Africana
База отдыха
ZS
Z S
База отдыха Africana — замечательное место для отдыха! 🌿 Очень уютно и комфортно, двор утопает в зелени 💚. Отдельная благодарность администратору Наталье — настоящий профессионал, знает свою работу и делает отдых ещё приятнее!”
AM
Anna Martynova
Отдыхали 3 дня в конце августа. Все понравилось, отличное соотношение цена-качество. Чисто, вкусно, по-домашнему. Зеленая ухоженная территория, отзывчивый персонал, пляж рядом.
“—_____—“ .
Отличная зона отдыха,мы были рады,хороший персонал,в столовой еда вкусная, сама территория зоны очень большая, чистый бассейн, до пляжа идти недалеко, номера чистые,мы не пожалели то что выбрали зону африкана
Валерия Макеева
Очень хорошая зона. Отдыхали с 18 августа. Прекрасные условия, питание, очень чисто (в том числе вокруг зоны, что сильно отличает эту зону от остальных). Чистый пляж. Непонятно, то ли люди отдыхают чистоплотные, то ли так быстро убирает персонал. Но это опять же сильно отличает Африкану от других. Гуляли вечерами по пляжу мимо других зон, везде валяется мусор, бутылки, пакеты. В проживание входило питание, достойно и обильно. Почувствовали себя в детском лагере)))) сама территория зоны зелёная, прохладная, постоянный полив дает прям свежесть. Бассейн чистый, детская площадка (батут большой, батут детский, настольные игры, теннис, аэрохоккей, настольный футбол, мафия и тд). Помимо столовой, на территории есть кафе с очень хорошими ценами и блюдами. Все, что ели там, все понравилось. В феврале я выбирала эту зону по отзывам в тугис, не пожалела и не прогадала.
maeka Дугашева
Отличная база отдыха! Отдыхаем здесь с детьми уже 6 лет. Сервис на высоком уровне! Питание 5⭐ чистота номеров и территории 5⭐ озеленение и отсутствие комаров 5⭐ первая береговая линия! Территория безопасна для отдыха с детьми, ни ребенок ни подросток не выйдут за территорию без сопровождения взрослых. Есть игровые комнаты, для малышей и для взрослых. На территории 2 бассейна. Сервис и инфраструктура базы отдыха улучшается с каждым годом. Благодарим администрацию в лице Натальи за чуткое отношение к гостям и наш очередной комфортный отдых. 🤍 Увидимся в следующем году 😍☀️🤩
ПЮ
Пак Юля
Мы уже третий раз отдыхаем в “Африкане” и можем сказать с уверенностью - это лучшее место для отдыха нашей семьи! ❤️ Каждый приезд сюда- как возвращение домой, где тебя ждут и встречают с улыбкой. С первых минут чувствуется гостеприимство и забота. Весь персонал вежливый, добрый, отзывчивый. Отдельное огромное спасибо Наталье и Виктории 🙌💐-вы просто супер! Кухня - всегда вкусная , по-домашнему, и при этом очень разнообразно - за весь наш отдых блюда ни разу не повторялись. Огромная благодарность девочкам на кухне - обслуживали быстро и шустро ! А самый трогательный момент- когда нам на ужин собрали дорогу всей семье. 💛 Это такая забота о клиентах, которая греет душу. 👨👩👧👦 Зона отдыха - классная для семьи ! Есть детская игровая площадка и для малышей, и для подростков. У нас дети разных возрастов, и каждому нашлось своё развлечение. Никому не было скучно, все были в восторге. Мы уехали отсюда с полными сердцами благодарности и уже точно знаем- вернёмся сюда в четвёртый раз и только в “Африкану”! 🌞🌊💐
Нурбиби Алгожина
