Tumar Alakol
Дом отдыха
Кристина Ганькина
Предлагаю поговорить о минусах. Маленькая столовая, на завтраках можно было появиться в любое время, но в обед/ужин нужно было занимать очередь минут за 10-15, либо приходить под конец приема пищи, но тогда приходилось постоянно просить персонал обновить приборы и прочие вещи. Нас отдыхало 6 человек, взяли 2 соседних 3-местных номера, номера напичканы в одном здании друг рядом с другом, из-за чего шумоизоляция нулевая. Вечерами слышно громкую музыку с дискотеки, храп соседей, разговоры за стенкой, хлопающие двери. На приемы пищи мы звали друг друга просто постучав по стенке комнаты. Ещё одним неприятным бонусом стала не закрывающаяся дверь в туалетной комнате, приходилось ремнями/скотчем и прочими вещами хоть как-то фиксировать дверь, но при открытии входной двери - туалетную выбивало сквозняком. В ванной комнате есть форточка, через которую залетают мухи и комары, но если закрыть ее, то из туалета идёт невероятный запах канализации. В ванной комнате, в одном из номеров сломан душ, вода подавалась через шланг одним напором, а во втором номере в ванной бегала сороконожка. Самым большим минусом стали размеры комнаты, мы даже шутили, что плюнуть в соседа будет проще, чем в потолок, фотографии прикреплю выше. Глупо и смешно вышло с шкафом, на два номера была одна вешалка, и то, из-за размеров шкафа она выворачивалась в бок, иначе дверца бы не закрылась. Когда лежишь на кровати, при каждой захлопывающейся двери, номера трясутся как при землетрясении. Так же странным дизайнерским решением оказались трупы насекомых на стене и характерные пятная от них, я бы не желала видеть размазанные тела. Телевизор был бы прекрасной возможностью скрасить вечерние будни, но есть две проблемы, первая - до смешного маленькие размеры, и вторая - его работоспособность, а если точнее, то она отсутствует. Лампочки, на один номер лампочка на 5 ватт, я понимаю, что комната маленькая но освещение слишком интимное, пришлось самим решать эту проблему. Есть и плюсы, но в отзыв не помещаются
МН
Махамбет Набиев
Кто ставит 5 звёзд, сразу подозрение что подставные, но я не подставной, конечно есть минусы, но по сравнению с другими зонами отдыха, эти минусы ничтожно. Соглашусь что сервис не на высшем уровне, но не все из обслуживающего персонала, есть пару девушек которые реально грубые и лезут прям наражен. Мы по всем вопросам обращались к владельцам и тут же мгновенно всё исправляли. Кормят действительно малыми порциями, но можно попросить добавки, мясо мало, но нам понравилось. В общем отдохнули от души, приехали очень довольные. Чуть не забыл, я ей обещал что напишу в 2 ГИС , мы заказали сырне, повар Куралай, сырне, пальчики оближешь, приложу фото, правда сфоткал когда уже часть съели)
СЖ
Самал Журсинали
Отбасыммен келіп демалдық, бөлмелері таза тиянақты, тамақтары дәмді👍 бассейн таза ал ең бастысы көл жақын және адам көп емес👍 правый берег сияқты базар вогзал емес👍 балалармен күннде көлге түсіп бессейнге түсіп кешке дискотека да билеп демалдық👍 рақмет
Акгулім Курманбай
Жақсы демалдық Обслуживание өте жаксы кыздар ұлдар жүгіріп жур Бассейн суын 2 кун сайын ауыстырып отырды біздің орналасқан нөмерлер 25,26 өте таза жайлы болды Телевизор вайфай кондер холодильник жұмыс жасап тұрды Әр нөмерге бір сушилькадан беріп қойган өте ыңғайлы. 3 мезгіл тамақтарыда ұнады тойымды порциялары улкен. Балалардың порциясыда улкен болды . Барлығын санамай беріп отырды шай нан безлемит екен. Жақсы демалыс өткіздік Өзіміз кешігіп келдік тусінікпен қарап бізге шығу күнінде обедке дейін қалуымызға рұқсат берді. Алуа ханымға рахмет😘
Кайрат Кенжебеков
Отличное место, цена качество, добро желательный и отзывчивый персонал, детская зона, бассейн для взрослых и детей и отличная кухня, чистые номера, тут еще можно со своими продуктами, дискотека, диджей на высоте!!!👍👍👍👌👌👌
Ккк Ттт
Вы че там??? Сумасшедшие!!! Такое за деньги??? Тут не возможно дышать! Воняет мочой, Под «матрасами» деревяшки! В номере мухи, на окнах нет москиток! Добрые предприниматели, приведите в порядок свой бизнес!!! Инстаграм у них за то красивый!!!
