Alma Museum
ТР
Татьяна Редькина
Увы, не работает
Наталья Шарапова
Печальный музей. С таким брендом как яблоко и символом города можно было бы создать более масштабный интересный музей. А тут лишь книги, фотографии яблок распечатанные на стенах. Скудно и грустно. Работники сами не знают ничего. На элементарные вопросы об яблоке ничего не могут ответить. Сколько сортов яблок растет в Казахстане, в мире и вообще. Где искать яблочную ферму, да и элементарно купить сувениры. Тупо занимают место. Детям было скучно как и мне. Просто зашли и вышли. И даже ответы на вопросы не получили. В нашем рейтинге самых скучных музеев номер один.
дрю ф.
Интересно про яблоки.
Оценка оставлена по ошибке не на тот музей. Пожалуйста, удалите
MB
Marina B
Мини-музей, рассказывающий «яблочную» историю создания сорта Апорт. Очень грустно было узнать, что за 1.5 столетия дикие яблочные сады в предгорьях исчезли на 95% из-за деятельности человека. Музей создан эко-активистами, бесплатен для посещения и учит уважать и беречь уникальную природу ❤️
Vadim P
Небольшой, уютный,про историю яблок.Вход свободный.Обязательно зайдите и узнайте историю яблок в Алма-Ата.
АФ
Андрей Фёдоров
Уютный музей, в котором работают люди, влюбленные в город и природу здешних мест. Очень гостеприимные и радушные, рассказали нам с порога много интересного про историю алматинского Апорта - легендарного сорта яблок.
Victoria
Музей понравился. Экскурсовод интересно рассказала про историю алматинских яблок. А ещё в конце угостила ими :)
Амир Кукумбер
Обалденный музей, нам понравилось, вот сегодня хотя бы немножко узнали об истории яблок нашего города, и обо всяких сортах 🍎🔥
Акмарал Дюсенова
Посетить обязательно нужно! История яблок настолько увлекательная, что вы поразитесь узнав, где же все таки зародился этот замечательный фрукт 🍎🍏
Д
Данияр
Отличный музейный уголок об истории яблок и города. Как известно, окрестности Алматы считаются родиной яблок, здесь до сих пор растут дикие яблони Сиверса. Загляните сюда, если будет время.