Добрый день! Мы с мужем впервые приехали на Алаколь и сразу попали в замечательную базу отдыха “AFRICANA”. Наши друзья уже были здесь три раза и очень советовали — спасибо им за это! Кстати, в этот раз они поехали с нами. Сначала мест не было — люди бронируют с января месяца! Мы уже думали, что поселимся на соседней базе или в хостеле, но будем питаться в “AFRICANA”, ведь я много слышала, что здесь очень вкусно 😋. И нам повезло — кто-то отменил бронь, нам позвонили, и радости нашей не было предела! Я давно мечтала искупаться в целебных водах озера Алаколь, но для меня также важен хороший сервис. И здесь ожидания совпали с реальностью: • Номера чистые, постель свежее и аккуратное бельё. • Много зелени и деревьев, свежий воздух. • Персонал всегда встречает с улыбкой. А про еду — это отдельная история! Я всегда пишу честные отзывы, и тут просто не к чему придраться. Мы приехали после обеда и попали на ужин. В столовой на столах уже стояли приборы, сахарница, всё аккуратно прикрыто сеточками. Кухня открытая — видно, как работают повара: чисто, аккуратно, без посторонних запахов. Первый ужин — плов с салатом, как в Ташкенте! Очень вкусно! Было приятно познакомиться с Викторией, Наташей и Димой — спасибо вам за душевный приём и отличный сервис.👍🙏💐 И ещё один трогательный момент — нам на дорогу положили бокс с едой. Это такая забота, которую не забудешь. Вам — процветания и побольше благодарных отдыхающих 💛 Мы обязательно вернёмся! 💐😘т
Александра Александровна
Самая лучшая зона Самая Лучшая Наталья Каждый год только к Вам Я только с благодарными словами могу описать данную зону отдыха Мы с ними с 2019 года и все с каждым годом лучше и лучше MY LOVE AFRICANA RESORT
ZM
Zhusupova Maya
Отдыхали на этой базе с 8 по 15 июля, остались очень довольны! Встретили, оставили обед (поезд пришел с опозданием). Территория чистая, зеленая, содержится в идеальной чистоте, постоянно чистят бассейны (их 2: детский и взрослый). Кормят вкусно, разнообразно и по-домашнему. Отдельное спасибо директору Наталье, менеджеру Айгерим, горничной Раисе❤️❤️❤️. Хочется отметить: раннее заселение - 7:00 и позднее выселение 20:00, такого нет ни в каких отелях и базах отдыха! Очень все продуманно! Желаю дальнейшего процветания, обязательно к вам вернемся👍🌷
A S
Соотношение цены и качества не соответствует. 1) Уборка в номере не проводилась все дни пока мы проживали, никакие полотенца ни разу не менялись, постель также. Один раз зашла горничная поменяла мусорный пакет в туалете и протерла кусок пола шваброй оставив за собой еще больше грязи, чем было (потом пришлось все убирать влажной салфеткой, +в номере нет большой урны, и мусор тоже сами собираете и выкидываете у большого мусорного бака на пляже). 2) Максимально неприятен формат холла. Вы заходите в шлепках/сланцах, снимаете их на входе, ложите на стойку обувь и идете пешком по холлу БОСИКОМ. Это так неприятно, поскольку весь ковер в холле усыпан волосами, грязью, камнями и потом заходите в свой номер также босиком вместе со всей этой грязью . Просто ужасно, неужели нельзя было сделать так чтобы каждый разувался в своем номере. А если пойдете в шлепках, горничная на вас наедет)) 3)В столовой кормят вкусно, но порции очень маленькие, у детей вообще смешные. Для взрослых есть только чай ( черный, с молоком), пить в такую жару чай как по мне это невозможно. Можно же было добавить хотя бы компот, морс или каркаде, спасибо что детям хоты бы давался компот и то только на обед, 1 стакан. Так как рядом даже нет нормальных магазинов, чтобы пойти купить сок, пришлось пройти 1,5 км до супермаркета с выбором, инфраструктура 0. А еще оттуда нельзя выносить недоеденную булочку, на купленные же вами деньги 🤦🏻♀️ 4) Меню в самом отдельном ресторане очень скудное, практически ничего нет на выбор. Обслуживание просто треш, 2 официанта на весь зал. Блюда приходят с задержкой, сама кухня 6/10. 5) Стены жутко тонкие, в холле находятся по 10-15 номеров, если не больше и слышен даже храп и разговоры ваших соседей. Вообще не высыпаешься из-за этого. 6) И самый треш это вай фай- 2 g Карл! Хотя есть даже 1g, по загрузке чувствуется как 10 мб/сек.
