Sumom.kz
Магазин сантехники
4.3
4.3
Fff Ss
Не советую обращаться в эту компанию! Ни клиентам, ни дизайнерам. Сначала будут обещать одно и вводить в заблуждение, а затем заставят ждать 2 месяца и будут намеренно игнорировать сообщения!
В П
Отвратительный сервис. В случае если вам привезли брак вы должны будете им каждый день написывать, умолять ответить, а в ответ консультант будет орать на Вас в гс. Как продать - так ответ мгновенный. А как доставка, то курьер везет не в назначенное время, и ставит ультиматум если не примете, забирайте самовывозом, несмотря за заплаченную доставку. И по бонусам у них непонятная система, так и разобралась на какие бренды они есть, на какие нет, словно рандомно решают их не выплачивать. НЕ СОВЕТУЮ. Город не маленький, есть куча альтернативных магазинов.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. По товару это не брак, у вас либо картридж забился либо давление в системе плохое. Вам…
ЕШ
Елена Шульгина
Живу в Петропавловске, на магазин наткнулась случайно в интернете, привлек ценами и товарами известных брендов. Сложно было определиться с выбором из за большого ассортимента. Написала в ватсап просьбу оказать помощь в подборе сантехники. Менеджер откликнулся сразу, не было никакого навязывания дорогостоящих товаров, помог по моему ограниченному бюджету выбрать вполне качественные изделия. По итогу сделали еще хорошую скидку! Переживала за доставку, боялась, чтобы не разбилось стекло душевого ограждения и унитаз, но все было хорошо упаковано, пришло все целым. Фото пока приложить не могу мы в процессе ремонта, покупки ждут своего часа )) Спасибо магазину за умный подход к каждому клиенту!!!
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что выбираете нас 🙏 Мы стараемся!
Елена Пономарева
отличные товары ,профессиональные консультанты .
29 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за высокую оценку, рады были вам помочь!
AO
Alma Okasheva
Грамотно, профессионально 👍👍👍
16 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Alma, за отзыв и оценку. Рады были вам помочь!
Gul'mira U
Такая "отличная" компания, что не делают возврат или обмен брака даже в течение 14 дней
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Просьба предоставить номер заказа чтобы разобраться в данной ситуации.
Botagoz Boranbayeva
Супер Адиль! Отличный консультант
18 августа 2025, официальный ответ
Botagoz, здравствуйте, большое спасибо за теплые слова, рады работать для вас ❤
Аида
Магазин замечательный, цены вкусные ! Анна просто золотце, все объяснила, показала, оформила. Вернемся обязательно!
4 августа 2025, официальный ответ
Аида, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 💛 Приходите к нам ещё 🙏🏼
A. DSM
Отличный магазин! Отдельная благодарность Анне за внимательное отношение, полезные советы и грамотную консультацию — с её помощью подобрать нужное оказалось легко. Также спасибо Адилу за оперативную помощь и поддержку. Качество товара на высоте, доставка быстрая и без задержек. Приятным бонусом стали скидки — очень порадовали! Всем рекомендую этот магазин, здесь действительно заботятся о клиентах.
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за приятный отклик 🔥 Приходите к нам почаще.
НН
Нур Нур
Хороший интернет -магазин сантехники Sumom.kz, отличный сервис. Отдельная благодарность менеджеру Анне — очень внимательная, вежливая и терпеливая, помогла с выбором, подробно ответила на все вопросы и учла все пожелания. Ассортимент в магазине хороший, есть из чего выбрать, цены адекватные. Остались только положительные впечатления. Спасибо за качественное обслуживание!
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Будем вас ждать.
Nargiz Shakhali
Доставили нам раковину с трещиной, я не доглядела так как была не на объекте, на раковину дали 25 лет гарантию, а по факту, сказали «раз при доставке не было проблем значит мы уже ничего не можем сделать». На что тогда даете 25 лет гарантию? Не советую здесь покупать, не знаешь что приедет из Караганды в итоге.
