Sober Road

Центр терапии зависимостей и кризисных ситуаций
Бесплатная консультация*. Полная анонимность. Доступные цены. Психолог
РекламаЛицензия № 21024599 от 19.08.21. РГУ «Департамент Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан по городу Алматы». Министерство здравоохранения Республики Казахстан. *01.06.25–30.04.26. Подробнее по т. +7-708-708-90-78.
АО
Асылбек Орынғали3 отзыва
Хотелось бы от всей души поблагодарить команду Sober Road, и особенно Жанаргул Жумабаевну за вашу работу! Спасибо вам за всё что вы сделали для меня и для моей семьи. Сейчас на данный момент я наверное проживаю лучшие дни своей жизни. Я чист чуть больше год и полтора месяца. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Отношение с родителями, женой, детьми, родственниками и знакомыми намного улучшились. Самое главное я стал и становлюсь лучше как человек. Конечно дефекты характера, проблемы и долги никуда не исчезли но вы и ваша команда научили меня экологически с этим справлятся. Даже когда я начал писать эту благодарность 2 часа назад, возникла одна проблема с долгом. Но я не стал срываться на ком то, не стал торчать на этом, а прям поговорил кому должен и спокойно решил проблему. Короче говоря, пока писал благодарность ещё благодарнее стал :) Просто хотелось вам выразить огромную человеческую благодарность за то что моя жизнь начала налаживаться. Я чист, я закрываю свои долги, мои отношения с людьми налаживаются и я счастлив! Спасибо вам большое ❤️
4 ноября 2025, официальный ответ
Alyona Lyan8 отзывов
Благодарю Высшие Силы, что однажды привели через людей в этот центр! Это была лучшая и важнейшая рекомендации в моей жизни! На момент поступления в центр моего близкого я была в отчаянии и без веры и надежды, что есть ещё способы ему помочь! Но спустя три месяца на семейной сессии с нашим психологом и куратором, Сергеем Анатольевичем, я увидела, что надежда есть! И не просто надежда, я увидела близкого совсем другим: уверенным, спокойным, с целями и планами на будущее, на вдохновляющее будущее!!! Я ощутила, что мне вернули человека, которого я всегда знала, но давно не видела 🥹🥹🥹 это дорогого стоит! Я почувствовала близость, которую мы давно потеряли, увидела что я не одна, что сам близкий изменился, и готов трудится дальше. Это сильно порадовало и придало сил! Ко мне вернулась надежда и с каждым днём растет моя вера, что подкрепляется новыми конструктивными действиями моего близкого. Та программа и та работа, которую проводят специалисты действительно помогает. Так много хочется сказать, но остановлюсь на том, что это место, где точно могут помочь ✊
24 сентября 2025, официальный ответ
Жадыра Сеискызы1 отзыв
8 августа 2025, официальный ответ
JJ
Jeka Jekov5 отзывов
Приветсвую всех читателей этого отзыва. Скорее всего он попадет в непотдвержденные, но не суть. Собственно, что я хочу сказать о самом реаб. центре. Там происходит издевательство и рабство над реабилитантами, которые проходят программу в надежде прекратить употреблять, но консультанты и в целом весь персонал провоцирует студентов на дальнейшее употребление своим поведением, провокациями, ложью, ответственностями (наказание за практически любой проступок). Это просто бизнес, где продлевают сроки нахождения в центре не по эмоциональному состоянию, а по финансовым возможностям родителей, жен и т.д. Администрация центра экономит на всем: тряпки для мытья полов, перчатки для чистки сан узлов, повара, тех. персонал, дворники, газонокосильщики и т.д. Всю эту работу выполняют реабилитанты по принуждению. Центр просит 650000 (сейчас еще больше) за месяц пребывания, но по сути эти деньги идут в карманы административного персонала. Персонала нет, повар живет просто так и готовит, психиатров в центре нет (точнее есть онлайн консультация с психиатром, которая проходит в течении 5 минут по видеосвязи). Психиатр выписывает всем практически одинаковые препараты по видеосвязи по телефону. Психиологи в центре некомпетентные, профильного образования практически ни у кого нет. Индивидуальные консультации проходят крайне редко. Выезды в город происходят также редко, как и затмение солнца. В целом на свежем воздухе пациенты проводят около 1.5 часа в среднем. Но и это еще не все. После прохождения основной программы, вы попадете на послелечебную программу, которая длится 3 месяца. Там также присутствует напряженная обстановка, могут закрыть в детокс или на сохранение по любой причине. Нет никакой честности в этом рехабе. Это бизнес. Кстати, насчет детокса. Угрозы со стороны Булата и его "напарника" Владимира они называют мотивационной беседой. Персонал насильно удерживает в детоксе и угрожает вам, чтобы вы подписали договор на реабилитацию в 4 месяца. Второй экземпляр договор они не дают.
