Tiens

ДЖ
Дильфуза Жок6 отзывов
KS
Kuanyshkali Sagyndykov4 отзыва
Долго не понимал, как так всё легко и просто. Задавал уточняющие вопросы, переспрашивал, прочёл их договор. И наконец понял. Оказалось, не всё так просто. Сначало чтобы начать платишь 4800 тн. Это взнос за ID то бишь личный электронный номер. И думаешь что начинаешь работать. Но нет. Это только регистрация. А чтобы начать нужно как они говорят "закрыть карты", то есть, существуют следующие карты: бронзовая карта, серебрянная, золотая и платиновая. Не понятно было что значит "закрыть"? А значит это - КУПИТЬ! Бронз карта стоит 100 pv. это 55 000 тенге. Серебр карта стоит 200 pv. Это 110 000 тенге. Золотая карта стоит 400 pv. Это 220 000 тн. И платиновая карта стоит 800 pv. Это 440 000 тн. Покупая эти карты вместе с ними получаешь товар. Проще говоря покупаешь товар на эти деньги, и взависимости от количества купленного товара получаешь соответствующую карту. За меньшие деньги бронза, за большие платина. Далее, подаёшь рекламу в OLX, Intagram и т.д. что набираешь сотрудников на такую же "работу" какую будешь делать сам. Звонят, договариваешься о встрече, проводишь собеседование распрашивая кем работал, на какую позицию метит и т.д. Затем отправляешь на так называемую "стажировку" где им два дня рассказывают про компанию и почему надо брать их товар. (похоже на рекламу). Собственно так же как и тебе когда ты обратился. Чем больше людей под тебя подпишутся и купят товар ( это массажёры, чаи БАДы, косметика), тем тебе лучше, и с каждой купленной тобой карты тебе будут поступать проценты от денег тех кто под тобой подписан. За бронзовую 10%, за серебряную карту 12%, за золотую 15% и за платиновую 20%. То есть, чем дороже карта, тем больше тебе процентов от денег тех, кого ты привлёк. Остальные деньги походу утекают в Китай. Договор у них ГПХ то есть не трудовой что значит фиксированной зп не будет. И заниматься все, не зависимо от должности будут одним и тем же - способствовать тому чтобы товар был продан и завлечь как можно больше денег и людей. Вот и вся схема!
Mariyam Takhtieva3 отзыва
Добрый день Город Алматы, адрес Желтоксана 118 Хотела бы написать и предостеречь всех кто планирует пойти в эту компанию. Я студентка, на лето хотелось найти работу. Увидела объявление «требуется помощник для заполнения вручную заявок и накладных», написала им, пригласили на собеседование. Пришла, на ресепшене встретили дали анкету попросили её заполнить, села заполнила анкету, затем меня приняли, провели собеседование, спрашивали о прошлой работе, почему ушла, сколько там получала, сколько бы хотелось получать на новой работе. На первый взгляд обычное собеседование. Пригласили на стажировку (стажировка 2 дня). Пришла на следующий день на стажировку, людей было достаточно много, пожилые женщины и такие же студенты как я, парни и девушки. Стажировка в виде лекций, на первой лекции рассказывали как много вы будете получать, а главное как легко, никаких трудностей не будет кураторы будут помогать во всем от начала до конца (у каждого человека, свой наставник (куратор) который будет помогать и всему учить), рассказывали о каких то львах, золотых картах. Первая стажировка прошла будто бы нормально, смутили какие то мелкие моменты, но будто не значительно. Дали домашнюю работу написать о своих 50 целей. Затем пришла на 2 день стажировки, вот тут начинается ужас. Стали рассказывать о их продукции, бадах, бытовых вещах, какие они у них чудесные, лечат всякие болезни. Затем стали говорить, что нужно купить их продукцию за 94.000тг, но углублялись они в это не сильно, сказали поверхностно и все. Говорили о id что нужно сделать взнос 4700тг и у вас будет свой номерок по которому вы будете работать. Я подписала договор, выйдя оттуда я только тогда поняла всю суть того, что я сделала, куда я попала. А там, я будто бы была под гипнозом, все люди который там работают, хорошо управляют вашей психикой, совершают манипуляции чтобы вы соглашались на их условия. (В комментариях допишу)
