Жемчужина
Зона отдыха
NT
Nurzhan Turarkhanuly
Отличная База отдыха! В особенности хотелось бы отметить руководительницу ресторана Наталью, за то, что она полностью смогла подстроиться под пребывание нашей группы и кормила самыми вкусными блюдами! Также огромное спасибо Ширин, котороя помогла с расселением нашей больной группы, Мэри ты молодец!
AY
Alfiya Yembergenova
Жили большой международной съёмочной командой в Жемчужине. Чувствовали себя как дома. Наталья и её дружная команда вкусно кормили нас, Шырын создавала все условия для нашего комфортного проживания. Спасибо большое! Успехов Вам! Приедем отдыхать ;)
Ali Ali
Лучшее место для отдыха! Спасибо за тёплый приём! Наталья, Шырын ❤️
Лейла кайфуша 🥂
Зашли посмотреть номера люкс маленький, запах затхлый, а эконом показали там вообще стены вздутые, плесень как такие номера хватает совести сдавать, мы сразу уехали. Цены не соответствуют абсолютно предлагаемым номерам.
Hermit Perple
Зона отдыха очень понравилась ,на рецепшене милая девушка, блюда в кафе очень вкусные,у повара золотые руки,официанты тоже молодцы, бассейны большие , вода классная , жаль только не удалось нормально поплавать в уличном бассейне так как было холодно на улице и не рискнула купаться в такую холодрыгу Животные это отдельный большой плюс, хозяева и персонал молодцы что не гонят кошек, кормят их и укрывают от холода,очень мало где такое можно увидеть , такое человеческое отношение к животных,это прям очень классно,единственное стерилизовать бы их,так как их очень много и все-равно жалко их ,можно было бы организовать какую нибудь коробку для пожертвований чтобы можно было скинуть денюшку для этого, я люблю животных,но когда они бескотрольно плодятся не есть хорошо,кто не любит животных ,просто не нужно сюда ехать и ныть про них в отзывах если вы такие бездушные , много других зон отдыха куда можно сьездить,не кто не прыгал на колени,нечем не воняло, везде чисто. Немного дует с окна В остальном очень даже все отлично Буду рада еще раз посетить данное место.
Арайлым Сабыржанова
Очень классно, люди просто докапываются до всякой ерунды типо звуков в соседних номерах и животных! На самом деле все вкусно в кафе, кошки не навязчивые и это значит, что люди которые приютили животных имеют сердце. Просто нужно их стерилизовать, начните сбор средств на это пожалуйста! Мне все понравилось, не докапывайтесь пожалуйста до животных
БО
Бахтияр Омаров
Благодарю за прекрасный отдых Всё понравилось Отдельное благодарность Администратору Ширин-максимально вежливая и в целом спасибо всему персонала Обязательно вернёмся к вам
Макс Авраменко
Отдых был испорчен неправильными строителями и их руководством! Я приехал на отдых за который заплатил и имею полное право не слушать ваш строительный шум. В первый день пришлось сделать всем замечание, но это не сработало... поэтому во второй раз мы сюда не вернёмся, а выберем другую зону отдыха
Адилбек Буркитбаев
Кушты демалыс болды тамактары дамды
Г
Гулдана
Супер зона отдыха мы с семьей провели день рождение было на высшем уровне кухня супер Караоке бар супер отдельно спасибо Шамиль
ГА
Гульмира Айтымова
Отдохнули от души. И дети были в восторге. С бассейна выходить не хотели.