Alua Askhatovna2
Қызмет көрсетіп жүрген қыздарға рахмет.Особенно Дана,Ақмарал,Эльназ деген қыздар өте пысық.Барлығын тез тез әрі тиянақты жасайды.Жәнеде кез келген тамақты ыстықтай алып келіп, қалауымыздан шығады.Рахмет көп көп,жұмыстарыңыз берекелі болсын.
Дмитрий Сергейкин
На протяжении уже 8 лет каждый год, мы приезжаем на любимую базу отдыха Африкана на Алаколе. Год от года сервис только улучшается! Администратор базы отдыха Наталья - человек с большой буквы, для которой комфорт и безопасность гостей стоят превыше всего!!! Спасибо вам большое! ❤️❤️❤️ Приветливый персонал, идеальная чистота везде: в номерах, на всей территории, в столовой. Белоснежное постельное бельё, белоснежные полотенца. Номера оснащены всем необходимым. Кухня в столовой открытая - когда людям нечего скрывать, кухня должна выглядеть именно так. Питание отменное! Вкусно как дома! Имеются 2 бассейна, игровая комната для детей, видеонаблюдение, охрана идеальная база для семейного отдыха. Отдельно хочу сказать про 100%-ную клиентоориентированность - здесь всегда создают все условия для максимально-комфортного отдыха гостей! Большая благодарность руководству базы отдыха Наталье, Виктории и Дмитрию. Вы лучшие! Если хотите качественно отдохнуть, то только сюда! ❤️
Евгения Ко
Прекрасная база отдыха. С 2020 года каждое лето здесь. Чисто в номерах, приветливый персонал, вкусная еда. Выпечка - это отдельный момент для гурманов. Рекомендуем всем.
Y
Yarcrypto
Очень приятно удивлён атмосферой базы отдыха, начиная от руководителей заканчивая обслуживающим персоналом! Каждый внимателен, приветлив, создает атмосферу для реального отдыха! Качество номеров, питания на высшем уровне, господа! Много лет посещаю эту базу отдыха, каждый год почти все работники одни и те же люди. И эти люди прекрасно обучены своими руководителями. Приятно отдыхать и взрослым и детям! Большие зоны для игр детей и взрослых, с большим количеством настольных игр, лабиринтов, аэрохоккей, футбол, монополия, морской бой, книги и прочее. Бассейны меня нигде не интересуют, но, они чистые и удобные. Наталья и вся её команда просто The best!
Дарья Корченко
Лучшая база отдыха на Алаколе! Скажу не по наслышке. Приезжаем каждый год по два раза за лето. Кормят на убой, порции большие и все очень вкусно! Первое, второе, салаты, к каждому приему пищи подают очень вкусную выпечку. У меня младшая дочка кроме каши толком ничего не ест, так персонал столовой заботливо готовит нам кашу на весь день! Территория шикарная! Везде зелень, цветы. Отличная игровая зона, как для малышей, так и для подростков. На территории есть кафе, готовят вкусно! Если решите ехать на Алаколь, то только в Африкану! Лучшая база для семейного классного отдыха! Отдельное спасибо всему персоналу за гостеприимство, вежливость и отличный сервис на 5 звезд!
Альникова Ангелина
Самая любимая зона отдыха отдыхала третий год подряд и за год они так поднялись теперь сного обслужевающего персонала и при входе занесли чемоданы прям в номер постояно убераются а в столовой очень вкусно кормят короче всем советую и так же на зоне отдыха имеются два бассейна детская комната батут и вроде даже баня вид на пляж очень красивый но она оправдала свою цену
MG
M G
Все понравилось. Номера чистые, по запросу убираются. Питание хорошее, голодным никто не оставался. Пляж в 5 минутах. Есть неподалеку магазин. Единственный минус, что корпусы коридорного типа, очень много людей. Слышимость сильная, соседей слышно, если громко говорят.
KG
Kamil G
Побывал во многих пансионатах Алаколя и на мой взгляд Африкана - самая лучшая. Вкусная еда, приветливый и заботливый персонал, ухоженная территория. Отдельное Большое Спасибо администратору Наталье за заботу и прекрасный отдых!