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. 25 лет гарантии дается на товар, но не на механическое повреждение. По мимо этого все…
A
A.B.
Анна, спасибо большое за Ваш профессионализм и индивидуальный подход к клиенту. Грамотная,внимательная, слышащая клиента, очень высокий уровень сервиса. Всем рекомендую этот магазин.
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за доверие 🔥 Ждём снова ❤
Take Seid
Отличный магазин, быстро отвечают.
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за добрые слова о нашей работе! Ждём вас вновь ❤
АХ
Айжан Хайруллина
Это просто кошмар! Привезли коробку в магазин с набором для душа, курьер забрал домой, с набора не хватает излива! Мы вскрыли коробку и там его не было. Магазин отказывается восстанавливать! Как будто на базаре купила! Ребят не покупайте !
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Мы же решили данную проблему. Приятного пользования.
НЯ
Никита Яковлев
Очень крутой интернет-магазин. Цены очень сладкие, доставка на высоте, прямо в дом
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Никита, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Будем рады вам всегда.
КШ
Карина Шеверон
Понравилось, что на заявку моментально откликнулись, заказ делала онлайн и это не помешало получить положительный опыт, вся сантехника выбранная была в наличие, получила по той цене, по которой и заказала.
Добрый вечер, Карина, большое спасибо за ваш отзыв!!! Рады сотрудничеству 🤗
ШД
Шевцов Дмитрий
Менеджеры в интернет-магазине хорошо все организовали, отлично были заинтересованы мне угодить, все грамотно, помогли правильно определиться со смесителем, все четко и быстро.
Добрый день. Спасибо большое за отзыв и оценку 😉 Рады работать для вас ❤
Ваня Морозов
Хороший сайт, недавно воспользовался услугами, увидел большой ассортимент и адекватные цены, условия вполне приличные, как и у всех.
28 марта 2025, официальный ответ
Ваня. Спасибо вам за теплые слова ❤ Будем вас ждать!
М Н
Аналогично с предыдущим комментатором. Вся переписка только через аудио. В субботу заверили, что заказ с доставкой в Астану оформлен, а в воскресенье, когда попросил уточнить все ли ок, сказали что товара нет и неизвестно когда будет. Сами при этом на связь не выходят, в чате только аудио, ссылаются на проблемы с базой, чтобы не давать письменное подтверждение заказа.
28 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Просьба указать номер заказа. Чтобы разобраться в ситуации. По поводу голосовых сообще…
Айгуль Дюсембаева
Очень странный интернет-магазин, переписку вела через ватсап, отвечают озвучкой, видимо, чтобы скрины нельзя было скинуть сюда. Сначала нужно оплатить полностью за товар, а после можно приехать и посмотреть. В комментариях здесь уже кто-то написал, что не может возврат денег получить. Отличные отзывы похоже на их же сотрудников.
28 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Нашим сотрудникам проще голосовое сообщение записать для объяснения, нежели все расписы…
КР
Колесников Рома
Кто ищет качественную сантехнику рекомендую магазин, заказ без какой-либо нервотрепки прошел, все слаженно и схвачено у продавца, взаимоотношение с клиентами отличное
28 марта 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку!!! Приходите в гости ещё ❤
Алия Аубакирова
Техника вроде неплохая, но не смогла получить консультацию. Неприветливый персонал
28 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Мы будем работать над этим!
УК
Ульянов Кирилл
На данный момент могу только рекомендовать, все товары сертифицированные, производители сантехники известные, не подделку гонят, способы оплаты всегда удобные, не было замечаний и к доставщикам, аккуратные ребята.
28 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отзыв 🙏 Нам очень приятно!
Нуран Кайрылбаев
Цены на сайте указывают дешевле, пишешь продавец говорит другую цену.Водят в заблуждение покупателей.
