Данияр пяти разовая питание так же хочю подчеркнуть масажистов отличных Рустам ,который с кажды днем подымает меня на ноги после снятие гипса . Молодой масажист Диас.ребилиатол Магилан грамотный с каждым больным, отдельно работает, есть также физио лечения специалист очень очень хорошие Вообщем хочю поблагодарить каждого медработника в клинике Аруана низкий поклон им Желаю крепкого крепкого здоровья Семейного счастья Благополучия Достатка Всё самого наилучшего ваших семьях я очень очень рада ,что именно попала в Аруана Спасибо большое директору Шинар Маликовне за хорошую команду специалистов Аруана
РЖ
Роза Жаментикова
Хорошая,современная клиника Аруана,мед.персонал очень хороший,обходительный,внимательный,условия очень хорошие.Здесь я первый раз,спасибо моему врачу Лауре Балгабековне и чуткому мед. персоналу.
Мөлдір Салыбаева
Очен хороший реабилитационный центр , администрация и мед персонал все 👍
ЛВ
Любовь Владимировна
Всем здравствуйте! Я проходила реабилитацию после инсульта в центре "Аруана" в августе. Хочу сказать огромное спасибо медперсоналу этого центра. Особая благодарность массажисту Диасу, это действительно профессионал своего дела, у него поистине волшебные руки. Пусть в некоторых комментариях пишут, что не всё так хорошо как хотелось бы, но мы туда приходим для того чтобы восстановить своё здоровье. В этом центре работают профессионалы своего дела, за что я им очень благодарна. Ещё раз огромное спасибо всем и каждому в отдельности!
КО
Карлығаш Оразова
Я Карлыгаш прошла реабилитацию в клинике,, Аруана"Хочу поблагодарить всех мед.персоналов клиники,за внимание,за лечение. Массажисту Ерсултану спасибо,очень хороший массажист профессионал своего дела Сергею Николаевичу огромное спасибо.Такого врача нельзя терять,благодаря ему все пациенты выздаравливают. Девочкам отдельно спасибо на физиолечение хорошее. Саида Абдрахмановна благодарю вас за эту клинику,,Аруана",я приходила на ходунках,ушла оттуда на тросточке,это все ваша заслуга и ваша добросовестность ваших мед.персоналов. Успеха,добра и процветания.
✨🌙 ✨
Приехала в этот реаб.центр по отзывам в 2ГИС. На удивление, большая часть отзывов была ну просто РОСКОШНАЯ по сравнению с реальностью. На фото казалось бы, палаты с двумя койками, телевизор, холодильник, кондиционер, ЯКОБЫ в каждой палате санузел, но есть одно большое НО. Палаты с 2 койками это экскьюземуа VIP палаты со стоимостью около 45-49К в сутки. А палаты для простых смертных это уже либо 4-х местные, либо 8-ми местные. Душ простите общий (2 кабинки, из которых одна не работает) а вторая ну просто в ужасном состоянии о котором санитары явно забывают и не убираются там от слово ВООБЩЕ, туалет тоже общий. В простых палатах нет кондиционера но есть большие окна, которые просто жарят в дневное время. Есть пару палат в которых нет окон, просто лежи и задыхайся неприятными запахами. К вечеру тут страшно воняет канализацией (вонь которую санитары тупо пытаются сбить термоядерным освежителем воздуха). Кварц тут явно установлен для КРАСОТЫ. Перед заселением Вам дают перечень с кучей анализов и в конце указывают при себе иметь: одноразовые перчатки, массажное масло. Простите, если за реабилитационное лечение государство выделяет Вам за каждого пациента при круглосуточном стационаре от 325 000 тенге, неужели Вы не можете приобрести эти масла и перчатки за свой счет? Про медицинские одноразовые простыни