АО
Али Омар
Рекомендую, кто ищет тишину, чистоту, цена соответствует качеству, мы были 4+3, всем все понравилось, что родителям, что детям, главное такое отношение, будто ты хозяина знаешь долгое время, обязательно приедем еще! Процветание, здоровье и всего хорошему всем кто организовывает нам отдых в данной зоне отдыха!
ГТ
Гульсим Таргыновна
AFRICANA ұжымына көп алғыс. Біз жақсы демалдық: мөлдір таза салқын су,әдемі табиғат. Асханадағы қызметшілерге, аспазшыларға дән риза болдық. Дәмді тағамдар, дұрыс жақсы ас мәзірі, мәдениетті әдепті жастар. Айнала тап-таза, гүлдермен қоршалған.Ұжымның салиқалы директоры Натальяға, әрдайым жылы қабақпен қызмет жасаған жастар: Алина, Наргиз, Елназ, Дана және күтушіміз Айгерімге алғыс айтамыз. Еңбектеріңіз жемісті болсын. Әрдайым бақытты болыңдар. Гүлсім әже, немерелерім Милана мен Амелия. Алакөл, 12.08.2025ж.
ИП
Ирина Пинскя
Классно. 3 раз отдыхаем. И по цене по сравнению с другими нормально и по качеству, отлично. Территория ухоженная, зелёная, и номерах уютно и чисто. Еда хорошая -обьедались. Берег близко. Советую приезжайте.
Veronika Valerievna 🪩💤🎶
Хочу написать отзыв про зону отдыха Africana. Была тут первый раз — впечатление есть, и большое. Отель семейный, довольно просторный. Правда, если вы любите потусить с музыкой и звуком, то тут это не получится — по крайней мере, до 23:00. Зона очень красивая: площадка, зона с настольными играми, игровая, детская, качели, лавочки, бассейн. Правда, есть один минус — надпись у бассейна не соответствует глубине: где указано 140 см, на деле 160–170, примерно 166. Но минус не критичный. Очень вкусная и полезная еда сытная. Пляж очень чистый, вокруг красиво. Также хотела сказать про работников зоны. Работник Диас — очень добрый, смешной, улыбчивый. На просьбы всегда хорошо реагировал и отвечал с улыбкой очень смешной и прикольный. Также хотела отметить уборщицу Гульзат — очень приятная женщина. К ней можно подойти в любой момент — всегда отвечает с улыбкой, доброжелательная. С работниками можно шутить — чилловые парни, всегда отвечают смехом. Также на территории есть открытое кафе — очень уютное. По вечерам дают одеяла. Еда вкусная и сытная. Немного проблемы с интернетом — не везде работает хорошо: где-то его нет, где-то ловит. В номере мало розеток, но всегда чисто. Что хочу сказать: я бы советовала сюда ехать. Очень хорошая зона — правда, спокойная. И это хорошо и плохо. До пляжа недалеко еще в комнате нету звука изоляции все очень слышно еще вот проблема с водой что в номере не где набрать воды но а так очень советую красиво уютно едьте .👍🏻❤️🩹
R
RaSh
Отличное место для семейного отдыха. Заселение с утра, зона зеленая, красивая, до воды десять метров, территория охраняется, номера приемлемые, вода горячая/холодная мойся хоть час. Из минусов это кухня, еда на 3+ часто многие блюда остывшие, еще чаще не особо вкусные… плов как каша, пельмени с лагманным соусом и подсушенный хлеб, не вызывают большого аппетита…. В целом место хорошее, но с кухней нужно поработать
Marina Chirikova
Очень понравилась база отдыха! Все чисто, красиво, ухожено, очень зелёная зона, приятно) Кухня вкусная, каждый день разное меню, официанты шустрые, вежливые! Повора - профессионалы! Номер удобный, с туалетом и душем, холодильником, телевизором, Вайфаем. Есть летник, где можно вечером поесть шашлык, потанцевать) Понравился бассейн, с подсветкой, вечером очень красиво. До пляжа близко, пляж обычный, каменистый, как и везде на Алаколе, но широкий. Приедем еще)
Евгения Катунцева
Любимая база отдыха!
Айдын Нургалиев
Самый лучший пансионат в Акши.