Alyona Klishina
Отдыхали в декабре на этой базе отдыха. Нам очень понравилось, брали 2-х местный делюкс, все чисто аккуратно. Попали в санитарный день, но нас не капельки это не смутило. На базе как будто были одни, получили одно удовольствие. Днем купались в маленьком бассейне, так как большой слили и чистили. А вечером купались в большом бассейне, очень приятно купаться в чистом бассейне. Отдельно хочется отметить кухню, большое меню, цены средние. Блюда безумно вкусные, вкуснее чем в городе) А также большое спасибо всему персоналу! Начиная от охранника заканчивая владельцем базы отдыха с которым удалось пообщаться. Будем приезжать только сюда 😍🙏🏼
RI
Ra Ism
на самом деле все было бы просто отлично и я поставила бы 5 звезд, если бы не дикая слышимость в номерах. брали номер делюкс, но слышно не только как хлопает входная дверь в корпус, но даже разговоры в соседних номерах. причем, слышно, что соседи не орут, а разговаривают обычным голосом. это жесть! спать я лично не могла, а беруши как назло забыла. все остальное, по-идее, очень даже достойно. везде очень чисто, бассейны, постельное, полы, душ и туалеты. никаких посторонних запахов. в номерах тепло. еда неплохая. завтраки вполне себе адекватные. по меню - цомян очень даже неплох. вкусные чаи с реальной облепихой и имбирем. в коридоре кулер с водой. бассейны отличные. как крытые, так и уличные. разной температуры на любой вкус. от горячих до прохладных. правило с разуванием на входе в корпус тоже не напрягало, ведь есть тапочки и благодаря этому в коридорах очень чисто. по животным - для меня лично это плюс. и такое небольшое развлечение, и грин флаг хозяев. охотилась за всеми, что погладить, а то ходят неглаженные. порекомендовала бы хозяевам установить хороший доводчик на входные двери, чтобы хотя бы хлопки не слышать; расширить пакет ТВ (показывает только казахстанские каналы); заменить кровати с матрасами (оч узкие и мягкие).
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊 Будем стараться и работа…
Акерке Калманбаева
Чисто, уютно, еда вообще супер! Советую остановиться именно в этом месте!
Gulzhanat Karzhaubaeva
Классно
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊❤️
Ольга Пак
Отдыхали в этом году, в середине октября, с детьми. Номера холодные, раньше полы были с подогревом, wi-fi не работал, нет места для сушки белья.
ia
igor anatoli
Чисто, уютно, тепло, большой бассейн 5 штук.Дорогой и не очень вкусный ресторан.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 🙂
Sayagul Kapi
Наш отдых, к сожалению, оказался полностью испорчен. Мы заранее оплатили проживание на 2 ночи, но были вынуждены уехать после первой из-за условий, которые абсолютно не соответствуют заявленным. 1. Номер (№6) — Не работает слив в душе: после мытья вода буквально залила всю комнату, а на ресепшене в этот момент никого не было. — Телевизор также не работает. — В номерах нет фена , и нету возможности сушить волосы в ванне потому что нет розетки , а в комнате нет зеркало 2. Услуги, которых нет — Сказали что есть массаж, но по факту его не оказалось. — Караоке только через YouTube, при этом действует депозит 7 000 тг с человека и работают они до 23:00. 3. Бассейны и условия для отдыха — В четверг полностью слили основной бассейн и предложили идти в крытый, где очень душно. — Туалеты не закрываются на замок. — У меня анемия, и я физически не могла находиться в таком душном помещении. На территории, кроме бассейна, заняться больше нечем. 4. Возврат денег Мы вежливо попросили вернуть оплату за вторую ночь, так как условия проживания не соответствуют заявленным. На что услышали: «бухгалтерия и колл-центр отказываются возвращать». С какой стати решение принимает колл-центр — непонятно. Про администратора вообще молчу, не может дать точный ответ, и просто уходит оставив все проблемы девушке на ресепшене. Вместо того что бы с клиентом решить , так как клиент не доволен и попробовать найти общее решение. Сначала нам сообщили, что вернут вместо 32 000 тг — 24 000 тг, сославшись на “поздний выезд”, хотя время было 14:00, а больше часа ушло только на обсуждение возврата. В итоге вернули 28 000 тг лишь после того, как я попросила компенсацию за испорченный отдых. Предлагали “оставить деньги на следующий визит”, но после такого опыта возвращаться туда желания совсем нет. Онлайн оплатили 50% за бронь , после как приехали без проблем оплатила сестра 50% В итоге просто пока мы до конца не решили проблему, сделали возврат сами и сказали до свидания 👍
Zhako nyam
Классное место) По меню еда 6/10 ценник завышен Официант dj Шамиль отдельное спасибо классно обслужил и был доброжелательный Бассейн чистый вода без запаха номера светлые теплые чистые советую это место🙌🏻
Aina Yussupova
Все на высшем уровне 🥰 Мы остались довольны
ОП
Оксана Падалка
База оставила хорошие впечатления. Везде чисто, еда вкусная, персонал вежливый, трансфер во время. Бассейны открытый и крытый . Думаю приедем еще.