Вы тут можете совсем забыть, вместо них Вам дадут простыню которая прошла вторую мировую точно, вся заштопанная это в лучшем случае. В худшем случае скажут: простыни не высохли, идите полежите без простыни. Системы, уколы здесь на удивление не ставят. А если повышено давление, все что Вы услышите это: выпейте СВОЮ таблеточку. Перейдем к еде: завтрак еще куда не шло, обед 50/50, полдник у них по настроению а вот ужин подают в 17:00 и только супы в которых Вы не найдете ни единого кусочка мяса 😏 странно не так ли?! Ставлю 3 звезды и это лишь за то, что Врачи улыбчивы и добры, массажист кажется его зовут Ерсултан (могу ошибиться) просто знаток своего дела, Инструктор Жасулан👍
NN
No Name
Лучшая клиника, очень помогли маме с давлением после инсульта,хорошие сотрудники,медбраты,сестра,массажисты,профессионально и с добротой относятся к каждому пациенту, значит это результат администрации,коллективная ответственность,особенная благодарность Дильфузе Искандировне и Лауре Балгабаевной, пусть Всевышний вознаградит Вас за вашу чуткость и отзывчивость, доктора от Бога❤️ если не всех учла, прошу прощения, не всех имена запомнила🙏🏻 Bce 10⭐️
Anna Kurmanaeva
Очень благодарна клинике Аруана. Все 33 удовольствия. Персонал вежливый компетентный. Лечение эффективное. Благодарю. Успехов вам.
LS
Lyudmila Shikina
Я Людмила. Благодарна всему мед персоналу центра реабилитации Аруана клиниг за их внимание прффесиализм,понимание, хочу выразить особое спасибо Ерсултану массажисту этого центра ,здоровья его рукам.
БР
Бактыкул Раманкулова
Менің аты-жөнім Раманкулова Бақтыкүл Мен осы Аруана оңалту орталығына 31-ші шілдеде ем алуға келдім Мен массажла Ерсұлтан Мырзахановта болдым Массажды өте керемет жасайды Өз ісінің шебері Өте кішіпейіл елгезек жігіт Алғысым шексіз
Мейрамбек Момбеков
амандық болсын барша жанға мен Туркестан қаласынан келдім осмен екінші он күндік бары керемет. Результат көзге көрнеді. Маған қатты ұнағаны массаж. Оған қарамай жасатам Диясқа үлкен рахмет мамандвғына сай жұмыс жасайды. жалпы жатын орны таза тамағаы тойымды. Таулы ауданда орналасқандықтан ауасы таза салқын. Басқада мамандап тәжрибелі жандар . жалпы келгеніме өкінбей ем қабылдап жүрмін рахмет сіздерге
RO
Roma Oraz
Сәлеметсіздерма мен Букашова Фарида Аруана клиникасына реабелетацияға бірінші рет келдім.Бұл жерде өте жақсы ем алдым.Аллаға шүкір өте жақсы жер, келсеңіз дер өкінбеисіздер дәрігерлердің бәрі өз маман иесі тамақтары да уақтылы дәмді таза.Мен инсульт алып түстім сол жақ қолым жөнді көтертпеиді ылғи ұиып тұратын .Массаж алғалы жақсы болып қалдым жас маман массажист Диас Гранатұлы өте тамаша массажист екен,бірінші күнен бастап қолыма жан кіріп,жоғары көтеріп.жақсы қимылдайтын болды,Диас Гранатұлына алғысым шексіз еңбегіңіздің жемісін жеңіз,биіктерден көрініңіз.,Басқа да маман иелеріне медбикелерге рахмет айтқым келеді,тағыда келемін Алла сәтін салса.
Аскар Шамашев
Здравствуйте хочу поделиться мнением о работе Аруана клиники. Клиника оснащена современным мед оборудованием, мед персонал обучен и дицмплинирован. В частности массажист Абишов Диас Гранатович не смотря на молодость прекрасно разбирается анатомии человека и локациях биоактивных точек. Результате лечение клинике заметно улучшения моего состояния здоровья огромное спасибо всему персоналу клиники. За добросовтностной работы и сердечное обращения к пациентам. Уважением П/пк м/с Шамашев Аскар.