6 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Ваш отзыв конечно же попадет в актуальные и станет доступным для просмотра, если Вы под…
Samira4 отзыва
если вы не знаете, куда обратиться — начните отсюда. здесь вам точно помогут❤️‍🩹в этом центре работают неравнодушные, сильные люди, которые верят в каждого, кто приходит с болью, страхами, зависимостями. здесь умеют видеть глубже, не осуждают, не навязывают — здесь учат выбирать себя. если вы ищете место, где можно начать всё с чистого листа, — вы его нашли🙏🏻 имела возможность пройти практику в реабилитационном центре, и это стало для меня одним из самых ценных этапов профессионального и личного роста🥹 весь коллектив центра — от консультантов до руководства — работает с большой отдачей, уважением к каждому резиденту и глубоким пониманием процессов выздоровления. отдельно хочется отметить команду психологов: очень грамотные, тонко чувствующие специалисты, у которых я многому научилась. атмосфера доверия, поддержки и профессионализма позволяла не только вливаться в работу, но и реализовывать свои идеи. ❤️а также консультантов, которые ежедневно делают, казалось бы, невозможное: поддерживают, направляют, держат структуру и при этом остаются живыми, искренними, человечными. я увидела, как мощно работает подход «равный помогает равному» — с глубиной понимания, эмпатией и настоящей вовлечённостью. я благодарна каждому, кто был рядом в процессе. вы — часть той силы, которая действительно меняет жизни❤️
25 июня 2025, официальный ответ
сонечка черняк2 отзыва
14 июня 2025, официальный ответ
ТА
Темирлан А1 отзыв
Хотелось бы сказать огромную благодарность Собер Роад за их профессионализм и любовь к своей работе. Отдельно хотелось бы выделить ЖЖ. Спасибо вам, Жанаргуль Жумабаевна, за вашу чуткость, мудрость и профессионализм. На протяжении трёх лет я находился в тяжёлой борьбе с собой — постоянные срывы, опустошение, разбитая самооценка. Я был на дне. Благодаря вашим консультациям и внимательному сопровождению я начал видеть свет внутри себя, осознавать причины своих состояний и шаг за шагом возвращаться к жизни. Благодаря вашей терапии и тем инструментам, которые вы мне дали, я начал жить более осознанной, счасливой жизнью. Я стал развиваться, чувствовать себя живым, стал способен открываться людям и взаимодействовать с миром. Искренне благодарю вас и молю Аллаха, чтобы Он воздал вам добром за ту помощь, которую вы приносите людям ❤️❤️❤️
13 июня 2025, официальный ответ
Мадия Онгарбаева2 отзыва
13 июня 2025, официальный ответ
Доброе утро! Спасибо! Идём дальше!
MA
Manshuk Abdiramanova2 отзыва
Дорогая Дана Ходжиевна, команда реабилитационного центра Sober Road❤️❤️❤️ От всего материнского сердца хочу выразить вам глубокую благодарность за ваш труд, за вашу веру, за вашу силу. Вот уже как 1 год и 3 месяца, как мой сын Максат остаётся трезвым и чистым — и в этом огромная заслуга каждого из вас. Когда надежда казалась потерянной, вы стали теми людьми, кто не отвернулся, кто не сдался, кто боролся вместе с ним. Вы не просто помогли ему выйти из страшной зависимости — вы помогли ему вернуться к жизни, к себе настоящему. Ваш путь — это не просто работа. Это миссия. Это свет, который вы несёте тем, кто блуждает в темноте. Спасибо за то, что вы есть. За ваше терпение, за вашу душевность, за вашу преданность выздоровлению и человеку. Максат стал другим. Я снова вижу в его глазах осознанность, силу, веру и стремление жить. Для матери нет большего счастья, чем видеть своего сына живым, здоровым и идущим по пути трезвости. Спасибо вам за этот шанс. За вторую жизнь для моего сына — и для меня тоже.