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊🤍Будем ждать Вас в гости ✨
СБ
Сара Б
Была в Жемчужине впервые,Чистые номера ,очень вкусная еда .
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊🤍✨
Асхат Абишев
Все супер чисто и обслуживание на высоте, советую.
KD
K D
Адекватный отзыв. Бассейны чистые, номера, халаты и белье тоже. Кухня нормальная, не вау и не плохо. Цены по ресторану приемлемые кроме напитков. Вода очень теплая, даже местами горячая, чистая, не воняет. Администрация нормальная, не знаю почему в других отзывах ребят захейтили. Я бросила в коридоре телефон и ушла, ребята его подхватили и мне вернули. В целом, соотношение цены и отдыха отличное, трансфер + завтрак + проживание в номере премиум 43000, это очень круто. По поводу персонала и официантов, по ним видно что они просто не высыпаются, с утра принимают на завтраки и работают до ночи, будьте добрее! Теперь о больших минусах: Коты - бегают по столам и пьют молоко которое оставляют на столах для чая. Водители - на обратном пути мы с семьей ехали на одиссее, водитель не ехал, а летел все время по встречной полосе и через 2 часа начал засыпать, если бы я не заметила что у него закрываются глаза и мы с мужем не закричали бы что он спит, мы бы разбились. Вот это оставило сильный осадок по приезду домой. Трансфер категорически не рекомендую, водители не отдыхают, это очень опасно, в машине были маленькие дети! Оставшееся время до Алматы мы ехали на огромном стрессе, потому что мы успели водителя привести в чувство когда на скорости машину повело влево. Я приеду на зону ещё раз, но уже на своем авто.
ИБ
Илья Богданов
Хорошая зона. Приятные номера, чистые бассейны. В ресторане кормят вкусно за адекватный прайс. Персонал отзывчивый. Отдельное спасибо Жандосу!
РА
Расуль Азнаков
Были здесь, 13.11.2025 года. Первое впечателение было не очень. Зашли на ресепшн, валяется постельное белье, обувь. Товарищ за стойкой смотрел так свысока, как будто мы приехали бесплатно отдыхать. Все постояльцам говорят снимать обувь перед входом, хотя рабочие со стройки в грязной обуви там же ходят. Кухня на тройку, столы в зале грязные, не очень хорошо их протирают, кошки ходят по залу, по столам лазают, комнаты на тройку, музыку ставят мерзко-ужасную, несколько раз просили поставить что-нибудь приемлемое (если сами не могут выбрать что ставить, пусть в интернете забьют популярную музыку), Но сами бассейны отличные, вода супер. Только из-за этого можно сюда приезжать. Правда немного омрачили посещение нехорошие товарищи, всю ночь употребляли алкоголь, орали. Хорошо сон у наших хороший, три раза просыпался ночью, орут, ну думаю могут ребята, при этом ни один из администраторов не сделал им замечания. Хотя когда мы заселялись, подписывали бумажку, что можно, а что нельзя. В общем руководству зоны отдыха нужно провести беседу с обслуживающим персоналом, администраторами и официантами чтобы чуть на землю спустились. Весь остальной технический персонал смотрит за состоянием зоны, везде чисто и опрятно. Вайфай не очень, не везде ловит. Билайн работает.