А Ис
Самые лучшие мед персоналы , очень вежливые хорошо относятся к пациентам Особенно врач Лаура Балгабаевна
ВВ
Виталий Васильев
Я пациент Виталий Викторович Мне понравилось массаж Благодарю массажиста Диас Гранатовича за его профисионального работы, вежливый приветливый . Он востоновил руку после инсульта, избавил головной боли Спасибо большое ему и клинику Аруана 😍❤
Алмагул Джазбаева
Хочу выразить особое благодарность массажисту Диас отлично знает свою работу спасибо огромное ! процветания ему!!!
Гульнар Маженова
Хочу особенно выделить массажиста Рустам. Очень опытный.как массажист. Внимательный как человек.мастер саоего дела. Давольна всем персоналмен. Спасибо Рустам у и всему персоналу
Hayat Mutlulukovna
Я проходила реабилитацию в данном центре и, к сожалению, осталась крайне недовольна условиями и отношением персонала. За все время моего пребывания лечащий врач ни разу не пришел на обход. На занятиях ЛФК отсутствовал специалист, который мог бы объяснить, как правильно заниматься на тренажерах и подобрать подходящую нагрузку. Меня разместили в палате без окон — было очень душно, помещение плохо проветривалось, стоял сильный запах сырости. Рядом находился санузел, от которого постоянно шел крайне неприятный запах, распространяющийся по всему этажу. Сложилось впечатление, что пациентами здесь никто не интересуется: сотрудники равнодушны, никто не следит за состоянием больных и не оказывает должной помощи. Никакого полноценного лечения не проводилось — всё свелось к формальному пребыванию. Очень жаль, что вместо восстановления я испытала дополнительный стресс. Надеюсь, что в будущем ситуация изменится, и пациенты смогут получать достойную медицинскую помощь. . Из положенных 14 дней я смогла пробыть там только 4 дня, после чего по собственному желанию покинула учреждение, написав добровольную расписку об отказе от дальнейшего пребывания. Особое возмущение вызвала ситуация после моего ухода. Спустя некоторое время мне позвонила медсестра и пыталась оформить документы так, будто я находилась в центре все 14 дней, а не 4, как было на самом деле. Мне пришлось добиваться правды со скандалом — требовать выписку, соответствующую реальным датам моего пребывания. Считаю такой подход недопустимым — и по отношению к пациентам, и в рамках официальной медицинской отчётности. Надеюсь, что соответствующие органы обратят внимание на происходящее в этом учреждении.
P
Pekka
❤️
ТО
Тазагул Омарова
Очень пожалела, что выбрали эту клинику по отзывам и ошиблась, в первый же день хотела уехать, не возвращают деньги, еда ужасная, дали комнату около общего туалета, окна не открываются, оборудование старое советского периода, физиотерапия аппараты старые, директор Жанна очень грубая, агрессивная, как будто к ней домой пришли, не нравится, не проходите ответила на мои замечания, ни ногой сюда
Aibek koshtanov
Уборщики накаченные, за это отдельный плюс.
КЛ
Клара Латыпова
Мен Латыпова Клара Аруана клиникасында емделуши боламын! Был Клиникадагы сервис маган оте катты унады! Шынар ханымга алгысым шексиз! Ст Мб Мамыр Азаматка рахмет! Оте мукият тиянакты жумыс истиди! Мб Ермахан, Ира, Дана, Жанат рахмет! Санитарлар супер! Алибек,Саги,Гуля,Жанэтта,Нуркелди,Нартай баска да санитарларга рахмет! Жуздери жылы, айтканымыздын барлыгын орындап, конилимизге карап барлык жагдайымызды жасайды! Магелан массажистке рахмет! Тазалыкка соз жок! Мб мс оте керемет барлыгын уакытылы истейди!