12 июня 2025, официальный ответ
Доброй ночи! Рахмет!!!
Amina М1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность,поддержку внимание,к своим студентам которые находятся на данный момент на реабилитации. Вы делаете огромную работу,это большой труд. Обращаясь в SOber вы получите спокойствие веру для жизни,надежду на выздоровление, программа работает на все 100%. Огромное спасибо всему коллективу команде Собер.Мы на самом деле стали как одна большая Семья Вы с нами 24/7 всегда на связи.Отделение Детокс огромное спасибо хочу выразить Доктору Руслану ,Владимиру Павловичу за их профессионализм👍👍👍👍👍👍Все условия проживания ,лечение, работа группой и индивидуально.Все на высшим уровне.Большую благодарность хочу Выразить нашему куратору Рехабе Сергею Анатольевичу - это на самом деле просто одним словом Проф своего дела .Айман Мухтаровне огромное спасибо и всем всем кто на данный момент помогает пройти этот не легкий путь.Обрести заново новый смысл жизни, и научить жить без зависимости в чистоте.Выбирая Собер мы не ошиблись, что он на самом деле является по рейтингу на первом месте. Если вы ищите и думаете куда обратиться. Обращайтесь именно сюда Тут все открыто честно Без какого либо насилия Люди работаю на совесть.
22 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Наурыз кутты болсын! Спасибо за обратную связь!!!
Махаббат Аубакирова4 отзыва
Хочу выразить искреннюю и глубокую благодарность реабилитационному центру Sober Road за огромный вклад в процесс выздоровления моего близкого человека. Благодаря вашей работе, профессионализму и поддержке мы снова видим рядом с собой живого, осознанного, меняющегося человека — и это невозможно переоценить. Огромная благодарность всем консультантам, которые каждый день были рядом, поддерживали, направляли и делились опытом. Ваша работа — это не просто помощь, это реальный шанс на новую жизнь. Особые слова признательности хочу адресовать психологу Меруерт. Благодаря её поддержке и профессионализму мой близкий человек смог глубже понять себя и причины зависимости, а семейная сессия помогла нам восстановить диалог и научиться слышать друг друга. Личные консультации с Меруерт стали для меня опорой в сложный период — её понимание, чуткость и мудрость помогли осознать важные вещи и изменить отношение к ситуации. Sober Road — это не просто учреждение, это место, где человека действительно слышат, понимают и сопровождают на пути личностных изменений. Особенно ценно, что в центре уделяется внимание и семьям. Консультации для родственников, обратная связь, возможность понять зависимость с другой стороны — всё это даёт шанс не только восстановить здоровье, но и построить новые, здоровые отношения в семье. Sober Road благодаря вам у нас появился шанс на новую жизнь. Мы видим реальные изменения: появились цели, ответственность, искреннее желание быть лучше. И мы понимаем, что это только начало пути, но теперь у нас есть уверенность, что всё возможно.