Н1
Наблюдатель 1
Хорошее место отдыха . Вообще впервые был на горячих источниках и сразу попал в эту зону отдыха . Номера , территория и бассейны чистые . Персонал вежливый . Кухня дорогая , а альтернативы рядом кафе и магазинов ничего нет . Завтрак входит в стоимость , вопросов нет к завтраку. Напрягала музыка , которая играла на всю зону отдыха , просили тише поставить . Всё таки за релаксом и тишиной приезжают люди , а не слушать громко Анну Асти 😀 Моя оценка твёрдая 4 .
Ульяна Алия
Из плюсов: чистые бассейны, комфортный крытый бассейн, детская площадка, горки (но мы не катались), хорошая кухня (после обеда!), чистые комфортные номера (мы отдыхали в Deluxe). Из минусов: ЗАВТРАК! (Фото приложила) Не вкусный, холодный, и никакой нормальной альтернативы не закажешь даже платно, блинчики с творогом из меню мы так и не увидели. С выпечкой беда. В общем как я поняла с утра один повар, после обеда другой, потому что в обед картина меняется. Но завтрак испортил все впечатление! Так же на баре нет хорошего вина. Нет каких то развлечений дополнительных. Хотелось бы, раз нельзя совершенно ничего проносить с собой, жарить шашлык и тд, чтобы был какой то еще досуг. А вообще было бы круто, если бы были беседки и можно было жарить шашлык и общаться с друзьями и родными на природе! Цены бы не было этой зоне отдыха!
МГ
Марина Гуляева
Хотела бы выразить огромную благодарность за шикарный отдых на нашей базе отдыха. Посетила Жемчужину уже третий раз, место для отличного отдыха. Администратор Жандос, как всегда отзывчивый, приветливый молодой человек🫶, официант Адиль, ему отдельная благодарность за обслуживание и его нелегкую работу😇, так же хотелось бы отменить шеф-повара вашего ресторана Николая, кухня на высшем уровне 😋🔥, территория чистая и ухоженная, номера всегда блестят от чистоты и от белоснежного белья, девочкам тоже огромное спасибо за их труд. Так же отдельная благодарность водителям Нургали и Анатолию, вы профессионалы своего дела💯. Процветания Вашей базе отдыха, побольше благодарных клиентов и всех Вам благ🌹🍁🍂♥️
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за такой приятный отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊😍❤️ Будем…
Елена Smi
Ухоженная, чистая территория. Бассейны чистые. Отдыхали в номере категории Deluxe. Мебель новая, чисто, без запахов. В номере халат, полотенце большое и тапочки + ванные принадлежности. В кафе обедали и ужинали. Все вкусно. Советую попробовать филе судака в кляре с овощами в кисло-сладком соусе 😉
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊🤍 Приезжайте еще! ✨
ЖП
Жизнь Прекрасна
Не стоит своих денег! Записались на массаж перепутал нас и пропустил другого человека! Ничего с собой нельзя, там все дорого! И не скажу что вкусно!
Диана Карманова
Все классно!все понравилось
Ержан Сатылған
Плюсы: - Чистота в номерах. Нет запахов. Постельное белье свежее. - Относительно недорогая кухня. Не скажу что прямо очень вкусная. Пойдет. - Наличие отдельного детского бассеина. Хотя кажется он есть во всех зонах. - Не включался душ. Но нам его быстро починили по запросу. - хороший WiFi в номерах. Но на второй день почему то не работал в ресторане. - Наличие диспенсера с водой в коридоре. - Наличие зубных щеток. Минусы: - Завтраки подают холодными. На выбор дают: английский завтрак (на фото тот что с сосисками), французский завтрак (тот что с круассаном) и каша на выбор (но факту была только рисовая). И все они были остывшими, что скрэмбл, что тосты. Вообщем завтраки так себе. - Грязноватый бассеин. Хоть вода и проточная, на дне плавает куча мусора и волос... Брр. - Нереально горячая вода в бассейне. Аж сердце начинает колотится после 10 минут нахождения в ней. Больше 15 минут не рекомендуется находиться в воде. Интересно сколько там градусов? Наверное 50С°. И нет другого бассейна с более прохладной водой. - Администратора на ресепшене очень часто нет на месте. Выезжали из номера, а его нет. Пришлось отдать ключи уборщице чтобы она проверила номер. - Из развлечений нет абсолютно ничего! Только бассеин и 2 небольшие горки для детей. Поставьте хотя бы теннисный столик, бильярд я не знаю, аэрохоккей... Сдохнуть можно от скуки. Весь день ведь не будешь купаться. В итоге лежали в номере 2 дня просто. Книжки читали. Хорошо хоть их взяли. Люди туда приезжали на неделю, я им не завидую. - там обитает целое семейство кошек и одна чихуахуа (добрая). Детям интересно. Однако эти животные спокойно заходят с улицы в коридоры отеля где постояльцы ходят босиком. Не очень гигиенично. Также на втором этаже где холл с книжными полками, воняет кошачьей мочой. Видимо на ковёр напИсали там они. - обслуживание в ресторане 15%! С чего это так? Не видел ничего сверхнормативного, чтобы ставить такой большой процент. Счёт выйдет 20к, из них 3к это эти 15%. Необоснованно многовато.