ГГ
Гость Г
Это клиника не принимают на реабилитацию человека после инсульта через портал, ссылаясь на то, что те кто через портал лежат на втором этаже и пациенту будет трудно туда сюда ходить, Мин Здрав об этом в курсе? Почему вы видя все анализы не принимаете пациента, если не может подниматься то пусть медсестры помогают или положите на первый этаж! Типичная попытка продать услугу, не клиника а маркетплейс!
А Б
Хочу поблагодарить очень грамотного врача педиатра и инфекциониста Гульжан Жолдасхановну за её профессионализм, до неё были у многих врачей за 6 месяцев и никто не мог найти причину высыпании на голове у ребёнка, нарушении сна, беспокойства с рождения у нашего ребёнка, благо мы попали к ней, за прием она нам помогла вылечить сильные высыпания на голове и дала эффективное лечение которое очень помогло нам и самое важное она была с нами всегда на связи и корректировала дозировку смотря на состояние ребёнка, это было дня нас очень важно. Хочу всем посоветовать Гульжан Жолдасхановну, не тратьте время и лучше попадите сразу на приём к лучшему врачу, в самые надёжные руки, ещё раз благодарим ее за отзывчивость и за ее профессионализм, мы в восторге, впредь будем приходить только к ней😍🙏
Danat N
Сдавал тут анализы и 3 раза капался. Ощущение, что набрали врачей, медсестер, а про организацию и регламенты клиники забыли. Через раз на регистратуре никого нет, приходится ждать или искать людей. Медсестру для процедурного тоже. 2 из 3 раз пришлось просить, чтобы постелили что-то на кушетку с подушкой. В последний раз сам просил медсестру, которая только вышла с кухни, надеть перчатки перед введением иглы. Пластыри для закрепления иглы она сначала прилепила на свою руку зачем-то. В общем, не рекомендую.
Aiym K
Здание относительно новое, ремонт свежий. Но была в шоке что в палате 10 человек, либо палата на 5 человек, но в ней нет окна. Врачи особо не смотрели, не интересовались. Просто прописали процедуры и ЛФК. Массажисты приятные, жаль нет общего массажа, только определенные зоны. Инструктору ЛФК спасибо, прогресс после него хороший, что и как делать после выписки рассказал и объяснил. В целом платно бы сюда не легла, но если по порталу, лучше чем гос.больницы.
Айгерим
Клиника ұжымына үлкен алғысымды білдіргім келеді. Мекемелеріңізде науқастарға жоғарғы деңгейде көмек көрсетіп жатқандаріңызға рахмет! Осы клиниканың басшысы Шынар Мәлікқызы жұмысыңыз алдыға баса берсін! Оңалту орталығына тек табыс тілеймін! Анамыз инсульттан кейін осы орталық дәрігерлері арқасында оңалуы тезделіп, өмір сапасы жақсаруда. Алғысымыз шексіз!
Елена Стиценко
Здравствуйте,клиника не плохая,но директор грубая,АГРЕСИВНАЯ БАБА),которая сама не знает,что и кто за чем следит.Врачи работают над лечением,а директор должен решать проблемы клиники,а не выплескивать негатив на пациентов.Из за просьбы сделать телевизор в палате,выписала меня,по своему желанию,потому что правду слушать не хочет.Персонал супер,медбратья самые внимательные,Куаныш в тренажёрном зале 🔥массажист Екатерина(руки от бога)♥️еда нормальная,спасибо огромное Александре Александровне и всему персоналу клиники🌺
DS
Dmitrij Sticenko
Персонал хороший но есть большое НО, супругу можно сказать выгоняют из больницы по непонятным причинам, выписка должна быть 1 го числа а выписывают 28 числа на 3 дня раньше, всё платное хотя положили на реабилитацию по порталу, начальство адекватно не может общаться с пациентами, государство же платит им, а они так по свински относятся, буду писать ещё и в минздрав жалобы, не советую эту клинику, люди берегите себя и обходить это место стороной
Жаныл Жылысбай
Спасибо большое персоналу очень приятные вежливые , везде чисто )))) Отдельное спасибо Мөлдір встречает с улыбочкой с двери ❤️еда очень вкусная🫶
17 марта 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за добрые слова! Нам приятно что мы смогли помочь. Желаем здоровья и благополучия Вашей…
Ануар👋🏻 .