19 марта 2025, официальный ответ
EW
Extend Wetz1 отзыв
Искренняя благодарность команде Sober Road за их неоценимый труд, профессионализм и человеческое отношение. С первого дня специалисты центра оказывают поддержку, создавая атмосферу доверия и уверенности в результате. Их работа — это не просто выполнение обязанностей, а искреннее желание помочь каждому, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Процесс восстановления никогда не бывает лёгким, он требует терпения, силы воли и осознанности. В такие моменты особенно важна поддержка тех, кто действительно понимает, через что проходит человек и его близкие. Команда Sober Road не просто сопровождает на этом пути, но и помогает осознать ценность трезвой жизни, предоставляя необходимые знания, инструменты и моральную опору. Особая благодарность всем консультантам центра за их преданность делу и невероятную заботу о каждом. Их работа меняет жизни, дарит надежду и даёт шанс на новую, осознанную и свободную от зависимости жизнь. Спасибо 💛
ЕЧ
Елена Чевтаева1 отзыв
19 февраля 2025, официальный ответ
MI
Marina Isymova2 отзыва
Хочу выразить свою безмерную благодарность коллективу Sober Road. Летом, этого года мы узнали,что в нашу семью пришла беда. Словами не обьяснить, что с нами творилось, наш сын оказался зависимым от наркотиков. Мы были настолько далеки от таких проблем, что это для нас было громом средь чистого неба. Ужас,отчаяние,истерики. Мы не знали, что нам делать, как жить дальше! С горем пополам уговорили сына пройти лечение. Проблема была в том ,что сын уже пытался лечится самостоятельно, в другом рехабе , и опыт оказался негативным.Мы прилетели ночью в Алматы, с другой страны, нас встретил Владимир Павлович. Буквально подхватил нас в прямом и переносном плане!С этой минуты Sober взял всю заботу и работу над нами на себя!С сыном роботали в детоксе, со мной работала Дана Хаджиевна. Выводила меня из моего стрессового состояния. Занатия с созависимыми, связь с кураторами 24/7. Чувствовалась забота и сострадание. А самое главное - надежда! Мы прошли все лечение, ПЛП, было нелегко! Было и отрицание, и нежелание сына выполнять те или иные требования.Но коллектив Sober всегда был на подхвате! Спасибо Меруерт Саяхатовне, Жанаргуль Жумабаевне за терпение! Сергею Анатольевичу, за его правильные “пендали” отдельное спасибо! За определенный эпизод большая благодарность Данияру Мамаевичу! Совет из личного опыта: не игнорируйте ПЛП. Чуть не пошли на поводу у сына. Он наивно полагал, что справится после реабилитации сам. ПЛП - очень важный период для адаптации в обычной жизни после лечения!!! Игорь, вам большое спасибо за терпение и поддержку! Жасулан, Кайрат, Сергей(волонтер), вы очень помогли нам! О непростой работе этих людей можно писать часами! Спасибо Вам всем за сына! За Надежду иВеру! Дай Бог, Вам всем здоровья!
24 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Без Вашего участия это было бы сложнее). Спасибо за обратную связь!
Айнур Байбосунова5 отзывов
16 января 2025, официальный ответ
ИБ
Ирина Бабич1 отзыв
24 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Пожалуйста подтвердите дату Вашего обращения и 5последних цифр Вашего номера телефона…
ДТ
Динара Т.10 отзывов
17 декабря 2024, официальный ответ
MT
Marzhan Tanatarova2 отзыва
11 декабря 2024, официальный ответ
Сәлеметсізбе! Кері байланыс бергениз ушун, рахмет!
КА
Коренная Алматинка4 отзыва
19 ноября 2024, официальный ответ
Анна Аблеева1 отзыв
10 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Сегодня прям день отзывов))), очень приятно! Спасибо за обратную связь!
А Полудневич2 отзыва
Хочу выразить свою благодарность всему персоналу клиники Sober Road! У сына это уже вторая реабилитация,первую до конца не прошёл,поверил в себя и конечно же был срыв. Через 2 года вернулся обратно. На днях состоялась семейная сессия с моим сыном. Я увидела колоссальные изменения! Изменился внешне и внутренне. У него появились цели в жизни,которых не было ранее. Готов пройти весь курс реабилитации и научиться жить новой чистой жизнью. Я безумно рада! Особая благодарность нашему куратору Айман Мухтаровне🙏 Она всегда на связи,поддерживает, подсказывает и направляет. Очень нравятся лекции для близких,которые проходят по субботам. Я их смотрю в записи на ютуб канале. Даже если у вас нет зависимых в семье,всё равно рекомендую смотреть. Очень много полезной и нужной информации дают,про отношения,про воспитание детей. В клинике работают лучшие специалисты, делают свою работу на отлично и всегда совершенствуются. Я верю,что вместе с Sober,мой сын пройдёт этот не лёгкий путь до конца и всё у нас будет хорошо!
10 ноября 2024, официальный ответ
FA
FeruzikA A.1 отзыв
DB
Dana Bolatova3 отзыва
6 ноября 2024, официальный ответ
Мадина Жолсерикова5 отзывов
25 октября 2024, официальный ответ
Салеметсизбе! Кері байланыс бергениниз ушун рахмет!