28 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. На сайте более 17 000 товаров. Мы стараемся своевременно менять все ценники на сайте…
Сергей Сёмчик
Хороший магазин и компетентные менеджеры!
13 марта 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и оценку 💛 Приходите ещё 🙏🏼
SG
S Gabit
Покупал 2 унитаза под инсталляцию IDDIS. По совету продавца, оказались очень шумные при сливе. На вопрос «зачем советовать если не владеешь информацией »? Ответ; Не знаю и пожал плечами. Не компетентен
ТЛ
Татьяна Логина
Заказывали унитаз керамический. Очень довольны качеством и дизайном. Муж установил без проблем.
20 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна! Спасибо, что выбрали нас ❤ Всегда вам рады.
ГВ
Григорий Воробьев
Отличный и надежный магазин во всех отношениях. Я частый клиент и никогда не сталкивался с проблемами.
17 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова о нашей работе ❤ Рады видеть вас снова 🤝
ЛЛ
Леонид Лагута
Спасибо менеджеру за индивидуальный подход, понимание и предоставление хорошей скидки. Прекрасный магазин, рекомендую👍
14 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Леонид, за отзыв и оценку 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
ФК
Филипп Кривульский
Хорошее обслуживание, актуальные цены, быстро доставили. Можно поставить 5 баллов со спокойной душой.
14 февраля 2025, официальный ответ
Филипп! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🤗 Приходите к нам ещё.
Алексей Дудкин
Клиентоориентированный сервис. Хороший выбор сантехники, по приятным ценам. Менеджеры консультируют с желанием и искренним интересом, что в наше время большая редкость. Заказали всю необходимую сантехнику
10 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова 💛 И, конечно же, ждем вас снова 😁
Артем Плешевеня
Грамотные специалисты. Очень приятные в общении люди)))
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Артем! Благодарим, очень приятно получать обратную связь. Ждём вас в гости снова 🌸
ЕТ
Екатерина Трофимова
Покупала здесь смеситель. Всё показали, рассказали, доставили, одни рекомендации.
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Екатерина, за приятный отклик 🙏 Приходите к нам почаще.
ВЕ
Вова Ермак
Спасибо большое менеджерам-консультантам за консультацию, помощь в приобретении нужной сантехники. Рекомендую данный магазин для покупок. Цены приемлемые.
3 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🔥 Рады были вам помочь!
SA
Saule Aitkali
Магазин качественной сантехники. Отличные консультанты, быстро отвечают онлайн и в самом магазине тоже. Покупали комплект целиком, обошлось не так дорого.
30 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Saule! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😌 Всегда рады вам ❤
КМ
Конор Макгрегор Иванович
Отличный магазин. Сотрудники отзывчивые. Разбираются в своем деле. Порекомендовали, мы решили прислушаться и заказали. Пришло все целое, все проверили при курьере, он спокойно стоял и ждал пока мы проверим еще и помог вскрыть. Спасибо магазину)
17 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 😌 Успехов вам 💛
Bulat Dosmuhamedov
Сперва продают того что нет в наличии, берут деньги, а потом не хотят возвращать из за несуществующий товар
SS
Saule S
Покупали здесь сантехнику. Спасибо Анне за отличные консультации!
8 января 2025, официальный ответ
Saule, добрый день, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе!!! Всегда рады помочь ❤
Mila N
Очень хорошие консультанты. Все обьяснят, прдскажут по честному, даже нюансы не относящиеся к их товару/продажам.
9 декабря 2024, официальный ответ
Mila, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Приходите ещё 💛
Арман Кенесбек
Огромная благодарность за отличную исчерпывающую консультацию по всем вопросам и качества и стоимости. Получили полезные советы. Всеми этими качествами обладает менеджер Адиль. Благодаря таким работникам мы будем чаще обращаться в ваш магазин.
6 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова 🙏 Приходите, будем рады вас видеть!
Супер Мэн
Хороший магазин, неплохие цены. Консультант все рассказал, объяснил. Дал совет как сделать лучше. Доставка была довольно быстрая!