TA
Tumar Alakol, дом отдыха
5 июля 2025, официальный ответ
Приносим свои извинения, ошибочно вас разместили в неподготовленный номер. Администратору во время н…
Айфон Айфон
Отличная зона отдыха кухня супер в номерах чисто и уютно, обслуживающий персонал молодцы респект, открылся летник можно отдельно еду на заказ, а так 3 разовое питание включено, не далеко от берега 3-4 мин ходьбы короче ребята приезжайте вас встретят накормят, есть трансфер с поезда встречают и обратно отвезут, один из лучших пансионатов на Берегу Алаколь, есть летняя площадка, дискотека, детская площадка, бассейн, свой магазин продуктовый, можно собой привезти мясо пожарить шашлык
Айгуль Алтынбекова
Тумар.Отличный отдых.Мне очень понравилось.Все.Особенно что чисто и часто фильтруют ,красивый бассейн.Озеро не далеко.Режим .В общем я не заметила как время пролетело
Азамат Демешов
Жақсы демалыс болды, керемет, келесі келуші туристтер сіздерге де жақсы демалыс болсын.
АЭ
Айзада Эримбетова
Никакого сервиса. Грязно воняет бассейн грязный. На пляже нету уборной.
I 👾
Ужасный отель работники всегда не довольны всегда цокают когда мы кушали она расыпала печенья и цокает нам ужас
НБ
Натали Багаева
Хочу выразить огромную благодарность за супер отдых Алуа Оразбековой и всему персоналу. Мы приехали рано, нас встретили и проводили в наш номер. Номер чистый,а вид с окна озера просто потрясающий. Много читала отзывов по поводу питания,мол маленькие порции, не вкусно готовят, это всё полный бред. Готовят очень вкусно, на убой. Если есть вопросы девочки всегда помогут и подскажут. Особую благодарность хочу выразить шашлычнику за безумно вкусный шашлык. В следующем году обязательно поеду к вам.
Нурниса Акишева
Все классно, чистенько. Но! Снимаю две звезды за еду, она мягко говоря «не очень» ни на вид ни на вкус. 😮💨 Номера уже старенькие конечно, но вроде бы и не грязные. Есть летник говорили они, но летник работал только после 21:00. От берега метров 400. Бассейн когда мы приехали был чистый, но за 5 дней воду не меняли. Обслуживающий персонал вежлив через раз, если одна девочка приветлива и улыбчива, то вторая фыркнет и закатит глаза. В целом не плохо, но я бы не вернулась.
жанерке .
Пансионат очень понравился! Природа красивая, номера чистые, еда вкусная. Персонал вежливый. Отлично отдохнули. Хотим приехать ещё раз!
Частый гость
ZB
Zhomart Bokeikhan
Было хорошо но было люди грубить
Владислав Костенко
Шикарна база отдыха! Все понравилось! Питание просто супер !
Ди .
Были в этой зоне отдыха 3 дня Нам лично понравилось) Правда погода подвела немного 🥹
Саятбек Барданов
Мына жерге келгенімізге өкініп жатырмын. Бүкіл көңіл күйді құртты. 1 ай бұрын бронь жасадық 2 адамға деп . Келсек 4 адамдық комната, кондер дұрыс суытпайды, оғанда жарайды десек, жатып қалғансоң комнатадағы артық матрасты аламыз деп мазаны алғаны барма. Админнің сөйлескендері бөлек әңгіме. Мүлде дайындалмаған , қаладан осындай адамдардан шаршап келгенде өстіп күйдіредіғой.. Асханадағы ұл-қыздар өте жақсы тез қызмет көрсетіп жүр, тармақтары ұнады. Келер болсаңдар бүге- шүгесіне дейін келісіп келіңіздер!
Аида Калмурзаева
Спасибо за прекрасный отдых!!!Все на высшим уровне.Еда очень вкусная,а берег 5минатах от зоны отдыха.Здесь 2й год отдыхаем. Трехразовое питание очень вкусно и сытно👍Спасибо большое Алуа💐💐💐
sula ³³
хорошое место,провожу тут отдых,еда вкусная,бассейн с теплой водой,один минус в том,что вода в озере холодная,а так все идеально
MA
Madina Ardashirova
Спасибо большое за отдых👍 Администрация работают оперативно,на любую просьбу отзываются моментально Кухня вкусная. Территория ухоженная ,чистая Нам понравилось
Asel Shalagizova
👍🏻👍🏻👍🏻
DS
Damir Sainuly
Отдых на высшем уровне, спасибо Мурату и Алуе. Все было отлично, отдохнули в кругу друзей и семьи. Уже второй год приезжаем к Вам, и всегда рады всему. Ждите нас в 2026 году летом
Гульжан Терликбаева
Отдохнули с семьей, большое спасибо персоналу, все чисто и вкусно и до моря 5 минут. Обязательно вернемся.
