De Montfort University

Университет
AB
Anissa B1 отзыв
Если хотя бы один человек, прочитав это, передумает поступать и спасет себя от подобного ада, значит, я написала не зря. Я поступила на foundation по направлению AI, рассчитывая на британские стандарты образования, академическую этику и уважение к студентам. В итоге получила унижение, буллинг и сломанную образовательную траекторию. Один из преподавателей, а конкретно Ben Potter позволял себе непрофессиональное и оскорбительное поведение по отношению ко мне. Он материл меня при моих же одногруппниках, регулярно унижал, вел себя агрессивно и откровенно буллил. Это не разовая ситуация, а системное отношение. По его предмету меня намеренно завалили. Я официально оплатила пересдачу, но даже после этого оценка поставлена не была. Никакой прозрачности, никакой объективности, никакого академического объяснения. Самое абсурдное и жестокое, меня отчислили 13 СЕНТЯБРЯ, в то время как учебный год начинается 15 СЕНТЯБРЯ. То есть фактически в последний момент, когда у студента уже нет возможности подать документы в другой университет. В результате, я потеряла целый год жизни. Другие вузы НЕ ПРИНИМАЮТ мой год обучения, потому что foundation в DMUK не признается. Я осталась между системами, без статуса, без перевода, без альтернатив Это не просто «неудачный опыт». Это поломанная судьба студента из-за бездействия администрации и вседозволенности преподавателя. DMUK активно продает себя как «британский университет», но британских стандартов здесь нет. Здесь НЕТ защиты студентов, НЕТ реакции на жалобы, НЕТ нет академической справедливости, НЕТ ответственности за действия преподавателей. Отчисление за два дня до начала учебного года это не ошибка и не случайность. Это решение, которое лишает человека шансов и закрывает ему двери в другие вузы. Я хочу, чтобы будущие студенты знали правду, здесь ваша безопасность, репутация и будущее не являются приоритетом. Я объясняю это людям, и они говорят, так не бывает, так не должны поступать в университете. Но это было со мной в DMUK
Gulsezim 🫆4 отзыва
Aruzhan Yed1 отзыв
Самое тяжелое, с чем мне пришлось столкнуться, это неучебная сторона процесса. Один из преподавателей допускал неподобающие, в том числе сексуально окрашенные намёки в мой адрес. После того как я пожаловалась, отношение ко мне резко изменилось, по его предмету меня намеренно “завалили”. Я считаю такие ситуации недопустимыми для образовательного учреждения, которое позиционирует себя как современный и безопасный университет. Училась в этом университете и, к сожалению, могу сказать, что он совершенно не оправдывает стоимость обучения. Реальных знаний почти не дают, все приходится искать и изучать самостоятельно. Атмосфера тоже оставляет желать лучшего: некоторые преподаватели позволяют себе некорректное поведение по отношению к студенткам (от грубости до навязчивого внимания), могут накричать без причины. При низком наборе студентов на вашу специальность факультет могут просто закрыть, и вы останетесь без выбранного направления. Отдельно хочу отметить организационные проблемы. Учёба начинается 15 сентября, но расписания до сих пор ни у кого нет. Проблемы с университетской почтой остаются нерешёнными. Я хотела перевестись зимой в другой вуз, но мне сказали, что я обязана оплатить всю стоимость обучения и при этом окончить год в DMUK, хотя формально при переводе я уже буду числиться в другом университете. Абсолютно непонятно, как это работает и почему студенты должны нести такие расходы Я делюсь этим как студентка, которая действительно обучалась здесь и испытала всё на себе. Надеюсь, этот отзыв поможет другим принять взвешенное решение.