Di
Номера все чистые, бассейны очень понравились. Вода где то горячая, в другом бассейне теплая и тд. Не хотелось выходить. Кухня вкусная , на завтрак дают на выбор кашу или американский завтрак , чай, выпечка 😋.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊🌷
Олеся Клопоцкая
отдыхаем второй раз на этой зоне, все устроило, бассеины чистые. кто то из гостей насорил в бассеин ночью так персонал сразу слил воду в 5 часов утра помыли и начали сразу наливать. на улице был шум ночью, но что сделает персонал, те люди тоже приехали отдыхать и тоже оплатили и по мнению тех отдыхающих что отдых должен быть таким. в общем чисто уютно, вежливый персонал все решалось быстро. спасибо за отдых, теперь если горячие источники то к вам! а еще спасибо массажист супер!
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊🤍😍
ЕЕ
Ельдар Еслямбеков
👍
Aiaru Tlesheva
Очень уютно классно но есть один но а так все классно когда ветер дует вот тогда все слышно в окно мы со семьёй были 5 дней и все было отлично классно спасибо большое за все
Алина Романова
Брали тур на 2-е суток, было хорошо,классный трансфер, вода только есть некоторые ощутимые минусы: 1) в первый день был очень вкусный обед, классные завтраки два дня подряд на выбор , но вот обед на следующий день был невкусный, ужин который мы заказывали,практически во всех блюдах мясо было не очень. Чай невозможно пить. Цены на кухню дорогие два салата Малибу и кола обошлась нам в 7800. 2) в люксе в нашем номере пахло канализацией, также смутило,что в люксе нет чайника и было бы неплохо сделать нормальные сушилки на балконе( в нашем номере не было), шумоизоляции в номерах нет, в принципе люкс не стоит своих денег, комфорт примерно такой же только дешевле.Воды в нашем номере горячей вообще не было, бежало очень мало, туалет не смывался, надо долго ждать чтобы смылся 3) смутила собака которая ходит по всюду, нужно предупреждать гостей о таких моментах,получается мы должны снимать обувь, а собака с улицы заходит и идет по всему корпусу. Вообщем, необходимо поработать над сервисом и гигиеной, а так персонал и вода( за чем мы и приехали-хорошо)
MK
Mira Khalina
Самое лучшее обслуживание, сервис и вода просто потрясающая! Чистота везде!