Мұхтарұлы Айтжан
Бәрі күшті, ұнады. Рахмет
Аяулым Жумабай
👍
Sholpik М.
Были прошлым летом. Чисто, красиво, вежливый персонал. Не далеко от пляжа. Просто супер.
ZK
Zhanai Kaldankyzy
Понравилось, классное место!
NE
Nazira Espenbetova
Мы с друзьями и детьми отдыхали 22.02.25 по 27.07.25 Пансионат очень понравился! Природа красивая, номера чистые, еда вкусная, порции вообще 👍👍 Персонал вежливый, особенно девочки со столовой. Отлично отдохнули. Хотим приехать ещё раз!! Администратору Алуе отдельно хочу сказать огромное спасибо 🙏🙏🙏
Дарья Панкратова
Замечательная зона отдыха, мне все понравилось! Обслуживание супер , очень внимательно относятся к посетителям . Всем советую!!
damir1101 magdenov
Гостиница оказалась уютной, персонал вежливый и всегда готов помочь. Номер чистый, удобный, с прекрасным видом. Пляж рядом, море чистое, есть шезлонги и тень. Отличное место для отдыха, обязательно приеду снова.
Серега Ш
Ездили с друзьями отдохнули отлично зона отдыха 5+ обслуживание5+ еда вообще бомба 10+ ариятный персонал отзывчивый 10+
Апа
Пожалуйста уделите внимание еде . Меню пересмотрите. Бюджетный но есть же какие то границы. Расположение хорошее, условия нормальные. Но по еде надо поработать
. .
Пришли сюда с семьей, отдохнули хорошо, сервис быстрый, кормят 3 раза в день, порции сытные, а главное вкусные, сотрудники вежливые и отзывчивые, есть свой бассейн, тепленький, в пяти минутах к озеру Алаколь, так же есть магазин свой, танцпол и летник!
ЮГ
Юлия Г.
Ужасный дом отдыха. Еда - порции маленькие рассчитаны на детей , край на женщин. Подростки и мужчины явно не наелись бы. Мухи гуляют как у себя дома по всей столовой. Дома - слышимость чудесная , слышим соседние номера. Всю беседу можно прослушать. Комнаты маленькие , кровати понаставлены , чуть ли не на друг друга. Двери в душевые -туалеты не закрываються. Не только не закрываються (ни щеколды , ни крючка , ни чего ), так ещё и держать её нужно, т.к. при любом движении воздуха они просто открываються. Нам пришлось ремешок к ручке привязывать и сидя на унитазе (извиняюсь, но это факт) держать эту дверь!!!!! Не знаю из чего состоят домики , но они ходят постоянно ходуном. Аж подпрыгивают. Первый день боялись , что со второго этажа упадём на первый. Стены грязные . Телевизор Есть ,,, нооо без проводов и кабелей и т.д. и т.п. Зато пульт есть !!! В общем , не соответствие цены и качества. Администратор днём с огнём не найдёшь.. есть и плюсы - детская площадка , бассейн . Не далеко до пляжа, 150 -180 метров примерно. Проживали с 22по 24 июля 2025г.
Марат Мирсеитов
Хорошая зона отдыха! Цена качество соответствует, реально близко к берегу! Очень вкусное и сытное питание! Спасибо за отдых!
Меруерт Кабланбек
Отличный пансионат! Уютные номера, вкусная еда, вежливый персонал. Природа шикарная — отдых получился спокойным и душевным. Обязательно вернёмся снова!💕🫶🏻
Ayaulym Kairatkyzy
Очень классно всем понравилось , приду ещё не раз👍🏻👍🏻
ДН
Дана✨ Нургелды
Отличное место для отдыха с семьей, спасибо персоналу за сервис 👍🏻
БС
Бота Сайлаубек
Отдых удался,спасибо сотрудникам данного отеля все было круто еще вернемся )
A
Ainazm
Очень красивый вид на море, уютные номера, ставлю 5 звезд✨
АЕ
Асель Ержанова
Отличное место отдыха, сервис на очень хорошем уровне
KS
Kamargul Saidikalimova
Зона прекрасная, всё понравилось всем рекомендую. Мы не пожалели.
Дильфуза Курманбек
Отличная зона отдыха, хорошо отдохнули всей семьей. Спасибо Tumar Alakol
SN
Symbat Nurkayeva
Были с подругами. Нам всем понравилось. Было классно и весело. Спс вам
Ильяс Казимов
Классное место. Были с друзьями остались под хорошими впечатлениями
TB
Togzhan Bainazarova
Классное место для отдыха, советую и рекомендую, чисто и еда очень вкусная 👍👍👍
Dinara K
Я в восторге детям понравилось
Kamila mmmmmm
отличное место для отдыха, рекомендую 👍🏻
Risha V
Рекомендую