Центр Аруана өте керемет. Емдейтын дәрігерлерде, ұжымыда өте керемет. Мөлдір қызымызда жылы жүзімен қарсалып алады. Рахмет сіздерге
17 марта 2025, официальный ответ
Пікіріңізге үлкен рахмет! Сіздің жылы пікіріңіз біз үшін өте маңызды. Біз Сіздің сеніміңізді бағалай…
Асем
Аруана орталығына шын жүректен рахмет айтамын. Мен 13 күн ем алып сол жерде, көп нәрсеге куә болдым! Есіктеріңізден кіргенен бастап Мөлдірдің келген адамдарды, қалай қарсы алғанын риза болдым! Мөлдір қызым көп рахмет! Еңбегін жансын! Содан кейін орталықтары дәрігерлерге, Александраға, Жанар Кубежановнаға, мед брат жігіттерге, Жазираға, Ботаға,мед персоналға тазалықты қарайтын қыздарға, астанадағы қыздарға, тренир жігіт Қуанышқа көп көп рахмет! Мен қай жерде болмасын алдымен тазалыққа көп көңіл бөлетін болғандықтан, палатаға кіргенде өте риза болдым! Бәрі ретімен, орталықты осылай ұйымдастырған басшыларға рахмет! Еңбектеріңіз жансын, көп көп рахмет. Жумабаева Минутжан!!!!
9 марта 2025, официальный ответ
"Пікіріңіз үшін улкен рахмет! Сізге ұнағанына қуаныштымыз. Тілектеріңізді әріптестерімізге жеткізем…
Damir Kakimzhanov
Комфортно, цивильно, вкусно, хороший сервис и профессиональный персонал👌🏼 Самый топ - это чистый воздух и вид на горы🔥
9 марта 2025, официальный ответ
"Спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вам понравилось. Мы очень ценим, что у нас есть такие…
ЖЗ
Жибек Зайнешова
Мен аруана оналту орталыгында 6рет жаттым . массажистери оте керемет деп айта аламын Екатерина Николаевна.магилан.сергей Николаевич жаксы жаттыктырушы даригерлер александра Александровна .Жанар фкупежановна.наукаска кажеттинин барлыгын жасайды.медбикелер.Улбосын Абдиевна.Акерке.асем.ира,Азамат ,санмтаркалар.айман,жазира, сандугаш,ырыс,Бахыт. Аруана ужымвна рахмет.тамактарыда оте дамди.ужым аркашанда жылы жузбен карсалады
9 марта 2025, официальный ответ
Cәлеметсіз бе! "Пікіріңіз үшін рахмет! Сізге ұнағанына қуаныштымыз. Жылы сөздер мен тілектеріңіз үш…
Айым Каримова
Даже одной звезды жалко поставить. Администратор ни на трубку нормально ответить не может, ни на ватсап, зачем указывать номер в таком случае? Еще бы через 100 лет ответили, не хочет работать нормально, увольняйте и ищите нормального сотрудника! Я так понимаю, начальству вообще по барабану на сервис и обслуживание клиентов, судя по тому что отзывы так и кишат плохими комментариями, вам уже напрямую указывают что, где не очень. Не советую никому сюда обращаться!