MP
Mikini P2 отзыва
Анонимный Пользователь12 отзывов
Кама yj2 отзыва
Предупреждение о “компании” Tiens по адресу Жeлтоксан 118❗️❗️❗️❗️ Xочу предостеречь всех, кто рассматривает эту компанию как потенциальное место работы.Когда пришла на собеседование, сразу обратила внимание на несоответствие между их словами и реальностью: заявляют, что компания на рынке 35 лет, но офис выглядит крайне неубедительно-старое помещение, нет кондиционера, старая мебель, 3-4 кабинета, все сотрудники сидят в одном и делают видимость работы. Уже тогда стало подозрительно. На самой “стажировке” стало ясно - это сетевой маркетинг с элементами финансовой пирамиды. Много говорили про «платиновые уровни», «львов» и другие мотивационные термины, но не объяснили, что конкретно продают или чем вообще занимается компания. Прозрачности ноль. Особенно насторожила фраза: «Не читайте отзывы в интернете о нас пишут только плохое». Это классический манипулятивный приём таких структур, чтобы скрыть правду. Если вы ищете честную работу -обходите эту компанию стороной. Берегите своё время, силы и нервы💕
Гүлзада Муслимқызы71 отзыв
Рашида Низамова2 отзыва
Это какие-то Mошенники! НЕ ХОДИТЕ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ! У них ложные вакансии! Разводят людей на деньги и кредиты! Расскажу свою историю: я студентка, мне недавно необходимо было пройти практику по специальности и я на «Каспий работа» нашла вакансию: "ассистент маркетолога" (На самом деле такой вакансии у них нет)! Решила отправить резюме, мне почти сразу написала девушка по имени Анар, которая будет моей наставницей, и сказала на следующий день прийти по адресу: ЖЕЛТОКСАН 118 (никакой таблички с названием компании при в ходе не было, в офисе вся мебель очень старая), когда я пришла по адресу мне на ресепшене сказали заполнить анкету, а потом пришла эта наставница Анар, начала проводить так называемое "собеседование", сначала задавала странные вопросы на подобии: какие планы на жизнь? Какие были предыдущие отношения? (Также рассказывала о своей жизни), но на эти вопросы я толком не обратила внимания. Она только потом спросила про мою предыдущую работу. Дальше начался рассказ о компании: чем она занимается, сколько сотрудники получают. (Точное название компании мне не сказали). Тем не менее, я как наивная сразу повелась на всё это. А через несколько часов она написала мне и сообщила о том, что мою анкету одобрили и я могу приходить на стажировку. И так, началась эта "стажировка", где было много таких наивных людей как я (в основном были пенсионеры, студенты), нам рассказывали о каких-то непонятных звёздах, львах, о том, что мы все работаем в наёмном труду, губим своё здоровье, а их "большой бизнес" - это шанс заработать миллионы, путешествовать по другим странам и тд. Ну и потом показывли фото тех, кто также как и мы пришли на это собеседование/стажировку, а дальше хорошо поднялись. Все преподы нам рассказывали одно и то же, говорили, чтобы не верили отзывам, так как плохие отзывы о компании пишут только потому что она успешная. В общем, столько всякой лапши на уши вешали. В КОММЕНТАРИЯХ ПРОДОЛЖУ ПИСАТЬ, ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ. ВСЕ ФОТО, СКРИНЫ, НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ ПРИКРЕПЛЮ.
