Музеи
4.4
РГКП Государственный историко-культурный заповедник-музей министерства культуры и спорта РК
4.4
Асель Таласбаева
Көп рахмет, мұражай әкімшілігіне🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ГИД Әйгерімге алғысымыз шексіз барлығын, оқушыларымызға қызықты таныстырылым өткізді
Б
Бека🇺🇲🇰🇿
вашше скучно
Almat Rakhatuly
Сервис өте нашар
рузана 🫦
экскурсия была скучной , экскурсовод элементарно не может связать предложение и адекватно рассказать о каких-либо элементах или предметах , разочарование
ЖД
Жан Дос
Персонал очень грубые. Не создали условия для оплаты. Пришлось уехать не увидев.
Алибек Султанов
Круто
DG
Daniel G
Очень понравился музей! Обязательно оплатите услуги экскурсовода, будет гораздо интереснее! Экскурсовод реально разбирается в истории и погружена и заинтересована этой темой! Она отвечала на наши вопросы и рассказывала много и подробно. Это было очень на контрасте с экскурсоводом в главном национальном музее в Астане, где экскурсовод просто говорила вызубренный текст и не могла ответить ни на один вопрос. Музей небольшой и пусть почти все его экспонаты это копии, а подлинники находятся в музее в Астане, об истории Казахстана после посещения этого музея я узнал гораздо больше, чем после национального музея в Астане!
O
Olga
Музей небольшой, но если брать услугу гида, то очень интересный. Нам попалась прекрасная гид, которая с удовольствием отвечала на наши вопросы и давала дополнительную информацию. В итоге нам очень понравилось, рекомендуем всем интересующимся историей 👍
Aigul Kanapina
В начале августа посещали государственный историко- культурный музей заповедник "Есік". Именно здесь было обнаружено сакское захоронение, где был найден Алтын Адам. Музей богат экспонатами, здесь выставлена точная копия Золотого человека. Также среди экспонатов много ювелирных украшений, посуды, оружия. Однозначно стоит посетить данный исторический музей
madam Coco
Красиво
Алматылық Тұрғын
Маған орысша түсіндіретін гид ұнамады.
A Q
Гид очень хороший специалист
K
Kuralai
Ценная информация, прекрасный персонал, гид-археолог умница! Успехов!
安胡
安诗 胡
Жақсы мұражай, Анар есімді гидке үлкен алғысымды айтамын. Тілге бай, білімді, өз жұмысын жетілдіре атқарады. Біз де көп нәрселерді біліп қайттық. Барып, көріп қайтуға кеңес беремін!
Ккк CrEePy 0_o)
посещали сегодня с группой, спасибо гиду Асем, всё было интересно, показала все залы в музее и рассказала об артефактах, взаимодействовала с нами и отвечала на все вопросы. милая, уверенная и грамотная девушка, спасибо! в музее чисто и приятно, даже поднимались на курган)
AN
Adilkhan Nurtaiuly
Грубый человек на звонке. Нарушает этику общения, причем, что компетенции сотрудника в данной должности требует обратного. Вызывает сомнения, что можно встретиться с таким же отношением при посещении от других сотрудников.
Yerlan Zhumagulov
Классное место, съездили с детьми, всё понравилось
EK
Eldos Kariev
Отличный музей!
АЕ
Асель Есмуханова
25.10.2024 года посетили музей в Иссыке, детям понравилось, за вход взрослый 300 тг, детский 150 тг, гид 1000 тг, все хорошо рассказала.
ЖП
Ж П
Обязательно берите экскурсию, это недорого, намного информативнее. Небольшой минус - оплата за вход только налом
Надежда Жильцова
Неплохой музей, маленький, экскурсовода слышно очень плохо (мы были классом и с родителями)- нужен микрофон. Туалет для посетителей просто дно- дырка в полу, грязный, двери не закрываются, ни бумаги, ни салфеток нет, вместо мыла вода мыльная в диспенсере. Для администрации отдельный приличный туалет, посетители видимо не люди..... Никаких гостей сюда везти не рекомендую, стыдно будет за страну. Абсолютно не ясно как людям с ограниченными возможностями передвигаться там и уж тем более ходить в туалет, это унизительно, болела нога, не пустили в нормальный туалет. В музее выставлены только копии
Ар
Аксинья робертова
Место силы наших предков, заряжает
ГЧ
Галина Чурикова
14.07.24 были с экскурсией, очень понравился рассказ экскурсовода о экспонатах данного музея. Человек своего дела. Огромное спасибо.
Жан .
Классное место, ехали экскурсией с универа. Все рассказывали, группы делили, чтобы все помещались и слышали, и фоткать разрешали. Все очень интересно и познавательно. Экскурсоводы классные, и история самого музея увлекательная. Показали даже курган один, и даже подняться на него разрешили.
дР
диана Рахимова
Очень красивое озеро
IK
Irada Kustaubayeva
Приехали музей с классом нам не разрешали фоткать сказали что все покажем а потом сфоткаете в итоге мы нечего не сфоткали
ee
eyehan eyehan
Нужно больше артефактов и отремонтировать зданин, в остальном классный музей
A D
Обязательно к посещению. Экскурсии очень познавательно проходят
ХА
Хамиза Акжолтай
Өте керемет жер. Қазақтастанның тарихы туралы тереңірек ақпарат біле аласыздар)
КА
Канат Асанов
Приехали с Туркестана, специально чтобы посетить курганы. Время приезда было 17:40, охранник не пустил и не дал никаких контактов для обращения. Такое чувство как будто это его собственность. Даже на 5 минут хотя бы сфотографироваться не дали. Очень жаль что туризм вот так вот развивается. Так как музей находиться за пределами города можно график работы сделать хотя бы до 20:00
О. О.
Скучновато
Акниет Куанышбай
Мне очень понравилась поездка в иссык . Это было очень круто, по дороге в музей открывались крутые виды на нашу природу, была крутая атмосфера в автобусе. Музей был очень красивый и необычный. В этой поездке я узнала очень много нужной информации ,которая мне пригодится в дальнейшем изучении истории. Раньше мне особо не нравилась история ,но после поездки я поняла что история очень интересная ,особенно то что я узнала в этой поездке . Хотелось поблагодарить наш колледж и команду организаторов за такую чудесную поездку ,которая дала очень много крутых эмоций и знаний
JT
Jenisbekov Tumar
дойти мложно туда
Василина Аргутина
Очень интересный музей, много узнаёшь о культуре нашего народа, но если не брать экскурсию экскурсовода, то будет не понятно что и к чему!
Музей небольшой, но хороший. Посетили в выходной день, воспользовались услугой гида, было очень интересно и познавательно. Вокруг музея сакские курганы.Рекомендую!
Юлия Евсеева
Музей небольшой, без гида здесь нечего делать. Предусмотрено развлечение для детей, но в целом, как-то не доработано. Оригинальные золотые пластинки из кургана золотого человека вы здесь не увидите, они есть в антропологическом зале национального музея. Снова скажу, хотелось бы сувенирный магазин, но его нет. Можно сделать забавную фотографию.
Janar Sevi
сллжно дойти нет автобусов а так все классно
МЕ
Маржан Ерболкызы
ехали сюда с города Алматы, написано что до 18:00 работают,уже 17:40 сказали что закрылись🤦🏻♀️