ВШ
Виктория Шаад
Замечательная зона отдыха. Внимательный персонал. Чистые бассейны. Регулярно меняют воду и чистят бассейны. В бассейне под крышей есть вентиляция и вытяжка, душевая и туалет. Номер чистый, есть всё необходимое . Ресторан с отличной кухней, можно посидеть на веранде. Не работал караоке и пока нет бани.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊🤍🌷
Роза Шамсудинова
Спасибо за прекрасный отдых хорошо провели время спасибо всему персаналу за то что так хорошо выполняли свою работу и администратору жандосу велеколепны администратор
НА
Найля Абралина
Отдыхали в делюкс-номере — всё чисто, тепло и уютно. Халаты белоснежные, уборка на уровне. Кухня вкусная, обслуживание отличное — особенно благодарность официанту Шамилю за внимание и доброжелательность. Территория ухоженная, хотелось бы только побольше зелени. Отдельное спасибо охраннику Александру — очень заботливый и отзывчивый человек, создал ощущение безопасности и уюта. По WhatsApp всё подробно объясняют, даже если спрашиваешь повторно. Единственное пожелание — немного расширить аптечку, ведь ближайшая аптека в 40 минутах езды. В целом отличное место для отдыха, обязательно приедем снова!
Тахмина Усенова
Кухня не очень вкусная, вай фай недотягивает до комнаты и тв не работает. Бассейны хорошие, номера чистые, Единственное занесли чай и через час 1,5 скопились муравьи на ложку и не в малом количестве.
Alina 🤍
На этих выходных отдыхали с родителями на этой базе приехали впервые ранее были на других базах скажу сразу были в восторге от данного отдыха все впечатлило начиная от ресепшена и заканчивая милыми котятками… Спасибо администратору Жандосу все хорошо объяснил и даже составил мини экскурсию по территории Кухня все идеально бассейны 3х разных температур в общем все понравилось приедем еще на каникулах)
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊🤍Приезжайте еще!
Kate Sizova
Не соответствует уровню заявленных цен в номерах холодно, воняет конализацией. Номер Делюкс как стандарт за 48 000 можно найти поприличнее.
Salaino
Хотелось бы оставить положительный отзыв о данной зоне отдыха) Очень понравилось, всё организовано, чистенько 👐🏻 А также хотела бы выделить отдельно ресторан и их кухню, это отдельный вид искусства! Большое спасибо администратору Наталье 🫶🏻 Управление и обслуживание на высшем уровне. Спасибо ещё раз за предоставленный отдых, еду и атмосферу. Обязательно еще вернусь))
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊🤍 Будем Вас ждать ✨
Никита Вдовин
Просто суперская зона, одна из лучших персонал и обслуживание на высоте все чисто убрано приятные запахи в номерах все есть от тапочек до средств гигиены все пополняется по мере использования. Кухню тоже стоит похвалить очень вкусно и разнообразно. В общем всем рекомендую
Аружан Абдилдаева
Все хорошо, тока здесь дорогая кухня и за потерю полотенца берут деньги ,даже на пятна в постеле штраф! И не маленькая сумма к сожелению. Мы итак вроде б оплачиваем проживание , кушаем в ресторане оставляем не малые деньги( ладно поняла б если полотенце стоили хотяб 2 тыс тг,и оплачиавать за пятношко в постеле неуместно думаю☹️
Олег Мижутис
Всем привет! Хочу поделиться своими ощущениями отдыха в жемчужине))) кухня просто высший класс!!! Вы когда-нибудь получали оргазм от еды? Если нет) то Вам в жемчужину!!! Огромное спасибо Николаю(повару) Администратору(Жандос) отдельный поклон! За нами приехала такси, Жандос пошел и пригласил водителя такси в бассейн, так как мы немного задержались. Всем советую!!!!!
НМ
Наталья Мижутис
Отдыхали 2,5 суток, уезжать не хотелось 🫠 все понравилось 🥰 спасибо админу Жандосу , за оперативность и понимание 👍🏻 по кухне все было супер 🙂 по подачам блюд у принципе все норм , в зависимости по загрузке кухни, но отнеслись с пониманием ) шеф повар Николай профессионал своего дела , все очень вкусно 👍🏻 бассейны супер , удобные спуски , ездили с ребенком и не переживали что может что то повредить , хотя в других зонах отдыха на этой же территории это не предусмотрено 🤷🏻♀️ в Жемчужине отдыхали первый раз , но точно могу сказать что вернемся сново только туда 👍🏻 спасибо за прекрасный отдых ❤️
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей базы отдыха! 😊🤍😍