DM
D M
Отлично отдохнули. Спасибо за комфортное место и вкусную еду!
FooFighter 03
Плюсы: чистота везде, неплохое оснащение номеров, клиентоориентированный персонал, ухоженная и зелёная территория (учитывая что вокруг степь), для детей игровые комнаты, пляж рядом. Минусы: очень много людей на небольшой и закрытой территории, корпуса коридорного типа с плохой звукоизоляцией- днём не поспишь, питание однообразное, кофе (даже растворимый) никогда не дают, ну и контингент отдыхающих - аля совок. Моя субъективная оценка твёрдая 3 из 5. Для не искушённых и с детьми acceptable.
JK
J. Ko.
Плюсы: - все недалеко друг от друга находится - все аккуратно и чисто - очень зелено на территории - деревья, цветы - есть настольный теннис - есть бассейн Предложения: - предлагаю добавить указатели - в какой стороне пляж, например; - в столовой иногда порции горячего меньше среднего, поэтому не снижать меньше среднего; - нет магазинчика с базовыми товарами
Полина 00
лучшая зона отдыха ,еда отличная персонал вежливый,улыбчивый ездим сюда уже 4 год всем довольный и очень советуем
Айжан Болдырганова
База хорошая, номера чистые. Но питание не очень по сравнению с прошлым годом. А кафе обслуживания ноль, заказ приняли и потерялись на час. А заказ был чай ташкентский. Бармэнша неграмотная. Шашлык из баранины стоит 1800 т. Принесли большие 2 кусочки жира и маленькие 3 кусочки мясо. В общем сервис хромает.
Друзья, кто рассматривает эту зону - бегите прочь. Рядом как оказалось столько прекрасных зон - где и шведский стол от еды ломится, и пляж благоустроен и виды другие, и номера стильные, и администрация адекватная, а не церберы принципиальные, которые только рады когда наличку в день заезда получают. Самое интересное что на других зонах даже дешевле чем тут, по 16 тысяч, а за 20 так вообще вип дома со своей кухней, террасой и санузлами. Тут порции маленькие, еда невкусная, завтраки - пересахаренные каши и угадайте что? Из питья только черный чай, представляете пить за завтраком обедом и ужином все дни в жару только чай! Компот - это изыск для детей) тут стратегия кормить мало и плохо, чтобы делать продажи на кафе и доп порциях. Даже на обед нет маленького десертика, малюсенькая креманка с вареньем на стол из 4 человек, салат на 4-х как на одного. Пляж - просто дно, все арендовать, а пройтись рядом с соседних зонах позаботились о своих клиентах - и бани есть, и лежаки бесплатные, все чисто, урны. Это место понравится тем, кто совершенно не привередлив, не знает что такое не то что хороший, а просто нормальный сервис. Честно, это такое дно. Сто раз пожалели что не сделали анализ и не посмотрели соседние зоны. Искренне не рекомендую
UM
Uteuliyev Mukhammed-Ali
Вкусная еда и хороший сервис 👍
Айгерим Кабылбекова
Самая лучшая зона отдыха. Там все отлично
RD
Rai Di
Aб
Africana, база отдыха
24 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что у Вас остались такие впечатления и воспоминания. В день заселения Вам…
pak A
Все круто
5 посещений
dashkaa 👾
😍😍😍
𝓐𝓴𝓱𝔂𝓶𝓿𝓪𝓮𝓿𝓪🤍 .
Обслуживание вопше супер ,еда очень вкусная ,номера чистые уютные советую всем прям классно тут
Irina Naidenova
Наша любимая база отдыха. В третий раз отдыхаем тут. Спасибо персоналу за теплый прием!!
Таня Моторина
Самая лучшая база отдыха.Чисто, вкусно, много, ярко.Ездим уже 3 года только сюда.Советую всем
Женя Ким
Африкана- это уже традиция нашей семьи. Для нас Алаколь- это Африкана и только она! Эта база отдыха самая лучшая, мы с радостью приезжаем туда, потому что там нас радостно встречают, персонал очень вежливый, все на одной волне, всегда чисто, очень вкусная еда с огромными порциями, что даже в перерыве думаешь, скоро ужин, а обед ещё не переварился)))! Особенно мне нравится что рядом пляж, не нужно далеко идти, или ехать. В бассейне чиста вода, даже вечером дети не вылезали из него. Для детей есть игровая площадка, игровая зона с настольными играми и батутами. Ну вообщем рекомендую всем родным, друзьям и врагам именно ехать в Африкану на отдых! И хочу заметить что многие её рекомендуют, не только я, коллеги на работе тоже только туда отдыхать едут по несколько лет! Мы уже 4 раз подряд! Пусть ваша база процветает!