ДЕ
Дарья Ершова3 отзыва
Г. Костанай. Увидела объявление, решила позвонить т.к. давно хотела сменить работу. Пришла на вакансию оператора телефонных звонков (ответы по готовому тексту) и помощника руководителя. Сразу пригласили на собеседование. Перед приемом заполнила анкету соискателя. Сказали стажировка 2 дня. Оплата на Халык банк 10-15 числа каждого месяца. Спрашивали какими языками владеете и есть ли загран потому что есть всякие мероприятия и стажировки по Казахстану и за границей. Первый месяц 200 тысяч. Дальше до 500 тысяч с премиями и бонусами. Говорят взять с собой тетрадь и ручку. Ответ дали спустя пару часов мол прошла отбор. 1 день общая часть Первая лекция вводная. Вела Кравченко Ляля Шаукановна. Рассказывала про компанию. Один раз сказала название tiens group corporation, дальше только слова "компания" и "корпорация". Говорила про признаки и направления компании. Сказала про сеть пятизвёздочных отелей Ол Ледженс, ничего конкретного по этому запросу я не нашла Вторая лекция доходы и карьера. Вела любовь Николаевна фамилию не запомнила. Предлагали персональный ID за 4700 для себя и забронировать места для родственников также по ID. Типа они могут не работать но они зарегистрированы и им будут какие-то выплаты. Офис обычных обшарпанный кабинет. Пригласили какую-то женщину Кундызай Хамитовна. Говорят про какой-то процент от мирового товарооборота и пожизненную пенсию. Очевидно, что пирамида
...7 отзывов
Bini Mettler12 отзывов
Сегодня пришла на собеседование, все было хорошо, девушка которая вела собеседование была уж чересчур доброй, хвалила меня, сказала молодец что пришла, улыбалась мне и сказала не волноваться, быть на позитиве. Но какой к чёрtу «позитив» если вы врёте людям с самого начала общения. Рассказываю: мне написали на вацап, что у них открыта вакансия: офис сотрудник, компания Спэйс, так и сказала девушка, занимается логистикой, это она сказала в голосовом сообщении в вацап. Я согласилась и пришла на так называемое «собеседование» Сразу хочу отметить что офиса как такого у них нет, какие то старые маленькие кабинеты в маленьком помещении. Мебель вся старая, никакого ремонта, посмотрела на их подоконники и ужаснулась, там всё грязно, и по виду ему лет 40, там всё старое, советское. Но почему то в этот момент меня это не насторожило. Как только я пришла мне сказали подойти на ресепшен и назвать её имя и фамилию- Анар Телеукешова Тлеужановна. Мне дали анкету, кстати там было много таких же наивных людей как я, в основном мои ровесники, лет по 18-23, но также были и пожилые люди (пенсионеры). Я заполнила этот бланк, меня почему в нём ничего не смутило, хотя вопросы были странные по типу- Что вы ожидаете от своей работы, какой доход вы хотели бы иметь, кем вы видите себя через 5 лет. Уже что то подозрительно. Потом вышла эта Анар, вела себя очень доброжелательно, говорила очень быстро, рассказывала о компании и чем она занимается, я так и ничего из этого не запомнила, потом переспросила как называется компания она опять что то невнятно сказала ну и я забила на это, потому что было стыдно переспрашивать. Спрашивала про мою старую работу, кем я там работала, сколько получала, чем занималась. Я всё рассказала, и она мне задала один странный вопрос- как вам поступала зарплата, я сказала на каспи, она сказала вы уж меня простите ну это лоxотрон. Это не официально, а у них якобы все официально, через Halyk Bank, зарплата поступает с 10-12 число каждого месяца,без задержки,продолжение⬇️
ЗK
Зуля K8 отзывов
Желтоксан 118, полная фигня, мошенникии сетевики, ребята, не ведитесь! Увидела в каспи объявление на офис менеджера , пригласили на интервью. Провел его школьник, якобы Дамира (руководитель в отъезде). Приглашают вас на 2х дневную "якобы"стажировку, только после нее вы узнаете, чем именно вы будете заниматься. На интервью, когда первый день спрашиваешь о компании, об обязанностях, об зарплате- вам ответят точь-в-точь указанное в объявление, но после оказывается совсем другим "нечестными делами" будете заниматься. То есть, точно таким ж образом должны будете приглашать на работу других наивных людей, обманывая заманивать в их 'секту'. Как такое может существовать в наше современное время?! Неужели это все законно? И как совесть позволяет им такое вытворять, уму непостижимо! PS: будьте осторожны, тут все хороши в манипуляции, не ведитесь
Celine Kapar20 отзывов
Айкумыс Молдаханова36 отзывов