Dake 🇰🇿9 отзывов
Сауле Калибекова1 отзыв
LT
Laura Turganbayeva8 отзывов
RK .4 отзыва
SS
Saadat S1 отзыв
iris babyloonie59 отзывов
На данный момент числюсь абитуриенткой этого университета, что пока могу отметить: 1. Очень приятные и интересные мероприятия для поступающих, нашла себе друзей по интересам. Были в том числе розыгрыши интересных призов, таким образом я забрала себе купон на 10.000 в магазине украшений, которые радуют меня по сей день. Недавно участвовала на Open Day, который тоже прошел интересно и информативно 2. Менеджер приемной комисси Санжар чудесный человек! Грамотная, поставленная речь. Всё чётко и ясно объяснил, без проблем подали документы, внесли оплату и зачислились. 3. Очень приятный кампус. Открытые аудитории, есть места для отдыха (даже места, где можно разлечься и поспать). Всё выглядит очень ново, чисто и опрятно 4. Также ходила на курсы CELL по подготовке к IELTS, хочу выразить огромную благодарность преподавательнице Диане! Я сдавала экзамен спустя МЕСЯЦЫ после прохождения курса, и 100% информации вспомнила, смогла извлечь и использовать, пригодилось всё, что она рассказывала Обновлю этот отзыв через год, когда пройду фаундейшн и сделаю выводы. Пока общее впечатление о деятельности университета очень приятные
City spirit4 отзыва
SK
Sergey Kan4 отзыва
MK
M Kuanysheva5 отзывов
Родители и ученики лучше НЕ поступайте сюда. Учусь здесь 2 года. Изначально у меня были высокие ожидания и я очень лояльно относилась на некоторые моменты в процессе обучения. Например на то, что не всегда выстроенная и оперативная работа преподавателей, системы обучения, сотрудников, отсутствие студенческой жизни и тд. Пока недавно не осознала, что университету по большей части плевать на тех, кто УЖЕ УЧИТСЯ ЗДЕСЬ. У них сейчас одна цель — привлечь новых абитуриентов = больше денег. Студенческой жизни НЕТ, все делается для привлечения новых учащихся путем обещаний и замылевания глаз. а на тех, кто уже учится не обращают внимание. Система обучения поверхностная, нет структуры в университете в целом, сами ученики делятся на две категории: 1) отбитые странные подростки 2) «вип» халявщики. Могли бы наоборот работать над тем чтобы улучшать систему обучения, чтобы учащиеся студенты сами говорили всем вокруг «это лучший университет! Поступайте сюда, здесь все классно, хоть универ и новый, но видно что они стараются и развиваются» а не пытаться а-ля мошенническим способом завлекать сюда новых абитуриентов… 🤦🏻‍♀️ Вместо того, чтобы укреплять свой статус чтобы родители и будущие студенты сами рвались сюда учиться вы губите свою же репутацию. Ни один человек за пределами университета о нем ХОРОШО НЕ ОТЗЫВАЕТСЯ
Aru Pshen73 отзыва
Friend Apple12 отзывов
DM
De Montfort University, университет
19 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв. Обращайтесь в офис нового департамента Student Experience. Буд…
sz
sab zh6 отзывов
TT
TT Tut16 отзывов
Thank you very much to the university administration for the grant for my son’s education! We are also grateful to Nurbol Nurmakhanuly, manager of the admissions committee, for his work and attention! Доброго всем времени суток! Мой сын поступил на грант в данный университет по академическим успехам, много грамот за участие и победы в различных олимпиадах. Замечательный вариант, если не хочется ребёнка сразу отправлять зарубеж. С университета после первого курса можно перевестись в головной в Англии, в другой зарубежный университет или что лучше остаться на гранте) Хочу выразить благодарность Нурболу Нурмаханулы, менеджеру приемной комиссий университета. С самого начала он был с нами на связи, отвечал на все наших сто тысяч вопросов, вел нас до самого зачисления в универ. Нурбол, спасибо за помощь! Также спасибо администрации универа, после онлайн интервью был выделен грант на обучение! Мы довольны, стресс поступления прошел, чего и желаем всем поступающим)
Walter Melon42 отзыва
Виктория Ли 🐈‍⬛21 отзыв