Анна Никитина
Уютная,чистая зона отдыха. Персонал вежливый. Кухня разнообразная,порции большие и самое главное вкусная❗До пляжа недалеко. На территории есть кафе, детские зоны развлечения для любого возраста.Обязательно вернёмся в это замечательное место
Aб
Africana, база отдыха
24 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв❤️ оставайтесь с нами, мы постараемся сделать ваш отдых максимально…
НГ
Наташа Гиркина
Выехали, отдохнули отлично, спасибо вам за комфорт,чистоту и вкусную еду. Мы к вам вернёмся даст Бог на следующее лето
Елена Постникова
Отдыхали на базе отдыха "Africana" впервые, до этого были на разных базах много лет, остались довольны😍! Территория не большая, но чистая и ухоженная, питание вкусное, домашнее, порции хорошие, как детям, так и взрослым, номера уютные, каждое утро убирали мусор, протирали пол по запросу, без проблем 👌, бельё постельное и полотенца чистые, белые, чистые бассейны, детский и взрослый, до пляжа буквально пару минут, что очень радует, на пляже есть зонтики, лежаки, можно взять в аренду топчан, много водных развлечений,баня, если и есть какие-то небольшие минусы, такие как интернет, нет выбора напитков для взрослых в столовой, думаю к следующему сезону, по возможности будут устранены, но и они никак не повлияли на наш замечательный отдых😍🥳, спасибо большое, обязательно вернёмся к вам снова🤗❤️
Yelnazynss_ 🤍
Советую всем😍
Xeon Syndicate
Отлично отдохнули, жаль что сегодня уже уезжаем, 2 года подряд сюда приезжаем, все на высоте.
2Гис 2Гис
Большое спасибо за отдых ! 4 год ездим из Алматы только к ним . Всем рекомендую посетить Africana!
Dmitriy Korolev
Классная зона отдыха! Отдыхал тут впервые и был очень приятно удивлён отношением администрации к работе и порядку зоны отдыха. Наталья очень внимательно относится к благополучию и комфортному отдыху гостей. Чистый и большой бассейн, красивая и благоустронная территория. Очень вместительная столовая, трехразовое питание, очень вкусная еда и сытные порции. Пляж в 15 метрах от зоны отдыха. Но есть и минусы, которые все же приносят небольшой дискомфорт во время отдыха... 1. Детям дают компот, а взрослым чай, в такую жару не очень хочется пить горячий чай, а когда просишь компот - говорят вам не положено у вас чай. Хотелось бы чтобы был выбор. 2. Вай-фай есть, но работает он далеко не хорошо, на половине базы отдыха и тем более в номерах абсолютно отсутствуют сеть, интернет плохо ловит, а вай-фай недоступен. Большой дискомфорт особенно, когда хочется отправить сообщения или просто просерфить соцсети вечером. В остальном все идеально, обязательно приеду в эту зону снова, надеюсь к тому времени минусы устранят. Если вы фанат спокойного, семейного отдыха, то Африкана вам полностью подойдёт! Спасибо ещё раз администрации и всему персоналу за классный отдых!
KS
Karlygash Shunkeeva
Біздің сүйікті демалыс орнымыз 💞Africana өте керемееет демалыс орны💞Тамақтары өте дәмді💞персоналдары өте мейірімді👍🏻💞💃🏻
ИА
Индира Абдукаликова
Хочу Выразить благодарность вашей команде за оперативность, клиентоориентированность! Очень вкусная еда. Компетентный персонал в столовой. Горничные просто молодцы. Все так чисто, акуратно, такие отзывчивые. Даст Аллах на след год вернёмся но уже на 5-7 дней. Успехов и процветания Вам.