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за теплые слова 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Matvey Ustinov
Хороший магазин👍 Приобрел смеситель со скидкой. Доставили в день покупки👏🏻 Спасибо!
18 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв. Ждем вас снова!
AB
Assem B
В первое посещение пришлось ждать, открылись не вовремя. Но все таки решили приобрести 2 инсталляции и унитаза тут, консультант помогла с выбором, подсказала какие хорошие и тд. Сам магазин хороший, просторный, с широким ассортиментом. Еще вернемся за смесителями и раковинами.
18 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв. Будем рады видеть вас снова!
ИР
Ирина Разумная
Спасибо огромное сотрудникам и владельцу магазина! Нашла их в интернете, нужны были срочно диспенсеры для мыла. Очень оперативно отвечают, вежливы, относятся с пониманием, работают на отлично! Покупали товар в Россию, все прошло очень хорошо, выручили (была срочная закупка). Редко встретишь сейчас действительно порядочных людей, работающих честно и ответственно! Еще раз огромное СПАСИБОООООО! правда от души!!!) Фото к сожалению не прикрепляется, формат неподходит, но все достойно.
18 октября 2024, официальный ответ
LS
Larissa Shakh
Купила смеситель лемарк в сентябре прошлого года. На сайте указано что гарантия пять лет. А по факту год. Очень не качественной товар- приходилось вызывать сервис каждые несколько месяцев из за неисправности, не советую. Мне ответили что на сайте нет дезинформации потому что части смесителя ещё под гарантией. Но не весь продукт🤡
10 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. В гарантийном талоне указано, что на корпус товара гарантия 5 лет на сам излив 1 год…
Galym Uzbekov
Покупали сантехнику, унитазы и биде белого цвета, душевую в магазине Sumom в Астане. Доставили вовремя. При доставке мы не вскрывали коробки и не проверяли, так как были уверены, что все на месте и соответствует нашему заказу. Покупали заранее. Ремонт в квартире затянулся. В итоге унитаз и биде оказались разного цвета. Очень неприятная ситуация, которую не знаем как решить, учитывая, что магазин в Астане закрылся. Итог, советуем перепроверять товар и не надеется на порядочность и внимательность персонала магазина.
10 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. При оформлении заказа, наши сотрудники напоминают что "При получении заказа необходимо…
ЕГ
Елена Герасимова
В силу большой загруженности не было возможности ездить по магазинам и искать необходимые вещи.Решила рискнуть и заказать все в интернет -магазине. К счастью мои не самые лучшие ожидания от сервиса не оправдались, все прошло без заминок. Желаю Вам побольше продаж, довольных клиентов и чтобы сервис был всегда на "высоте".
Мария Коротсова
Хочу выразить признательность всем работникам магазина за добросовестный труд и уважительное отношение к клиенту!!! Ранее и я, и мои знакомые приобретали сантехнику в данном магазине, но, так случайно случилось, что последнее изделие, которое я приобрела, оказалось с браком, который стал очевиден при установке, и о котором магазин не мог знать априори. На все мои вопросы были получены ответы. Проблема была решена в кратчайшие сроки в мою пользу!!! Мне вернули деньги. Рекомендую данный магазин на двести процентов!!!! Много Вам клиентов! Процветания!!! У Вас самые добросовестные сотрудники!!! Добра и мира!!! С огромным уважением от благодарного клиента!!!
ЕА
Евгений Авсюк
Огромное спасибо сотрудникам Sumom.kz за профессионализм и быстроту выполнения заказа. Приобрел сифон для ванной. Обслуживание и оперативность на высоком уровне. СПАСИБО
Sultan Cherubayev
Позвонил днём 11.09.2024, уточнил работает ли магазин, узнал время до скольки работает магазин, сказал что приеду. Приехал через пол города Приехал в 19:30, магазин закрыт, телефон никто не берёт