K
Karolina
Отвратительный центр, никому не советую. За сутки заплатили 50000 тг, за 10 дней сразу заставили оплатить всю.сумму, при этом не важно, если вдруг вы по каким-то причинам хотите покинуть клинику по раньше, то денги вам не возращают.Даже если услуга была ими не оказанна вообще либо частично. После инсульта положили папу в эту клинику на реабилитацию. Нам обещели, что будет каждый день работать опытные врачи и круглосуточно днем и ночью будут дежурить возле папы. На ночь будет закреплен медперсонал, который до утра будет ухаживать за папой. Ни какого ухода не было.За 10 дней папу никто не переворачивал , в связи с этим у папы образовались большие пролежи.Кормят очень плохо, папа сильно похудел, видимо голодным остовался. Дежурных врачей нет вообще, вечером посое 6 часов только молодые не опытные санитары остаются. В субботу и воскресенье тоже врачей нет.Ни какие логопеды и другие обещанных специалистов нет. Папой никто не занимался. В этой клинике по уходу за инсультными больными нет элементарного, нет лекарств от давления при эстренных случаях, нет изокета, нет кислорода. Это все мы сами покупали и возили туда.Ни разу не проводили дренажный массаж , ни разу не вывели мокроту! Из за мокроты, он не мог, ни есть, ни пить и толком спать. Получается каждый день платили 50000 тг за 10 дней 500 000 тг результата НОЛЬ.Заплатили получается просто так, за то чтобы, папа просто так лежал без помощи и без ухода и чтоб сделали папе пролежи.Бессовестные, Аллах вам судья!Надо в суд подать , чтоб закрыли и отобрали у них лицензии. Там не то, чтоб ночью дежурные врачи, там даже днем толком нет ни одного врача, который приходил бы, хоть один раз осмотрел бы папу, тяжолобольного, лежачего после инсульта. Даже одну звезду ставить очень очень жалко, но приложение без этого не дает написать."Врач " саида очень грубая безответсвенная высокомерная женщина! По ее вине папа там пролежав заработал большую пролежу и отек легк Безответсвенная клиника, даже клиникой не возможно назвать.
28 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Нам искренне жаль, что у вас возникли такие впечатления о раб…
BK
Biba K
Администратор в этой клинике не даёт садится на диван. Прогоняет всех. При этом, что диван просто декор и на нем нельзя сидеть, нет никакого предупреждения/ объявления.
28 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Хотим пояснить, что данный диван предназначен для комфортного…
Abuka .
Аруана реабилитациялық орталығы ұнады. Мөлдір, Қуаныш пен дәрігер Жанарға қамқорлығы үшін алғысымды білдіремін. Раушанға нейрогимнастика сабақтары үшін ерекше рақмет! Массаж бен ЛФК өте пайдалы болды. Бірақ тамақ пен палата жағдайын жақсартса, тіпті керемет болар еді
Н
Нурсейіт
Мен емделуші Имансеиітов Нурсеиіт Аруана саурыктыру Орталығында ем алдым. Осы клиникаға алғысым шексіз. Тамақтары өте дәмді,врачтары өз жұмыстарының мамандары. Санитарлар барлық жақты тазартып ,өте мейірімді. Аруана ужымына алғысым шексіз,көп көп рахмет сіздерге.Әркім өз ісінің шебері. Алматы қаласы ул Алмалы 5а
BS
B S M
Напишу все по факту: нас в палате 10 человек, интересно соответствует ли это санитарным нормам. Еда вкусная, столовая работает отлично. Кушать идем в соседнее здание, для этого нужно одеваться, на завтраке в нем холодно. Надо идти на завтрак, обед и ужин пораньше, иначе не хватит места, второй партией есть остывшее никто не хочет. 2 раза перекусы приносят в палату. Зал ЛФК оснащен, инструктора знают свое дело, после , в течении дня до 16:00 можно заходить и самостоятельно заниматься. 4 массажиста делают свою работу на отлично. В целом атмосфера не очень благоприятная. Весь персонал грубый, мрачный. Санитарки целый день ругаются , столько непонятных запретов: нельзя заходить в соседнюю палату, нельзя сидеть в коридоре на скамейке, нельзя пользоваться душем после 20. Из связи хорошо ловит Билайн, вайфай не работает, вечерами скучно.